212
радоваться?
Заграничный Сеновал
2.05.12 06:58

Из Канады в США

Совершенно неожиданно для себя выиграли лотерею Гринкард, до этого только в шутку говорили о возможном переезде. И хочется, и колется:

1. Дети во френч иммершн, не хотелось бы потерять французский. Есть какие-нибудь франкофонные школы в США, не частные?

2. Я сейчас учусь, учиться ещё несколько лет. Как за это время не потерять статус ГК?

3. Если я получу ГК, при въезде в США мне обязательно надо будет показывать ГК или всё ещё можно канадский паспорт?

4. Через сколько лет можно подаваться на американское гражданство?

И 2 просьбы.

Дайте, плиз, ссылки на рентовки в разных штатах, и на американские прививки. Кто-нибудь подавал прививки просто на листке бумаги, подписанным родителем? А то у меня замечательные канадские врачи не стали переносить российские прививки в жёлтую форму, а пишут только те, что ставили у них. Получается, половина прививок отсутствует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совершенно неожиданно для себя выиграли лотерею Гринкард, до этого только в шутку говорили о возможном переезде. И хочется, и колется:

1. Дети во френч иммершн, не хотелось бы потерять французский. Есть какие-нибудь франкофонные школы в США, не частные?

2. Я сейчас учусь, учиться ещё несколько лет. Как за это время не потерять статус ГК?

3. Если я получу ГК, при въезде в США мне обязательно надо будет показывать ГК или всё ещё можно канадский паспорт?

4. Через сколько лет можно подаваться на американское гражданство?

И 2 просьбы.

Дайте, плиз, ссылки на рентовки в разных штатах, и на американские прививки. Кто-нибудь подавал прививки просто на листке бумаги, подписанным родителем? А то у меня замечательные канадские врачи не стали переносить российские прививки в жёлтую форму, а пишут только те, что ставили у них. Получается, половина прививок отсутствует.
радоваться?
а разве канаде можно играть в грин карту????????????????
Anonymous
Вопрос американским мамам.
Кажется, нашла школу. Позвонила туда, сказали, что они full и не могут принять новых учащихся. Какие у вас правила? Если я буду жить within the attendance area, они всё равно будут обязаны принять детей в школу? Или если школа full, то хоть живи в соседнем доме, всё равно full.
Anonymous
Скажите, автор, а какие вы видите плюсы ?
Я, как ни кручу, вижу одни минусы
Anonymous
Мы в США, приехали из Канады 2 года назад. Вот теперь думаем возвращаться или продолжать жить здесь. Будем жалеть в любом случае, думаю, есть плюсы и минусы - от приоритетов зависит. Я склоняюсь к Канаде....
Да каждому свое. Конечно, в США больше возможностей в среднем, но, если люди уже устроены в Канаде благополучно, то для них может быть рискованно переезжать. То, что у них будет страховка и работа, не факт, что это в один прекрасный момент не закончится, а медицина понадобится. Кто может это знать? Школы в США на самом деле лучше канадских, просто надо знать где.:) Спросите у азиатов. Они туда конкретно детей возят, а я даром информацию раздавать не хочу: все равно одно хамство в ответ. Ищите сами и найдете.
Anonymous
Моя семья переехала 5 лет назад. Есть плюсы, есть минусы (куда без них:)) Если бы вы меня спросили о впечатлениях в первый год жизни в штатах, много бы негатива услышали:), а сейчас - навряд ли вернусь в Канаду.
По вашим вопросам: есть частные школы с французским, бесплатно - в средней и старшей школах как иностранный язык (зависит от штата). С момента получения гринкарты вы должны пересечь границу штатов в течение 6 месяцев (поставить штампик), ну и после этого вам дадут еще (кажется полгода) на переезд. В противном случае гринкарта теряется. На гражданство можно подавать после 5 лет проживания в стране. Без стандартного набора прививок вам не сделают в Канаде медформы на гринкарту. Нам пришлось даже взрослым ставить дополнительные прививки (например, от ветрянки).
Автор, есть в Америке школы с French Immersion, государственные (а также с Japanese, Chinese) Вот, например, школа в MD http://www1.pgcps.org/robertgoddardfrenchimmersion/ Набор туда по лотерее для первого класса, для старших классов рассматривать будут каждый случай индивидуально. Мой ребенок учится в школе с японской программой, ее друга (сын военного, вернувшегося из Японии) приняли в 6-й класс после беседы со школьным начальством.
Те, кто ищет от страны бесплатного жилья, и бесплатной медицины, и русских общин, ПОЖАЛУЙСТА, не переезжайте в США - нам тут такого добра и даром ненадо! Вам тут будет хреново, а из-за ваших социалистических ценностей нам потом тоже хреново.
Anonymous
что-то я вспомнила ту тему, где подруга автора в США возвращалась после 9 лет отсутствия... автор, отзовитесь, как у нее там с гражданством и пр?
Хочу всем сказать скоро в америке будет ещё хуже,а жильё ещё дешевле.Зачем вам туда ехать,не пойму.
Америка банкрот.
Anonymous
в Holliston,MA паблик школы с французским (french immersion program).
автор а какая была первоначальная причина что вы подались на ГК?
или просто сидели и решили а чего бы не податься?
Если причина (т.е. минус) была то отталкиваетесь от этого - на сколько эта причина нивелировалась или наоборот усугубилась
но решение вам предстоит очень трудное и советы с евы тут вряд ли сильно помогут
А чего вообще спорить, где лучше? Кому где лучше. Люди-то разные, одному нравится США, другому - Канада. Третий Россию предпочитает. Четвёртый ещё где.
Школы с французким есть. И платные и паблик. В соседней деревне с К все предметы на французком до 4-го класса,потом частично. Школа паблик,французкий класс в ней один на поток.
A не практичнее в Америке учить испанский?
Автор, а что вы хотите выиграть от переезда в Америку? Более высокую зарплату? Жить в теплом месте? В принципе у вас хороший вариант, если канадское гр-во есть, если что с медициной, всегда можно вернуться в Канаду. Деньги зарабатывать в штатах. Единственное, я недавно разговаривала с канадцем, который прожил в НЙ много лет. Потом ему пришлось вернуться лет в 50 обратно по некоторым причинам. Он не смог устроиться по специальности. К нему было отношение как к иммигранту, нет канадского опыта - до свидания. В НЙ звонить не хотели за подтверждением. Так что смотрите еще на ето. Думаю, тут зависит кем работаешь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения