246
Взрослый ребенок без определенных занятий, Германия
Здравствуйте, меня интересует, есть ли какие-то механизмы воздействия (в Германии) на взрослого ребенка (21 год), который не учится (бросил университет по собственному желанию) и не работает (опять-таки, по собственному желанию, точнее нежеланию)? Насчет будущего (собирается ли учиться дальше в вузе) - ответы расплывчатые, как могут родители хотя бы заставить пойти на работу или на получение какой-то специальности? Родители ведь не обязаны содержать его всю жизнь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, меня интересует, есть ли какие-то механизмы воздействия (в Германии) на взрослого ребенка (21 год), который не учится (бросил университет по собственному желанию) и не работает (опять-таки, по собственному желанию, точнее нежеланию)? Насчет будущего (собирается ли учиться дальше в вузе) - ответы расплывчатые, как могут родители хотя бы заставить пойти на работу или на получение какой-то специальности? Родители ведь не обязаны содержать его всю жизнь?
а давно "ребенок" в Германии? как с языком? что говорит по пободу своего будущего? куда раньше смотрели? :)
Я тут похоже одна из Германии советы даю :) Илси, я бы сходила сначала сама без дочки в Arbeitsamt на консультацию. Там бератеры сидят, которые наверняка таких детей уже множество видели, проблема ведь далеко не редкая. Может быть они Вам что-то не слишком кардинальное посоветуют.
Самое кардинальное - выселить из дома. В принципе любой безработный совершеннолетний человек в Германии имеет право на поддержку государства, следовательно социал (Sozialamt) ей будет оплачивать квартиру. И пинать искать работу или место учебы, просто так они людей в покое не оставляют. Я думаю, что доче даже одноразового визита в социал уже может быть достаточно, чтобы опомниться. Содержать ее Вы в 21 год уже не обязаны если она не учится. Если учится, то другое дело.
Начните с Arbeitsamt'а все же, пусть она анмельдуется как "arbeitssuchend", а там ее сам Arbeitsamt начнет интенсивно трясти.
Самое кардинальное - выселить из дома. В принципе любой безработный совершеннолетний человек в Германии имеет право на поддержку государства, следовательно социал (Sozialamt) ей будет оплачивать квартиру. И пинать искать работу или место учебы, просто так они людей в покое не оставляют. Я думаю, что доче даже одноразового визита в социал уже может быть достаточно, чтобы опомниться. Содержать ее Вы в 21 год уже не обязаны если она не учится. Если учится, то другое дело.
Начните с Arbeitsamt'а все же, пусть она анмельдуется как "arbeitssuchend", а там ее сам Arbeitsamt начнет интенсивно трясти.
У подруги в Германии тоже такая же девица была. Жила у подруги, учиться не особо хотела, воровали косметику из магазина. В каком то классе ее хотели поместить в спецучреждение( не знаю, как называется)- подростков с воспитателем селят в отдельной квартире и он ими занимается. А летом подруга с сыном и с ней приехали к бабушке в Россию-девице надо было паспорт российский получать и загран менять, уже 15 ей было. В итоге она паспорт получать не стала, сказала, что останется жить. Уже осенью завыла- мамочка, забери меня обратно, я все поняла.В итоге осталась на год. Потом с трудом получали ей визу. Уехала обратно. Сейчас вроде где то учится( я год с подругой не общалась ) , поет в какой то местной группе. Сейчас ей 19.
Мы тоже все ждали, когда же она перебесится, потому как никакие разговоры и уговоры не помогали. Еще девица и сформировалась рано, мальчики всякие. Боялись, что в подоле принесет.
Мы тоже все ждали, когда же она перебесится, потому как никакие разговоры и уговоры не помогали. Еще девица и сформировалась рано, мальчики всякие. Боялись, что в подоле принесет.
Извините, но ничего вы не сделаете. У меня сестра такая не работает, двоих детей родила, получает деньги от Харц- если дают, если не дают, то делает долги. А родители все носятся с бедной несчастной. Второй - племянник. В начале золовка только его содержала, потом он женился, ее родители ни копейки не дают (она учится ее должны родители содержать, а они не хотят, а в суд она на них подавать не хочет) вот и тащит моя золовка - сыначку-лентяя, невестку с запросами и маленького внука.
Так что пока доце 25 не исполнится, вы ее ни на какой Харц не отселите, после 25 есть шанс. Т.е. она может подать на Харц, но если у вас хороший доход, то ей ничего не дадут.
Так что пока доце 25 не исполнится, вы ее ни на какой Харц не отселите, после 25 есть шанс. Т.е. она может подать на Харц, но если у вас хороший доход, то ей ничего не дадут.
Тоже Германия.
Типа офф. А никто не заметил что детки подобные дочке автора и пару комментов выше вырастаюст из детей приехавших в Германию в пубертатном возрасте(10-15лет), у меня много таких знакомых(детки не работают, не учатся, доят родителей) и вот такую связь заметила.
Anonymous
Автор, очень сочувствую. Тяжело видеть ребёнка в таком состоянии. Но я бы не стала игнорировать совет обратиться к другому психологу или психиатру. Девушка весь день ничего не делает, может пить только чай (не испытывает чувства голода), постоянно с пониженным настроением... Что-то тут не то! Она же молодая! В этом возрасте кровь бурлит, хочется мальчикам нравиться и т.д. Если, конечно, компания и вечеринки успешно присутствуют в её жизни, то мой совет совершенно не по делу.
У подруги такая же проблема. В другои евр.стране.
Дочь бросила учебу, работать уборшицеи или официанткои не желает. Дома ест, моется и по подружкам.
Подружка плачет - "не выгонишь же ребенка за дверь" ...
И что делать?
Дочь бросила учебу, работать уборшицеи или официанткои не желает. Дома ест, моется и по подружкам.
Подружка плачет - "не выгонишь же ребенка за дверь" ...
И что делать?
Anonymous
Вам надо разглядеть, что ей интересно. Хочет математику - поддерживайте в ней это стремление, а не критикуйте. Интернет обрубить надо, да. Виртуальная реальность ей заменяет настоящую сейчас.
Автор, интернет в любом случае вырубать надо. И на свежий воздух выгонять, на спорт. Может, без привязки к воспитанию, пробежками утренними ВМЕСТЕ с ней займётесь? За это "выдадите" ей интернет на час в день на проверку почты. Её как-то надо растормошить.
ПС: Мне как-то очень жалко и вас и дочь вашу, представляю росла девочка, училась, всё хорошо было... как-то странно всё это. А толча к такому поведению не было? Если назад прокрутить, не вспомните, ничего собенного не произошло тогда, когда она универ бросила?
ПС: Мне как-то очень жалко и вас и дочь вашу, представляю росла девочка, училась, всё хорошо было... как-то странно всё это. А толча к такому поведению не было? Если назад прокрутить, не вспомните, ничего собенного не произошло тогда, когда она универ бросила?
В Германии вроде льгот полно? Я слышала, что есть люди, которые всю жизнь не работают, а на пособия живут.
Блин, читаю тему и страшно становится. Вот что сделать, чтоб моя дочь так не поступила?
Автор, сочувствую вам. До 25 лет вы ничего сделать не сможете. Но в АА я бы ее на консультацию сводила. Может они ей посоветуют какую другую специальность выбрать.
И еще. Вот все советуют в универ, а я бы подумала над простой специальностью. Сейчас предложение Ausbilngsplаetze превышает спрос. Многие предприятия ищут на довольно неплохие профессии. Если не сложилось с Юра в уни, может попробовать найти место в адвокатской конторе на помощника адвоката, или в нотариальной конторе. Год совсем потерять жалко, она ведь что-то учила и сдавала.
Автор, сочувствую вам. До 25 лет вы ничего сделать не сможете. Но в АА я бы ее на консультацию сводила. Может они ей посоветуют какую другую специальность выбрать.
И еще. Вот все советуют в универ, а я бы подумала над простой специальностью. Сейчас предложение Ausbilngsplаetze превышает спрос. Многие предприятия ищут на довольно неплохие профессии. Если не сложилось с Юра в уни, может попробовать найти место в адвокатской конторе на помощника адвоката, или в нотариальной конторе. Год совсем потерять жалко, она ведь что-то учила и сдавала.
Похоже, что ребенок ваш на перепутье и она сама пока не знает куда двигаться дальше: то, что она выбрала сначала ей не нравится, а что нарвится она еще не решила. Что посоветовать даже не знаю - с ноября месяца это уже полгода прошло, нужно как-то начинать выбираться из кризиса: сказать, что пусть она не торопится с решением кем ей быть дальше, но нужно где-то работать временно пока она думает о будущей карьере: составьтые вместе с ней резюме, хотя бы час в день шестерите интернет, посылайте резюме. Но не рубите с плеча, не выгоняйте из дома: возможно, это и есть самый трудный период ее жизни, хотя со стороны кажется, что она лентяка и ее жизнь легка и беззаботна... кто знает, что у нее в голове, может она переживает больше вас.
На позитивной ноте: такие внезапные повороты на 180 градусов у детей нередки: моя племянница, отучившись 1 курс универа по специальности "Английский язык/литетратура", бросила универ, сказав что это "не её" и продолжать она не собирается.... правда, ей портебовалось несколько месяцев, чтобы определиться, что она хочет: пошла учиться в колледж на график-дизайнера и учится с удовольствием.
Знаю еще одну семью здесь, у кторых дочка пошла учиться в универ на архитектора и отучившись год тоже поняла, чтго ей не нравится: бросила и поступила в другой универ на совершенно другую специальность (что-то там вроде environmental sceince).
Им повезло в смысле, что их дети быстро переопределились с новым направлением, ваша дочь просто не знает что хочет ( и это нормально в этом возрасте, имхо), но я уверена, что это лишь переходный период в ее жизни
На позитивной ноте: такие внезапные повороты на 180 градусов у детей нередки: моя племянница, отучившись 1 курс универа по специальности "Английский язык/литетратура", бросила универ, сказав что это "не её" и продолжать она не собирается.... правда, ей портебовалось несколько месяцев, чтобы определиться, что она хочет: пошла учиться в колледж на график-дизайнера и учится с удовольствием.
Знаю еще одну семью здесь, у кторых дочка пошла учиться в универ на архитектора и отучившись год тоже поняла, чтго ей не нравится: бросила и поступила в другой универ на совершенно другую специальность (что-то там вроде environmental sceince).
Им повезло в смысле, что их дети быстро переопределились с новым направлением, ваша дочь просто не знает что хочет ( и это нормально в этом возрасте, имхо), но я уверена, что это лишь переходный период в ее жизни
*тащит цитату*
Жизни как таковой нет. Есть только огромное жизненное пространство, на котором вы можете вышивать, как на бесконечном рулоне полотна, все, что вам угодно. Вам нравится токарный станок? Влюбляйтесь в него, говорите о нем с волнением, с восторгом, экстазом, убеждайте себя и других, что он прекрасен! Вам нравится женщина? То же самое. Обожествляйте ее! Не думайте о ее недостатках!
Вам хочется быть моряком? Океаны, синие дали... Делайтесь им! Только со всей верой в эту профессию! И т.д. И вы будете счастливы какое-то время, пока не надоест токарный станок, не обманет женщина, не осточертеет море и вечная вода вокруг. Но все же вы какое-то время будете счастливы.
Жизни как таковой нет. Есть только право на нее. Бумажка, «ордер на получение жизни». Жизнь надо выдумывать, создавать. Помогать ей, бедной и беспомощной, как женщине во время родов. И тогда что-нибудь из себя, может и выдавит. Не надо на нее обижаться и говорить, что она не удалась. Это вам не удалось у нее ничего выпросить! По бедности своего воображения. Надо - хотеть, дерзать и, не рассуждая, стремиться к намеченной цели. Этим вы ей помогаете. И ее последнее слово, как слово матери вашей, всегда будет за вас. Но помогает она тем, кто стремится к чему-то. Ибо нас много, а она одна. И всем она помочь не может.
Александр Вертинский
Жизни как таковой нет. Есть только огромное жизненное пространство, на котором вы можете вышивать, как на бесконечном рулоне полотна, все, что вам угодно. Вам нравится токарный станок? Влюбляйтесь в него, говорите о нем с волнением, с восторгом, экстазом, убеждайте себя и других, что он прекрасен! Вам нравится женщина? То же самое. Обожествляйте ее! Не думайте о ее недостатках!
Вам хочется быть моряком? Океаны, синие дали... Делайтесь им! Только со всей верой в эту профессию! И т.д. И вы будете счастливы какое-то время, пока не надоест токарный станок, не обманет женщина, не осточертеет море и вечная вода вокруг. Но все же вы какое-то время будете счастливы.
Жизни как таковой нет. Есть только право на нее. Бумажка, «ордер на получение жизни». Жизнь надо выдумывать, создавать. Помогать ей, бедной и беспомощной, как женщине во время родов. И тогда что-нибудь из себя, может и выдавит. Не надо на нее обижаться и говорить, что она не удалась. Это вам не удалось у нее ничего выпросить! По бедности своего воображения. Надо - хотеть, дерзать и, не рассуждая, стремиться к намеченной цели. Этим вы ей помогаете. И ее последнее слово, как слово матери вашей, всегда будет за вас. Но помогает она тем, кто стремится к чему-то. Ибо нас много, а она одна. И всем она помочь не может.
Александр Вертинский
*
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения