Дискриминация и травля пожилого человека
Нужна помощь адекватных людей. Что делать, когда сталкиваешься с дискриминацией и явной травлей пожилого человека на дисабилити со стороны менеджера билдинга (социальное жилье)? Канада. Менеджер явно задалась целью выселить человека из этого билдинга в другой, гораздо хуже. Никаких задолженностей нет, очень чисто, аккуратно, шума нет, животных нет. Но человек живет в апартменте бОльшем, чем ему положено, после того, как изменилось количество людей, живущих в квартире. Людей с такой же ситуацией, в том же билдинге, как минимум, 7 человек, но травят только одного. Остальные спокойно живут в бОльших квартирах. Очень прошу конкретных советов и очень прошу не издеваться, и так ситуация накалена, сил уже нет. Никогда не думали, что столкнемся с этим именно здесь. Менеджер билдинга ведет себя по-хамски, просто по-хамски. Переезд крайне нежелателен, здесь есть и друзья, и знакомые, которые взаимно помогают друг другу. Близко транспорт и все нужные места. Да и вообще в таком возрасте очень трудно переезжать на новое место, что-то менять, это очень сильный стресс. А на фоне гипертонии это очень нежелательно.Человек на дисабилити. Очередь ждали долго, именно в этот билдинг.
Спасибо всем заранее.
ПС.Старалась изложить как можно короче, но подробно. Есть еще много деталей.
Спасибо всем заранее.
ПС.Старалась изложить как можно короче, но подробно. Есть еще много деталей.
1.Человек -близкий родственник, не буду указывать конкретно. Взять к себе не могу, уговаривала, не хочет категорически, дорожит своей автономностью, и бережет мою личную жизнь. Правда, я пыталась, миллион раз, но ни в какую.
2. С менеджером пыталась разговаривать по-человечески, просила, она просто садистка, наслаждается, когда делает людям больно. Это видно.
3.Плюс ко всему , она постоянно врет, уже миллион раз ловили ее на брехне.
4. Родственник должен стоять в очереди на меньшую кв внутри билдинга. На это отводится ( по закону) как минимум , год. После года, если кв не найдена то человек может ( не должен, а может, то есть не обязан) обратиться в хаузинг и добавить еще несколько билдингов, так как это дает больше шансов. Но его начали третировать задолго до окончания года, то есть менеджериха даже и не думает , и не помышляет давать ему жилье в этом билдинге. Даже сейчас еще год и близко НЕ кончился, а травля уже идет давно.
4. Другие люди живут так ГОДАМИ, и никто их не трогает. Знаем ТОЧНО. В этом конкретном билдинге.
5. Еще одно, что меня бесит. Менеджериха уже распространила по дому разговоруы о том, что родственник уезжает из билдинга. К нему уже несколько человек подошло и сочуственно спросило "А почему? Тебе здесь плохо?, В чем дело?".
Я 100% даю гарантию, что ничего не измениться,вы ничего не будете делать.Так что ваш плач на форуме-не имеет смысла
всё проходили с родителями, только немного в других вариациях.
http://www.housingconnections.ca/
Эта контора подчиняется только сама себе, никто не поможет, не пишите , поезжайте туда(хэдофис был где то в даунтаун) испросите у секретаря аппоитмент с вышестоящим, и говорите, а потом пишите.Всё можно разрулить.Они НЕ имеют права выселить вашего родственника, в крайнем случае, они обязаны предоставить меньшую площадь БЕЗ очереди.Держитесь, если что, спрашивайте.Если можите , напишите район, возможно я в курсе о каких домах идёт речь.
Прокрутите в голове такую ситуацию. Полиция "успокоит" меня и родственника, мотивируя ее добрым сердцем . Что делать ПОТОМ?? Уже никто всерьез не воспримет наши слова, будут считать , что мы истерим на пустом месте. Такие сволочи как менеджериха именно потому и позволяют себе издеваться, что их подловить очень трудно.
И самое главное, я пришла сюда за советом именно потому, что хочу помочь НАВЕРНЯКА, а не навредить. Поэтому мне нужна стратегия как действовать. Avtor
1. какой диагноз у вашего родственника, по которому ему дали дисабилити. При некоторых диагнозах полагается доп плошадь.
2. Надо звонить и разговаривать с его case worker.
3. Какая у негио квартира (бачелор, одна бедрум и т.п.)
4. Что и почему изменилось в жильцах, была ли жто смерть или болезнь второго жильца?
1. пишем письмо нa имя менеджера с обьяснением,что вам поступают жалобы на то,что она угрожает и третирует вашего отца ,что вы просите ,чтобы все переговоры велись только через вас и только в писмненном виде.В письме ставим CC - Хаузинг и имя крупного лоера.
2. пишем письмо в Хаусзинг на самоуправство ,на угрозы и доведение до больницы вашего отца.прилагаем копии со скорой и так же ставим CC с названием крупной адвокатской конторы. можно добавить ,чт оменеджер намекал,на то,что за бабки отца оставят в покое ,поверьте ейти менеджеров снимают быстрее,чем выселяют стариков.в этом же письме пишем ,что он на десабилити,и вы ему уже пруям сейчас нанимаете на 24/7 сиделку ,а ей нужна коната.
делайте уже сегодня ,шо вы рыдаете ,как дураочка?
у вас задействовано несколько проблем и организаций.
1. Landlord and Tenant relationship.
2. ODSP.
Вашему родственнику, как я понимаю, до 65 лет или нет?
1. Кто был второй жилец в квартире. Как и почему он/уехал/а?
2. На кого оформлен договор аренды? Пролонгировался ли он и на каких условиях?
3. Где, город и провинция, жилье территориально?
4. Как идет оплата и какой процент от ОДСП пенсии?
п.с. JLo, ну какая ж ты умная :)
И если ваши обвинения голословны, то вам придется тоже отвечать.
p.s. Я вот тоже как-то ехала по hwy, как многие 120km/h, но полицейский остановил только меня :-(
проблем ытут две
1.надо оградить старика от менеджерши,чтобы общались только с автором
2.далее решать письмами с Хаусингом и ждать,что плучится,может и отстанут ,может нет и нужно будет переехать.в любом случае это займет время и много)
Внимательно прочитайте,что я Вам напишу, если Вы что-то не поняли, то прочитайте еще пару раз.
У государства ( это я обобщаю ) не одна бульба из носа выйдет, пока они пожилого человека на дисабилити, из дома выселят ( пусть он даже государственный ).Переселить в этом же доме, но в меньшую квартиру, их прямая обязанность, но даже выселить в дом напротив , практически невозможно. В наших с вами странах, всплеск эмоций - это демонстрация своей слабости, и поведение менеджера, тому подтверждение.Могла бы, переселила,а так как не может, то травит. Пусть Ваш родственник вспомнит сталинский режим и что происходило с людьми, когда они что подписывали... Он всего лишь легкая жертва ( еasy target ). Остальные 7 человек посылают ее далеко на север, пообщаться с МишкойБелым.
Надеюсь Вы поняли Вашу истинную проблему.
Желаю Вам удачи.
Автор.
Берете родственника,идете к доктору,жалуетесь - на страшную депрессию,нервный срыв,боль в сердце,ухудшение всех хронический заболеваний.Пусть доктор напишет официальное заключение.
Букуете апойтмент в хед офис.
И со слезой на глазах рассказываете о вашей ситуации... (подготовьтесь заранее,что бы все было четко и ясно) , люди там толстокожие,но, им намного выгоднее,что бы жил у них - тихий пенсионер,чем семья наркоманов ( они ведь не знают выгоды менеджера ) И будет вам мир во всем мире.
А на менеджера,не обращайте внимание.
ибо когда год истечет, то, как я поняла, вам действительно нужно будет искать квартиры в других местах, если в этом их нет и не предвидится... дом-то не резиновый... тем более 7 человек на очереди перед вами...
Аып начала .. Позвоните в редакцию рассакжите
Ассном с видм на пкеан длаёжилых за кейки и всы тишона.. Ткока муж не нисл им писмо цтхоочему тшина и так далее какие ни там игры игрqют типа будет зйаловатся пни сраЗу ей дали квартиру ету:)
Предписаны определенные нормы, которые четко работают,только при получение жилья.Человек получил квартиру абсолютно легально,значит и живет там, абсолютно законно.Сейчас,у человека изменились жизненные обстоятельства ( а может завтра опять изменятся ) и его хотят загнать - под другие нормы.Если бы все так красиво работало,то кругом были постоянные переселения.Гуд лак им.
Автор,процесс с доктором начинайте прямо сейчас,Вам обманывать не надо,родственника действительно травят,вот и пожалуетесь, всех деталей раскрывать не надо, давить на не профессиональность менеджера.Через определенное время попросите репорт.Доктор пациенту должен верить,расчувствуется ,может такую бумагу написать,всем мало не покажется.В любом случае,репорт дать обязан, и указание там приема антидепрессантов, Ваш очень большой козырь.
http://www.seniors.gc.ca/c.4nt.2nt@.jsp?lang=eng&cid=157
Provincial and Territorial Resources on Elder Abuse
http://www.seniors.gc.ca/c.4nt.2nt@.jsp?lang=eng&geo=106&cid=160#ns-ne