Ну никак не решиться.
Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Нарисовался тут товарищ, предлагает взамуж, но переезжать в Данию. Ему там работу дали, зарплата не айс, что-то вроде 150,000$, и у них там налоги бешенные (Можно прожить на это???). Но для детей (от первого) было бы бесплатно все образование. Что мучает... Заново учить язык, и мне и детям. Дочка только К заканчивает, не охота пропускать. Там вроде англо-школы есть, но частные. Самое большое - проблемы с интеграцией в Дании. На форумах начиталась всякой хрени, но все заканчиваются словами- считаем дни до отьезда. Мужчина мой махается руками и ногами: типа они меня туда выцыганили, меня там любят и ждут, а ты за мной будешь... Но опять же, детям тоже пишут про болезненную интеграцию. У меня PhD, и работа после, но боюсь свое резюме смогу вывесить в туалете, каk развлекательное чтиво. Чего делать? Положительное - мужик любит и обещает горы свернуть; отрицательное - опять все сначала, плюс еще и детям мозги...ну, поняли.
А, да, живем в США, гражданство есть, то есть не боюсь выехать.
К приезжим относятся не очень, как пишут у нас - это касается рабочих мест. С другой стороны - многие из соседей-шедов и не-шведов работают в Дании годами. Было бы плохо - наверное, искали бы другую работу. В быту - нормально. Но страна всячески для жизни приятная в других отношениях.
1. Во первых замуж
2. В европу-- тут любой мечтает там поработат!!
3. Найдёте тоже потом там рабпты -- соглашайтес:) да и на свадбу не забудте еву всю пригласит гыгы:):)
4. И етооменше слушайте всех что вам тут могут домохлзяики местные нарассказыват которых еще и замуж не берут к тому же??:) не скажут же пни буд на вашем месте -- полетели бы на крылях любви??:) вот и начнут бадягу разводит тока дай повод:):)
Я на Брайтоне о не живу -- тока упаюс-- я живу в одном из самых престижных и доогих рахпёнов НЙ -- и называется он Шипсхеадбай гыгыг:) где белые ебеди по каналу плавают где куча ресторанов ии бов и тусовка где до Манхаттан биич рукой пофпдат 7 минут ешкоми до второо огромноги пляхха как Брайтон биич тоже где я могу куатся 8 месяцев в открытом океане из 12 и откуда до Манхаттана 35 минут на трайне и где дома стпят под миллион:) ну что тепер тёняла анонимная дешёвка где я живу?:):) а на Брайтоне я купаюс регулярно и тпхе его енжою:) гыгыгы несмотря на твою ненавистнуы пренебрежителнст
близкую к завистнической гыгы:):):)
А ты живош пооже в Америке каком нит северозаадном раёнчике или другом таком хе серебряном руче где полеоле поле аууу?? Ето твоя Америка??:):) гыгыг и тебя каанешно же наадаа слушат тк ты всёоо знаэ ибпо Америкуни ро Европу:):) гыгы
Думаю вам понравится.
Частные школы здесь от 500 евро в месяц и до бесконечности, англо-амер. школа, где то около 1 500 евро в месяц.Цены на еду как в штатах, только в евро. Если сандвич в штатах 5$(средне),то здесь 5 евро.Бензин, литр на 50 евро центов дороже чем в шататх, т.е. на 70 амер. центов.Вы смотрите , что впереди вас ждет?Если игра стоит свеч, если вы собираетесь взамуж за своего МЧ, если его повышают по службе- то езжайте.
Если МЧ так , погуляете и бросите, или после вашего возвращания в штаты, у вашего мЧ никаких перспектив. То лучше останьтесь в шатах.
Вы по Европе наездитесь первые 3-6 месяцев, потом все надоест.
Дочку бы в штатах оставила.
А на сколько ему предлагают поехать?Если на год-то езжайте.Ну или наездами к нему,тож вариант
Машину можете секонд хенд взять, недорого, дорог бензин
Так он на всегда что ли в Данию?
Средняя зарплата от 2 500 -4 000 евро -инженер, например.
Я бы вам посоветовала, отправить МЧ пока одного, пусть окопается, вы пока закончите все свои дела. А потом подъедете на месяц и посмотрите что там и как.
В какой город посылают товарища?(тож важно)
Насчет гостеприимства-сейчас с этим здесь сложновато, уж больно народа всякого понаехало.Но ведь если ваш МЧ крупный руководитель, то и , наверняка, круг общения будет не пролетарский, да и наверное, там и коллеги американцы будут?
Н глупо не ехт то??:)
и пусть Ваш МЧ прощупает почву насчет дуальной карьеры - такое и в Европе уже часто предлагают
Так что, если вы решитесь, то на карьере, хоть и временно, можно будет поставить крест. Но сколько всего нового может ожидать впереди!