Ай! Покупать или нет???
Торонто. Дайте срочно совет плииииз!
Заглядываюсь на покупку жилья. Знаю, что некоторые сейчас думают, что цены могут упасть. Понравилось кондо, старое, но уже все обновленное, $355К. 1200 ск фоот, все, кроме таксов включено. Парковка, локер есть. Таксы 2К/год. Маинтенанс $680 в месяц. 3 спальни, 2 ванные, отличный ремонт внутри. Но! на 1 этаже. это плохо или нет? Окна-балкон выходят на парковку. Это минус. Дороговато выходит в месяц, мне насчитали расходы только на жилье 2К/месяц. А еще надо продукты, машина, 2 детей-подростков, интернет-телефон. Зарплата чистыми 4300/месяц.
Поговорите со мной плиз. Я всегда в ренте жила. Хочу именно в этом районе. И тут не очень большой выбор кондо, в основном дома, дорогие слишком для меня. И вроде как редко кондо бывают, и в других домах очень высокий майнтенанс. Агент конечно меня уговаривает изо всех сил. Еще не знаю, что будет когда % пойдет вверх??? Смогу ли я платить продолжать.
Заглядываюсь на покупку жилья. Знаю, что некоторые сейчас думают, что цены могут упасть. Понравилось кондо, старое, но уже все обновленное, $355К. 1200 ск фоот, все, кроме таксов включено. Парковка, локер есть. Таксы 2К/год. Маинтенанс $680 в месяц. 3 спальни, 2 ванные, отличный ремонт внутри. Но! на 1 этаже. это плохо или нет? Окна-балкон выходят на парковку. Это минус. Дороговато выходит в месяц, мне насчитали расходы только на жилье 2К/месяц. А еще надо продукты, машина, 2 детей-подростков, интернет-телефон. Зарплата чистыми 4300/месяц.
Поговорите со мной плиз. Я всегда в ренте жила. Хочу именно в этом районе. И тут не очень большой выбор кондо, в основном дома, дорогие слишком для меня. И вроде как редко кондо бывают, и в других домах очень высокий майнтенанс. Агент конечно меня уговаривает изо всех сил. Еще не знаю, что будет когда % пойдет вверх??? Смогу ли я платить продолжать.
1. Я бы оффер начинал с $299к;) а че, наглость второе счастье;) Не бойтесь, хуже не будет.
2. Я бы посчитала мои расходы на рент и на содержание этого кондо (от мф до налогов).
3. Сдажт ли в аренду в этом комплексе и сколько стоит аренда.
4. есть ли парковка и сколько мест. узнайте, парковка всегда ценится.
5. попросите кондо доки, можно ли там животных иметь (это к вопросу о сдаче в аренду), их фин отчет за прошлый год и т.п.
Удачи!
Первый этаж с видом на парковку вы ж окна не откроете, все выхлопные газы у вас будут... И все время жить с задернутыми шторами-жалюзами, чтобы к вам посторонние не заглядывали...
Про мейнтененс правильно пишут, он уже высокий, а будет еще выше.
И про незапланированные поборы в несколько тысяч в старом кондо тоже правильно.
Может быть не впишусь в общий хор - но кондо люблю больше домов, был у нас и дом.
У нас в МФ входят все счета. Еще есть бассейн, тренажеры, биллиард, теннисный корт, прачечная на первом этаже, если кому надо платную.
Скажу сразу - на первом этаже я бы не брала, потому что боюсь.
Кондо и дом - это просто разный стиль жизни. Жить вообще не выгодно, одни сплошные расходы. Меня например очень напрягало обслуживание дома. Ну не хочу я сорняки выдергивать, ну не мое это.
Если автору поможет - то мы купили кондо за 250. Эглинтон и Скарлет. Я не жалею, у нас три спальни, есть ден, который как офис, две ванны, прачечная. Площадь меня устраивает. Народ доброжелательный, дом во дворе, школа рядом, площадки детские рядом, библиотека рядом. К слову дома в нашем районе - от 600 и выше.
Трудно вам автор советовать, но похоже ваш дом стоит на пересечении больших дорог, и это в принципе не очень, но там традиционно мало продается и цены в Хай парке высокие.
Я сейчас еще посчитала деньги свои. У меня вообще-то больше приход денег на самом деле. Если добавить возврат по такс ретерну, всегда 2К, плюс детские деньги, то это еще плюс 400 чистыми в месяц. Плюс бонус раз в году, грязными 5-7К. Но бонус я не хочу трогать, надо же хоть что-то оставить в запасах. Все равно у меня мало денег на такую проперти? Я уже и так считаю, и этак. Если верить калькуляторам, то у меня доход намного выше, чем нужен. А если смотреть расходы, то не так все очевидно.
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=11847043&PidKey=502442111
могу себе позволить покупку в пределах 300 тыс. семя из 2 человек - я и ребенок 11 лет. где еще можно смотрет за такую цену?