как насолить соседу (длинно. очень.)
нужен совет из-за границы :) надо насолить соседу, вернее, соседке. мы живем на этом месте 7 лет. соседи - пожилая немецкая пара. очень пожилая, сейчас им 85-87 лет. но здоровы, как лошади. на великах рассекают, в саду весь день раком стоят, песни поют, память, слух и зрение отменные. детей не было никогда, друзей мало. вся улица их не любит, по разным причинам :) но у нас все вроде было неплохо раньше, соседка даже давала мне книжку почитать, разговаривали через изгородь. лет 5 назад я поступила очень нехорошо -стригла газон в воскресенье. мне сделали замечание, я поняла и раскаялась. и вот как только у нас родился младенец (3 месяца назад), началось непонятное :) внезапно оказалось, что по законам нашего города можно шуметь не до 20 часов, а лишь до 18 (пережиток 17 века, как мне объяснили в полиции, где нужную бумажку даже найти не могли сразу). в прошлом году я стригла газон после работы в 19, и никто не парился. не, я человек неконфликтный, если бы мне вежливо сказали об этом, я бы выключила машинку и извинилась. но они вызвали полицию. ага, в четверть седьмого вечера. в отместку :) мой муж повесил китайский колокольчик, который звенит от ветра. тот колокольчик мы купили еще лет 7 назад, но тогда соседи вежливо попросили снять, раздражал их. с тех пор колокольчик висел в гараже, а теперь был торжественно водворен на прежнее место :). дальше больше. нас стали обзывать, ладно бы нас, но и 9 летнего нашего ребенка тоже, последними словами. мы отнесли заявку в полицию. им пока ничего не будет, но пускай лежит. потом, всякий раз когда младенец спит в коляске на улице, соседка выбивает клюшкой свои тряпки, комментируя силу звука :) она поет, свистит, обсуждает с мужем неких персонажей, в который нетрудно узнать нашу семью :) в общем, маразм. но мне грустно. сегодня я стригла свой несчастный газон и не успела до 18, мне не хватило буквально одного прохода косилки. старая маразматичка стояла с часами в одной руке и телефоном в другой. а завтра у нас дождь… а шуметь можно лишь с 7 до 12, но утром стричь нельзя из-за росы, а с 15 до 18 мне очень трудно выкроить время, у меня младенец и как раз в 16 я забираю из продленки старшего. в общем, вопрос: как насолить маразматичке? :) может быть, подбросить что-то вонючее? что? какой-нибудь еще колокольчик повесить?
2. если бы вы докосили одну полосу, то что бы было? к моменту приезда полиции косилка стояла бы в гараже и на все вопросы: ничего не знаю, на моих часах было 18...
3. колокольчик до сих пор висит?
4. разбирались с ними за наезды на ребенка? в полицию жаловались?
2. если бы вы докосили одну полосу, то что бы было? к моменту приезда полиции косилка стояла бы в гараже и на все вопросы: ничего не знаю, на моих часах было 18...
3. колокольчик до сих пор висит?
4. разбирались с ними за наезды на ребенка? в полицию жаловались?
+ППКС сто раз!
вообще, смотрю, против тиранов-соседей тут мало что поделаешь.
по поводу законов вашего городка ничего енльзя сделать? в мерию писать, чего это в разрез с общегерманскими нормами идет?.
А так, лучше на дистанции и не давать повода.
решайте проблему, правда на их ведь стороне как не соли
вечером сходите к ним с пирогом извинитесь за косилку после 18
им стыдно будет , вот увидите )))
если не поможет - только полиция или ваш домовой комитет, сами не ходете разбираться
А.***
А.***
Не буду писать, что кошки обожают запах валерьянки...;-) Но, подумайте сами, если либо они Вас заметят, либо "добрые соседи" сообщат, как Вы что-то бросаете на их участок... надо оно это Вам?
http://www.google.ca/search?hl=en&cp=5&gs_id=e&xhr=t&q=catmint&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&biw=1600&bih=717&wrapid=tljp134210784338208&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=w_D-T46FLM23qAGF3u3TAg
На бабку в суд, у нас за подобные высказывания насчет национальности штраф 1000 евро, у вас, наверняка больше.
Бабку просто в игнор.Если вам нравится колокольчик пусть висит, с какой стати его снимать, мало ли кому что не нравится.
А.***
У нас тоже такие есть , только им к 60 годкам. Ну они уже с 2 улицами пересрались.Я просто их не вижу , вот иду навстречу и как на пустое место.Их нет и все.
Во второых в Германии дети имеют право плакать, не по рассписанию, а когда им охота поплакать.И не важно немецкий ,турецкий африканский ребенок.Такой бред пишите. Есть общепринятые правила соблюдения тишины в каждом населеном пункте , земле , селе и городе.
Жить в войне с соседями- противно ужасно. Может, озадачиться переездом? Или уж относиться к ситуации с юмором, к бабке- как к маразматичке, но требования ее исполнить...
Совок совком остался.
и оно слово это не имеет привязки к "стране". в вашем случае это значит - ваше не уважение, как минимум.
А.***
Выбирайте по крупнее – гулять так гулять!
http://www.youtube.com/watch?v=AbJ_Jg_CX-c
http://www.youtube.com/watch?v=xMAXQjW6JFM
http://www.youtube.com/watch?v=LxKWcAPOHU0&list=LPC06aRA04OqE&index=1&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=PrOIQEF-8-8&feature=BFa&list=LPC06aRA04OqE
http://www.deanbook.ru/kat/5-93630-240-7.php?PHPSESSID=4cd1bb30e88f260808a19aaf28b38034
ну а насчёт "портить и делать хуже" – вопрос вообще не ко мне, мoи соседи – милейшие люди (тьфу-тьфу-тьфу) и я очень-очень надеюсь и даже верю в себя :-) что у меня никогда не возникнет вопроса: "как насолить соседу?"
, а "привыкла" в том плане что вообще перестала замечать :-) работаю над собой постоянно, но всё-равно спасибо
, я всегда знала что ты за меня переживаешь :-)Совковость в колокольчике - в том что это сделано специально чтобы насолить. Сам топ - совковый.
Вот если бы спросили " а что делать, как-то на нас стали наезжать и вообще отношения все больше портятся, что лучше сделать мирным путем?" - было бы другое отношение.
Допустим у меня висел колокольчик вот самый любимый декор в саду. пришел сосед попросил убрать, убрала бы скрепя сердцем, чтобы сохранить хорошие отношения с соседями. Теперь мой муж начинает в саду в разрешенное время резать,пилить, сверлить, стричь газон , приходит сосед и начинает орать , что ему это все мешает отдыхать. пришел 1 ,2...6 раз каждый раз ему объясняем , что строим-перестраиваем и все в согласованое время.
В очередной вой от соседей, вытаскиваю свой колокольчик и вешаю туда куда хочу.
Потому что если хочешь ,чтобы уважали твои желания и хотелки , учись быть толерантным.
Если вы считаете, что там не задержитесь, то живите как хотите, научитесь менять тактику. С нашими нынешними соседями мы через официальные конторы общались в ключевые моменты, но как здоровались, так и продолжаем, видимся с ними вообще раз в несколько месяцев. То есть мы стали толерантными через гос.конторы)))
Вот у меня у соседа трава на участке мне по пояс , косил последний раз года 2 назад, все лезет чернз сетку ко мне на участок.Плюс участок весь завален дровами , старой мебелью. Посидеть в саду он не может , расчистил 2Х2 метра перед входом в дом площадку, там и пьёт кофий его жена.
Так мне все -равно, он меня не трогает, я его.Ему нравится жить в таком сраче , да ради бога.Он балдеет от своих диких прерий, пусть радуется.Вот вчера подстригла его кусты ,которые уже жили на нашем участке, ну и пару деревьев подпилили.Он сказал мешает пили , руби чего надо.Вот кстати колокольчики у него и звенят.А вчера он до 10 вечера рубил дрова.Нафига ему летом дрова, мы так и не поняли:)
всякому терпению приходит конец,может,месть не самый лучший способ,но,как говорится, "не суди". уж не нравится что-ну вы не делайте этого. зачем негатив сгущать....
Свет, если вы на самом деле через год переедите, то плюнь! У них это смыслом жизни станет, а придраться к матери 2-х детей можно и на пустом месте. Мы когда в Мынхене жили так у нас соседи видя вывезеную на улицу коляску со спящим ребёнком, выходили во двор с баскетбольным мячом поиграть-постучать ;-)). у них было четверо детей - школьников, им надо было делать паузу во время домашки. Ребёнок просыпался :-(, а они шли дальше домашку делать. А доделывали они её к 7 тогда же приходил домой и мой муж. Мы пытались насладится часиком хорошей погоды в саду с детьми, ан нет! До 20.00 всё сопроваждалось под стук мячика, БАСКЕТБОЛьНОГО :-))
Сейчас мои сынишки играют оба на саксофонах и наверняка мешают нашим другим престарелым соседям, но это их-наше право в дозволенное время.
Может Лере трубу какую-нибудь в музыкалке попросить (5 евро в месяц подружка за сына за аренду трубы платит). Скрипочка подороже, первые полгода - год звучит у всэ невыносимо ;-).