17

Что почитать на английском

Читаю запоем, в основном по-русски, а недавно прочитала книгу на английском, не сказать что шедевр, но приятная. Поняла, что чтение на английском больше не напрягает, раньше боялась что придется часто смотреть непонятные слова и сам процессс чтения будет слишком неровным, т.е. не получиться насладиться самой книгой. Теперь хочу продолжить, но не хочется тратить время на пустые вещи. Что нравится читать? Книги связанные с историей, художниками, старые секреты. Большое удовольствие получиа от книг Артуро Перес-Реверте, Дрюона Мориса, очень понравилась "Голубка Кодовы" Дины Рубиной, Очень нежно люблю Вильяма Сомесета Моема. Вот хочется что-то в этом же стиле, только на английском.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю запоем, в основном по-русски, а недавно прочитала книгу на английском, не сказать что шедевр, но приятная. Поняла, что чтение на английском больше не напрягает, раньше боялась что придется часто смотреть непонятные слова и сам процессс чтения будет слишком неровным, т.е. не получиться насладиться самой книгой. Теперь хочу продолжить, но не хочется тратить время на пустые вещи. Что нравится читать? Книги связанные с историей, художниками, старые секреты. Большое удовольствие получиа от книг Артуро Перес-Реверте, Дрюона Мориса, очень понравилась "Голубка Кодовы" Дины Рубиной, Очень нежно люблю Вильяма Сомесета Моема. Вот хочется что-то в этом же стиле, только на английском.
Nabokov, Hesse.
Ну вот с Моэма и начните, или то что вы раньше читали в переводе теперь читайте в оригинале. Можно начать с классики. Шерлок Холмс например, Марк Твен и тп..
Театр Моэма отличная вешь
Но классику читать вам будет сложно
Читайте современную литературу
Я обычно читала детективы или что то захватывщее
Могу предложить вам donna leon
Она пишет детективы про венецию
Сама и живет там
Но итальянцы ни один ее роман не перевели
Paul Auster! Один из любимейших авторов. Замечательная проза, начните, например, с Brooklyn Follies.
Jodi Picoult, Frederick Reiken - про семейные отношения
Tess Gerritson, James Patterson - детектив
Nora Roberts - романтическое
Justin Cronin, Stephen King - остросюжтное
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения