229

Ай! Покупать или нет???

Торонто. Дайте срочно совет плииииз!
Заглядываюсь на покупку жилья. Знаю, что некоторые сейчас думают, что цены могут упасть. Понравилось кондо, старое, но уже все обновленное, $355К. 1200 ск фоот, все, кроме таксов включено. Парковка, локер есть. Таксы 2К/год. Маинтенанс $680 в месяц. 3 спальни, 2 ванные, отличный ремонт внутри. Но! на 1 этаже. это плохо или нет? Окна-балкон выходят на парковку. Это минус. Дороговато выходит в месяц, мне насчитали расходы только на жилье 2К/месяц. А еще надо продукты, машина, 2 детей-подростков, интернет-телефон. Зарплата чистыми 4300/месяц.
Поговорите со мной плиз. Я всегда в ренте жила. Хочу именно в этом районе. И тут не очень большой выбор кондо, в основном дома, дорогие слишком для меня. И вроде как редко кондо бывают, и в других домах очень высокий майнтенанс. Агент конечно меня уговаривает изо всех сил. Еще не знаю, что будет когда % пойдет вверх??? Смогу ли я платить продолжать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Торонто. Дайте срочно совет плииииз!
Заглядываюсь на покупку жилья. Знаю, что некоторые сейчас думают, что цены могут упасть. Понравилось кондо, старое, но уже все обновленное, $355К. 1200 ск фоот, все, кроме таксов включено. Парковка, локер есть. Таксы 2К/год. Маинтенанс $680 в месяц. 3 спальни, 2 ванные, отличный ремонт внутри. Но! на 1 этаже. это плохо или нет? Окна-балкон выходят на парковку. Это минус. Дороговато выходит в месяц, мне насчитали расходы только на жилье 2К/месяц. А еще надо продукты, машина, 2 детей-подростков, интернет-телефон. Зарплата чистыми 4300/месяц.
Поговорите со мной плиз. Я всегда в ренте жила. Хочу именно в этом районе. И тут не очень большой выбор кондо, в основном дома, дорогие слишком для меня. И вроде как редко кондо бывают, и в других домах очень высокий майнтенанс. Агент конечно меня уговаривает изо всех сил. Еще не знаю, что будет когда % пойдет вверх??? Смогу ли я платить продолжать.
Toronto
МОе мнение, не покупать, и даже не потому, что рынок перегретый и цены точно застопорятся, а то и упадут, а потому что с таким доходом и при наличии 2х детей нереально еще и недвижимость иметь за 350К. Ну то есть реально конечно, но будете потом копейки считать. Кстати, во время кризиса знаете что случится? Поднимут вам налог на жилье и ассессменты. Как у меня лично произошло. А если еще и инфляция будет, то поднимется моргадж. Короче, с такой з/п я бы жилье покупала максимум за 200К и то бы подумала.
За такие деньги можно таунхауз купить , а то и фри холд. (вряд ли ,но можно за 400 точно)
Anonymous
Да уж... арабы сильно много бабла в Канаду везут, совсем ошалели. На днях общалась с одной семейкой, у них проблема с их паспортами в Эмиратах работать, нужно быть канадцами, едут в Канаду, везут кучу денег, высиживают паспорта. Весь мир в Канаду едет, черт-те что. Цены и вздувают.
Anonymous
Автор когда покупаете жилё надо думат как будете продават если что? Те парковка и 1 флоор и вид на парковку то огромный минус-- вы потом фиг продадите-- а случится может что уодно - один работу потеряет ? Нелзя брат с таким минусом!!! Ну или хооороошо сбиват цену!! Дайте намниго ниже цену и сидите на ж. Ровно.. У нас сейчас торгуются все прекрасно-- никто ничо не покупает..
Aвтор,
1. Я бы оффер начинал с $299к;) а че, наглость второе счастье;) Не бойтесь, хуже не будет.
2. Я бы посчитала мои расходы на рент и на содержание этого кондо (от мф до налогов).
3. Сдажт ли в аренду в этом комплексе и сколько стоит аренда.
4. есть ли парковка и сколько мест. узнайте, парковка всегда ценится.
5. попросите кондо доки, можно ли там животных иметь (это к вопросу о сдаче в аренду), их фин отчет за прошлый год и т.п.
Удачи!
Автор, напишите мыло, кину ссылку на наш район(немного подальше от вас, но тоже хороший) цены намного ниже, школы хорошие
НЕ риэлтор
Ну скажем так- хорошо это 1 этаж? нет! А мзохите вы купить 10? нет? значит первый хорошо) Можите прожить на остаток от платежей? НЕТ? значит кондо вам не нужно. если ворпсов нет,то можно купить.хотя лично я в ужасе от 700$ за мейтаненс.у нас друзья в очень дорогом кондо живут. за последние 5 лет одн раз с них собирали по 3500 $ на смену фурнесов, один раз по 3 еще на что то ,не помню.стрый кондо это ужасные расходы
Вот посмотрела сейчас, в этом кондо продали 2-бедрум 2 месяца назад на 3 этаже. Где-то на 200 ск.фт меньше приблизительно. Просили 339К, продали за 325К. 21 день на маркете. Получается, 355к за 3 бедрум на первом этаже завышенная цена или нет?
Anonymous
2.5-2.6% вариабле - можно сейчас лучше найти или уже поздно? Кредит скор хороший.
Anonymous
Холодно на первом этаже,отопление выше, берите средний для тепла или последний, чтобы по головам не ходили и дверью не хлопали подъездной по башке . По лестнице пешком народ поднимаиться будет , а у вас гром в квартире стоять, плюс к прелестям двери.
Никогда бы не ввязывалась в покупку кондо с такой Огромной мейтаненс. Тем более в билдинге на первом етаже. Сейчас свяжитесь - потом не будете знать как выпутаться из етой кабалы.
Вообще не понимаю как можно покупать кондо, за которое платить почти столько же, сколько за рент (если оно выкуплено) и в два раза больше если с моргичем. Как правило конды в старых многоквартирных домах не намного лучше рента. Да еще и на первом этаже с видом на помойку и с мейтаненсом 680$. Странно что автору вообще в такое дерьмо влезть захотелось
Anonymous
Я бы не брала.Я сама сейчас живу в кондо-таунхаузе.Мейнтенанс ростет из года в год.Т.е этот расход вы совершенно не контролируете.Мне еще не нравятся кондо-квартиры,может у вас по другому,но они выходят на одну сторону,т.е нет окон с двух сторон и квартиры не проветриваются,поэтому когда мы начали поиск жилья и насмотревшись на кондо-апартмены,отмели этот вариант
Anonymous
Я бы тоже не брала.

Первый этаж с видом на парковку вы ж окна не откроете, все выхлопные газы у вас будут... И все время жить с задернутыми шторами-жалюзами, чтобы к вам посторонние не заглядывали...

Про мейнтененс правильно пишут, он уже высокий, а будет еще выше.

И про незапланированные поборы в несколько тысяч в старом кондо тоже правильно.
А если брать с рассчетом, что пожить там лет 4-6, а потом продать и может к тому времени денег хватит на что-то бОльшее и не кондо. Это будет потеря в деньгах? Я смотрю только налоги и процент агентам будут тысяч 10 при покупке и 10-15 при продаже.
Anonymous
Я живу в кондо.
Может быть не впишусь в общий хор - но кондо люблю больше домов, был у нас и дом.
У нас в МФ входят все счета. Еще есть бассейн, тренажеры, биллиард, теннисный корт, прачечная на первом этаже, если кому надо платную.
Скажу сразу - на первом этаже я бы не брала, потому что боюсь.
Кондо и дом - это просто разный стиль жизни. Жить вообще не выгодно, одни сплошные расходы. Меня например очень напрягало обслуживание дома. Ну не хочу я сорняки выдергивать, ну не мое это.
Если автору поможет - то мы купили кондо за 250. Эглинтон и Скарлет. Я не жалею, у нас три спальни, есть ден, который как офис, две ванны, прачечная. Площадь меня устраивает. Народ доброжелательный, дом во дворе, школа рядом, площадки детские рядом, библиотека рядом. К слову дома в нашем районе - от 600 и выше.
Трудно вам автор советовать, но похоже ваш дом стоит на пересечении больших дорог, и это в принципе не очень, но там традиционно мало продается и цены в Хай парке высокие.
Anonymous близко от Хай Парка
Приезжайте - я вас проведу и покажу. В принципе, тут все дома на рент одинаковые. Если хотите, дайте ваш адрес, созвонимся в Скайпе и я вам все расскажу.
Anonymous близко от Хай Парка
Сейчас должны начать давать офферы на это кондо, посмотрю, что выйдет.
Я сейчас еще посчитала деньги свои. У меня вообще-то больше приход денег на самом деле. Если добавить возврат по такс ретерну, всегда 2К, плюс детские деньги, то это еще плюс 400 чистыми в месяц. Плюс бонус раз в году, грязными 5-7К. Но бонус я не хочу трогать, надо же хоть что-то оставить в запасах. Все равно у меня мало денег на такую проперти? Я уже и так считаю, и этак. Если верить калькуляторам, то у меня доход намного выше, чем нужен. А если смотреть расходы, то не так все очевидно.
Avtor
ОК, может надо перефразировать. Сколько нормально, чтобы оставалось денег на другие необязательные расходы типа занятий спортом, приятный шоппинг и подобное после обязательных выплат за жилье, машину, счета, еду? У кого сколько остается? На отпуск хватает еще? Может этo необходимое условие при покупке первого жилья, затянуть пояс потуже? Многие, наверное, проходили через это? А лет через 5 становится полегче?
Anonymous
Блин, ну что же все к КФ то так привязались! Вы, в домах живущие, НЕ платите мэйнтэнанс совсем чтоли , а проперти такс;)?
Anonymous
ОК начнём сначала: СКОЛЬКО народ ,живущий в СВОИХ домах(!!), платит УТИЛИТИС+ ПРОПЕРТИ tax?
Anonymous
Автор, вот все тут такие умные ,шо жуть. Только ваша реальность отлична от всех. Сгодня дом купить ,даже сраный ТХ это 450 тыс в приличном раёне + надо ремонт делать + ухаживать за ним,а вы я так поняла одна? мужа нет? кто будет травку-снежок-ремонт по дому делать? прально никто.хорошо расуждать -возьмите еще мортгидж и платите вместо мейтаненс,а дадут еще ? в этом весь вопрос. Вам нужно кондо ,только не такое старое и не первый этаж,ищите ,не надо спешить.В конце концов у всех разный образ жизни.у меня друзья в шикарном кондо ,там мейтананс 850$ ,они его и не думают на дом менять ,их все устраивает.
А сколько стоит "обслуживание" домов? Помню, что подруга в Ричмонд Хилле стонала, что за столько всего надо платить. А вот какая сумма была уже не помню.
Как влияет на стоимость недвижимости, если в старом хорошем рай оне построят комплекс новых кондо? Это поднимет стоимость старого жилья или снизит?
Anonymous
Узнала сколько билдингу лет. 40. Смотрела еще кондо в округе, цены на юниты просто фантастические везде. Неужели они могут остаться такими высокими.
Anonymous
а прокомментируйте вот это пожалуйста
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=11847043&PidKey=502442111
могу себе позволить покупку в пределах 300 тыс. семя из 2 человек - я и ребенок 11 лет. где еще можно смотрет за такую цену?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения