37
Ух, девушки, помогите с английским...
Учу его с второклашкой, но никак не могу задание выполнить. Задали подготовить ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕРЕВОД вот этого стишка:
its fun to be this
its fun to be that
to jump like a dog
to meow like a cat
Ну никак у меня связное стихотворение не выходит, чтобы в рифму. Буду благодарна за помощь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчу его с второклашкой, но никак не могу задание выполнить. Задали подготовить ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕРЕВОД вот этого стишка:
its fun to be this
its fun to be that
to jump like a dog
to meow like a cat
Ну никак у меня связное стихотворение не выходит, чтобы в рифму. Буду благодарна за помощь.
its fun to be this
its fun to be that
to jump like a dog
to meow like a cat

хорошо быть кошкою,
хорошо собакою...
что именно задали? литературный перевод или стих по-русски?
хорошо собакою...
что именно задали? литературный перевод или стих по-русски?
... а что ж вам в третьем классе зададут, шекспира переводить? фигею
надеюсь, что нужен именно перевод, а не стихотворение по-русски на заданную тему. это слишком даже для взрослых, не говоря о второклассниках. если все же нужен стих - "берите" предложенный "резвиться на просторе". а если четко дословно перевести - не будет рифмы
надеюсь, что нужен именно перевод, а не стихотворение по-русски на заданную тему. это слишком даже для взрослых, не говоря о второклассниках. если все же нужен стих - "берите" предложенный "резвиться на просторе". а если четко дословно перевести - не будет рифмы
Меня бесят задания , которые рассчитаны на мам и пап. Неужели кто-то думает, что второклассник может сделать литературный перевод, да еще в стихотворной форме?!
За что люблю нашу школу, там все задания рассчитаны на детей. Была тема "конструкции". 2-ой класс. Наши В КЛАССЕ нанизывали кусочки пластилина на палочки. Зато самостоятельно! Что-то получалось, какие-то башни, какие-то страшненькие мостики. Потом принесли готовое домой.
В соседней школе папы и мамы в это время ДОМА строили модели крейсеров и самолетов, мостов и многоэтажных заданий. Я видела, как бережно несли огромные шикарные конструкции родители в школу.
За что люблю нашу школу, там все задания рассчитаны на детей. Была тема "конструкции". 2-ой класс. Наши В КЛАССЕ нанизывали кусочки пластилина на палочки. Зато самостоятельно! Что-то получалось, какие-то башни, какие-то страшненькие мостики. Потом принесли готовое домой.
В соседней школе папы и мамы в это время ДОМА строили модели крейсеров и самолетов, мостов и многоэтажных заданий. Я видела, как бережно несли огромные шикарные конструкции родители в школу.
Anonymous
Скорее всего не задано в стихотворной форме. Все-таки это только второй класс. Думаю, просили перевести в литературной форме, имеея в виду просто в понятной форме, но близко к тексту.
Я вы сделала так:
Как здорово делать и то, и это! Прыгать как пёс! Мяукать как кот!
И всё! Это же второй класс!
Я вы сделала так:
Как здорово делать и то, и это! Прыгать как пёс! Мяукать как кот!
И всё! Это же второй класс!
Anonymous
Какая забава
Быть всем понемножку
Скакать как собака
Мяукать как кошка
Быть всем понемножку
Скакать как собака
Мяукать как кошка
Это на различие ТО и Это.
Как хорошо быть этим.
Как хорошо быть тем.