Child Custody в Штатах.
Знающие люди, подскажите, сложно ли отсудить у бывшего мужа право видеть ребенка. Не подумайте что я такая сякая мигера и не хочу чтоб наш сын папу видел, но папа у нас не в адеквате. Сейчас у нас 50 на 50, я хотела бы чтоб ребенок с отцом встречался только выходные через выходные. По будням со мной. Папа наш сына как бы любит, но ничего для него не делает, например спорт ребенку не нужен, дантист еще рано, 5 лет вообще то сыну, школа-а пофиг какая. Деньги платил не плохие после развода, я все на ребенка тратила, сейчас копейки, типа безработный, хотя я знаю что у него налички много и неофициально он зарабатывает. Я сейчас много работаю чтоб у сына осталось то же качество жизни как и когда мы были вместе, но папа наш тоже ведь должен поднапрячься, а ему ПОФИГ!!!!! Мне нужно проводить будние дни с ребенком, чтоб он на спорт ходил, папа никогда его не отведет (уже полгода как сын по вечерам в буднии с папой мультики смотрит вместо спорта), для суда это веская причина? Адвокам мой мне говорит-хотите зафайлим процесс, не хотите-не зафайлим...говорит что папа имеет право проводить с ребенком вечера так как он хочет ((( Кто нибудь делил ребенка?
Вы дело проиграете 200%, даже не тратьте деньги, это сильно лежит на поверхности - месть папе (и ребенку заодно) что папа не следует вашим советам и указаниям.
1. отсудить у отца право видеть ребенка почти невозможно... можно попробовать упорядочить эти визиты, а на секции водите в свободное время. если объективно необходимо, чтобы ребенок был на секции (например, если занятия 5 раз в неделю), то может вам отдавать его на секцию, а забирать уже будет отец?
2. по деньгам: если он вам должен, то никого не волнует, работает он или нет. он вам лично деньги платит или через суд? хорошо бы через суд... можно сделать Motion for Contempt for failure to pay child support, если он вам должен, а там пусть суд разбирается. но отец может подать Petition for Modification of Child Support по причине изменившихся обстоятельств, и вам обоим придется показать в суде свои финансовые декларации...
3. часть вашего поста говорит о том, что вам обидно... на этом основании лучше не действовать :) постарайтесь объективно оценить ситуацию, понять, что вам на самом деле нужно, и что насильно вы его отцом быть, увы, не заставите...
1. Я не хочу отсудить право отца видеть ребенка, хотя бы ради сына, сын отца любит, а я не враг сыну. Я пытаюсь понять как я могу упорядочить эти визиты и очень хочу чтоб ребенок занимался спортом по вечерам, ему это нужно по многим причинам (проблемы с поведением и чуточку лишний вес). Поделить не получится обязанности, папа забирает ребенка со школы и до 8 вечера он с ним по закону по будням, потом я сына забираю от папы и мы едем спать, потому как после 8 никаких секций. Выходные одни ему одни мои. Такое у нас расписание в документе о разводе, но мы мирно разводились и тогда проблем не было договорится, а сейчас нашла коса на камень. И повторюсь, я ни о чем не могу с ним договорится, он категорически не идет со мной на контакт, я пыталась.
2. Деньги платил по суду, сейчас потерял работу и самостоятельно урезал сумму до минимума, дело о modification child support в процессе, но решения суда пока не было что он имеет право платить меньше. Мой адвокат этим занимается да я и не напрягаюсь по поводу денег, я работаю и пока хватает на жизнь, немного обидно конечно что платит копейки и ничего даже сам ребенку не дает, тот же спорт например. Я свои финансовые документы уже все предоставила, мне бояться нечего, ребенок сейчас на моем полном обеспечении, школа (платная), медицина, страховка, ну вообще ВСЕ и потеряв помощь в виде папиных денег я не урезала качество жизни своего ребенка.
3. Я его не заставлю...вот и пришла за советом. Да, я бы конечно бы ради спорта не стала открывать кейс против него, просто он открыл кейс против меня из за денег и требует кроме этого еще и дополнительные ночи с ребенком, вот я и в раздумьях, повоевать с ним в ответ или просто сказать что я не согласна с тем что он хочет и все.
2. а ребенок сам как относится к занятиям? он на отца не может повлиять? сказать, что мне интересно? теоретически можно попробовать попросить судью обязать его водить на занятия, но я очень сомневаюсь, что получится (и если просить, то не отдельным процессом, а как часть вашего modification)... вот если вы поделите будни между собой, тогда вы сможете водить сами...
3. пока нет решения суда, он должен вам столько, сколько был должен раньше...
4. постарайтесь сконцентрироваться на том, что нужно ребенку и от этого решайте..
2. Ребенок очень хочет в swim team, а туда не берут без серьезной подготовки, на ребенкины просьбы папа не реагирует. Ну вот я спрашивала тут чтоб вообще прикинуть как мне отвечать на петицию моего бывшего,оставить все как есть или попытаться хоть чуток побороться за ребенкины будни. Конечно это будет все в одном процессе.
3. Вот так без решения суда взял и сам урезал деньги, причем после официальной потери работы 2 раза мотался в заграничные поездки и явно не по делу, а на развлекалки. Ну с этим мой адвокат разбирается...
4. Я четко знаю что нужно ребенку, вопрос в том как этого добиться. Вам спасибо за ваши вежливые ответы, а то народ тут уже накинулся....я просто очень много деталей не написала, папа наш правда не здоров на голову, но доказать сложно...
2. адвоката спросите... я бы, наверное, попробовала, но это сложно... от судьи многое зависит... главное гните линию, что это в лучших интересах ребенка...
3. у нас так нельзя... спросите адвоката по поводу встречного Motion for Contempt за те деньги, что он вам должен...
4. не за что... постарайтесь отвлечься от того, какой ваш папа, от ваших с ним разногласий и даже денег... отстаивайте интересы ребенка. и еще: разговаривайте со своим адвокатом о всех возможных вариантах, доверяйте, но не пускайте на самотек... если что, заходите еще :)
2. Ну вот и я хочу попробывать...
3. У нас так тоже нельзя, поэтому мой адвокат уже этим занимается.
4. Отстаиваю....не умею я бороться. Очень жаль времени и денег что уже потратила на адвоката, а еще процесс впереди (((
1. он будет (возможно, вы его лучше знаете, вам виднее) более склонен к диалогу, если вы подадите Motion for Contempt. понятно, что брать с него нечего, но долг будет висеть, а соответственно - у вас есть аргумент в споре :) оборотная сторона - он разозлиться, но мне было бы все равно...
2. вам надо упорядочить время ребенка. включите это в прошение из 1го пункта
3. вам надо развивать ребенка - это сложнее, мне надо подумать еще об этом, но я бы все равно попросила судью.. откажет, ну и ладно, но попробовать можно (но с 5летним ребенком стоит подождать чуть-чуть)
4. постарайтесь отстраниться от личных проблем с бывшим... чем более вы спокойны и обеспокоены ребенком, тем лучше вы смотритесь перед судьей и медиатором...
5. говорите с адвокатом, спрашивайте, что делать дальше, не пускайте на самотек, но и не надоедайте понапрасну...
добавлю: ребенку 5 лет, возможно лучше просто разобраться с деньгами и временем с ребенком раз и навсегда... а потом уже потихоньку с секциями...
А.***
Если нет лишних денег, то без спорта в 5 лет легко обойдется ребенок, а бег и велик никто не отменял(бесплатно) и абонимент в бассейн стоит 12 дол в месяц(YMCA).
И по поводу оплаты зубов вы неправы. Такие вещи решаются судом и по контраку.
Итак, "отсудить у отца право видеть ребенка" в цивилизованной стране, которой все еще являются Штаты, таки сложно. Особенно если причина только в том, что он, злодей этакий, заставляет ребенка смотреть мультики вместо спорта. И алиментов платит меньше, потому что безработный (что нынче в Штатах не редкость).
Адвокаты, конечно могут сказать, что "кейс они зафайлят". И даже могут честно "зафайлить" этот самый "кейс" (кстати, по-русски это будет "завести дело, ага). Но они могут еще не то пообещать и еще не то и не туда зафайлить: им же деньги платятся поминутно. Либо от клиента, либо от государства.
Ну и не говоря уже о том, что тот факт, что ВЫ считаете, что ребенку спорт важнее мультиков - вовсе не значит, что это объективно так, и уж точно не обязательно, что папа тоже так считает. Мультики - это не порнуха и не выпивка.
А что у ребенка "небольшой лишний вес и проблемы с поведением" - тут, звыняйте, папа причем только отчасти. А вот то, что мама с папой договориться не могут и упираются рогами - ТОЧНО причем. Ну и что мама с ребенком тоже не могут договориться.
Итак, если у ребенка "проблемы с поведением" - к психологу. В принципе если там все уэ так страшно - психолог может написать заключение и это заключение может повлиять на решение суда. НО а)неизвестно. КАК повлиять и повлиять ли вообще б)то же самое заклбчение, если у ребенка все ТАК уж запущено (скорее всего что нет) можно просто показать папе и договориться. Кстати, судья скорее всего тоже пошлет...договариваться. и в) не советую Вам лишний раз связываться с юристами и судами из-за своих и мужниных "упираний рогом", ой не советую.
Насчет меньших алиментов "типа безработный". Если действительно безработный - то увы и ах. Более того, если ребенок у вас по времени 50-50 и если у Вас доход выше - он В ПРИНЦИПЕ может еще и у Вас алименты на ребенка потребовать. И уж точно - может и имеет право их не платить: если 50% времени ребенок с ним.
Если он "типа" безработный, а наличку зараюатывает - то можно оспорить его налоговую декларацию и потребовать через суд full disclosure (полное предоставление информации) насчет его доходов. Насколько это просто сделать в Вашей ситуации - не знаю. Но по-любому проще договориться (см. ниже).
У вс вообще есть возможность получить направление на медиацию? если да - воспользуйтесь. Если нет - сходите...к психологу. И с ребенком, и сами: насчет помощи, как выработать линию поведения с несговорчивым мужем.
Папа наш не 50% с ребенком, а с 5 до 8 вечера по будням, а спит ребенок у меня дома, а по закону только ночи чситаются за время. У нас в договоре о разводе ничего не написано о работе, у нас написано что папа платит мне н-ную сумму денег в месяц, а я обязуюсь оплачивать ВСЕ ребенкины нужды. Я свой договор выполняю, а вот папа наш нет. Так что ему уж точно от меня ничего не обломится.
Медиация у нас будет скоро, писала выше, он открыл кейс против меня по поводу денег, но мы не договоримся, он не хочет со мной ВООБЩЕ ни о чем говорить, папа наш психолога послал очень далеко с попытками нас усадить за стол переговоров.
Насчет работы - то, что в договоре о разводе не написано - ничего не значит. Сумма выплат на ребенка напрямую зависит от дохода родителя, даже точнее - обоих родителей. Другое дело, что "пересчет алиментов" делается тоже через суд и можно подать в суд на взыскание задолженности (и в ответ на это взыскание и подается справка о доходах - обо ВСЕХ доходах- чтобы, если надо, их уменьшить или увеличить). Как в США или именно в Вашем штате это делается - не в курсе, знаю о Канаде. Но об этом всегда можно спросить у клерков в суде, они могут дать много полезной информации, притом бесплатно, в отличие от юристов.
Насколько ситуация изменится после медиации - это уже зависит от умения медиатора: некоторые делают чудеса. Иногда несмотря на весь профессионализм чуда не происходит. Но НИКОГДА ни я, ни никто из моих коллег не видели, чтобы после медиации "сделалось хуже": в лучшем случае ничего не изменится.
А о психологе - я же написала: причем тут муж? Сходить с ребенком - если у него и правда ТАКИЕ проблемы с ребенком и(или) если он в принципе так реагирует на развод, что тоже бывает. И тот факт, что психолог согласен выступить в суде как свидетель - тоже хорошая штука.
Но еще психолог может помочь ВАМ САМОЙ - чтобы помочь СЕБЕ справиться с ситуацией.
Удачи.
2) ну вот если мерещится - то докажут, что он чист аки лилия и мерещиться перестанет.
п.с. еще все-таки надо реально оценить вред... у вас все-таки 5-летний ребенок, все еще не так страшно... можно подождать немного, упорядочить время с ребенком и разобраться с деньгами... ну и успокоиться родителям... а там, может, найдет себе кого и поднадоест с вами сражаться...
п.с. если отсудите у него деньги, то можно будет потом торговаться: я тебе часть денег прощу, а ты мне...
http://15thcircuit.co.palm-beach.fl.us/web/guest/courtdivisions/family/forms
найдите вашу ситуацию (внутри штата, менее 45 миль между родителями), и посмотрите для примера...