30

Боли в желудке

Страдаю болями в желудке если не ем часто и начинаю испытывать голод (часа через три после еды). Т.е. не просто желудок урчит, а там видимо начинаются образовываться газы, он как бы вздувается и начинает резать и болеть. У меня так было всегда, спасаюсь тем что просто ем часто маленькими порциями, но это не всегда удобно. У врача здешнего спрашивала один раз (она считалась хорошим врачом), они посоветовала есть чаще. Тратить кучу денег на пустые обследования не хочется. Хочется хоть понять направление. Прочитала симптомы язвы и гастрита - большинство не подходит. Стул (извиняюсь за подробности) реглярный и без отколонений, нет тошноты, рвоты, нет неприятного привкуса во рту, аппетит нормальный, нет болей под ложечкой, если я правильно понимаю где эта "подложечка" находится. Еще газы и боли могут образовываться от некоторой пищи - свежий хлеб например. Пищу, которая вызывает газообразование я уже исключила, но вот как избавиться от болей при голоде ума не приложу (и я так понимаю, что это не настоящий голод, потому что спустя три часа после еды не может от голода желудок скручивать). Или может быть эта пища через три часа как раз начинает разлагаться и образовывать газы? Но некоторая пища сразу вызывает неприятные ощущения, а не через три часа. И потом если я этот момент "голода" поймаю и поем, то болей не будет. Извините что много, но вдруг у кого были подобные проблемы, и есть информация на эту тему. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Страдаю болями в желудке если не ем часто и начинаю испытывать голод (часа через три после еды). Т.е. не просто желудок урчит, а там видимо начинаются образовываться газы, он как бы вздувается и начинает резать и болеть. У меня так было всегда, спасаюсь тем что просто ем часто маленькими порциями, но это не всегда удобно. У врача здешнего спрашивала один раз (она считалась хорошим врачом), они посоветовала есть чаще. Тратить кучу денег на пустые обследования не хочется. Хочется хоть понять направление. Прочитала симптомы язвы и гастрита - большинство не подходит. Стул (извиняюсь за подробности) реглярный и без отколонений, нет тошноты, рвоты, нет неприятного привкуса во рту, аппетит нормальный, нет болей под ложечкой, если я правильно понимаю где эта "подложечка" находится. Еще газы и боли могут образовываться от некоторой пищи - свежий хлеб например. Пищу, которая вызывает газообразование я уже исключила, но вот как избавиться от болей при голоде ума не приложу (и я так понимаю, что это не настоящий голод, потому что спустя три часа после еды не может от голода желудок скручивать). Или может быть эта пища через три часа как раз начинает разлагаться и образовывать газы? Но некоторая пища сразу вызывает неприятные ощущения, а не через три часа. И потом если я этот момент "голода" поймаю и поем, то болей не будет. Извините что много, но вдруг у кого были подобные проблемы, и есть информация на эту тему. Спасибо!
Anonymous
может к гастроэнтерологу сходите ,лампочку сделаете,врач лекарство выпишит.Вы в какой стране?
самолечением не занимайтесь,можно рак желудка заработать.
Anonymous
вы шо ,издеватетесь??? вы еще покашляйте тут ,мы вам диагноз поставим.... совсем народ подурел... это может быть все чт оугодно ,делайте обследование ,как можно экономить на здоровье?
вам нужно сделать обязательный анализ крови,покажет бактерии если есть и обязательно лампочку пройти.по рельзультату врач назначит лечение.
Anonymous
вот така про беременность почитала! вы че,девушки? К врачу! на обследование и анализы!Сами видете что то не в порядке,так диагноз как минимум нужно поставить!
Или тут кто то так балуется?!
А к ДРУГОМУ врачу сходить не пробовали? Симптомы такие могут быть у ОЧЕНЬ многих "причин". От "совсем ничего" и "нервов" до...совсем НЕ ничего. Ну и все промежду: непереносимость определенной пищи, застой желчи, гастрит (тут жлементарный тест "дыхни в трубочку" на хеликобактер пилори поможет определить) Короче, к доктору , и не тяните свое время и не морочьте голову.
Семейный (или тот, который даст направление) - гастроэнтеролог - гастроскопия - антибиотик (если обнаружат плохую бактерию) - счастье!
А зачем вы голодаете? У меня всю жизнь так же, я даже не считала это болезнью. Мне объяснили, что когда я очень голодная, то заглатываю много воздуха. Я стараюсь есть почаще и понемногу, прекрасно себя чувствую.
Anonymous
Было примерно так с желудком-после обследования-анализов поставили язву,вот переодически лечусь.
Anonymous
Срочно идите к врачу. Не запускаите. Я, когда в Союзе жила, так мучалась с желудком. Боли были, потом нашли панкреатит, потом язву. Приехала сюда, пошла к врачу и уже 17 лет, ни разу не вернилась к боли ( ТТТ ) Оказаласаь банальная бактерия, после курса специальныных антибиотиков все прекратилось. А в Союзе, что тол;ко не пророчили. Идет к врачу, что вам девочки с Евы могут сказать, только посочуствовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения