83

Cалмон

Девочки, поделитесь рецептиком как приготовить, но не слишком сложным, я одна ем рыбу в семье, так что много не покупаю.
Не переносите в рецепты, мне заграница нужна, чтобы и приправки и всё местное было.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь рецептиком как приготовить, но не слишком сложным, я одна ем рыбу в семье, так что много не покупаю.
Не переносите в рецепты, мне заграница нужна, чтобы и приправки и всё местное было.
Спасибо!
Anonymous
я люблю завернуть в банановый лист, специе разные, но любимые свежий ginger, чили перец, и разные травки. Ече лублю с терияки соусом запечь
Сливочное масло. По 3 минты с каждой стороны филе салмона обжарить. Потом залить белым вином и закрыть крышку сковородки. И еще пару минут. Потом посыпать зеленым лучком. Ням! :) Кто-то на Еве ндавал рецептик 100 лет назад. Спасибо тебе добрый человек! Извините, имя забыла.
:)
Глвное не переготовит!!!
над лососем не надо эксперементировать
самый вкусный получается самым просым способом
филе лосося желательно что бы с одной стороны осталась шкура
положить на протвень и надрезать филе квадратами порционными
чуть посолить и поперчить черным перцем
и поставить в духовку на 200 градусов
готовить 20-25 минут
никаким лимоном до не брызгать
только в своей тарелке
А я солю-перчу и на гриль, вкусно и не пересушишь :-)Делаю сразу на два раза, холодный он тоже вкусняшка.
Не солю и не перчу перед приготовлением. Кусок лосося, желательно потолще, - в духовку на 20-25 мин. Лимон и каперсы в тарелку каждый кладет по вкусу.
Anonymous
Режете на тонкие пластиночки мороженый лосось.Пересыпаете их солью, перцем черным, укропом мелконарезаным.Заморозить в морозилке - я не знала как - я раскладывала их на тарелочке и тарелку в морозилку.
Потом есть - вкусно... лосось должен быть сырым.И не растаявший он вкуснее, тает прямо на языке.
Anonymous
Еще он с виски вкусно получается. Я делаю маринад:2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. виски, специи(имбирь, чеснок, перец). Мариновать минимум минут 40 и на гриль.
Еще можно при засолке вместо водки добавить виски, придает интересный вкусовой оттенок:)
Лосось в апельсинах, в соевом соусе... хотя любая рыба, пригодная для запекания

Можно только с апельсинами, можно и с лимоном тоже. С лимоном кислее, но всё зависит от вкуса

Лосось
лимон
апельсин
цитрусовые режем кружками и сверху

Маринад:
3 ст.ложки соевого соуса
3 Перца чили
2 ст.ложки соуса сладкого соуса чили
1 лимон (цедра и сок)
2 ст.ложки жидкого мёда
Рецепты кухни Нидерландов
Я люблю сверху положить сладкий перец, помидор и лук, и запечь в фольге.
Нам в одном рыбном ресторане подавали закуску - ломтики лосося в кляре с кокосовой стружкой. Более точного рецепта не знаю, но приблизительно так.
Zakuska s kokosovoj struzhkoj
Не хочу заводить новый топик. Многие блюда готовятся с помидорами (например, как выше рецепт с овощами в фольге). У меня почему-то подобные вещи получаются кислыми (именно из-за помидор). Что я делаю не так?
Я под шумок с майонезом сделала и забыла про этого ласося в холодильнике, 4 сутки уже там, выбросить или ничего ещё? Вроди не воняет :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения