116

Работа - типа опроса

Речь идет о работе в США, но приветствуются мнения из других стран. Про меня – чуть за 30, замужем, двое детей, один еще не в школе. Что имеем:
За:
ЗП 85K в год (город не дорогой)
Близко от дома и вообще без пробок
Стабильная компания, сокращения редки
Работа 8 ч в день или меньше, сверхурочные часы очень редки
Возможность работать из дома по необходимости, уходить раньше, приходить позже (если нужно ко врачу или к детям в школу, например)
Отпуск 4 недели

Против:
Работа для меня скучная и неинтересная, нет челленджа, много некомпетентных людей вокруг, нельзя доверять никому, приходится постоянно проверять что они сделали, возращать на переработку.
Возможности роста есть, но следующая ступень достижима где-то года через три минимум.
Смысл роста только из-за зарплаты, следующая ступень интелектуально для меня интереса не представляет. После этой ступени практически тупик.

А теперь вопрос – стали бы вы активно искать другую работу?

P.S. Снижение зарплаты не рассматривается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь идет о работе в США, но приветствуются мнения из других стран. Про меня – чуть за 30, замужем, двое детей, один еще не в школе. Что имеем:
За:
ЗП 85K в год (город не дорогой)
Близко от дома и вообще без пробок
Стабильная компания, сокращения редки
Работа 8 ч в день или меньше, сверхурочные часы очень редки
Возможность работать из дома по необходимости, уходить раньше, приходить позже (если нужно ко врачу или к детям в школу, например)
Отпуск 4 недели

Против:
Работа для меня скучная и неинтересная, нет челленджа, много некомпетентных людей вокруг, нельзя доверять никому, приходится постоянно проверять что они сделали, возращать на переработку.
Возможности роста есть, но следующая ступень достижима где-то года через три минимум.
Смысл роста только из-за зарплаты, следующая ступень интелектуально для меня интереса не представляет. После этой ступени практически тупик.

А теперь вопрос – стали бы вы активно искать другую работу?

P.S. Снижение зарплаты не рассматривается.
Anonymous
доросла бы до того самого следующего уровня, как раз дети подросли бы немного, после чего искала бы другую работу
У вас есть возможность пообщаться с людьми той же профессии и послушать их мнения? Я тут сама давеча из шкуры вон вылезала - на старую работу нипайду :fight3 после долгого больничного. Пришлось пойти, т.к. рыбные места так запросто не найти. Недавно пообщалась с коллегами на курсе, поняла что не все так плохо, а даже наверно совсем наоборот.
Потом, представьте - работать только с высококомпетентными людьми, это какбэ рядом со звездами, а с ними рядом иногда слишком жарко.
Новая работа, даже самая классная - всегда стресс. Придешь и не знаешь куда сумку поставить или куда одежду вешать, вроде бы ерунда, а энергии забирает ....
Спасибо всем кто написал. В принципе разум мне говорит то же самое. Многие коллеги постарше уверяют что другие компании в разы хуже. Пожалеть боюсь очень. Но и "тупить" много лет на этой работе... даже не знаю, грустно как-то становится. Пока изучаю детально компании, отзывы, ничего лучшего пока не нашла :(
Автор
Эх, а где ж так вкусно кормят? Вы CEO?
Anonymous
Не буду отдельную тему открывать, тоже про работу. Позвали меня опять, срочно на интервью через агенство. Я активно не ищу, но хочу что-то очень определенное, в определенной индустрии.

Все прошло хорошо. Теперь вопрос, вы бы ушли с работу.... сейчас дам данные:
Плюсы и минусы работ сравниваю: работа в даунтауне, соответственно интересно, и шоппинг, и покушать и т.д. Половину времени, т.к. я живу в даунтауне работа в 7 минутах ходьбы 50% времени, когда езжу из дома, то 45 минут от двери до двери. Та работа тоже в том раёне, но надо на машине (25 км в одну сторону, я засекла и 30 минут езды почти без траффика, т.е. с траффиком будет те же самые 45-50 минут), либо еще автобус добавлять, работа не в даунтауне, так что когда я живу в даунтауне, то еще минут 10-15 надо на машине пилить. Плюс в том, что транспорт общественный тоже надоедает, и для развлечения можно было бы и поездить даже :) Ну и плюс могу лубую обувь одевать, сейчас я лишний раз подумаю одевать ли "те" туфли на шпильке или только в офисе их (туфли на шпильке) видят. Тоже не интересно. Работа в той же индустрии, но компания победней в отношении бенефитов. Например сейчас у меня анлимитид больничные. Хоть заберись никто никогда не спросит ничего. Правда я их все равно не беру, но все же. С детьми полезная штука иметь. В этой же компании их 5 дней в году, мне показалось мало. Есть отпуск у всэ, но у нас еще дополнительно неделю между кристмасом и новым годом закрывают, т.е. работаешь 1-2 дня на той недели, что не вычитается из отпуска, получается отпуск месяц все вместе. Медицина/дантист бенефиты похожие. Начальники: сейчас мужик, очень пики и очень такой, хочет все до запятой идеально, и мы сработались, бывает что выводит и хочу по морде дать, но держусь... эта же баба и такая... я поняла она с мужем развелась и бездетная, под 50 лет ей. Выглядет ничего, но ей меня не понять, а мой начальник понимающий мужик (плюс женат на женщине с тремя своими детьми, знает как бывает) и если что без проблем отпускает если мне надо куда-то и не смотрит когда я пришла и ушла. Эта сразу сказала, что если типа ты будешь тут с 9 до 5, то будь тут вовремя. 35 часов неделя на обоих работах, но на настоящей работе у меня много флексибилити, и я в принципи работаю меньше :) Там такой лафы не будет. Офис у меня свой есть и там и там, но на новом месте с большим окном на воду и даунтаун, вид красивый. Теперь о самых двух главных вопросах: зарплата на 27.5% выше (специально посчитала :) ) на новом месте, что неплохо. Позиция выше и интереснее, плюс есть народ который делает мелочь всякую, на данный момент я делаю все-все-все от мелочи до репортов и т.д. Для размера нашей фирмы обычно нанимают 3 человека это делать. Они об этом знают и уже несколько месяцев говорят, что наймут мне в помощь ассистента, но это все развогоры. Я конечно не так чтобы с ума сошла и овертайм круглосуточно работаю, но все равно успеваю, но мне тогда кажется, что недоплачивают :) Так бы платили кому-то другому, тогда почему мне больше не платить.

Вобщем главные плюсы ЗП и сама работа. Главный минус она мне показалась немного контрол-фрик, сильно заостряет внимание опоздала на 5 минут или нет, я считаю это мелочью, и если работа хорошо сделана, то результат важен, а не то что человек на 5 минут опоздал и вышел на 5 минут раньше. Вот эту свободу терять ой как не хочу, но все остальное привлекает... Тем более я почти 2 года в своей компании... тоже наработала какое-то время уже, не хочу просто так уходить, сильно тепло и мягко.... ждать другой вариант продолжать? А если агенты перестанут посылать, что я такая пики? что бы вы сделали?
не из ваших краев, но все же....Работаю на идеальной работе (для наших условий)...только два мааааааленький нюанса..... Дорога занимает более часа в одну сторону, и фиг вам безболезненно "опоздать-умотать раньше". И не важно, привики детские, лоры, утренники, собрания родительские, собственная поликлиника, или эфимерное желание взять и поспать хоть раз в полгода и прийти на работу на час позже со спокойной душой и совестью....Сколько лет работают столько лет и стрессу именно из-за этого фактора. Забыта мечта самой забирать ребенка из сада, самой погулять с лялькой вечером, успеть до ночи в спортклуб, встретиться с друзьями в конце концов... Все бегом, нон-стопом. Постоянный стресс - успеть-успеть-успеть... Думаю,, дорогие мамочки в первую очередь необходимо соотнести детские и собственные потребности во времени, собственные моральные и физические силы, потраченные на дорогу и шефа-неадеквата. Также учесть наличие "помошников", которые смогут заниматься детскими вопросами без вашего участия...Ну и только потом "выбирать" приоритет. Ух.. даже не верится, что кто-то в этом мире имеет столь "идеальные" условия по соотношению "время-моральные усилия-деньги-время на дорогу" и хочет удлинить время в пути и выбрать в начальники стоун-вумен :)
Новый вопрос! А какую цену имеет флексибилити в денежном выражении для вас (если она нужна, например когда маленькие дети)? Если все другие условия одинаковые, но можно задерживаться, уходить, не перерабатывать и начальник понимающий? Сколько можно мысленно к зарплате прибавить 5-10-15 тыс.?
Автор
Все, написала мыло, сказала, что продумала выходные и решила не иду по-любому. Нервы чтобы себе не портить. :) И так мало осталось :) Так и обьяснила, он мне сказал, что он уже это понял с первого моего мыла (которое я еще в четверг написала), и что она очень хороший фидбэк дала и я ей очень понравилась. Пусть берет какого-нибудь человека, который будет сопеть в тряпочку :)
А я ходила на интервью и не удержалась и кажется нагрубила одному придурку. Он мне сказал через 5 минут в его офисе что с его точки зрения я на директора не тяну и он может меня к себе в VP взять. Я сказала что могу его тоже к себе в VP взять если ему интересно. Есть подозрения что меня туда второй раз не позовут. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения