187
хочу уехать
Хочу уехать из этой страны. Живу на Украине, ВО, по специальности журналист, 10 лет стража пиарщика. 32 года, есть дочь. Мужа нет.
Раньше такие мысли проскальзывали, а сейчас все чаще задумываюсь об этом.
Эмиграция в связи с замужеством точно не мое. А вот так сразу приехать и найти работу тоже вряд ли получиться. Специальность иоя вряд ли интересна в Канаде (очень нравится именно эта страна).
Понимаю что малореально, но тайком мечтаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу уехать из этой страны. Живу на Украине, ВО, по специальности журналист, 10 лет стража пиарщика. 32 года, есть дочь. Мужа нет.
Эмиграция в связи с замужеством точно не мое. А вот так сразу приехать и найти работу тоже вряд ли получиться. Специальность иоя вряд ли интересна в Канаде (очень нравится именно эта страна).
Anonymous
Не хочу никуда уезжать, хочу чтоб здесь стало как там, куда вы все хотите уехать
Ну, и я бы хоть сегодня эмигрировала. Именно в Канаду. Но по пунктам я не прохожу, то есть, пролетаю совершенно. А вы? Пробовали?
А я наоборот мечтаю на Украину. Во Львов. Или Черновцы. Если бы муж был согласен - сдали бы здесь квартиру и уехали, хотя б на пару лет. Сорри, автор)
ШО ,ОПЯТЬ??? Дамы, вы в фантазиях все или конкретно уехать хотите? тогда идите на тематические форумы, консультируйтесь с теми, кто знает предмет, они и подскажут и помогут советом. Что воду в ступе молоть? Или хотите срача на тему " Россия - дерьмо, хочу в рай!"?
Не надоело?
Давай, давай, тебя везде ждут)))
А что терять? Езжайте. По крайней мере начните собирать документы или там исследовать возможности. Как в анекдоте: "Ты, Мойша, хоть лотерейный билет купи!". Потому что если будете сидеть на опе и мечтать - то точно никто никуда не поедет. А время идет...
Работу сначала ищите, а потом уехжайте! Рассылайте резюме в разные страны, куда пригласят, туда и поедете. Обычно заключают контракт на один-два года, с медстраховкой, иногда с арендой жилья, если продлят, там и останетесь, если нет, будет уже реальная возможность переехать в нужную вам страну с опытом работы не в Украине:-)
Anonymous
Ерунда такая когда пишут "вас там ждут!". Если бы все думали что "ждут-не ждут", то не было бы тысяч иммигрирующих, и надо сказать счастливых людей уехавших из соц.жопы!
Если человек готов работать, думать, да и просто желает своим детям хорошей жизни надо ехать!
Мы уехали 10 лет назад из Москвы в Канаду. Первое время было очень тяжело, сейчас никогда (уже теперь я точно знаю что никогда)не вернусь обратно!
Если человек готов работать, думать, да и просто желает своим детям хорошей жизни надо ехать!
Мы уехали 10 лет назад из Москвы в Канаду. Первое время было очень тяжело, сейчас никогда (уже теперь я точно знаю что никогда)не вернусь обратно!
канадка
Тут был топ про возвращение из Канады, вроде бы уже отток в другую сторону наметился
Автор приходите к нам в форум "Загрница" в тематический топик - там вам наверняка болшьше ответов по существу будет
А мы на Украину собрались.
Я тоже задавалась вопросом кем может взабугорье работать журналист. Разве что в каком-то издании, выпускаемом диаспопрой.
Дурацкий вопрос - как с рынком графических дизайнеров? Опыт, призы, РА, хорошие работы в портфолио, но уже несколько лет работаю дома. Думаем с мужем валить, сил здесь жить нет совершенно. У мужа профессия специфическая, он себе работу точно найдет, в мире специалистов в его отрасли не так много, в некоторых странах так она вообще не развита. А вот я? Что я-то буду делать в мои 36? Сидеть у мужа на шее - не вариант, он борзеет. То есть немного, хотя бы, но зарабатывать нужно.
ВОт такой поток сознания.
ВОт такой поток сознания.
Anonymous
А если в России в материальном плане все шоколадно, какой может быть смысл ехать за границу, в Европу, Штаты или Канаду?
Anonymous
Я живу "заграницей". устраивает совершенно все, даже привыкла к менталитету коренных жителей:) Одно и большое "НО"-дети по русски отказываются говорить, или говорят но с большой неохотой и слабенько:(
И страшно бесит, что с младшим ребенком приходиться учить школьную программу на чужом мне языке, а так же читать книги на английском:( Я теряю эмоциональную связь со своими детьми, и мне трудно и грустно от этого! Не бывает бесплатного сыра в мышеловке, увы:(
И страшно бесит, что с младшим ребенком приходиться учить школьную программу на чужом мне языке, а так же читать книги на английском:( Я теряю эмоциональную связь со своими детьми, и мне трудно и грустно от этого! Не бывает бесплатного сыра в мышеловке, увы:(
Anonymous
Искренне рада за тех, кто до конца принял чужую вам культуру и совершенно не задумывается по поводу того, какую книжку читать своим детям и на каком языке с ними разговаривать. Вот я б с удовольствием почитала им денискины рассказы(мне они много ближе доктора Серси:)), но мои дети не только не поймут о чем эта книжка вообще, так к тому же вряд ли заинтересуются чтением книг на руccком языке.
И да, эмоциональная связь на уровне ребенок-родитель, это прежде всего язык. Считаю что сравнение с мужем не уместно. Мужа можно принять или не принять(в том числе и на физиологическом уровне), и он уже появляется в "нашей" жизни сложившейся личностью c родным для него языком:), а с детьми мы всю жизнь строим отношения, и развиваем их в том направлении которое нам близко и понятно, открываем для себя в них новые возможности:) Лично для меня потеря языковой связи с детьми невыносимо тяжела:(
И да, эмоциональная связь на уровне ребенок-родитель, это прежде всего язык. Считаю что сравнение с мужем не уместно. Мужа можно принять или не принять(в том числе и на физиологическом уровне), и он уже появляется в "нашей" жизни сложившейся личностью c родным для него языком:), а с детьми мы всю жизнь строим отношения, и развиваем их в том направлении которое нам близко и понятно, открываем для себя в них новые возможности:) Лично для меня потеря языковой связи с детьми невыносимо тяжела:(
все тот же аноним:)
И чо все орят -- хорошо где нас нет ето уже даавно изеатно или там где ест раобта и денги:):) а тому у кого будет и рqбота и денги будщт не хватат здровя или любви гыгы:):) нет счастия !! А будет счастлив тот кто будет радоватсаы каждому дню и солнцу несмотря нина что:) гыгыгы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения