48

Ну никак не решиться.

Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Нарисовался тут товарищ, предлагает взамуж, но переезжать в Данию. Ему там работу дали, зарплата не айс, что-то вроде 150,000$, и у них там налоги бешенные (Можно прожить на это???). Но для детей (от первого) было бы бесплатно все образование. Что мучает... Заново учить язык, и мне и детям. Дочка только К заканчивает, не охота пропускать. Там вроде англо-школы есть, но частные. Самое большое - проблемы с интеграцией в Дании. На форумах начиталась всякой хрени, но все заканчиваются словами- считаем дни до отьезда. Мужчина мой махается руками и ногами: типа они меня туда выцыганили, меня там любят и ждут, а ты за мной будешь... Но опять же, детям тоже пишут про болезненную интеграцию. У меня PhD, и работа после, но боюсь свое резюме смогу вывесить в туалете, каk развлекательное чтиво. Чего делать? Положительное - мужик любит и обещает горы свернуть; отрицательное - опять все сначала, плюс еще и детям мозги...ну, поняли.
А, да, живем в США, гражданство есть, то есть не боюсь выехать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Нарисовался тут товарищ, предлагает взамуж, но переезжать в Данию. Ему там работу дали, зарплата не айс, что-то вроде 150,000$, и у них там налоги бешенные (Можно прожить на это???). Но для детей (от первого) было бы бесплатно все образование. Что мучает... Заново учить язык, и мне и детям. Дочка только К заканчивает, не охота пропускать. Там вроде англо-школы есть, но частные. Самое большое - проблемы с интеграцией в Дании. На форумах начиталась всякой хрени, но все заканчиваются словами- считаем дни до отьезда. Мужчина мой махается руками и ногами: типа они меня туда выцыганили, меня там любят и ждут, а ты за мной будешь... Но опять же, детям тоже пишут про болезненную интеграцию. У меня PhD, и работа после, но боюсь свое резюме смогу вывесить в туалете, каk развлекательное чтиво. Чего делать? Положительное - мужик любит и обещает горы свернуть; отрицательное - опять все сначала, плюс еще и детям мозги...ну, поняли.
А, да, живем в США, гражданство есть, то есть не боюсь выехать.
mda
Что такое " НЕ АЙС"???
Anonymous
Переезд в Данию - это журавль в небе. Вы как вообще по жизни: синичек в руках предпочитали или за журавлями гнались? Ну, вот отсюда и пляшите. В классе у моего младшего сына учится мальчик-датчанин. Его папа - представитель Carlsberg в Канаде. До этого семья жила в Штатах. Двое детей - 8 и 13 лет. Ситуация, как ваша, только наоборот. Мама занимается фотографией: обалденный веб-сайт с красивенными семейными фотографиями http://photographybycharlotte.com (правда, я не знаю, кто она по образованию)
Так что, если вы решитесь, то на карьере, хоть и временно, можно будет поставить крест. Но сколько всего нового может ожидать впереди!
у меня коллега - бразилийка, вышедшая замуж за датчанина. Судя по её рассказам, ей было реально физически плохо от нехватки солнечного света:) из всего прочего - это был главный аргумент сбежать оттуда:) "сбежала" не так уж и далеко - в Англию, потом сюда в Бельгию, но говорит, что все-равно это было как небо и земля. Есть люди, которые зависимы на тепле и солнечном свете. Для вас это не критично? а относительно всего прочего - жизнь другая будет, это точно. Это как из большого города в провинциальный городок - такие же ощущения в какой-то мере.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения