Кредитная карточка, продолжение
Поговорите со мной, пожалуйста.
Вчера открыла топик, что я нашла кредитную карточку и что с ней делать, как найти владельца. Сегодня владельца нашла, вернее мужа владелицы. Он позвонил жене, она сказала, что действительно вчера потеряла... Муж был не в курсе.
Это все было очень спокойно, без напряга, чувствовалось, что людям это глубоко безразлично, но они да, сказали "спасибо":) Я искала их , писала в фейсбук, в интернeте, нашла, провела супер классную работу дедуктивного исследования:)
А им все равно:)
Я очень расстроилась, не тому что они не благодрны или я что от них ожидала, а тому, что Я псих, любая подобная проблема меня бы ужасно огорчила, Я бы нервничала, а ОНИ нет, им все равно:(
Как стать как они, спокойной и раслабленной, и равнодушной??
Утеря кредитки - это не то событие , где нужно нервничать. И вам вообще делать нечего, чтобы ещё день СВОЕЙ жизни тратить на поиски владельца карточки?
Равнодушной стать трудно, вы или такая или нет, а вот спокойствию надо учиться.
Посему, что бы быть спокойной и дергаться когда вы нашли чью-то карточку, надо просто знать как это работает.
В общем, кто-то умудрился (конечно, не из моих, на барменов тоже грешить не хочется, может на стойке кто увидел и номера перекопировал) потратить около тысячи баксов (бОльшую часть трансакций заблокировали). ну потом звонила и по телефону проверядла каждую трансакцию за последние 10 дней - покупала ли я то-то и там-то.
Причем карта была обычная. И В ПРИНЦИПЕ траты для меня теоретически возможные: заказ гостиницы в лыжном курорте и покупка абонемента на подъемник - я на курорты эти все время езжу, но...никогда не заказывала ТАМ гсчтьиницу и чаще катаюсь НЕ НА ЭТОМ курорте. Покупка выпивки в магазине, я обычно покупаю вино в магазинах этой сети, но...не в таких количествах и не в магазине этого района. Покупка какой-то бытовой техники то ли в Сиарс, то ли в другом похожем "мэйнстрим" магазине, что в принципе я могда бы сделать (ну дело житейцское: может же человек стиралку купить или там телефизор) - но...НЕ ПОКУПАЛА РАНЬШЕ.
Заправка на бензоколонке, но...не в том районе где я живу и обычно заправляюсь (хотя мало ли где я могла ездить-то по городу и мало ли где бензин кончился) и (тадададам!) - не в том количествек: у меня бак 43 литра, а там была покупка 60 литров или больше.
От так и вычислили, молодцы, однако.
Но у нас тут ещё не требуется пин вводить (читала в брошюрке, которую банк прислал).
Появился у меня первый сотовый телефон, естественно людей, звонивших мне было тогда по пальцам пересчитать. Все самые близкие. И вот один раз звонок, номер неизвестен, в тот момент поднять не смогла, примерно через полчаса перезвонила по етому номеру, так и так, вы звонили на мой телефон. На той стороне канадка. И знаете, что я услышала? "Если вам нечего больше делать, как перезванивать всем, кто позвонил на ваш телефон, то мне Вас очень жаль. Займитесь своей жизнью"... У меня конкретно от такого хамства незнакомoму человеку ни с того ни с сего, просто упала челюсть. Но запомнила я ето на всю жизнь.
По поводу вашего конкретного вопроса - я и сама хотела бы развить у себя хорошую долю здорового пофигизма - жить легче, к сожалению. Но какая родилась, такая родилась, надо себя любить любой. Но иногда контролировать свои емоции и ставить приоритеты все же не мешает))) А по поводу карточки - вам правильно сказали, если вы давно заграницей, то наверняка знаете, что первым делом, когда теряют кредитки, закрывают, проверив последние трансекции. Поетому люди и не волновались - они знали, что у них все в порядке.
верно:(
Надо быть равнодушной.
я всегда была такая, впчатлительная и неспокойная.
что ж меня теперь в дурку посадить?
Завидую, ну до чего же у людей жизнь спокойная, что они могут себе позволить такую роскошь, как угробить несколько сотен нервных клеток по поводу такой утери.
так что владельцам карту возвращать - а смысл? все равно заблокирована. Еще могут подумать, что вознаграждения ждете.
Вот в банк вернуть - это уже кагбе жест.