Из Канады в США
Совершенно неожиданно для себя выиграли лотерею Гринкард, до этого только в шутку говорили о возможном переезде. И хочется, и колется:
1. Дети во френч иммершн, не хотелось бы потерять французский. Есть какие-нибудь франкофонные школы в США, не частные?
2. Я сейчас учусь, учиться ещё несколько лет. Как за это время не потерять статус ГК?
3. Если я получу ГК, при въезде в США мне обязательно надо будет показывать ГК или всё ещё можно канадский паспорт?
4. Через сколько лет можно подаваться на американское гражданство?
И 2 просьбы.
Дайте, плиз, ссылки на рентовки в разных штатах, и на американские прививки. Кто-нибудь подавал прививки просто на листке бумаги, подписанным родителем? А то у меня замечательные канадские врачи не стали переносить российские прививки в жёлтую форму, а пишут только те, что ставили у них. Получается, половина прививок отсутствует.
1. Дети во френч иммершн, не хотелось бы потерять французский. Есть какие-нибудь франкофонные школы в США, не частные?
2. Я сейчас учусь, учиться ещё несколько лет. Как за это время не потерять статус ГК?
3. Если я получу ГК, при въезде в США мне обязательно надо будет показывать ГК или всё ещё можно канадский паспорт?
4. Через сколько лет можно подаваться на американское гражданство?
И 2 просьбы.
Дайте, плиз, ссылки на рентовки в разных штатах, и на американские прививки. Кто-нибудь подавал прививки просто на листке бумаги, подписанным родителем? А то у меня замечательные канадские врачи не стали переносить российские прививки в жёлтую форму, а пишут только те, что ставили у них. Получается, половина прививок отсутствует.
Кажется, нашла школу. Позвонила туда, сказали, что они full и не могут принять новых учащихся. Какие у вас правила? Если я буду жить within the attendance area, они всё равно будут обязаны принять детей в школу? Или если школа full, то хоть живи в соседнем доме, всё равно full.
Я, как ни кручу, вижу одни минусы
По вашим вопросам: есть частные школы с французским, бесплатно - в средней и старшей школах как иностранный язык (зависит от штата). С момента получения гринкарты вы должны пересечь границу штатов в течение 6 месяцев (поставить штампик), ну и после этого вам дадут еще (кажется полгода) на переезд. В противном случае гринкарта теряется. На гражданство можно подавать после 5 лет проживания в стране. Без стандартного набора прививок вам не сделают в Канаде медформы на гринкарту. Нам пришлось даже взрослым ставить дополнительные прививки (например, от ветрянки).
Америка банкрот.
или просто сидели и решили а чего бы не податься?
Если причина (т.е. минус) была то отталкиваетесь от этого - на сколько эта причина нивелировалась или наоборот усугубилась
но решение вам предстоит очень трудное и советы с евы тут вряд ли сильно помогут