275

Дискриминация и травля пожилого человека

Нужна помощь адекватных людей. Что делать, когда сталкиваешься с дискриминацией и явной травлей пожилого человека на дисабилити со стороны менеджера билдинга (социальное жилье)? Канада. Менеджер явно задалась целью выселить человека из этого билдинга в другой, гораздо хуже. Никаких задолженностей нет, очень чисто, аккуратно, шума нет, животных нет. Но человек живет в апартменте бОльшем, чем ему положено, после того, как изменилось количество людей, живущих в квартире. Людей с такой же ситуацией, в том же билдинге, как минимум, 7 человек, но травят только одного. Остальные спокойно живут в бОльших квартирах. Очень прошу конкретных советов и очень прошу не издеваться, и так ситуация накалена, сил уже нет. Никогда не думали, что столкнемся с этим именно здесь. Менеджер билдинга ведет себя по-хамски, просто по-хамски. Переезд крайне нежелателен, здесь есть и друзья, и знакомые, которые взаимно помогают друг другу. Близко транспорт и все нужные места. Да и вообще в таком возрасте очень трудно переезжать на новое место, что-то менять, это очень сильный стресс. А на фоне гипертонии это очень нежелательно.Человек на дисабилити. Очередь ждали долго, именно в этот билдинг.
Спасибо всем заранее.
ПС.Старалась изложить как можно короче, но подробно. Есть еще много деталей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужна помощь адекватных людей. Что делать, когда сталкиваешься с дискриминацией и явной травлей пожилого человека на дисабилити со стороны менеджера билдинга (социальное жилье)? Канада. Менеджер явно задалась целью выселить человека из этого билдинга в другой, гораздо хуже. Никаких задолженностей нет, очень чисто, аккуратно, шума нет, животных нет. Но человек живет в апартменте бОльшем, чем ему положено, после того, как изменилось количество людей, живущих в квартире. Людей с такой же ситуацией, в том же билдинге, как минимум, 7 человек, но травят только одного. Остальные спокойно живут в бОльших квартирах. Очень прошу конкретных советов и очень прошу не издеваться, и так ситуация накалена, сил уже нет. Никогда не думали, что столкнемся с этим именно здесь. Менеджер билдинга ведет себя по-хамски, просто по-хамски. Переезд крайне нежелателен, здесь есть и друзья, и знакомые, которые взаимно помогают друг другу. Близко транспорт и все нужные места. Да и вообще в таком возрасте очень трудно переезжать на новое место, что-то менять, это очень сильный стресс. А на фоне гипертонии это очень нежелательно.Человек на дисабилити. Очередь ждали долго, именно в этот билдинг.
Спасибо всем заранее.
ПС.Старалась изложить как можно короче, но подробно. Есть еще много деталей.
Anonymous
девчонки, я на эмоциях пишу, реву, и иногда дописываю свои посты, чтобы было более подробно.
avtor
я в этой теме не очень разбираюсь, но мне кажется что менеджер не в праве распределять соц жилье, этим занимаются компетентные органы, каждый должен заниматься своим делом. если вы близкий друг или родственник этому человеку возможно вам стоит поговорить с менеджером?
Девочки, отвечаю всем сразу.
1.Человек -близкий родственник, не буду указывать конкретно. Взять к себе не могу, уговаривала, не хочет категорически, дорожит своей автономностью, и бережет мою личную жизнь. Правда, я пыталась, миллион раз, но ни в какую.
2. С менеджером пыталась разговаривать по-человечески, просила, она просто садистка, наслаждается, когда делает людям больно. Это видно.
3.Плюс ко всему , она постоянно врет, уже миллион раз ловили ее на брехне.
4. Родственник должен стоять в очереди на меньшую кв внутри билдинга. На это отводится ( по закону) как минимум , год. После года, если кв не найдена то человек может ( не должен, а может, то есть не обязан) обратиться в хаузинг и добавить еще несколько билдингов, так как это дает больше шансов. Но его начали третировать задолго до окончания года, то есть менеджериха даже и не думает , и не помышляет давать ему жилье в этом билдинге. Даже сейчас еще год и близко НЕ кончился, а травля уже идет давно.
4. Другие люди живут так ГОДАМИ, и никто их не трогает. Знаем ТОЧНО. В этом конкретном билдинге.
5. Еще одно, что меня бесит. Менеджериха уже распространила по дому разговоруы о том, что родственник уезжает из билдинга. К нему уже несколько человек подошло и сочуственно спросило "А почему? Тебе здесь плохо?, В чем дело?".
avtor
БЕСЯТ таки клуши как вы!!!!! Родственник ваш страдает не из за поведения менеджера, а от вашего бездействия. Самое простое -заявление в полицию, под девизом"попытка доведения до самоубийства".
Я 100% даю гарантию, что ничего не измениться,вы ничего не будете делать.Так что ваш плач на форуме-не имеет смысла
Anonymous
А втор, вы получали квартиру ЧЕРЕЗ Housing Сonnections??? Жалуйтесь ТОЛЬКО туда.Я знаю, о чём пишу.
всё проходили с родителями, только немного в других вариациях.
http://www.housingconnections.ca/
Эта контора подчиняется только сама себе, никто не поможет, не пишите , поезжайте туда(хэдофис был где то в даунтаун) испросите у секретаря аппоитмент с вышестоящим, и говорите, а потом пишите.Всё можно разрулить.Они НЕ имеют права выселить вашего родственника, в крайнем случае, они обязаны предоставить меньшую площадь БЕЗ очереди.Держитесь, если что, спрашивайте.Если можите , напишите район, возможно я в курсе о каких домах идёт речь.
Anonymous2
Девчонки, я хочу ответить на реплику безграмотного анонима, написавшего, о моем бездействии, и пояснить всем мой ход мыслей почему я до сих пор не звонила в полицию. Я пытаюсь не навредить. Для того, чтобы писать в полицию под девизом"попытка доведения до самоубийства" НУЖНЫ доказательства. Она говорит такие вещи ему НАЕДИНЕ, без меня. То есть ее слово, против моего. Это первое. Во-вторых, она скажет, что действует в интересах пожилого человека, так как разъясняет ему, что здесь апартмента не предвидится, и чем раньше он начнет шевелиться и подаст заявление на другие билдинги, тем будет лучше для него.
Прокрутите в голове такую ситуацию. Полиция "успокоит" меня и родственника, мотивируя ее добрым сердцем . Что делать ПОТОМ?? Уже никто всерьез не воспримет наши слова, будут считать , что мы истерим на пустом месте. Такие сволочи как менеджериха именно потому и позволяют себе издеваться, что их подловить очень трудно.
И самое главное, я пришла сюда за советом именно потому, что хочу помочь НАВЕРНЯКА, а не навредить. Поэтому мне нужна стратегия как действовать. Avtor
Anonymous
Автор,
1. какой диагноз у вашего родственника, по которому ему дали дисабилити. При некоторых диагнозах полагается доп плошадь.
2. Надо звонить и разговаривать с его case worker.
3. Какая у негио квартира (бачелор, одна бедрум и т.п.)
4. Что и почему изменилось в жильцах, была ли жто смерть или болезнь второго жильца?
я с вас фигею ваще. как можно быть такими безграомотными ?
1. пишем письмо нa имя менеджера с обьяснением,что вам поступают жалобы на то,что она угрожает и третирует вашего отца ,что вы просите ,чтобы все переговоры велись только через вас и только в писмненном виде.В письме ставим CC - Хаузинг и имя крупного лоера.
2. пишем письмо в Хаусзинг на самоуправство ,на угрозы и доведение до больницы вашего отца.прилагаем копии со скорой и так же ставим CC с названием крупной адвокатской конторы. можно добавить ,чт оменеджер намекал,на то,что за бабки отца оставят в покое ,поверьте ейти менеджеров снимают быстрее,чем выселяют стариков.в этом же письме пишем ,что он на десабилити,и вы ему уже пруям сейчас нанимаете на 24/7 сиделку ,а ей нужна коната.
делайте уже сегодня ,шо вы рыдаете ,как дураочка?
ДЕвчонки, я же в самом начале просила вас без оскорблений и наездов , именно конструктивной помощи. Не ради меня, я взрослая , здоровая и молодая. Ради пожилого человека, у которого проблемы.
Anonymous
Автор,
у вас задействовано несколько проблем и организаций.
1. Landlord and Tenant relationship.
2. ODSP.

Вашему родственнику, как я понимаю, до 65 лет или нет?
ТАК:) ВОПРОСЫ ВСЛУХ:) (спецом для автора :):):) )
1. Кто был второй жилец в квартире. Как и почему он/уехал/а?
2. На кого оформлен договор аренды? Пролонгировался ли он и на каких условиях?
3. Где, город и провинция, жилье территориально?
4. Как идет оплата и какой процент от ОДСП пенсии?
и у меня мысль вслух (хоть я про Канаду ничего не знаю): Автор, хорош кивать на то, что есть другие люди... "другим можно, а нам нет?" - это не проходит в таких вопросах... поэтому решайте вашу конкретную проблему без ссылки на других...

п.с. JLo, ну какая ж ты умная :)
авотр ,забейте на то ,кто и где хзивет в доме. все чего вы можете добиться ,это переезда в своем доме,для ейтого надо писать и требовать
прежде чем куда-либо писать или ходить по разным всевозможным депутатам и помощам, ПОГОВОРИТЕ, да, да вот всё ей изложите и неанонимно с тем человеком (менеджером/управдомом), и её тоже послушайте, уверяю вас, тому человеку тоже есть что сказать вам, и возможно не в вашу пользу. И да, подумайте еще раз чьё это жильё, кому оно принадлежит, кто там живет...
И если ваши обвинения голословны, то вам придется тоже отвечать.
Автор я только хотела добавить на счёт "oстальных 7 человек не трогают" - вы на этот пункт вообще не ссылайтесь, так как вам это не поможет решить вашу проблему.

p.s. Я вот тоже как-то ехала по hwy, как многие 120km/h, но полицейский остановил только меня :-(
Девчонки, спасибо всем тем, кто адекватно давал советы, даже тем, кто ругал меня, но ругал конструктивно. Пойду думать и действовать. Позже зайду. Пожалуйста, еще раз прошу, давайте без склок. Очень прошу! И так очень плохо :(
Avt
Автор, вы сильно нервничаете,успокойтесь, здесь трудно советовать не зная в точности ситуации.Если вы считаете , что правы и не нарушаете закон, не ищите подтверждения на еве, а пишите!несколько копий везде:MP, в хаузинг...ищите адреса и пишите, только так вы чего то добъётесь Баба эта чёрная(цветная)? Если так , то ссылайтесь на дискриминацию по нац. признаку, даже если нет, всёравно ссылайтесь.
Anonymous
Я АЖ ПОПЕРХНУЛАСь) АНУСЫ ВАМ БЫ К ДОХТУРУ ПОЙТИ ,А ТО ВАМ УЖЕ бОНИНЫ КЛОНЫ МЕРЕЩЮЦО)
Если учесть, что человек живет в квартире большей, чем положено и то, что он на спонсорстве, то закон не на вашей стороне. Единственное решение здесь - наладить контакт с менеджершей. У них у всех, как правило, мания величия.
от развели базар.
проблем ытут две
1.надо оградить старика от менеджерши,чтобы общались только с автором
2.далее решать письмами с Хаусингом и ждать,что плучится,может и отстанут ,может нет и нужно будет переехать.в любом случае это займет время и много)
Еще раз спасибо всем Адекватным людям. Мы может не совпадать во мнениях, но конструктивные советы и даже критику, я выслушиваю с благодарностью. Остальным Бог судья. Жду Систер. Ира, если вы напишете, то я вам все отвечу в личку. Здесь слишком много неадеквата. Если у кого-то еще возникнут конструктивные предложения, советы, прочту с благодарностью. Готова предоставить более подробую инфу в личку. Здесь больше писать не буду, уже все сказано.
avt
:мда ... здесь без пол литра , вернее, без мужика не разобраться. :)

Внимательно прочитайте,что я Вам напишу, если Вы что-то не поняли, то прочитайте еще пару раз.

У государства ( это я обобщаю ) не одна бульба из носа выйдет, пока они пожилого человека на дисабилити, из дома выселят ( пусть он даже государственный ).Переселить в этом же доме, но в меньшую квартиру, их прямая обязанность, но даже выселить в дом напротив , практически невозможно. В наших с вами странах, всплеск эмоций - это демонстрация своей слабости, и поведение менеджера, тому подтверждение.Могла бы, переселила,а так как не может, то травит. Пусть Ваш родственник вспомнит сталинский режим и что происходило с людьми, когда они что подписывали... Он всего лишь легкая жертва ( еasy target ). Остальные 7 человек посылают ее далеко на север, пообщаться с МишкойБелым.
Надеюсь Вы поняли Вашу истинную проблему.
Желаю Вам удачи.
Я слишком лично воспринял этот вопрос :mda :)
Автор.
Берете родственника,идете к доктору,жалуетесь - на страшную депрессию,нервный срыв,боль в сердце,ухудшение всех хронический заболеваний.Пусть доктор напишет официальное заключение.
Букуете апойтмент в хед офис.
И со слезой на глазах рассказываете о вашей ситуации... (подготовьтесь заранее,что бы все было четко и ясно) , люди там толстокожие,но, им намного выгоднее,что бы жил у них - тихий пенсионер,чем семья наркоманов ( они ведь не знают выгоды менеджера ) И будет вам мир во всем мире.
А на менеджера,не обращайте внимание.
автор, ответьте на вопрос: сколько вам осталось до истечения года? есть ли квартиры в этом доме?

ибо когда год истечет, то, как я поняла, вам действительно нужно будет искать квартиры в других местах, если в этом их нет и не предвидится... дом-то не резиновый... тем более 7 человек на очереди перед вами...
Мне кажется они не могут требовать, чтобы вы сами искали. А должны предложить варианты других квартир вам на выбор. Требуйте все в письменном виде. Хотят чтобы папа ваш искал в другом месте сам квартиру, пусть дадут официальное письмо. На словах ето все фигня, и надо пожалуй жаловаться на харассмент. Узнавайте как лучше ето делать.
В газету надо нисат ни боятсярессы-- хптыq бы в русскую д
Аып начала .. Позвоните в редакцию рассакжите
Avtor v akkm vy gorde v kanade ya vamoiwu u vas v gprpde?
Автор у моей мзер ин ло тозйе бло: ейказали квqртиру в доме к
Ассном с видм на пкеан длаёжилых за кейки и всы тишона.. Ткока муж не нисл им писмо цтхоочему тшина и так далее какие ни там игры игрqют типа будет зйаловатся пни сраЗу ей дали квартиру ету:)
Незаконно-незаконно, да млин,закон, такое растяжимое понятие,иначе,адвокаты давно бы вымерли.
Предписаны определенные нормы, которые четко работают,только при получение жилья.Человек получил квартиру абсолютно легально,значит и живет там, абсолютно законно.Сейчас,у человека изменились жизненные обстоятельства ( а может завтра опять изменятся ) и его хотят загнать - под другие нормы.Если бы все так красиво работало,то кругом были постоянные переселения.Гуд лак им.

Автор,процесс с доктором начинайте прямо сейчас,Вам обманывать не надо,родственника действительно травят,вот и пожалуетесь, всех деталей раскрывать не надо, давить на не профессиональность менеджера.Через определенное время попросите репорт.Доктор пациенту должен верить,расчувствуется ,может такую бумагу написать,всем мало не покажется.В любом случае,репорт дать обязан, и указание там приема антидепрессантов, Ваш очень большой козырь.
Систер, Ирочка, я тебе в воскресенье илио понедельник напишу, сегодня уже падаю с ног, а завтра нас не будет дома. Спасибо тебе отдельное!!
Avt
Я появлюсь только в воскресенье. Очень большая просьба ко всем, не пишите, пожалуйста, анонимно. Моя анонимность вполне понятна, надеюсь. Вввиду полного неадеквата выше, я больше не буду ВООБЩЕ читать анонимных реплик. буду пропускать. То есть , если есть что сказать, очень прошу, пожалуйcта, пишите неанонимно, иначе я просто не увижу вашего сообщения. Всех адекватных людей исренне благодарю. Все прочла очень внимательно. Спасибо и хороших выходных всем нормальным людям! Спасибо!
Avt.
автор нервная и хамка, менеджер у неё "тварь", все орут, они я вижу с папаней громче всех, и всё им мало. Типичный евгейский гвалт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения