Ай! Покупать или нет???
Торонто. Дайте срочно совет плииииз!
Заглядываюсь на покупку жилья. Знаю, что некоторые сейчас думают, что цены могут упасть. Понравилось кондо, старое, но уже все обновленное, $355К. 1200 ск фоот, все, кроме таксов включено. Парковка, локер есть. Таксы 2К/год. Маинтенанс $680 в месяц. 3 спальни, 2 ванные, отличный ремонт внутри. Но! на 1 этаже. это плохо или нет? Окна-балкон выходят на парковку. Это минус. Дороговато выходит в месяц, мне насчитали расходы только на жилье 2К/месяц. А еще надо продукты, машина, 2 детей-подростков, интернет-телефон. Зарплата чистыми 4300/месяц.
Поговорите со мной плиз. Я всегда в ренте жила. Хочу именно в этом районе. И тут не очень большой выбор кондо, в основном дома, дорогие слишком для меня. И вроде как редко кондо бывают, и в других домах очень высокий майнтенанс. Агент конечно меня уговаривает изо всех сил. Еще не знаю, что будет когда % пойдет вверх??? Смогу ли я платить продолжать.
Это конечно ваш выбор, но я для себя решила, что в кондо и со стратой никогда в жизни не свяжусь. Мне в ренте очень хорошо между прочим :) Что-то ломается - я звоню мне чинят. Без проблем :) Ну и живу я в новом доме, до меня никто не жил, что тоже приятно.
Вы взрослый человек, и сами должны понимать, что такой риск брать не надо. С детьми причем. Я понимау что хочется, но если не можится - то не толкайте.
Не забывайте клоусинг костс и проперти таксес. Не забываем про ассесментс. Даже с капиталом (как у меня было, там тоже были деньги на ремонт и они подняли еще лишние 100 долларов на МФ в месяц, чтобы еще больше его сделать), они все равно поборы делали. Не забывайте иметь баффер с энной суммой на всякие починки.
Все, на этом можно завершать, внезависимости от места расположения и этажа - квартира в многоэтажке НЕТ, кондо НЕТ, старое кондо НЕТ НЕТ, мэтененс 680 НЕТ.
Какие у вас цели, сколько там жить будете?
Сколько парковок там?
Репорт ваш агент вам дал? Как, что и за сколько?
Сколько лет конду, какой у них "запасной" фонд есть. Я бы доки посмотрела;
Какие там правила в кондо и т.п.;)
Вообще я хотела бы остаться в этом раёне. Swansea village.
мои личные предпочтения, не люблю когда под окнами ходят.
И вообще "остыньте" немножко, переждите.
Не стоит ничего покупать на пике ажиотажа, ИМХО.
Мне просто возможно придется менять рент, и рент тут все равно дорогой. Кажется, доплатить $500 в месяц, и можно жить как белый человек. Нам нужно 3 бедрум, нам очень тесно с подростками сейчас. Из таких рассуждений исхожу.
Я не берусь судить хорошее или плохое кондо, или его цена. Подходит ли оно для Вас.
Единственное что я вижу в этом топике, что Вы немножко "перегреты", а это плохо при притянии важного решения.
Дайте себе неделю на подумать, положителсь на судьбу, если уйдет ЭТА квартира, значит она не ваша. Часто кажется что это "последний шанс", а потом вдруг появляется еще лучший вариант :-)

Если действительно хотите покупать своё жильё,то посмотрите и на другие районы и пригороды. Хороших школ много, особенно в пригородах.
Мы тоже рентовали в районе Хай Парка 4 года, нам очень нравилось, переезжать не хотелось. Но, как мы не искали, никак не могли ничего подобрать в этом районе. А деньги на даунпеймент уже были и надо было их вкладывать в какую-то недвижимость.
В итоге купили таунхауз в Ричмонд Хиле (350 тыс), видели и дешевле. Очень довольны, школа хорошая (в нашем городке большинство школ хорошие), район тихий, магазины рядом, парков много.
1. Я бы оффер начинал с $299к;) а че, наглость второе счастье;) Не бойтесь, хуже не будет.
2. Я бы посчитала мои расходы на рент и на содержание этого кондо (от мф до налогов).
3. Сдажт ли в аренду в этом комплексе и сколько стоит аренда.
4. есть ли парковка и сколько мест. узнайте, парковка всегда ценится.
5. попросите кондо доки, можно ли там животных иметь (это к вопросу о сдаче в аренду), их фин отчет за прошлый год и т.п.
Удачи!
kooka217@yahoo.ca
А мф сейчас много где высокий. Я смотрела сначала новее кондо и новые, там мф не намного ниже! Может на 100 меньше в месяц, но и площадь квартир намного меньше.
Раньше я сама была против старых кондо. Но дом все равно не потяну.
Там еще кондиционер, я посмотрела, не центральный. Только на кухне есть, европейский, вделан в вентиляцию над плитой. А как в остальных комнатах с Т летом непонятно.
Вы уверены что рассуждаете о доме не в России?
Первый этаж с видом на парковку вы ж окна не откроете, все выхлопные газы у вас будут... И все время жить с задернутыми шторами-жалюзами, чтобы к вам посторонние не заглядывали...
Про мейнтененс правильно пишут, он уже высокий, а будет еще выше.
И про незапланированные поборы в несколько тысяч в старом кондо тоже правильно.
Парковка это выхлопные газы, окно не откроешь, не проветришь даже. Шум ещё. Вида никакого. Ну и зачем? Лучше подождать, пока что-то получше будет. Куда спешить?
А какие вещи переделать нельзя? На что надо смотреть?
Ну и вообще, я вот сейчас еще раз посмотрела 3 бедрум-2 ванные, собственно цен ниже не вижу, и мейнтенанс похожий, разница в 100-150 долларов максимум. Отличие только в возрасте кондо, и в моем нет центрального кондиционера. Может конечно лучше просто не покупать. Сейчас интерест ратес пошли вверх немного, лет через 5 может будут выше, и люди станут продавать больше. Сейчас многие берут фихед рате. Как раз через 5 лет надо перефининсировать будет. Может цены станут падать, а может и нет.
Может быть не впишусь в общий хор - но кондо люблю больше домов, был у нас и дом.
У нас в МФ входят все счета. Еще есть бассейн, тренажеры, биллиард, теннисный корт, прачечная на первом этаже, если кому надо платную.
Скажу сразу - на первом этаже я бы не брала, потому что боюсь.
Кондо и дом - это просто разный стиль жизни. Жить вообще не выгодно, одни сплошные расходы. Меня например очень напрягало обслуживание дома. Ну не хочу я сорняки выдергивать, ну не мое это.
Если автору поможет - то мы купили кондо за 250. Эглинтон и Скарлет. Я не жалею, у нас три спальни, есть ден, который как офис, две ванны, прачечная. Площадь меня устраивает. Народ доброжелательный, дом во дворе, школа рядом, площадки детские рядом, библиотека рядом. К слову дома в нашем районе - от 600 и выше.
Трудно вам автор советовать, но похоже ваш дом стоит на пересечении больших дорог, и это в принципе не очень, но там традиционно мало продается и цены в Хай парке высокие.
Знаю людей дом-квартира долго-опять дом пару лет-опять квартира. Просто городской стиль жизни им ближе
Поймите, опыт других людей вам ничего не даст. Все зависит от того, как вам удобно жить. Поверьте, содержание дома не намного дешевле, чем МФ. Охладить и отопить старый дом - стоит тоже недешево.
Ваш главный вопрос - качество вашего кондо.
Первый этаж - это принципиально плохо. Вы просто забудьте этот вариант. Я тут даже мужа спросила - он сказал - первый этаж категорически нет.
Вам для просмотра домов вообще не нужен агент. Выбирайте в МЛС и ходите по опен хаузам. Там, где вам действительно нравится.
Еще вот что - у нас в районе сейчас таунхаузы по 550 стоят, старые, с кучей ремонта, со старыми окнами и крышей.
Хотите мою логику? Я для себя решила - в семье у нас 4 человека, больше не будет, 3 спален хватит, за домом ухаживать мой муж не в состоянии - много работает и нельзя физически ему ничего делать, я тоже работаю и ухаживать за домом не имею ни сил, ни времени, поэтому я остановилась на кондо.
Да, не так растет в цене, но я хочу жить сегодня так, как мне нравится. Гипотетический рост в цене за счет качества моей жизни сейчас - мне просто неинтересен.
Вам надо решить для себя - чего вы действительно хотите.
Не забудьте, что когда вы покупаете дома - вам все агенты будут говорить, что сейчас время продавца.
Когда вы будете продавать дома - они же вам будут говорить, что время покупателя. Я это уже прошла.
Если честно, то поскольку у меня девочки - я себя ощущаю безопаснее на 10 этаже большого здания, чем в доме со стеклянными дверями, даже и с включенной сигнализацией.
Однако опять - чужой опыт это чужой опыт.
Если хотите - приходите ко мне, посмотрите наш район, я вам покажу квартиру.
Мы в этом районе прижились еще и потому, что во все стороны близко. В смысле транспорта. В Хай Парк в этом смысле с хайвеев менее удобно добираться. Ну и мне важно было, чтобы дочка старшая на ТТС спокойно ездила.
Не знаю, я бы свой район ни на Ричмонд Хилл, ни на Маркхам не променяла. Но - все зависит от работы. Покупая не очень дорогое жилье, можно его продать, чтобы переехать поближе к работе. Потому что, если бы муж нашел работу далеко - я бы туда поехала. Не люблю проводить полжизни в дороге.
Извините за офф :). А не подскажете хорошие дома с рентом на LaRose или вообще в том районе? Нужно срочно перебраться в Этобико :).
Надеюсь, Вы подписаны на уведомления, и мой эл. адрес у Вас есть.
500 Scarlett Road был самый дешёвый рент, когда мы искали, но само здание очень старое, может они сделали реновейшен конечно. Ещё на Ла Роз, к сожалению не помню номер дома, рядом с церковью, было неплохо, думали туда переезжать, но купили дом в другом районе.
Я сейчас еще посчитала деньги свои. У меня вообще-то больше приход денег на самом деле. Если добавить возврат по такс ретерну, всегда 2К, плюс детские деньги, то это еще плюс 400 чистыми в месяц. Плюс бонус раз в году, грязными 5-7К. Но бонус я не хочу трогать, надо же хоть что-то оставить в запасах. Все равно у меня мало денег на такую проперти? Я уже и так считаю, и этак. Если верить калькуляторам, то у меня доход намного выше, чем нужен. А если смотреть расходы, то не так все очевидно.
У меня в 300 долларов я без понятия что входило. Знаю что газ для камина входил. И я поняла они добавляли деньги на возможный ремонт. Причем они перешли на селф-менеджемент (страта решила), и типА зазывали всэ убирать лоаны и т.д. Я их послала нафиг. Одурели. 300 платить и еще травку убирать после работы. Пошли они со своей коммунизмой.
Да, но только СВОЕГО оффера. Вся информация, исходящая от продающего агента это всего лишь СЛОВА. А что продающему агенту надо? Правильно, подогреть рынок на эту проперти как можно выше. А вы, дуры, верите :-(
Факт - легче не становится :) И когда у тебя квартира/дом уже другие обязанности, желания и т.д.
ИМХО считаю пояса надо затягивать, но есть разумный баланс затягиваниям. Надо больше денег делать, какие-то подработки брать, если туго ИМХО.
Секрет сколько рент. Что вам в Торонто об этом скажет (я в Ванкувере)? А вчера я вообще нашла место, куда мы будем переезжать в конце июня. Разница в цене приличная за первое место и за второе, т.е. рентовок много, посмотрите на крэйгслисте цены на рент. НО я не живу в домах для рентовок (один раз жила, не мое), т.е. живу в домах. У меня раён дороже, где я живу, рента тут вообще нет, редко что-то появляется. Перезжаю в 2 блоках от школы детей и 5 блоков от родителей, в школу будем пешком ходить. В этом году ребенок идет последний год в елементари скул, потом идет в миддл скул, так что это ближе к миддл скул, куда я надеюсь уже он будет ходить сам (по карте написано 17 минут ходьбы), хоть за садик за него не платить (500 в месяц с ребенка чтобы в школу отвезти и забрать это сильно!).
+1000 Только тауны еще бывают фри-холд, не только кондо.
семья 4 человека
проперти такс 3 500 в год
газ 120 в месяц
свет 100 в месяц
вода 120 в 3 месяца, летом больше, так как поливаем траву
Житьё в доме и кондо не сравнить, в доме места намного больше+дворик, летом только там обедаем-гостей принимаем.
считай самые главные расходы:
Mortgage
Mortgage insurance (если надо)
Property Tax
Electricity
Gas (ENBRIDGE)
Water/Trash
House insurance (но страховку и на кондо брать надо)
газ 120 в месяц круглогодично
свет 160-180 за 2 месаыца
вода 160 за 3? месяца
таксы 400 в месяц`
не пиздите, за лифты никто не платит
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=11847043&PidKey=502442111
могу себе позволить покупку в пределах 300 тыс. семя из 2 человек - я и ребенок 11 лет. где еще можно смотрет за такую цену?