Работа - типа опроса
Речь идет о работе в США, но приветствуются мнения из других стран. Про меня – чуть за 30, замужем, двое детей, один еще не в школе. Что имеем:
За:
ЗП 85K в год (город не дорогой)
Близко от дома и вообще без пробок
Стабильная компания, сокращения редки
Работа 8 ч в день или меньше, сверхурочные часы очень редки
Возможность работать из дома по необходимости, уходить раньше, приходить позже (если нужно ко врачу или к детям в школу, например)
Отпуск 4 недели
Против:
Работа для меня скучная и неинтересная, нет челленджа, много некомпетентных людей вокруг, нельзя доверять никому, приходится постоянно проверять что они сделали, возращать на переработку.
Возможности роста есть, но следующая ступень достижима где-то года через три минимум.
Смысл роста только из-за зарплаты, следующая ступень интелектуально для меня интереса не представляет. После этой ступени практически тупик.
А теперь вопрос – стали бы вы активно искать другую работу?
P.S. Снижение зарплаты не рассматривается.
Потом, представьте - работать только с высококомпетентными людьми, это какбэ рядом со звездами, а с ними рядом иногда слишком жарко.
Новая работа, даже самая классная - всегда стресс. Придешь и не знаешь куда сумку поставить или куда одежду вешать, вроде бы ерунда, а энергии забирает ....
Упс, писала и думала про СФО :) а СЕО еще больше как правило получают чем СФО.
Десигницию я получать ленюсь, плюс китайцы "уронили" цены в этой индустрии, но это вы и сами знаете.
Работа, связанная с поездками - это интересно :)
Насчет уйти, я работала в Паблик Практис, если вы подписывали подобный документ, как и я, то вы подписали, что не можите заниматься "бизнессом" в течении такого-то времени (у меня два года было) и в таком-то расстоянии. Так что честная или нет, вы скорее всего легально это не сможите делать. Если конечно начальник у вас не дурак, а если да, и он не заставил вас это подписать, то его лосс :)
Про китайцев полностью согласна, но все равно предпочитают нанимать белых и весь аппер менеджемент все равно белые - так что не все потеряно :)
Еще добавлю, я супер реалистично рассуждаю и считаю, что мне всегда мало платят (но у меня другие приоритеты на данном етапе, не зарплата пока что). А если вы посмотрите в салари гид, который от Роберт Халфа, там вообще зарплаты на мой взгляд, слишком высокие, после такого можно комплекс неполноценности получить кому-нибудь :)
Я тоже неплохо зарабатываю, но не забываем, я "без образования" в русском понимании (т.е. дегри у меня нет), как мне любят анонисты тыкать, 4 уровень + потрачу год на дегри, но у меня опыт очень даже + рекомендации. Это и только это позволяет "пальцы веером" иногда (очень редко :) и только в моей индустрии) делать :)
Не лохи, сегодня у него 85, завтра 185. Главное шевелиться.
Все прошло хорошо. Теперь вопрос, вы бы ушли с работу.... сейчас дам данные:
Плюсы и минусы работ сравниваю: работа в даунтауне, соответственно интересно, и шоппинг, и покушать и т.д. Половину времени, т.к. я живу в даунтауне работа в 7 минутах ходьбы 50% времени, когда езжу из дома, то 45 минут от двери до двери. Та работа тоже в том раёне, но надо на машине (25 км в одну сторону, я засекла и 30 минут езды почти без траффика, т.е. с траффиком будет те же самые 45-50 минут), либо еще автобус добавлять, работа не в даунтауне, так что когда я живу в даунтауне, то еще минут 10-15 надо на машине пилить. Плюс в том, что транспорт общественный тоже надоедает, и для развлечения можно было бы и поездить даже :) Ну и плюс могу лубую обувь одевать, сейчас я лишний раз подумаю одевать ли "те" туфли на шпильке или только в офисе их (туфли на шпильке) видят. Тоже не интересно. Работа в той же индустрии, но компания победней в отношении бенефитов. Например сейчас у меня анлимитид больничные. Хоть заберись никто никогда не спросит ничего. Правда я их все равно не беру, но все же. С детьми полезная штука иметь. В этой же компании их 5 дней в году, мне показалось мало. Есть отпуск у всэ, но у нас еще дополнительно неделю между кристмасом и новым годом закрывают, т.е. работаешь 1-2 дня на той недели, что не вычитается из отпуска, получается отпуск месяц все вместе. Медицина/дантист бенефиты похожие. Начальники: сейчас мужик, очень пики и очень такой, хочет все до запятой идеально, и мы сработались, бывает что выводит и хочу по морде дать, но держусь... эта же баба и такая... я поняла она с мужем развелась и бездетная, под 50 лет ей. Выглядет ничего, но ей меня не понять, а мой начальник понимающий мужик (плюс женат на женщине с тремя своими детьми, знает как бывает) и если что без проблем отпускает если мне надо куда-то и не смотрит когда я пришла и ушла. Эта сразу сказала, что если типа ты будешь тут с 9 до 5, то будь тут вовремя. 35 часов неделя на обоих работах, но на настоящей работе у меня много флексибилити, и я в принципи работаю меньше :) Там такой лафы не будет. Офис у меня свой есть и там и там, но на новом месте с большим окном на воду и даунтаун, вид красивый. Теперь о самых двух главных вопросах: зарплата на 27.5% выше (специально посчитала :) ) на новом месте, что неплохо. Позиция выше и интереснее, плюс есть народ который делает мелочь всякую, на данный момент я делаю все-все-все от мелочи до репортов и т.д. Для размера нашей фирмы обычно нанимают 3 человека это делать. Они об этом знают и уже несколько месяцев говорят, что наймут мне в помощь ассистента, но это все развогоры. Я конечно не так чтобы с ума сошла и овертайм круглосуточно работаю, но все равно успеваю, но мне тогда кажется, что недоплачивают :) Так бы платили кому-то другому, тогда почему мне больше не платить.
Вобщем главные плюсы ЗП и сама работа. Главный минус она мне показалась немного контрол-фрик, сильно заостряет внимание опоздала на 5 минут или нет, я считаю это мелочью, и если работа хорошо сделана, то результат важен, а не то что человек на 5 минут опоздал и вышел на 5 минут раньше. Вот эту свободу терять ой как не хочу, но все остальное привлекает... Тем более я почти 2 года в своей компании... тоже наработала какое-то время уже, не хочу просто так уходить, сильно тепло и мягко.... ждать другой вариант продолжать? А если агенты перестанут посылать, что я такая пики? что бы вы сделали?
Если все на своих плечах и дети требуют внимания, то не пошла бы. Если есть бабушки, даже не муж, мужу тоже по голове не погладят если он будет убегать-опаздывать-сидеть на больничных,то рискнула бы.
И еще в плане з/п поняла, заманчиво. А в плане роста и резюме?
Детям 9 и почти 6. Садик забирает и отвозит из/в школы. Т.е. под школу не подстравиаюсь.
Мне важна флексибилити, но я могу и работать и без нее. Мне она нужна редко, это я так, тк. есть, то и использую. Надо просто лучше организоваться, раньше выходить, и тому подобное. Сейчас я очень расслабленно так... Т.е. например больные дни, я может как раз и брала 5 дней, может и больше, но бывает просто лень на работу идти, беру больной день. С детьми именно за последние два года может один-два дня в год (ТТТ они редко болеют). Помощь теоретическая есть, на практике тяжлее. Кружки есть, но это в полсерабочее время точно. Мужа нет, но дети у меня 50% времени.
Именно начала шевелиться потому что в плане роста - это лучше. Меня и сейчас менеджементом называют, но это только чтоб овертайм не платить, так что я не минуты не остаюсь :) А там именно другой уровень, много менять хотят, т.е. там много проджект работы, что меня интересует, и у меня много опыта, но здесь я его не могу использовать. Все течет, как течет, и менять они не собираются и самое главное у меня нет время чтобы даже подумать и что-то интересное сделать в плане работы тут. Я постоянно процесс делаю, постоянно репорты какие-нибудь, но вот на митинги партнеров меня не зовут, а там это будет, больше эккаунтабилити, интересный дни будут. Вот в плане ЗП очень заманчиво (сейчас 27.5% больше, а через 2 года, т.к. они многое меняют обещают плюс еще 23% к этому, т.е. получается почти в 2 раза больше... но бф правильно сказал, не смотри что будет через 2 года, может она так мозги про$бет, то нафиг все пошлю), т.к. я одна на данный момент (в смысле только мой доход), а хочется делать и иметь многое, было бы неплохо.
Необязательно, что начальница контрол фрик, скорее она делилась с тобой управленческими проблемами, как начальник с начальником. И вообще странный стереотип, что бездетные тетки только и думают о работе. Я, например, 9-5 отработаю и домой, у меня есть дела поинтереснее, а работа для пейчека :)
Насчет этого нельзя, я ее еще на интервью спросила. Она сказала, если все тебя ожидают тут с 9-5, то будь тут. Если с 8:30-4:30 то тоже будь тут и на 15 минут раньше, чтобы в 9 уже работала. Так и сказала.
С девочкой встретилась одной (которая подо мной). Приятная, но мягкая (это хороший знак), она там была до почти 8 вечера. В этот момент она (тетка) сказала, что "ну вот видишь мы тоже пытаемся быть флексибл, у нее (девочки) на след. недели к доктору аппойнтмент, и поэтому она тут подработала сейчас позже". а на моей работе сейчас например оплачиваемый поход к доктору, понятное дело все у меня на работе в пределах дозволенного, но они стараются аккомодэйт как могут, и не вычитают никакие часы и не следят, если пошел к доктору, просто предупреждаешь и уходишь и все.
Потом повела по офису, пару адвокатов там еще было, она познакомила с одной, пошутила, типА иди домой, я пытаюсь продать нашу компанию, а ты ее пугаешь что мы тут круглосуточно (что опять же слух порезало... т.е. видимо я может и плохое УЖЕ впечатление тогда оставила, когда про флексибилити спросила).
А вот сгонять людей в 9 утра в субботу в офис чтобы интервью провести - это уже крайность.
но это будет год кошмара.
Я вон почитала перед интервью с маккинзи, так что разговор с эйчар был только нужен чтобы подвтердить опасения.
опят аки у меня есть хорошо зарабтывающий муж,я могу себе позволить плюнуть на 15 тыс в год,а есл ибаба одна ,то наверно у нее нет выхода,надо работть
В вашей похожей ситуации я работала 6 лет, и за эти шесть лет просто успела достаточно походить на всякие курсы и получить всякие сертификаты, оплаченные моим банком, чтобы потом смело ломануться вообще в другую область и потерять то самое свободное время которое имела, но зато у меня ребенок уже стал самостоятельный и достаточно взрослый.
Если без детей, даже из-за 5-10т поменяла бы на худшую гибкость, хотя кто егто знает.
но в штатах такое можно еще говорить. В канаде есть огромная вероятность что человек с которым вот так пошутись потом будет интервьюировать уже в другой компании и на позицию на которую очень будет хотеться.
ну а вообще - 5-6 крупных банков, 4 телекома,
4-5 крупных ритейлеров
это страна монополистов.
это бизнес центр канады, тут все головные офисы сосредоточены.
Читайте внимательней, и попробуйте мыслить ненастолько узко.
потом бугагакайте.