ИЗ Канады в Беларус
Ситуация такая в Канаде живем 10 лет ,Семья (31(я) 38(муж) и двое детей 3 года и 9 лет. в канаде имеем кондо (моргич) в не очен хорошем раёне, много черных. 2 машины выплаченые. Зарплата мужа на руки 5.000 я не работаю. Есть мысли уехать назад в беларус. все это лето я провела там и несмотря на кризис который там сейчас происходит, жизн мне там роднее. Если мы уедем из плюсов: канадский доход около 3.000 будет стабилным, ну и плюс с собой привезем денег с продажи квартиры. короче уровен жизни будет в разы лучше чем в канаде. сможем расширит свое дело (ест дело которое уже там начало работать , вобщем жить будем не на белорусскую зарплату. Детям там я смогу оплачивать часную школу, репетиторы, кружки.
Вы бы рискнули с такими исходными данными?
Очередные мечтатели, вы не понимаете, что в Канаде не много эмигрантов живет лучше чем жили на Родине. Мечтаете что после переезда, сразу дом отвалят,высокоплачиваемую работу предоставят, бесплатную медицину, детей- в лучший университет, и вся Канада заговорит на беларуском языке(ну штоб вам не напрягаться)?
Чтобы в эмиграции до жить до "лучшего будущего" для ваших детей, нужно пахать раз в 5 интенсивнее, чем вы сейчас в Беларуси.
Если бы все беларусы напрягались у себя на родине, так как они "роют землю" в эмиграции, Беларусия сейчас была бы не хуже Швейцарии.
А че-то дети автора будут уборщиками в Канаде?
при чем тут уборщицы когда было сказано про доход от бизнеса? Дети автора как раз имеют возможность закончить хорошую школу (если автор спохватится и переедет в район получше) и потом учиться в хорошем университете и выбирать любую карьеру которая им интересна.
Вам из всей семьи будет лучше всех - вы ни там ни там не работаете, поэтому пофигу. Поэтому главное кого должен волновать переезд это ваш муж и дети.
Правда, может это фантазии автора которая за пределы своего конда особенно не выходит.
раён не совсем черный примерно 30% , (мы не в онтарио)
и муж значит не работает на ставке, он бизнес делает?
если есть уже канадское гражданство то конечно, флаг в руки и переезжайте. Только продавать ничего не надо, лучше сдавать.
Только похоже, если не разводка, вы не очень хорошо знакомы с реалиями. Как будто вы канаду видели только по тв.
Пристройте ребенка там в школу временно
Тогда будете знать что вам делать
Конечно мы еще думаем, поетому и решила на форуме спросить.
Прям дипрессия какая то , как вернулась в канаду, опят одно и то же...работа, школа, садик . Если не дай Б-г что то и детей не с кем оставит. я когда второго рожала старший был у соседки, муж ну никак не может работу пропускать. Медицина в канаде , длиа мениа ужасна. В минске летом всех врачей профилактически прошли, зубы полечили, себе столько всего позволила ( косметолог, спа, массаж, и.т.д) что в канаде не могу позволить , по крайней мере постоянно.
У меня у мужа они сами и семьи его родственников так в его детсво много где были;) все ок;)
узнавайте, а до ЛЕТА все может измениться;)
И шокирует это "жизнь нормализуется и кризис пойдет на спад". Вы ВООБЩЕ В КУРСЕ, что в белорусской экономике творится уже много лет, и за счет чего страна живет? Да, "спадет" на пару месяцев, чтобы потом уступить дорогу другому, еще более сильному кризису...
Другое дело, если бы дети у Вас выросли, и Вы с мужем ехали доживать другую половину жизни в "старом добром СССР". Это еще можно как-то понять, особенно с канадскими деньгами...
Я понимаю, что не все люди обязаны детально интересоваться политикой и экономикой. Но не настолько же, чтобы такую муйню затеивать и детей потащить...
В ближайшие год (может, два) там скорее всего произойдут сильные изменения.
Не забудьте принять во внимание, какие перспективы развития канадского бизнеса, если вы тут останетесь и будете ему достаточно внимания уделять. Через 10 лет скажем, есть ли возможность зарабатывать на нем намного больше. Ну и вам профессионально подняться. И сравните с "белорусским" вариантом. Не будет в Б. пшик вместо бизнеса через 10 лет?
Чистота чистотой, но это не решит все проблемы. В Северной Корее ЕЩЕ чище, рассказывали.
Насчет бизнеса – присоединюсь к остальным голосам...И надеюсь, что это была шутка. Бизнес в РБ вести – это надо или иметь сильный прихват наверху (у самого главного олигарха и его команды), или постоянно отстегивать новые и новые налоги (их постоянно придумывают, фиксированного процента налогов НЕТ)
Большинство людей, называющиеся «бизнесменами» в РБ – это просто базарные торгаши «купи-продай». Месяц доход 1000 долларов, другой месяц 150 долларов, третий месяц убыток 300 долларов.
Я сама из РБ родом, если что...
http://finance.tut.by/ratings.php?order_name=1&order_direct=1&id=13&lid=18&mode=list
Что бросается в глаза? Что деньги в казну идут в основном:
-от российских энергоносителей (все эти НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы), "энерго", "газ", "нефть" и т.д...
-от калийных удобрений
-от алкоголя ("Кристалл" ). Кстати алкогольные предприятия во ВСЕХ 6 областях РБ это топ налогоплательщики
То есть никаких высоких технологий, машиностроения или с/х (это есть, но сущие мелочи) а то, что в земле бесплатно лежит, что сосед Россия даст по дешевке или от продажи бухла. Экономика страны в тупике полном. Вот почему Лука так у Кремля выпращвиает деньги и энергоносители.
Дальше будет еще хуже для Беларуси: Россия вот-вот пустит свой "Северный поток" в Европу, будет меньше зависеть от транзита через РБ
Автор, вы копните в себе поглубже. Ведь уровень жизни у вас резко упадет - вы даже имея (допустим) такие же деньги как в канаде будете жить хуже чем в Монреале, то есть такой же сервис и условия жизни вы иметь не будете, деньги не могут купить того чего нет. Не есть ли это желание именно побыть богатой среди нищих, в то время как в канаде ваш социальный статус, повидимому, невысок и вы себя чувствуете никем? Там ведь вы сразу богатая мадам с канадским паспортом, и вам повидимому это уже дали понять в ваш приезд, и наверно это приятно. Не это ли заставляет вас заткнуть голос разума и ехать туда чтобы вот таким образом именно изменить свой социальный статус но в другом обществе?
Такие приедут и пальцы веером: "а нафиг моему дитю в школе вашу мову учить" (а кто его освободит в школе от бел. мовы и литературы?) и со своим канадским доходом на белорусов с 150 у.е.зарплатой сверху вниз поглядывать, мол цАлуйте ноги своему бацьке за вашу счастливую жизнь.