Школа
37

Ух, девушки, помогите с английским...

Учу его с второклашкой, но никак не могу задание выполнить. Задали подготовить ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕРЕВОД вот этого стишка:
its fun to be this
its fun to be that
to jump like a dog
to meow like a cat
Ну никак у меня связное стихотворение не выходит, чтобы в рифму. Буду благодарна за помощь.

Свернуть
Ответить
А напишите буквальный перевод на русский, я Вам постараюсь в стихотворной форме сделать.
Ответить
вот если брать дословно, то так:

его забава быть этим
его забава быть этим
подскочить как собака
мяукать как кошка

если по другому:

как здорово быть тем
как здорово быть этим...
Ответить
Было б классно стать котом
И мяукать на заборе,
Иль веселым псом скакать
И резвиться на просторе.
Ответить
браво!
Анютка2 ***
31.01 17:40
браво!
Ответить
прикольно, но разве так можно?
Ответить
А не знаю. Я поняла, что Вам в рифму надо, это то, что удалось из себя выжать.
Ответить
Я б хотел быть как собака
Прыгать в разные углы,
И котом б не отказался
Помяукать для толпы.
Ответить
хорошо быть кошкою,
хорошо собакою...

что именно задали? литературный перевод или стих по-русски?
Ответить
вот мне именно это тоже первое пришло на ум!
Ответить
Хорошо быть кошкою, хорошо котом,
Можно быть собакою или даже псом.
Ответить
Ви буите смеяцца, на это и ЕСТЬ русский вариант классического детского английского стишка :-)
Ответить
... а что ж вам в третьем классе зададут, шекспира переводить? фигею
надеюсь, что нужен именно перевод, а не стихотворение по-русски на заданную тему. это слишком даже для взрослых, не говоря о второклассниках. если все же нужен стих - "берите" предложенный "резвиться на просторе". а если четко дословно перевести - не будет рифмы
Ответить
ваша правда, гонят как сумашедших, а это только первый год обучения, 4 месяца всего то и прошло с начала обучения...
Ответить
Меня бесят задания , которые рассчитаны на мам и пап. Неужели кто-то думает, что второклассник может сделать литературный перевод, да еще в стихотворной форме?!

За что люблю нашу школу, там все задания рассчитаны на детей. Была тема "конструкции". 2-ой класс. Наши В КЛАССЕ нанизывали кусочки пластилина на палочки. Зато самостоятельно! Что-то получалось, какие-то башни, какие-то страшненькие мостики. Потом принесли готовое домой.

В соседней школе папы и мамы в это время ДОМА строили модели крейсеров и самолетов, мостов и многоэтажных заданий. Я видела, как бережно несли огромные шикарные конструкции родители в школу.
Ответить
Скорее всего не задано в стихотворной форме. Все-таки это только второй класс. Думаю, просили перевести в литературной форме, имеея в виду просто в понятной форме, но близко к тексту.

Я вы сделала так:
Как здорово делать и то, и это! Прыгать как пёс! Мяукать как кот!

И всё! Это же второй класс!
Ответить
это пятый месяц обученья....
нет, задали именно сделать стихом
Ответить
Херасе, пардон мой френч. Впрочем, скорее всего и расчитано "на родителей"
Ответить
ваш "Херасе" надо Верещагиной в уши запихнуть, прям обожаю этот учебник!
Хотя......, там просто это стихотворение надо выучить. А далее - это видимо больное воображение нашей учительницы.
Ответить
Какая забава
Быть всем понемножку
Скакать как собака
Мяукать как кошка
Ответить
*замерла в восхищении* талант! :)
Ответить
Ха-ха :) А я замираю в испуге, какие задания задают второклашкам :)
Ответить
Пятерка за задание достается вам :D
Ответить
Toчно!!!
Танюк_Лесной *
1.02 20:16
Toчно!!!
Ответить
Ну ты даешь.:-) Талант.:-)
Ёжeнька C.B.
1.02 00:22
Ну ты даешь.:-) Талант.:-)
Ответить
браво! пятерка ваша!
***KoKoS*** V.I.P.
1.02 09:01
браво! пятерка ваша!
Ответить
Всегда думала, что скачут лошади, а собаки просто бегают.
Ответить
Критика принимается, скачут действительно лошади :) Тогда такой вариант (правда, звучит тоже довольно коряво) :)

Это такая забава
Быть сразу всем понемножку
Прыгать совсем как собака
Или мяукать как кошка
Ответить
Через скакалку тоже лошади скачут?
Это просто другое "скакание" - не бег, а прыжки. Собаки еще как скачут - не бегут, а прыгают от радости. Так что "скакать" в данном случае адекватный перевод ;)
Ответить
Э. не поверите, некоторые собаки таки СКАЧУТ, как тыгыдымские кони !
Ответить
мои как раз такие ;-)
lusil80 **K**
4.02 00:27
30
мои как раз такие ;-)
Ответить
Это на различие ТО и Это. Как хорошо...
Living The Dream (ex. JLo) V.I.P.
31.01 20:36
Это на различие ТО и Это.
Как хорошо быть этим.
Как хорошо быть тем.
Прыгать как собака.
Мяукать как кот.
Ответить
Я тебя конечно люблю, но до верхних стиховтвой не дотягивает *держи цветочек, утешительный приз*)))
Ответить
Спасиб;) ГЫ, просили подстрочник:) Н...
Living The Dream (ex. JLo) V.I.P.
4.02 00:32
Спасиб;) ГЫ, просили подстрочник:) НУ, вот он и есть;)

за ЦВЫточек спасипп.
Ответить
Хочу быть как пес, хочу быть как кот. Хорош и этот, хорош и тот - это совсем "калька". Зато в рифму :-)
Ответить
То есть пардон: прыгать как этот, мяукать, как тот (оригинал неправильно прочитала)
Ответить
Смешно быть этим
Смешно быть тем
Собакой лаять
А кошкой петь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)