317

Наш дом методично убивают

Просто "всплакнуть" - сдали дом года на два, в Германии американцам, военным. Вполне приличные люди, в Ральфах Лоренах пришли, умытые, чесаные, ранги высокие. Сначала посыпались жалобы от соседей, что те выгуливают 3 (!!!) собак (2 большие и 1 маленькую) прямо на терассе и ничего не убирают. Идет запах, ну и все разлагается прямо там, где через 2 года будут играть мои дети. Терасса метров 30-40 кв всего. А вчера там побывали наши друзья, т.к. жильцы сломали наружние жалюзи. Друзья были в шоке. Друг сказал, что он многое повидал (он антенны устанавливает), но такое впервые. С 28-го августа живут. Плесень на верхнем этаже в ванной и спальне, сами сказали, что не проветривают, т.к. не в курсе, что это необходимо. Там в ванной окно большое, ванная малюсенькая, целая стена в плесени, причем там не бетон, нужно менять что-то там друг говорит. В комнате высокие потолки, т.к. под крышей, метра 3,5,-4 на пике - и все в обоях под покраску, все надо будет менять. Ковролин бежевый прикончен, но мы его и так собирались менять, ламинат в детских поцарапан, на 1-м этаже клетка для собаки и рядом все обои подраны. Плитку в зале+кухне придется менять - сказали она не белая , а коричневая, а фуга в промежутках черная и ее уже не отмыть. Но самая большая беда - кухня, был спец.-проэкт - и кухня и бар и зона обеденная и все под гранитом, для нас вышла в целое состояние, делали для себя и на века. Думаю и ей будет конец за 2 года, а уж граниту точно.Друг (а он вообще прораб-хозяйственник, т.е. руководит стройкой и в ремонтах разбирается), говорит, что дом нужно будет полностью ремонтировать. Он человек спокойный, думаю, что не преувеличивает, подруга более эмоциональная, так чуть не рыдала - для нее это , как дом родной, много хороших дней там провели вместе, посиделки устраивали, девичники. У нас есть залог 5 тыс евро, но это не покроет расходов на ремонт. Да и вообще, что будет считаться ущербом? Сижу в 8 тыс. км от своего любимого дома и пью Персен. Рука тянется к телефону, но боюсь сорваться, а надо как-то с умом действовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто "всплакнуть" - сдали дом года на два, в Германии американцам, военным. Вполне приличные люди, в Ральфах Лоренах пришли, умытые, чесаные, ранги высокие. Сначала посыпались жалобы от соседей, что те выгуливают 3 (!!!) собак (2 большие и 1 маленькую) прямо на терассе и ничего не убирают. Идет запах, ну и все разлагается прямо там, где через 2 года будут играть мои дети. Терасса метров 30-40 кв всего. А вчера там побывали наши друзья, т.к. жильцы сломали наружние жалюзи. Друзья были в шоке. Друг сказал, что он многое повидал (он антенны устанавливает), но такое впервые. С 28-го августа живут. Плесень на верхнем этаже в ванной и спальне, сами сказали, что не проветривают, т.к. не в курсе, что это необходимо. Там в ванной окно большое, ванная малюсенькая, целая стена в плесени, причем там не бетон, нужно менять что-то там друг говорит. В комнате высокие потолки, т.к. под крышей, метра 3,5,-4 на пике - и все в обоях под покраску, все надо будет менять. Ковролин бежевый прикончен, но мы его и так собирались менять, ламинат в детских поцарапан, на 1-м этаже клетка для собаки и рядом все обои подраны. Плитку в зале+кухне придется менять - сказали она не белая , а коричневая, а фуга в промежутках черная и ее уже не отмыть. Но самая большая беда - кухня, был спец.-проэкт - и кухня и бар и зона обеденная и все под гранитом, для нас вышла в целое состояние, делали для себя и на века. Думаю и ей будет конец за 2 года, а уж граниту точно.Друг (а он вообще прораб-хозяйственник, т.е. руководит стройкой и в ремонтах разбирается), говорит, что дом нужно будет полностью ремонтировать. Он человек спокойный, думаю, что не преувеличивает, подруга более эмоциональная, так чуть не рыдала - для нее это , как дом родной, много хороших дней там провели вместе, посиделки устраивали, девичники. У нас есть залог 5 тыс евро, но это не покроет расходов на ремонт. Да и вообще, что будет считаться ущербом? Сижу в 8 тыс. км от своего любимого дома и пью Персен. Рука тянется к телефону, но боюсь сорваться, а надо как-то с умом действовать.
От форума что хотите? Договор надо было составлять и все там оговаривать и залог брать как минимум 2 месячные платы,которые пойдут на ремонт. Плитку вы отмоете,причем легко.Плеснь не образуется из-за того, что не проветривают,а вот из-за сырости и плохой ветиляции в доме может быть. Вы в помещениях где вообще нет окон не бывали или где окна не открываются?Они что с плесенью? Так что жильцы тут ни при чем.Я тоже не открываю окна,только летом.Весной не открываю-там все цветет,зимой не открываю тоже,т.к. холодно,осенью- сыро. Все у меня отлично,никакой плесени.
Anonymous
не растраивайтесь,сделаете ремонт в любом доме после сдачи пришлось бы сделать. у нас в доме ,жили жильцы он и она доктора ,я такого срача в жизни не видела) хозяева наверно тоже думали,раз доктора,то приличные люди)
У нас покрытие между плитками,если оно белое(те это,вы называете фугой?)отмывают разведенной хлоркой(те в магазинах продается хлористый раствор,там написано,как развести под это дело и раствор оставлется на некоторое время(надо пробоват на маленком участке),потом терет надо шеткой для мыт2я посуды,а сам кафел терет,ест такие шетки для подметания лист"ев на улице,ей намного легче чистит болшие плошади.Для гранита спецсредства ест,чтобы не раз"ело.А В нашей Швеции ванные делают без окон,тк рискованная конструкция,на улице влажност воздуха выше,чем в ванной,поэтому такие дома сейчас прекратили строит.
Anonymous
Я Вам, конечно, сочувствую, но это всего лишь дом...
Мои думки на этот счет:
1. Договор и дом. Он кому подчиняется, по каким законам? Вы про базу военную что то писали.
2. У нас в Сев Америке есть законы, by-law, регламентирующие количество животных. Как там у вас? К рпимеру, не больше 2 (?) собак и т.п.
3. Если муж позволил одну собаку, то 2 точно нелегалы? как у вас в договоре про животных? И хочу вас предостеречь, у нас В канаде даже если пишется в договоре "no pet rule", если жилец заведет собаку, тоэто не может быть причиной расторжения договора. Вот так, нарушение прав человека, НО, смотрите ниже;)
4. Вы написали, что Ваш дом принадлежит правила корпорации главнее и, если там прописано, что можно держать одну собаку, то на таком основании их можно выставить. Опять же, дается срок (у нас 60 дней обычно).
5. Надо написать и жильцам про собак, про грязь и в корпюорациж, что вы решаете проблему (иначе и штраф вкатить могут).
6. Позвонить в СЭС, общество животных и сообщить об антисанитарии, НО, будъте готопы к оплате штрафа, его вычитаем из залога;).
7. Пусть Ваш друг ремонтник даст вам estimate на бланке на то, сколько займет, чтобы отчистить и привести дом в должный вид;) Если БОЛЬШЕ залога, то информируете их, ЧТО вам нужна доп сумма за залог (включите сжда и чистку и обработку террасы после говна;)) и то, что если дом не будет в состоянии, в какокм вы его сдали, то ЗАЛОГ не возвращается:)

Я вам про канадские реалии пишу, но вы думайте, как вам обезопасить себя со всех (гы) фронтов;)
Да неприятно, конечно, плесень и полы подранные все понимаю, но как гранит можно убить вот не понятно. Он же по-моему неубиваемый?
У вас же наверняка есть контракт, в котором прописаны условия съёма и сдачи дома, и его состояние. И страховка. То есть, всё, что требует ремонта будет починено за счёт страховки или жильцов,нет?
Юля, состояние дома документировалось? В каком состоянии он к вам должен вернуться, было оговорено? Нет условия, что ковр. покрытие или поменять или проф. чистка? О малярных работах что-то говорилось? Под эти пункты в договоре сдачи кв. можно заставить съемщиков поменять минимум обои и покрасить, если они под покраску.
Могу разочаровать.. что выгнать квартирантов практически невозможно в Германии. Наш личный квартиросьёмщик сьехал без предупреждения, не заплатил за последний месяц (даже без учёта кюндигунг), при выезде неправильно снял оборудование на кухне и всё залило, весь паркет итп.. Подали в суд через адвоката... Уже год тянется история, пока даже до суда не дошло толком.. так как тот не будет являться в суд.. его будут несколько раз сдвигать.. потом засчитают его поражение и заставят выплачивать.. но когда это будет.. неизвестно, и будут ли у него к тому моменту деньги. Вообщем арендодатель в Германии практически в бесправном положении, к сожалению.
Вы, конечно сглупили, сдав дом в котором собираетесь жить. Мы сдали свой дом тоже, но жить мы там 100% не собираемся, это рентал. То что у вас жильцы военные, это плюс, все, что возможно с них удержать, вы удержите, тк у них стабильный заработок, и плюс много вариантов давления на военных существуют, у меня у самой муж военный и мы снимаем квартиру в Японии. Но у нас квартира предназначенна под съем, ничего дорогого здесь нет. Мои кошки исцарапали обои, пожалуй и все убытки. С нас 100% за это удержат, и так, как будто обои из чистого золота, хотя сами наклеют квадратики из самых дешевых обои и делу конец. Насчет плесени, это все-таки будет ваша проблема, и вообще, по идее, вы должны уже сейчас заплатить и и избавится от плесени, жильцы вполне себе могут потребовать. Когда будете принимать дом, все задокументрируйте, и предъявите счет, заплатить они заплатят. У меня знакомые снимали дом в японском стиле, и иззуродовали их татами комнату, и пришлось платить оооочень много денег за это. А насчет того, что вы думали, что квартиросъемщики порядочные жильцы, рассмешили! :) Тут ключевое слово - собаки! О чем вы думали! В нашем доме жвет такая мадам, оффицер, с лайкой! В Окинаве. Я ни разу не видела чтобы она с ней гуляла! А недавно мой муж заметил, что на балконе у нас пахнет собачьим дерьмом! Эта мадам выгуливает свою собаку на балконе, а дерьмо по водосточной трубе спускает! А вы говорите. Пусть жильцы на них пожалуются, хотя мы жаловались, а толку ноль!
Вести с полей... Позвонила подруга. Звонила квартирос#емщица. Сломался унитаз...не льется вода. Унитаз встроен в стену, вернее бак и трубы и проч. Не думаю, что они могли что-то с ним сделать, что это может быть??? Вода в душе и раковине есть. И главное в мае истекла гарантия дома - 5 лет. Неужели теперь нужно стену разбирать, чтобы до бака добраться?
Продолжение: я позвонила квартирос#емщице, т.к. нервы уже не выдерживали, решила не ждать пока муж напишет. Она меня приветствовала радостным возгласом, спросила, как дела. Я сказала, что не очень, и, стараясь говорить спокойно и дипломатично обсудила плесень. Здесь я хочу поблагодарить форумчан по обе стороны океана, т.к. использовала ваш опыт и вашу точку зрения. Сказала ей, что видимо все дело в том , что в Америке не проверивают и проблемы нет и.т.д. по постам наших "американцев", НО ... и далее по постам немецкой стороны - у нас в Германии так и так, проблема такая-то и такая-то и надо проветривать и до этого не было 5 лет и очень меня беспокот откуда взялось и в чем причина. Она сказала, что , как и сказал мой муж, именно ванную к-ту они проветривали, но дверь держали закрытой. У меня она всегда была открытой, может в этом загвоздка, при мне там был доступ сухого воздуха и тепла зимой, а они батарею отключают и там холодно и сыро весь день и дверь закрыта. Она мне сказала, что там грибок в углах, а стена сырая (подруга говорит, что на ней влага сверху, которая стекает с окон и рам). Убей не пойну где там гипсокартон, там стена внаклон , крыша, короче, я думала это бетон. Посмотрела фотки - они на окно (оно под углом), вермее на раму, поставили такие палки, как в душе, сверху и снизу , и на этих палках тряпка, типа занавески, т.е. получается на раме натянута тряпка, которая закрывает окно, между окном и тряпкой 1-2 см максимум. Не может конденсат из за плохой циркуляции быть между тряпкой и стеклом? Попозже попробую с УотсАппа загрузить фотки, чтобы понятно было. Там такие желтые разводы на обоях. Дама говорит стена конкретно сырая. Подруга, повторюсь, что она сырая из-за стекающего конденсата. Теперь самый прикол - я ей про плитку, опять-же дипломатично, мол Вы люди занятые, 3 собаки еще, может Вам подсказать, кто мог бы убирать у вас... Она мне "Да вы что! Все прекрасно отмывается!!! Мы держим дом в чистоте! Мой муж моет пол 3 раза в неделю шваброй, а собаки живут только на 2-м этаже." Я говорю "Ну может менталитеты у нас разные и друзья смотрят на порядок по-другому, у россиян не принято ходить в убуви и.т.д. я все понимаю..." Она мне "Да мы когда к Вам пришли, подумали, в этом доме вообще кто-то когда-то здесь бывает, так было чисто и красиво" Я говорю "Ну стандарты у каждого свои, но меня заботит состояние дома, т.к. мы в нем еще жить планируем" Опять возгласы "Мы стараемся держать дом в чистоте и вообще дома по 2 часа в день бываем, только вечером". Сказала я, что вечером (по нашему) позвоним в хаузинг военный, попросим инспектпра проверить, фотографии сделать, далее муж перезвонит им. Про унитаз сказала, что пошлем человека, а жалюзи , если наш хаусмайстер будет ремонтировать, то выставит счет или я им могу независимую фирму найти, пусть сами выбирают, как ремонтировать, но точно не за наш счет, т.к. они новые и стоят по 20-30 лет. Звоню мужу. Он спрашивает "А про траву сказала?" Я говорю, что про какашки не стала, т.к. и так уже 2 раза говорили. Он говорит "Нет, друг сказал, что там травы нет - все вытоптано и перерыто собаками, одна грязь там, т.е. земля с островками оставшейся травы... Этого я еще не слышала...
Юля! Просто посочувствовать, помочь ничем не могу, к сожалению. Ужасно жалко ваш красивый дом! Я к вам заходила еще давно в паспорт, сразу заметила, какой у вас порядок и вообще все подобрано со вкусом, а кухня - просто мечта! Держитесь! Персеном запаситесь, берегите нервы, ибо такие проблемы быстро не разруливаются, а вы еще так далеко... А вообще, я понимаю, что и почему вам может не нравиться в Америке, я сама проживала в ваших краях в университетские годы:) Это действительно другой мир:)
Война началась.По-моему плохи наши дела. Позвонили в Хаузинг - это офис на военной базе, через них сдается жилье американским военным, они , как посредники. Теоретически они должны отстаивать интересы обеих сторон. Например, если американцы слиняют и не заплатят они могут снять деньги с их зарплаты итд, а если есть проблемы с хозяином дома, опять-же переговорить. Я хотела, чтобы они послали инспектора в дом, т.к. от них был инспектор перед сдачей. Когда я звонила квартирос#емщице, я ей сказала, что буду звонить в Хаузинг и просить, чтобы зашли и посмотрели чья вина, что там грибок, ну и вообще состояние дома овенить. Вообще дама позвонила моей подруге и сказала про унитаз в 19.30. Подруга мне, а я американке. Т.е. в 20.00. я ей сообщила, что утром (а у нас вечером) перезвоним и скажем, как решим проблему унитаза. И представляете, в 8.00. по немецкому времени звонит мне подруга, говорит, что ей звонят из Хаузинга и спрашивают, почему мы не чиним унитаз. Оказывается дама с утра пораньше, пока мы не успели позвонить уже рванула в Хаузинг и сказала какие мы плохие, жалюзи у нее сломаны, грибок везде, унитаз сломался, а он ей срочно нужен, т.к она не может ночью по темноте на этаж ниже спускаться (правда у нас есть свет на лестницах). Т.е. мы с 8 вечера до 8 утра должны были ей срочно унитаз починить. Звоним мы в хаузинг, обрисовываем ситуацию, в ответ получаем только указания, что мы должны сделать, ну и понятно, что она сказала, что проветривает все, и не в счет, что 5 лет грибка не было, и чтобы жалюзи за их счет ремонтировать, нужно доказать, что они их сломали, например, иметь свидетелей, что на них повис ребенок... Началось... Кое-как выбили, чтобы тетка эта сходила туда в понедельник, но это ничего не даст, чувствовалось, что она на стороне американцев. И она-же не эксперт по плесени. Подруга поедет в хаузим с утра, попробует найти даму, которая делала инспекцию перед сдачей, потом попросит ее об #яснить второй, что дом был в великолепном состоянии и покажет фотографии с инспекции. Может это сыграет свою роль. унитаз, конечно за свой счет отремонтируем, не думаю, что могла быть вина с их стороны. Но за жалюзи буду стоять на смерть, уже из принципа. У нас знакомый парень есть, он в фирме работает, которая жалюзи устанавливает. Пригласим его, пусть пишет заключение, от чего могло сломаться. Ну прямо хочется отвоевать хоть это, раз они еще и вредные такие люди оказались. Продолжение с унитазом: в 9 утра, т.е. через час после жалобы, звоним американке, сказать, что в 10 у них будет хаусмайстер, не отвечает, звоним в хаузинг, они ее находят и говорят, что ее до понедельника не будет!!!
По моему с ваших жильцов ничего уже не отобъешь:(
Нужно хитростью их хотя бы выселить, сказать, что срочно покидайте наш дом из=за плесени. Потом уже разбираться с тем, что они вам сломали и испортили.Уж лучше так, чем полностью загаженная терасса дерьмом(от одной большой собаки как от взрослого человека), и убитые стены.

Cпрошу у мужа есть ли возможность материальной компенсации которую можно затребовать через американский суд small claim.
Ну ашо вы хотели то, сдавая дом? Если плесень появилась, то это хозяева сами виноваты, зачит плесень уже была и раньше, плохой конциционер с вытяжкой. Хозяеве всегда преувеличивают, ах поцарапали, ах собачка покакала, ах жалюзи помялось. Ну и что? Нечего сдавать, если не готовы к этому, а денежку то все хотят и чтобы за эти деньги все летали ничего не трогая.
Anonymous
Сегодня никто из Хаузинга никуда не пошел, перенесли на 12-е. Еще раз поясню - Хаузинг - офис на территории военной базы, через них американцы снимают жилье, даже если они сами находят дом, без посредничества Хаузинга, все-равно Хаузинг делает инспекцию, оценивает стоимость аренды и заключает договор. Например сейчас подруга рассказала, что у них, тоже в Висбадене, американец (один!) сделал на 16 тыс евро урон, так вот через Хаузинг ему не дали покунуть Германию, пока не заплатил.
План у меня такой. Унитаз сегодня отремонтировали, впрочем ничего сломано и не было, просто поплавок присох к чему-то там. Работает.
На счет жалюзи мне посоветовала подруга, они 3 дома сдают, опыт есть. Вызвать фирму по ремонту жалюзи, они составят акти и предложение, в акте попросить указать причину поломки. Потом удержать с депозита. С плесенью я решила так, чтобы не гадать вызову эксперта, по крайней мере это даст мне парво, что -то кому-то доказывать. Если было недостаточное проветривание - буду действовать через Хаузинг. Если что-то с домом - буду обращаться к строителям, будем поднимать доки и.т.д. По крайней мере буду знать с кем воевать и как устранять причину. Сейчас засяду , буду искать фирмы, которые деают экспертизу.
Кстати, сейчас подруга, которая сдает дома, говорит, что сама держала одну спальню закрытой, не проветривала и вот вчера посмотрела - уже в углах легкий налет грибка. Так там не жил никто даже. Все-таки в Германии это большая проблема.Еще подруга сказала, что 1 раз в 6 мес я имею право зайти и проверить состояние жилья (прописано в договоре, они тоже американцам сдают, но они профи, т.к. это у них , как бизнес.
Почитала сейчас http://newsru.com/russia/27feb2012/vzryvastr.html , подумала, что у нас вообще не проблема.
Юля, так вы и в Америке купили?!!! А что же вы делать будете, когда вернетесь? Это ведь будут те же яйца, только в профиль.....
Автор, насчет влажности и проветривания. На будущее, если продолжать сдавать дом.

Во Франции я с проблемой влажности столкнулась только 1 раз - в одном из домов у нас на втором этаже на потолке под крышей постоянно был конденсат.
Сначала мы даже думали, что крыша протекает. Проверили - нет.

Потом на том месте возник грибок, мы боялись, что все прогниет.

Поставили вот такой поглотитель жидкости (надеюсь, не сочтут за рекламу)- больше никаких проблем за 5 лет не было:
http://www.castorama.fr/store/Absorbeur-Stop-Humidite-20-m-PRDm258407.html;jsessionid=16TwP681hrbLrO8LRcjg0w**.fo4atg2?navCount=0&navAction=push

Причем этот дом мы тоже сдаем и жильцам теперь ничего проветривать не надо.
Всем спасибо! Уже нашла эксперта для плесени и того, кто отремонтирует жалюзи. Поговорила с соседом из ряда домов, которые упираются в нашу терассу, он сказал, что терасса травы уже не имеет, просто месиво грязи и какашек (извените), сказал, что все окна у них всегда закупорены и наружные жалюзи закрыты - это с тыльной стороны,а со стороны улицы тоже всегда все закрыто жалюзи - это мне подруга всегда говорила, т.к. мимо ездит. Но мне вся эта инфа на руку. Я попросила соседа писать мне жалобы, я их переправлю в армию, а позже использую для замены пласта земли, т.к сосед тоже сказал, что менять придется, т.к. не только антисанитария, но , говорит, сильный запах стоит и не уходит. Он говорит, она выходит перекурить и выпускает собак, те делают свои дела и домой. Бедные собаки, они целый день дома одни, никто с ними не гуляет. Изверги какие-то. Неужели они, когда уходят в этой клетке их оставляют, которая в гостинной стоит. Дети после школы , наверняка, в продленке.
В общем, всем огромная благодарность за поддержку, информацию, советы!!! Я значительно поумнела з неделю :)
Автор,вы не удивляйтес на американских военных,болшинство из них из бедных сословий,идут в армию,тк денги неплохие платят и к тому же имеется возможност на халяву,за счет государства вючится.На одном форуме была украинка,она написала, что когда приэала с дочер"ю жит к нему,бывхсему воеенному(ИРина ее звали),у него даже кровати не было,были яшики,которые он вместе поставил и спал там вместе с своими собаками,за него папа подписал бумагу в Эмигарционку,чтобы ему жену разрешили привезти(у него еше дети такие были)и такие люди не меняются со временем,она все время жаловалас на том форуме,то на детей,то еше на собак,собиралас эат с ним жит на Украину на американскую пенсию.
Anonymous
Автор, Вам станет легче, если напишу, что год назад также пила персен только в паре тысяч км от родного дома. Также делали под себя, и столешницы Дюпон и мебель дорогущая и много еще чего, так вот мой за год уделала одна маленькая псинка (тоже как выяснилось писала дома). Спустя год делали ремонт, но теперь наука с животными я больше не сдаю, да и в договоре найма прописана ежемесячная генеральная уборка третьим лицом, кот. собственно и следит,чтобы не убили имущество.
Сдаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения