100

как насолить соседу (длинно. очень.)

нужен совет из-за границы :) надо насолить соседу, вернее, соседке. мы живем на этом месте 7 лет. соседи - пожилая немецкая пара. очень пожилая, сейчас им 85-87 лет. но здоровы, как лошади. на великах рассекают, в саду весь день раком стоят, песни поют, память, слух и зрение отменные. детей не было никогда, друзей мало. вся улица их не любит, по разным причинам :) но у нас все вроде было неплохо раньше, соседка даже давала мне книжку почитать, разговаривали через изгородь. лет 5 назад я поступила очень нехорошо -стригла газон в воскресенье. мне сделали замечание, я поняла и раскаялась. и вот как только у нас родился младенец (3 месяца назад), началось непонятное :) внезапно оказалось, что по законам нашего города можно шуметь не до 20 часов, а лишь до 18 (пережиток 17 века, как мне объяснили в полиции, где нужную бумажку даже найти не могли сразу). в прошлом году я стригла газон после работы в 19, и никто не парился. не, я человек неконфликтный, если бы мне вежливо сказали об этом, я бы выключила машинку и извинилась. но они вызвали полицию. ага, в четверть седьмого вечера. в отместку :) мой муж повесил китайский колокольчик, который звенит от ветра. тот колокольчик мы купили еще лет 7 назад, но тогда соседи вежливо попросили снять, раздражал их. с тех пор колокольчик висел в гараже, а теперь был торжественно водворен на прежнее место :). дальше больше. нас стали обзывать, ладно бы нас, но и 9 летнего нашего ребенка тоже, последними словами. мы отнесли заявку в полицию. им пока ничего не будет, но пускай лежит. потом, всякий раз когда младенец спит в коляске на улице, соседка выбивает клюшкой свои тряпки, комментируя силу звука :) она поет, свистит, обсуждает с мужем неких персонажей, в который нетрудно узнать нашу семью :) в общем, маразм. но мне грустно. сегодня я стригла свой несчастный газон и не успела до 18, мне не хватило буквально одного прохода косилки. старая маразматичка стояла с часами в одной руке и телефоном в другой. а завтра у нас дождь… а шуметь можно лишь с 7 до 12, но утром стричь нельзя из-за росы, а с 15 до 18 мне очень трудно выкроить время, у меня младенец и как раз в 16 я забираю из продленки старшего. в общем, вопрос: как насолить маразматичке? :) может быть, подбросить что-то вонючее? что? какой-нибудь еще колокольчик повесить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нужен совет из-за границы :) надо насолить соседу, вернее, соседке. мы живем на этом месте 7 лет. соседи - пожилая немецкая пара. очень пожилая, сейчас им 85-87 лет. но здоровы, как лошади. на великах рассекают, в саду весь день раком стоят, песни поют, память, слух и зрение отменные. детей не было никогда, друзей мало. вся улица их не любит, по разным причинам :) но у нас все вроде было неплохо раньше, соседка даже давала мне книжку почитать, разговаривали через изгородь. лет 5 назад я поступила очень нехорошо -стригла газон в воскресенье. мне сделали замечание, я поняла и раскаялась. и вот как только у нас родился младенец (3 месяца назад), началось непонятное :) внезапно оказалось, что по законам нашего города можно шуметь не до 20 часов, а лишь до 18 (пережиток 17 века, как мне объяснили в полиции, где нужную бумажку даже найти не могли сразу). в прошлом году я стригла газон после работы в 19, и никто не парился. не, я человек неконфликтный, если бы мне вежливо сказали об этом, я бы выключила машинку и извинилась. но они вызвали полицию. ага, в четверть седьмого вечера. в отместку :) мой муж повесил китайский колокольчик, который звенит от ветра. тот колокольчик мы купили еще лет 7 назад, но тогда соседи вежливо попросили снять, раздражал их. с тех пор колокольчик висел в гараже, а теперь был торжественно водворен на прежнее место :). дальше больше. нас стали обзывать, ладно бы нас, но и 9 летнего нашего ребенка тоже, последними словами. мы отнесли заявку в полицию. им пока ничего не будет, но пускай лежит. потом, всякий раз когда младенец спит в коляске на улице, соседка выбивает клюшкой свои тряпки, комментируя силу звука :) она поет, свистит, обсуждает с мужем неких персонажей, в который нетрудно узнать нашу семью :) в общем, маразм. но мне грустно. сегодня я стригла свой несчастный газон и не успела до 18, мне не хватило буквально одного прохода косилки. старая маразматичка стояла с часами в одной руке и телефоном в другой. а завтра у нас дождь… а шуметь можно лишь с 7 до 12, но утром стричь нельзя из-за росы, а с 15 до 18 мне очень трудно выкроить время, у меня младенец и как раз в 16 я забираю из продленки старшего. в общем, вопрос: как насолить маразматичке? :) может быть, подбросить что-то вонючее? что? какой-нибудь еще колокольчик повесить?
Я бы колокольчик сняла, и вообще старалась бы не конфликтовать по возможности с ними. Старые люди, выжившие из ума, у них видимо своих дел мало, вот они и досаждают вам в виде развлечения. Сочувствую вам, может быть стоит разузнать законы вашего города, и плясать уже от них.
Сняла бы колокольчик,не косила бы после 18 (их закон,не они к нам приехали,а мы к ним). Оскорбления связанные с национальностью- в суд бы подала,на все остальные не реагировала бы. Ребенок не должен спать один на улице(хотя мои и спали, но им пофиг на шум было, младенца если приучить к громкому телику с первой минуты жизни он на шум не реагирует потом). Если мне надо было бы чтобы ребенок спал на улице, то отвезла бы коляску в другой двор и там бы книжку почитала. Солить бы соседям не стала бы, прсто в игнор и всё. А так, да,можно костер разводить и дымом их изводить,шансон ставить через колонки(убивает иностранцев). Но зачем? Мой метод- вызов полиции,пожарных всё по закону,как положенов стране проживания,без всяких разговоров,без гадостей с моей стороны.
испеките пирог или, в крайнем случае, купите в магазинеи
вечером сходите к ним с пирогом извинитесь за косилку после 18
им стыдно будет , вот увидите )))

если не поможет - только полиция или ваш домовой комитет, сами не ходете разбираться
Я бы бросила вообще косить траву. Надеюсь, на это вы имеете право в этой е-ой стране?

А.***
сразу всем. у бабки что-то личное против младенцев, как я погляжу. потому что до появления в саду коляски все было нормально. не оставлять коляску с младенцем в саду я не могу: ходить на длинные дистанции у меня нет времени. говорить ласково и о чем-то просить человека, говорящего и делающего мне гадости, не буду. игнорирую пока :) колокольчик висит :) он нам нравится :) тем более, что звука от него всего чуть, младенец спит прямо под ним и не просыпается. а уж за 20 метров и вовсе не слышно почти. и лето в этот раз прямо безветренное какое-то :) в полицию мы ходили и заявление там оставили по поводу ненормативной лексики. в полицию их вызывали на прошлой неделе, но, скорее всего, штраф не брали, а только пальчиком погрозили. мне позвонили и проинформировали об этом. бабка перешла на более мягкие ругательства :) но теперь достается и соседям, с которыми дружит мой старший ребенок :) я конфликтов не хочу, мне и так забот хватает. тем более, через год мы переедем отсюда. но хочется подпортить бабке настроение хоть иногда - довела :) мне бы идей каких… вот например, бабка не любит кошек, а у многих соседей они есть. что бы такое положить ей в сад, чтобы все соседские кошки к ним сбежались?
Если вы снимаете квартиру, пожалуйтесь хозяевам, и намекните, что наверное, свалите из нее, так как условия для проживания-не возможные.
На бабку в суд, у нас за подобные высказывания насчет национальности штраф 1000 евро, у вас, наверняка больше.
Anonymous
Как человек, живущий в стране, где всем нас..ать на какие-либо ограничения по шуму (Испания) и очень страдающий от этого, уважаю законы стран, где это все есть и соблюдается, старалась бы соблюдать их сама (ничего не попишешь). Старуха, конечно, из ума выжила, но против закона не попрешь)) Колокольчик бы сняла, представляю, как он может раздражать соседей своим звоном.
Пипец, пригласите соотечествениц в течении дня, выпейти водки и идите в черном во двор ритуалы изображать: молитесь, шепчите что-нибудь, знаки какие нибудь на земле и на её дом показывайте, водой можете на её забор побрызгать. Если бабка со страху не помрет то заявит в полицию, вы тогда сразу говорите что она нацианалистка и против Русских. Думаю что как только вы забросите мысль в её больное воображение что вы можете ей чем то навредить то она сразу чахнуть начнет и будет думать о вас. Короче я бы попробовала смеха ради, всё равно вам с ней детей не крестить.
шуметь только до 18? у нас до 20 можно. Днем пауза С 13-15.Вы точно уверены в какой вы земле?
Бабку просто в игнор.Если вам нравится колокольчик пусть висит, с какой стати его снимать, мало ли кому что не нравится.
что то мне подсказывает,что бабка вас не запросто так любит....
Извините, но вы сами напрашиваетесь. Ваших младенцев по закону никто уважать не обязан, а вот шуметь после 18 нельзя. С колокольчиком вообще звездец. Вы его специально повесили, чтобы соседей позлить?! Доживите сначала сама до такого возраста и посмотрите, что о вас соседи скажут. Старость надо уважать.
Интересно, только мне стало жаль пожилых немцев, все жизнь проживших и трудившихся на благо своей страны, чтобы потом им под носом орали младенцы иммигрантов и звенели колокольчики?
колокольчик это же садизм просто. Я их ненавижу. Слава БОгу соседи все адекватные.
Anonymous
Колокольчик это мерзко. Еще хуже то что его специально повесили, то есть понимая что его звук будет другим неприятен.
Совок совком остался.
Предлагаю колокольчик заменить на музыкальную подвеску (wind chime)
Выбирайте по крупнее – гулять так гулять!
http://www.youtube.com/watch?v=AbJ_Jg_CX-c
http://www.youtube.com/watch?v=xMAXQjW6JFM
что за чушь про "совок"? "Совок" противопоставляется "цивилизованному миру" обычно. Заявки насчет не выпускать ребенка до 10 утра - это что, по-вашему, "цивилизованное поведение цивилизованных людей"? Ничего "совкового" в провисевшем 7 лет в угоду соседям в гараже колокольчике не вижу, как и в факте смены колокольчиком места жительства :)
не автор
Чтобы сбежались все кошки-надо просто насыпать сухого кошачьего корма по углам участка соседки.Можно закидать её дом перепелиными яйцами(на жаре прилипнут-не ототреш).
Anonymous
совок..вы такие интересные... вечно здесь кого-то обливающие грязью..а вы-то кто???!!
всякому терпению приходит конец,может,месть не самый лучший способ,но,как говорится, "не суди". уж не нравится что-ну вы не делайте этого. зачем негатив сгущать....
Хорошие законы в славном городе Мюнхене ;-).
Свет, если вы на самом деле через год переедите, то плюнь! У них это смыслом жизни станет, а придраться к матери 2-х детей можно и на пустом месте. Мы когда в Мынхене жили так у нас соседи видя вывезеную на улицу коляску со спящим ребёнком, выходили во двор с баскетбольным мячом поиграть-постучать ;-)). у них было четверо детей - школьников, им надо было делать паузу во время домашки. Ребёнок просыпался :-(, а они шли дальше домашку делать. А доделывали они её к 7 тогда же приходил домой и мой муж. Мы пытались насладится часиком хорошей погоды в саду с детьми, ан нет! До 20.00 всё сопроваждалось под стук мячика, БАСКЕТБОЛьНОГО :-))

Сейчас мои сынишки играют оба на саксофонах и наверняка мешают нашим другим престарелым соседям, но это их-наше право в дозволенное время.

Может Лере трубу какую-нибудь в музыкалке попросить (5 евро в месяц подружка за сына за аренду трубы платит). Скрипочка подороже, первые полгода - год звучит у всэ невыносимо ;-).
Какие все нервные по поводу колокольчиков... у нас сосед на африканке женился, причем на очень колоритной... так она все дерево перед домом как елку всякими разными колокольчиками "украсила"... не напрягает никого, ни нас, ни соседей, посмеялись немного, да привыкли... ну звенят тихонько, когда ветер и ничего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения