72

Child Custody в Штатах.

Знающие люди, подскажите, сложно ли отсудить у бывшего мужа право видеть ребенка. Не подумайте что я такая сякая мигера и не хочу чтоб наш сын папу видел, но папа у нас не в адеквате. Сейчас у нас 50 на 50, я хотела бы чтоб ребенок с отцом встречался только выходные через выходные. По будням со мной. Папа наш сына как бы любит, но ничего для него не делает, например спорт ребенку не нужен, дантист еще рано, 5 лет вообще то сыну, школа-а пофиг какая. Деньги платил не плохие после развода, я все на ребенка тратила, сейчас копейки, типа безработный, хотя я знаю что у него налички много и неофициально он зарабатывает. Я сейчас много работаю чтоб у сына осталось то же качество жизни как и когда мы были вместе, но папа наш тоже ведь должен поднапрячься, а ему ПОФИГ!!!!! Мне нужно проводить будние дни с ребенком, чтоб он на спорт ходил, папа никогда его не отведет (уже полгода как сын по вечерам в буднии с папой мультики смотрит вместо спорта), для суда это веская причина? Адвокам мой мне говорит-хотите зафайлим процесс, не хотите-не зафайлим...говорит что папа имеет право проводить с ребенком вечера так как он хочет ((( Кто нибудь делил ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие люди, подскажите, сложно ли отсудить у бывшего мужа право видеть ребенка. Не подумайте что я такая сякая мигера и не хочу чтоб наш сын папу видел, но папа у нас не в адеквате. Сейчас у нас 50 на 50, я хотела бы чтоб ребенок с отцом встречался только выходные через выходные. По будням со мной. Папа наш сына как бы любит, но ничего для него не делает, например спорт ребенку не нужен, дантист еще рано, 5 лет вообще то сыну, школа-а пофиг какая. Деньги платил не плохие после развода, я все на ребенка тратила, сейчас копейки, типа безработный, хотя я знаю что у него налички много и неофициально он зарабатывает. Я сейчас много работаю чтоб у сына осталось то же качество жизни как и когда мы были вместе, но папа наш тоже ведь должен поднапрячься, а ему ПОФИГ!!!!! Мне нужно проводить будние дни с ребенком, чтоб он на спорт ходил, папа никогда его не отведет (уже полгода как сын по вечерам в буднии с папой мультики смотрит вместо спорта), для суда это веская причина? Адвокам мой мне говорит-хотите зафайлим процесс, не хотите-не зафайлим...говорит что папа имеет право проводить с ребенком вечера так как он хочет ((( Кто нибудь делил ребенка?
Было ваше решение разводиться, стало быть вы и ваш сын будете пожинать последствия вашего решения всю жизнь. А именно: да, отец имеет полное право проводить вечера, как считает нужным, т.е. смотреть мультики. Сдайтесь и будьте счастливы.

А.***
Ни одной причины не вижу почему вы могли бы изменить кастоди. Спорт-личное дело родителей,хотят дают,хотят нет. Школа-вообщем тоже прав, в любой можно отлично учиться. Дантист- оплачивать врачей обязан 50%,но не косметику,т.е. брейсесы личное дело мамы, а вот чистку и пломбу-обязан. Не оплачивает- в суд.Наличка- настучите в налоговую. Наймите частного детектива пусть проследит и с его данными- в налоговую. Оно вам надо?
Если нет лишних денег, то без спорта в 5 лет легко обойдется ребенок, а бег и велик никто не отменял(бесплатно) и абонимент в бассейн стоит 12 дол в месяц(YMCA).
Я очень извиняюсь, но судя по постам - "в неадеквате" именно автор. Если, конечно, это не разводка.

Итак, "отсудить у отца право видеть ребенка" в цивилизованной стране, которой все еще являются Штаты, таки сложно. Особенно если причина только в том, что он, злодей этакий, заставляет ребенка смотреть мультики вместо спорта. И алиментов платит меньше, потому что безработный (что нынче в Штатах не редкость).
Адвокаты, конечно могут сказать, что "кейс они зафайлят". И даже могут честно "зафайлить" этот самый "кейс" (кстати, по-русски это будет "завести дело, ага). Но они могут еще не то пообещать и еще не то и не туда зафайлить: им же деньги платятся поминутно. Либо от клиента, либо от государства.

Ну и не говоря уже о том, что тот факт, что ВЫ считаете, что ребенку спорт важнее мультиков - вовсе не значит, что это объективно так, и уж точно не обязательно, что папа тоже так считает. Мультики - это не порнуха и не выпивка.
А что у ребенка "небольшой лишний вес и проблемы с поведением" - тут, звыняйте, папа причем только отчасти. А вот то, что мама с папой договориться не могут и упираются рогами - ТОЧНО причем. Ну и что мама с ребенком тоже не могут договориться.

Итак, если у ребенка "проблемы с поведением" - к психологу. В принципе если там все уэ так страшно - психолог может написать заключение и это заключение может повлиять на решение суда. НО а)неизвестно. КАК повлиять и повлиять ли вообще б)то же самое заклбчение, если у ребенка все ТАК уж запущено (скорее всего что нет) можно просто показать папе и договориться. Кстати, судья скорее всего тоже пошлет...договариваться. и в) не советую Вам лишний раз связываться с юристами и судами из-за своих и мужниных "упираний рогом", ой не советую.

Насчет меньших алиментов "типа безработный". Если действительно безработный - то увы и ах. Более того, если ребенок у вас по времени 50-50 и если у Вас доход выше - он В ПРИНЦИПЕ может еще и у Вас алименты на ребенка потребовать. И уж точно - может и имеет право их не платить: если 50% времени ребенок с ним.
Если он "типа" безработный, а наличку зараюатывает - то можно оспорить его налоговую декларацию и потребовать через суд full disclosure (полное предоставление информации) насчет его доходов. Насколько это просто сделать в Вашей ситуации - не знаю. Но по-любому проще договориться (см. ниже).

У вс вообще есть возможность получить направление на медиацию? если да - воспользуйтесь. Если нет - сходите...к психологу. И с ребенком, и сами: насчет помощи, как выработать линию поведения с несговорчивым мужем.
Неофициально зарабатывает, говорите? Можно настучать, это нелегально ваще-та.
автор, я упустила: в каком вы штате, если не секрет, и сколько ребенку? постарайтесь заручиться поддержкой школы, например, попросите письмо о том, что ребенок хочет заниматься плаваньем...
вот здесь посмотрите примерное расписание визитов (для West Palm Beach):

http://15thcircuit.co.palm-beach.fl.us/web/guest/courtdivisions/family/forms

найдите вашу ситуацию (внутри штата, менее 45 миль между родителями), и посмотрите для примера...
Автор, лучше бы вы эту энергию, которою тратите на суды с мужем потратили на поиски работы или обучение, которое позволит вам больше зарабатывать и не зависеть от бывшего. А в целом ничего в поведение папы крамольного не нашла, чтобы лишать его права видеть ребенка. Вы много говорите о том, что бывшему плевать на ребенка, он пытается вам сделать хуже. Ни вы по сути делаете тоже самое, прикрываясь детским спортом, зубами и т.д и т.п. Ваша цель насыпать бывшему соль на хвост, но так как сделать вам это затруднительно, то вы используете для этой цели ребенка. А ведь страдает в этой ситуации только ребенок.
Можно вопрос добавить на адвокатскую тему? Дала паралегалу retainer 500 долларов, он окешил мой чек в in trust. А теперь мне его услуги не нужны. Он почти ничего не сделал. Пара емаилов, письмо одно отправил. Я могу забрать у него остаток суммы? Что ето за retainer вообще? Попросила его предоставить invoice up do date, он игнорирует меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения