как насолить соседу (длинно. очень.)
нужен совет из-за границы :) надо насолить соседу, вернее, соседке. мы живем на этом месте 7 лет. соседи - пожилая немецкая пара. очень пожилая, сейчас им 85-87 лет. но здоровы, как лошади. на великах рассекают, в саду весь день раком стоят, песни поют, память, слух и зрение отменные. детей не было никогда, друзей мало. вся улица их не любит, по разным причинам :) но у нас все вроде было неплохо раньше, соседка даже давала мне книжку почитать, разговаривали через изгородь. лет 5 назад я поступила очень нехорошо -стригла газон в воскресенье. мне сделали замечание, я поняла и раскаялась. и вот как только у нас родился младенец (3 месяца назад), началось непонятное :) внезапно оказалось, что по законам нашего города можно шуметь не до 20 часов, а лишь до 18 (пережиток 17 века, как мне объяснили в полиции, где нужную бумажку даже найти не могли сразу). в прошлом году я стригла газон после работы в 19, и никто не парился. не, я человек неконфликтный, если бы мне вежливо сказали об этом, я бы выключила машинку и извинилась. но они вызвали полицию. ага, в четверть седьмого вечера. в отместку :) мой муж повесил китайский колокольчик, который звенит от ветра. тот колокольчик мы купили еще лет 7 назад, но тогда соседи вежливо попросили снять, раздражал их. с тех пор колокольчик висел в гараже, а теперь был торжественно водворен на прежнее место :). дальше больше. нас стали обзывать, ладно бы нас, но и 9 летнего нашего ребенка тоже, последними словами. мы отнесли заявку в полицию. им пока ничего не будет, но пускай лежит. потом, всякий раз когда младенец спит в коляске на улице, соседка выбивает клюшкой свои тряпки, комментируя силу звука :) она поет, свистит, обсуждает с мужем неких персонажей, в который нетрудно узнать нашу семью :) в общем, маразм. но мне грустно. сегодня я стригла свой несчастный газон и не успела до 18, мне не хватило буквально одного прохода косилки. старая маразматичка стояла с часами в одной руке и телефоном в другой. а завтра у нас дождь… а шуметь можно лишь с 7 до 12, но утром стричь нельзя из-за росы, а с 15 до 18 мне очень трудно выкроить время, у меня младенец и как раз в 16 я забираю из продленки старшего. в общем, вопрос: как насолить маразматичке? :) может быть, подбросить что-то вонючее? что? какой-нибудь еще колокольчик повесить?
вечером сходите к ним с пирогом извинитесь за косилку после 18
им стыдно будет , вот увидите )))
если не поможет - только полиция или ваш домовой комитет, сами не ходете разбираться
А.***
На бабку в суд, у нас за подобные высказывания насчет национальности штраф 1000 евро, у вас, наверняка больше.
Бабку просто в игнор.Если вам нравится колокольчик пусть висит, с какой стати его снимать, мало ли кому что не нравится.
Совок совком остался.
Выбирайте по крупнее – гулять так гулять!
http://www.youtube.com/watch?v=AbJ_Jg_CX-c
http://www.youtube.com/watch?v=xMAXQjW6JFM
всякому терпению приходит конец,может,месть не самый лучший способ,но,как говорится, "не суди". уж не нравится что-ну вы не делайте этого. зачем негатив сгущать....
Свет, если вы на самом деле через год переедите, то плюнь! У них это смыслом жизни станет, а придраться к матери 2-х детей можно и на пустом месте. Мы когда в Мынхене жили так у нас соседи видя вывезеную на улицу коляску со спящим ребёнком, выходили во двор с баскетбольным мячом поиграть-постучать ;-)). у них было четверо детей - школьников, им надо было делать паузу во время домашки. Ребёнок просыпался :-(, а они шли дальше домашку делать. А доделывали они её к 7 тогда же приходил домой и мой муж. Мы пытались насладится часиком хорошей погоды в саду с детьми, ан нет! До 20.00 всё сопроваждалось под стук мячика, БАСКЕТБОЛьНОГО :-))
Сейчас мои сынишки играют оба на саксофонах и наверняка мешают нашим другим престарелым соседям, но это их-наше право в дозволенное время.
Может Лере трубу какую-нибудь в музыкалке попросить (5 евро в месяц подружка за сына за аренду трубы платит). Скрипочка подороже, первые полгода - год звучит у всэ невыносимо ;-).