100

Кредитная карточка, продолжение

Поговорите со мной, пожалуйста.
Вчера открыла топик, что я нашла кредитную карточку и что с ней делать, как найти владельца. Сегодня владельца нашла, вернее мужа владелицы. Он позвонил жене, она сказала, что действительно вчера потеряла... Муж был не в курсе.
Это все было очень спокойно, без напряга, чувствовалось, что людям это глубоко безразлично, но они да, сказали "спасибо":) Я искала их , писала в фейсбук, в интернeте, нашла, провела супер классную работу дедуктивного исследования:)
А им все равно:)
Я очень расстроилась, не тому что они не благодрны или я что от них ожидала, а тому, что Я псих, любая подобная проблема меня бы ужасно огорчила, Я бы нервничала, а ОНИ нет, им все равно:(
Как стать как они, спокойной и раслабленной, и равнодушной??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорите со мной, пожалуйста.
Вчера открыла топик, что я нашла кредитную карточку и что с ней делать, как найти владельца. Сегодня владельца нашла, вернее мужа владелицы. Он позвонил жене, она сказала, что действительно вчера потеряла... Муж был не в курсе.
Это все было очень спокойно, без напряга, чувствовалось, что людям это глубоко безразлично, но они да, сказали "спасибо":) Я искала их , писала в фейсбук, в интернeте, нашла, провела супер классную работу дедуктивного исследования:)
А им все равно:)
Я очень расстроилась, не тому что они не благодрны или я что от них ожидала, а тому, что Я псих, любая подобная проблема меня бы ужасно огорчила, Я бы нервничала, а ОНИ нет, им все равно:(
Как стать как они, спокойной и раслабленной, и равнодушной??
A.
вы как давно за рубежом? Ну потеряли они, позвонили в банк и заблокировали. Где проблема? Зачем нервничать?
Anonymous
к сожалению это не лечится, у меня мама такая, она всегда за всё и всех переживает, по любой мелочи
Да зря вы так этим заморочились. Я бы просто в банк отнесла и всё. Не стала бы сама разыскивать "Васю Иванова" по всему городу и всему интернету.
А какой реакции вы ожидали? Может, растерялись люди. Я один раз тоже КК потеряла (или сперли), так только через 3 дня чухнулась. Если бы мне кто-то в эти 3 дня позвонил, то очень удивилась бы и растерялась.
Расскажу вам маленький случай, который произошел со мной лет етак... назад. До сих пор помню:-)
Появился у меня первый сотовый телефон, естественно людей, звонивших мне было тогда по пальцам пересчитать. Все самые близкие. И вот один раз звонок, номер неизвестен, в тот момент поднять не смогла, примерно через полчаса перезвонила по етому номеру, так и так, вы звонили на мой телефон. На той стороне канадка. И знаете, что я услышала? "Если вам нечего больше делать, как перезванивать всем, кто позвонил на ваш телефон, то мне Вас очень жаль. Займитесь своей жизнью"... У меня конкретно от такого хамства незнакомoму человеку ни с того ни с сего, просто упала челюсть. Но запомнила я ето на всю жизнь.
По поводу вашего конкретного вопроса - я и сама хотела бы развить у себя хорошую долю здорового пофигизма - жить легче, к сожалению. Но какая родилась, такая родилась, надо себя любить любой. Но иногда контролировать свои емоции и ставить приоритеты все же не мешает))) А по поводу карточки - вам правильно сказали, если вы давно заграницей, то наверняка знаете, что первым делом, когда теряют кредитки, закрывают, проверив последние трансекции. Поетому люди и не волновались - они знали, что у них все в порядке.
Автор, а вот если он а ее оставила где-то, кто то взял, попол-зовался ДО блокировки;) а вы ее нашли ПОСЛЕ. и как докажете, что не вы ет все покупали. А кредитка им все ето вернет без проблем;). Так что даже и не думайте:) в след раз.
Вам наверное просто делать нечего, вот вы и взволновались от такой "детективной" истории.
Шизуха.
Я года 3 назад нашла на парковке портмоне с кучей карточек, водительским удостоверением и $200. Отвезла в коммюнити полицию, да и забыла. Правда, данные мои там записали, и дня через 2 парень-владелец позвонил, благодарил.
Зачем искали ? Выкинуть ее надо было и все, это же карточка,ее заблокировать 5 минут , через дня три новую пришлют.
Я считаю, автор молодец и заслуживает спасибА от растеряши. Я свою карточку как-то в кафе забыла и трехнулась дня через три. И то чисто случайно. Я бы была очень даже благодарна, если бы мне позвонили и сказали, что моя карточка у них - несколько сотен нервных клеток при мне бы остались.
у меня был случай. Это бы 20 лет назад, я подрабатывала секретарем тогда в одной крупной фирме в ЛА. НУ так вот 5 вечера летом дело было, после работы иду я к своей машине на улице, вдруг на меня двое сзади напали, начали избивать, я с ними дралась, но в конце они у меня сумку мою забрали. В сумке было все кроме кэш. Ну ладно, в плицию сообщила, в банки позвонила, и все, ни привета ни ответа. А через несколько недель, кто то нашел мою сумку, в ней все на месте было, кроме пачки сигарет, эту сумку почему то пдросили моим соседям. Если бы я знала кто, я бы подлагордила.
А вот, кстати, надо в полиции репорт заполнять, если карточку сперли/ потеряли? У меня, например, -дцать лет назад из машины сумку сперли со всем содержимым, да еще и колесо проткнули. Дело было в Чехии. Сделали мы с мужем репорт в полиции и потащились к себе домой в Германию на бублике. Пока мы до дома доезали, моей карточкой хорошо попользовались. Я потом заполняла кучу бумаг и прилагала репорт из полиции на чешском языке. Нервотрепка еще та была.
Им действительно пофик, потому что как только факт пропажи или потери обнаруживается - человек сразу же хзвонит в банк и отменяет карточку, и потом проверяет )банк или сам человек, если он-лайн доступ к счету есть) - не было ли злоупотреблений картой. И через несколько дней присылают новую.
так что владельцам карту возвращать - а смысл? все равно заблокирована. Еще могут подумать, что вознаграждения ждете.
Вот в банк вернуть - это уже кагбе жест.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения