56

Дом для семьи: у столицы или подальше?

Люди, дорогие, живущие в Европе давно, промойте мозг пожалуйста, посоветуйте где покупать дом. Переехали в Венгрию, квартира есть, но в ней тесно очень, покупали кв.особо не думая, ну купили и купили, щас получили разрешение на пребывание, выбираем дом, голова лопается, где, где лучше с детьми жить? Или может из личного опыта, купили в деревне пожалели, или купили в городе пожалели, посоветуйте как не ошибиться. Причем хочу именно дом, не большую квартиру, а дом с участком.
Вот что выбрать, окрестности Будапешта (небольшие города-спутники), где есть школа, магазины, дет.сады и прочее, до Будапешта на машине ну минут 20-30, может 40 максимум.
Или в глубинке, около Балатона, здесь много городков, Кесхей, Хевис, городки небольшие, школа, дет.сад, магазины, больница, на улицах тихо, но городки, не деревни. Где будет лучше жить? или случись чего в сельских больницах не помогут, к врачам в Будапешт надо будет бежать? Или все это ерунда, и лучше жить там где воздух свежее? Что выбрать, спасите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, дорогие, живущие в Европе давно, промойте мозг пожалуйста, посоветуйте где покупать дом. Переехали в Венгрию, квартира есть, но в ней тесно очень, покупали кв.особо не думая, ну купили и купили, щас получили разрешение на пребывание, выбираем дом, голова лопается, где, где лучше с детьми жить? Или может из личного опыта, купили в деревне пожалели, или купили в городе пожалели, посоветуйте как не ошибиться. Причем хочу именно дом, не большую квартиру, а дом с участком.
Вот что выбрать, окрестности Будапешта (небольшие города-спутники), где есть школа, магазины, дет.сады и прочее, до Будапешта на машине ну минут 20-30, может 40 максимум.
Или в глубинке, около Балатона, здесь много городков, Кесхей, Хевис, городки небольшие, школа, дет.сад, магазины, больница, на улицах тихо, но городки, не деревни. Где будет лучше жить? или случись чего в сельских больницах не помогут, к врачам в Будапешт надо будет бежать? Или все это ерунда, и лучше жить там где воздух свежее? Что выбрать, спасите пожалуйста.
Anonymous
Автор, я почти как Вы, только выбираю в Англии... уже два года. И на сайтах сижу и читаю и все никак определиться не могу. У меня есть подруга, мы вместе учились в школе (она венгерка), но живет в Германии, а еще раньше в NY ...если хотите могу ее попытать , но четче сформулируйте вопрос! На Балатоне классно конечно, но столица как-то привлекательнее кажется, я была у ее родителей в Пеште, на крайних станциях метро замечательные частные поселки (но конечно не Грмания), но тихие тоже, а транспорт вот тебе под носом. Я ищу очень долго, так как кроме школ хочу еще и спорт для детей и парк поближе ,а Вам спорт нужен? Если только школы то уже легче, но уровень образования не ах в провинции , да и недвига ликвиднее в столице. А почему Вы не в Германию нацелились ...рядом, а уровень жизни гораздо выше?
Почти автор
Может быть Вам, чтобы понять, что для Вашей семьи лучше, для начала поснимать там, где планируется покупка?
Про себя могу сказать, что не смогла бы жить в глубинке. Мне и в нашем городе (не самом маленьком) скучновато временами после Москвы. Но когда приезжаю после поездок по пригородам, очень радуюсь цивилизации. Для других, может, наоборот, лучше в глубинке.
Минус провинции - нет выбора школ, гимназий. Ребенок пойдет в ту, которая ближе, потому что следующая находится, может, за 50 км. А ближайшая не обязательно лучшая.
В большом городе для образования детей огромные возможности - школа и с таким уклоном, и с таким, кружки и такие, и этакие....В Вене и в пригородах мы избалованы хорошей системой общественного транспорта...А в провинции ребенка отовсюду надо забирать на машине - к друзьям ли поехал, в кино ли....
А когда дети станут самостоятельными, мы тоже планируем переехать за город.
Австрия
мы в Германии живем, но я думаю принцип одинаковый. В тихом пригороде под Будапештом однозначно надо брать, если бюджет позволяет. Мы живем в таком (20 минут до центра "крупного" по немецким меркам города). Все тут у нас, секция, хорошая школа, хороший сад, всех знаем, дети все вместе играют, на тренировки и в школу вместе ходят. В театр, музей, на каток и т.д. ездим в город. И не скучно, и спокойно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения