Школа
83

Cалмон

Девочки, поделитесь рецептиком как приготовить, но не слишком сложным, я одна ем рыбу в семье, так что много не покупаю.
Не переносите в рецепты, мне заграница нужна, чтобы и приправки и всё местное было.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Самый простой способ - в фольге запечь. Соль-перец-лимонный сок-оливковоее масло. Плотно завернуть в фольгу. Запекать на 375Ф минут 20 - 25. Зависит от толщины/сорта рыбы и величины куска. Если у вас Стилхед, то 350Ф хватит. По желанию поверх рыбы можете класть овощи- помидоры + лук, например, + травку + соль +перец +лим.сок+оливк.масло. Овощи хорошо бы приготовить минут за 15 до запекания, чтобы они "поженились". Обалденно вкусно запекать салмон на гриле на доске. Доску вымочить предварительно, рыбу готовите так же, как и для фольги - соль,перец, сок, масло. Если хотите, можете Миссис Деш посыпать.
Ответить
Еще проще - не заворачивать, а просто положить на фольгу.))
Ответить
А еще проще взять take-out. Именно завернуть и плотно защипать края, а не положить.
Ответить
ЛОСОСь! Нормальным русским языком это называется лосось!
Так поперчить-посолить и в духовку. Не надо забивать вкус свежего лосося как можно большим количеством специй.
Ответить
ну лимончиком-то можно побрызгать? ))
Ответить
Ну можно и лимончиком побрызгать, главное сальмонеллой не обзывать ;-) И не рассказывать с заумным видоном, что лосось может сильно отличаться от кеты, а кета - от лосося ;-)
Ответить
Ответить
Картинка красивая, но здесь люди в основном знают, что делать к карпом и прочим речным, что там водилось неподалеку в речках на Родине. Так что вы не поленитесь, пожалуйста, и объясните эту табличку. :-)
Ответить
Тогда вот тут табличку изучать :) Названий
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C
Ответить
Надо читать лишь первое предложение. Salmon - это не лосось, а общее название для нескольких рыб семейства лососёвых.
Ответить
Действительно, не затрудняйтесь, читайте только первое предложение. Наша учительница обычно подобное поведение называла "гляжу в книгу -вижу фигу" ;-)
Ответить
Ответить
Я делаю в молоке. Беру глубокий прот...
Добрая Бездарышня V.I.P.
11.11 06:05
Я делаю в молоке. Беру глубокий противень небольшого размера(желательно по размеру лосося), заливаю лосось до середины молоком, сверху специи, лимон, сыр(я предпочитаю либо моцареллу, либо белый чеддар, но не очень вонючий). В духовку минут на 20-25 в зависимости от размера филе. Получается очень нежно и сочно, и очень легко в приготовлении.
Ответить
"Заливаю лосося", слово склоняется. Уж извините, не в обиду будет сказано :-) Можно сказать, любя.
Ответить
Мой никуда не склоняется, лежит себе...
Добрая Бездарышня V.I.P.
11.11 08:38
Мой никуда не склоняется, лежит себе в противне..лосось как лосось...:ups1
Ответить
молоко с лимоном - круто! :-)
Ответить
Кстати, это вкусно в данном рецепте! Я тоже так делаю :)
Ответить
а я рыбу и мясо не солю когда готовлю в духовке. с солью сок выделяется быстрее и теряет сочность. лимоном рыбу сбрызгиваю сверху тоже всегда или колечками нарезаными сверху кладу.
Ответить
:)
Anonymous
14.11 01:01
:)
Ответить
я люблю завернуть в банановый лист, специе разные, но любимые свежий ginger, чили перец, и разные травки. Ече лублю с терияки соусом запечь
Ответить
Ну, горбушу или кету я б тоже постаралась забить специями ;-)
Ответить
А мне они нравятся а-натюрель. Кстати, salmon обозначает не только собссно лосося, но и горбушу с кетой...впрочем, не суть разница. Я тоже предпочитаю употреблять русские слова, если пишу по-русски.
Ответить
Ответить
Спасибо, просветили. Раз Вы такой образован..в общем, раз Вы так образованы - скажите мне: где на клавиатуре буква "ё"? (у меня деколей нет)
Ответить
(не аноним, но отвечу :))
Буква Ё на клавиатуре - самая левая в самом верхнем цифровом ряду, где ~ / `
Ответить
Спасибо, добрый человек! теперь я могу писать "Ёшкин кот!" по всем правилам :-)
Ответить
кстате если купить sushi quality можно ролы сделать
Ответить
Сливочное масло. По 3 минты с каждой стороны филе салмона обжарить. Потом залить белым вином и закрыть крышку сковородки. И еще пару минут. Потом посыпать зеленым лучком. Ням! :) Кто-то на Еве ндавал рецептик 100 лет назад. Спасибо тебе добрый человек! Извините, имя забыла.
Ответить
слуни потекли
agenda9533 *
11.11 21:18
слуни потекли
Ответить
Ето зг надо чтобы совало и вио и лосис??:)) гы
Ответить
Глвное не переготовит!!!
sister999 V.I.P.
11.11 05:41
Глвное не переготовит!!!
Ответить
Вот, сестра, ты как всегда в тему! :-) Точно.
Ответить
А КАК? А то я вечно пережариваю :-(
Ответить
Ето и ест самое главное в приготовление салмона! Не знаю я все чувствую никогда не юзаю рецепты:):) смотри открывай духовку. Я никогда не накрываю ничем просто запекаю очен быстро
Ответить
Фелина, так и не надо жарить. А что касается сухости, то тут два ваианта: проверяйте раньше, а не тогда, когда уже поздно. :-) И при покупке спрашивайте у продавца, какой вид лосося Вам пытаются ваприть ;-) Худшие виды, которые тоже идут под гордым названием "лосось", могут быть просто более худшей, дешевой и менее вкусной разновидностью. Их сложно хорошо приготовить, самое место в консервах.
Ответить
Почему доброзгелатели всегда анонимно?:):) гыгы
Ответить
Ну что, систер, точно кул.
Я ж тебя лав и все тут. :-)
Ответить
Дык я чувствую что лов а чо лов анонимно??:)) так и не узнаю хто лов ?? Гыгы
Ответить
над лососем не надо эксперементировать
самый вкусный получается самым просым способом
филе лосося желательно что бы с одной стороны осталась шкура
положить на протвень и надрезать филе квадратами порционными
чуть посолить и поперчить черным перцем
и поставить в духовку на 200 градусов
готовить 20-25 минут
никаким лимоном до не брызгать
только в своей тарелке
Ответить
Воооот, хороший, утонченный вкус не спрячешь - истину глаголите, Мэри :-)
Рецепты, что даны девами выше, это для дешевых рыб. Можно тилапию залить сыром, чтоб придать изюминку этой дешевой и незамысловатой рыбе. Да и ту жаль.
Ответить
Я тозге так запекаю всегда без лимона толко целым кусочком не разрезая на куски
Ответить
Просто вкус у всех разный:) Вот как ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
11.11 18:54
Просто вкус у всех разный:) Вот как раз тилапию я больше всего люблю чуть обжареную в муке.
Ответить
Так я ж и не спорю, что подавляющее большинство участниц этого обсуждения умеют готовить речную рыбу на "5+". :-)
Ответить
О вкусах вообще глупо спорить;)
Добрая Бездарышня V.I.P.
11.11 21:15
О вкусах вообще глупо спорить;)
Ответить
Особенно об отсутствии оного ;-)
Ответить
А похвалу глупости - можно ;) Это, конечно, лично Вам :)
Ответить
Полностью поддерживаю. Запекаю лосось без ничего. Максимум - перчу немного. Лимон выдавливаю когда уже на тарелке.
Ответить
И я так делаю, какие там лимончики, а тем более молоки-сырики-майонезики, только рыбу портить. Свежая рыба в приправах и соусах не нуждается.
Ответить
А я солю-перчу и на гриль, вкусно и не пересушишь :-)Делаю сразу на два раза, холодный он тоже вкусняшка.
Ответить
плюс одын про холодный, к салатам вм...
Ландыш Ceребристый *
11.11 18:59
50
плюс одын про холодный, к салатам вместо курицы добавляю.

иногда делаю терияки - ложку меда плюс тертый джинжер плюс соевый соус - помариновать рыбу , а потом посыпать зернышками сисами и в фольгу в духовку

я еще с укропом люблю - посолить поперчить пару веточек укропа сверху положить , в фольгу все и духовку
Ответить
я его холодным ещто больше люблю :-9
Ответить
Я думала я одна такая, втихаря от мужа холодным из холодильника таскаю :)
Ответить
Не солю и не перчу перед приготовлением. Кусок лосося, желательно потолще, - в духовку на 20-25 мин. Лимон и каперсы в тарелку каждый кладет по вкусу.
Ответить
Режете на тонкие пластиночки мороженый лосось.Пересыпаете их солью, перцем черным, укропом мелконарезаным.Заморозить в морозилке - я не знала как - я раскладывала их на тарелочке и тарелку в морозилку.
Потом есть - вкусно... лосось должен быть сырым.И не растаявший он вкуснее, тает прямо на языке.
Ответить
это ж где вы свежий лосось берете, что не боитесь его есть сырым?
Ответить
В косткооо гыгы :) все еще думаеш??:):)
Ответить
Еще он с виски вкусно получается. Я делаю маринад:2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. виски, специи(имбирь, чеснок, перец). Мариновать минимум минут 40 и на гриль.
Еще можно при засолке вместо водки добавить виски, придает интересный вкусовой оттенок:)
Ответить
Лосось в апельсинах, в соевом соусе....
сижуеммандарин V.I.P.
14.11 07:52
Лосось в апельсинах, в соевом соусе... хотя любая рыба, пригодная для запекания

Можно только с апельсинами, можно и с лимоном тоже. С лимоном кислее, но всё зависит от вкуса

Лосось
лимон
апельсин
цитрусовые режем кружками и сверху

Маринад:
3 ст.ложки соевого соуса
3 Перца чили
2 ст.ложки соуса сладкого соуса чили
1 лимон (цедра и сок)
2 ст.ложки жидкого мёда
Ответить
Ответить
http://www.kuking.net/13_27.htm
Anonymous
14.11 09:19
60
Ответить
http://www.intergid.ru/kitchen/48/37...
Рецепты кухни Нидерландов
14.11 09:35
Ответить
Ответить
Ответить
http://club-fish.ru/content/view/631...
торт из лосося
14.11 09:41
Ответить
Я люблю сверху положить сладкий перец, помидор и лук, и запечь в фольге.
Ответить
Нам в одном рыбном ресторане подавали закуску - ломтики лосося в кляре с кокосовой стружкой. Более точного рецепта не знаю, но приблизительно так.
Ответить
Не хочу заводить новый топик. Многие блюда готовятся с помидорами (например, как выше рецепт с овощами в фольге). У меня почему-то подобные вещи получаются кислыми (именно из-за помидор). Что я делаю не так?
Ответить
Зачем тебе фолга вообще?? Запекай открыто
Ответить
То есть фольга добавляет кислотность?!
Ответить
Сахарком посыпьте ;-)
Ответить
для блюд из помидор помимо свежих надо добавлять еще консервированные из банки и чуть томатной пасты, три вида помидор
тогда хороший насышенный вкус и не кисло
Ответить
Попробуйте желтые помидоры, они менее кислые
Ответить
в них содержится больше витамина с, чем в красных
Ответить
Да? А у меня почему-то витамин Ц именно с кислотой ассоциируется. Ну так это даже и лучше.
Ответить
Спасибо всем ответившим. Попробую с желтыми.
Ответить
Я под шумок с майонезом сделала и забыла про этого ласося в холодильнике, 4 сутки уже там, выбросить или ничего ещё? Вроди не воняет :)
Ответить
За медицинские счета потом выйдет дороже заплатить. Лучше выкиньте :-)
Кстати, когда-то видела рецепт, который назывался "лосось по-купечески" - там нужно его было завернуть в фольгу, полить маёнезом и посыпать рубленными вареными яйцами. Ну и соль-перец, конечно. Это так, к разговору о маёнезике ;-)
Ответить
Сначала в фольгу, а потом майонезом?
Ответить
ПолОжить рыбу на фольгу, полить-посыпать-накидать. Потом усе это завернуть тугим узлом фольгой. И дальше по вкусу - можно в мусорку, а можо сготовить и на стол.
Ответить
ничего не будет, ешьте
☆Мэри☂ *
17.11 20:18
80
ничего не будет, ешьте
Ответить
Я на 3-й обычно выбрасываю.
Добрая Бездарышня V.I.P.
18.11 09:58
Я на 3-й обычно выбрасываю.
Ответить
можнт не по теме, но про то , что выбросить или нет - как раз смотрела по etvnet док. фильм про арктику - там показали сюжет, как канадские северяне наловили каких то птичек маленьких, плотно запихали в шкуру тюленя, зашили и оставили в мерзлой(или холодной)земле на 3 мес - типа мариновали на зиму. Потом пришла зима и они их ели как деликатес снимая шкуру с птиц тут же руками. Диктор правда сказал, что пахнет сильно каким то там сыром(не успела запомнить)видимо -жутко пахнет. И подаю этих птичек с запашком на свадьбах у них там - как самое дорогое блюдо. А вы про вареную рыбку 3-х дневную из холодильника!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)