Cosumer Proposal and mortgage, Canada
Пол года назад вынуждена была оформить Consumer Proposal. Развелась с мужем два года назад, были уже долги, залезла в еще большие, т.к. нужно было платить за дом и тянуть ребенка одной. Получаю от мужа копейки, потому что официальный доход у него всего 12 К. Но в обшем, со всем справилась, сейчас худо-бедно, но финансово укладываюсь в ежемесячные расоды, т.к. перестала платить огромные проценты по долгам.
Вопрос в другом. Через 1.5 года мне нужно будет переоформлять mortgage на дом. Может кто-то на форуме проходил через это и может реально посоветовать как лучше поступить. Я ОЧЕНь не хочу продавать дом. И пока я реально его могу оплачивать. Но есть ли возможность получить mortgage где-либо с моей такой кредитной историей? Мне нужно будет где-то $ 285 000.
я тут сунулась в один банк, хотела перевести нынешний mortgage на них. Думала может прокатит. У них условия гораздо лучше, я бы платила меньше чем сейчас. Но, как и следовало ожидать, в конце они сказали что будут делать запрос в кредитное бюро :( Я как-то постеснялась сразу сказать что у меня кредитная история швах, пообешала принести документы в следуюший раз, и естественно больше там не появилась. Может можно что-то сделать еще за эти 1.5 года? И есть ли какие-либо альтернативные варианты?
Вопрос в другом. Через 1.5 года мне нужно будет переоформлять mortgage на дом. Может кто-то на форуме проходил через это и может реально посоветовать как лучше поступить. Я ОЧЕНь не хочу продавать дом. И пока я реально его могу оплачивать. Но есть ли возможность получить mortgage где-либо с моей такой кредитной историей? Мне нужно будет где-то $ 285 000.
я тут сунулась в один банк, хотела перевести нынешний mortgage на них. Думала может прокатит. У них условия гораздо лучше, я бы платила меньше чем сейчас. Но, как и следовало ожидать, в конце они сказали что будут делать запрос в кредитное бюро :( Я как-то постеснялась сразу сказать что у меня кредитная история швах, пообешала принести документы в следуюший раз, и естественно больше там не появилась. Может можно что-то сделать еще за эти 1.5 года? И есть ли какие-либо альтернативные варианты?
Яна
Буду коротко. Мы только оформляем документы на CP, но нам Алекс, финансовый спец., сразу сказал, что проблем с переооформлением мортгидж не будет, на что я сказала, что у нас его вообще пока нет, на что он ответил, что любые операции с мортгидж возможны, если у тебя record of CP. Мне Алекса посоветовала mortgage broker, она была на его семинаре. Так вот по словам Алекса, многие брокеры очень хорошие, но они просто не работают в этом направлении, а опций очень много для людей, у которых различные проблемы с кредитной историей.
Брокеров, которых он мне рекомендовал, я еще не видела, я хочу документы все до конца оформить, а потом уже все свои вопросы им задать. Это отец и сын, они расположены в Гамильтоне Bruce and Adam Hale. Телефон (905) 3854822 ext.202 for Bruce and ext. 203 for Adam.
Зная Канаду, да любое общество, специалистов много, пусть даже и очень хороших и реально желающих вам помочь, но вот самое главное найти тех спеуиалистов. которые работают в нужном направлении,т.е. в нужном вопросе как рыбы в воде и знают все ходы и выходы, у них есть наработки, а это самое главное.
Не похоже, что коротко :-)