Работа - типа опроса
Речь идет о работе в США, но приветствуются мнения из других стран. Про меня – чуть за 30, замужем, двое детей, один еще не в школе. Что имеем:
За:
ЗП 85K в год (город не дорогой)
Близко от дома и вообще без пробок
Стабильная компания, сокращения редки
Работа 8 ч в день или меньше, сверхурочные часы очень редки
Возможность работать из дома по необходимости, уходить раньше, приходить позже (если нужно ко врачу или к детям в школу, например)
Отпуск 4 недели
Против:
Работа для меня скучная и неинтересная, нет челленджа, много некомпетентных людей вокруг, нельзя доверять никому, приходится постоянно проверять что они сделали, возращать на переработку.
Возможности роста есть, но следующая ступень достижима где-то года через три минимум.
Смысл роста только из-за зарплаты, следующая ступень интелектуально для меня интереса не представляет. После этой ступени практически тупик.
А теперь вопрос – стали бы вы активно искать другую работу?
P.S. Снижение зарплаты не рассматривается.
За:
ЗП 85K в год (город не дорогой)
Близко от дома и вообще без пробок
Стабильная компания, сокращения редки
Работа 8 ч в день или меньше, сверхурочные часы очень редки
Возможность работать из дома по необходимости, уходить раньше, приходить позже (если нужно ко врачу или к детям в школу, например)
Отпуск 4 недели
Против:
Работа для меня скучная и неинтересная, нет челленджа, много некомпетентных людей вокруг, нельзя доверять никому, приходится постоянно проверять что они сделали, возращать на переработку.
Возможности роста есть, но следующая ступень достижима где-то года через три минимум.
Смысл роста только из-за зарплаты, следующая ступень интелектуально для меня интереса не представляет. После этой ступени практически тупик.
А теперь вопрос – стали бы вы активно искать другую работу?
P.S. Снижение зарплаты не рассматривается.
Потом, представьте - работать только с высококомпетентными людьми, это какбэ рядом со звездами, а с ними рядом иногда слишком жарко.
Новая работа, даже самая классная - всегда стресс. Придешь и не знаешь куда сумку поставить или куда одежду вешать, вроде бы ерунда, а энергии забирает ....
Все прошло хорошо. Теперь вопрос, вы бы ушли с работу.... сейчас дам данные:
Плюсы и минусы работ сравниваю: работа в даунтауне, соответственно интересно, и шоппинг, и покушать и т.д. Половину времени, т.к. я живу в даунтауне работа в 7 минутах ходьбы 50% времени, когда езжу из дома, то 45 минут от двери до двери. Та работа тоже в том раёне, но надо на машине (25 км в одну сторону, я засекла и 30 минут езды почти без траффика, т.е. с траффиком будет те же самые 45-50 минут), либо еще автобус добавлять, работа не в даунтауне, так что когда я живу в даунтауне, то еще минут 10-15 надо на машине пилить. Плюс в том, что транспорт общественный тоже надоедает, и для развлечения можно было бы и поездить даже :) Ну и плюс могу лубую обувь одевать, сейчас я лишний раз подумаю одевать ли "те" туфли на шпильке или только в офисе их (туфли на шпильке) видят. Тоже не интересно. Работа в той же индустрии, но компания победней в отношении бенефитов. Например сейчас у меня анлимитид больничные. Хоть заберись никто никогда не спросит ничего. Правда я их все равно не беру, но все же. С детьми полезная штука иметь. В этой же компании их 5 дней в году, мне показалось мало. Есть отпуск у всэ, но у нас еще дополнительно неделю между кристмасом и новым годом закрывают, т.е. работаешь 1-2 дня на той недели, что не вычитается из отпуска, получается отпуск месяц все вместе. Медицина/дантист бенефиты похожие. Начальники: сейчас мужик, очень пики и очень такой, хочет все до запятой идеально, и мы сработались, бывает что выводит и хочу по морде дать, но держусь... эта же баба и такая... я поняла она с мужем развелась и бездетная, под 50 лет ей. Выглядет ничего, но ей меня не понять, а мой начальник понимающий мужик (плюс женат на женщине с тремя своими детьми, знает как бывает) и если что без проблем отпускает если мне надо куда-то и не смотрит когда я пришла и ушла. Эта сразу сказала, что если типа ты будешь тут с 9 до 5, то будь тут вовремя. 35 часов неделя на обоих работах, но на настоящей работе у меня много флексибилити, и я в принципи работаю меньше :) Там такой лафы не будет. Офис у меня свой есть и там и там, но на новом месте с большим окном на воду и даунтаун, вид красивый. Теперь о самых двух главных вопросах: зарплата на 27.5% выше (специально посчитала :) ) на новом месте, что неплохо. Позиция выше и интереснее, плюс есть народ который делает мелочь всякую, на данный момент я делаю все-все-все от мелочи до репортов и т.д. Для размера нашей фирмы обычно нанимают 3 человека это делать. Они об этом знают и уже несколько месяцев говорят, что наймут мне в помощь ассистента, но это все развогоры. Я конечно не так чтобы с ума сошла и овертайм круглосуточно работаю, но все равно успеваю, но мне тогда кажется, что недоплачивают :) Так бы платили кому-то другому, тогда почему мне больше не платить.
Вобщем главные плюсы ЗП и сама работа. Главный минус она мне показалась немного контрол-фрик, сильно заостряет внимание опоздала на 5 минут или нет, я считаю это мелочью, и если работа хорошо сделана, то результат важен, а не то что человек на 5 минут опоздал и вышел на 5 минут раньше. Вот эту свободу терять ой как не хочу, но все остальное привлекает... Тем более я почти 2 года в своей компании... тоже наработала какое-то время уже, не хочу просто так уходить, сильно тепло и мягко.... ждать другой вариант продолжать? А если агенты перестанут посылать, что я такая пики? что бы вы сделали?