Дом для семьи: у столицы или подальше?
Люди, дорогие, живущие в Европе давно, промойте мозг пожалуйста, посоветуйте где покупать дом. Переехали в Венгрию, квартира есть, но в ней тесно очень, покупали кв.особо не думая, ну купили и купили, щас получили разрешение на пребывание, выбираем дом, голова лопается, где, где лучше с детьми жить? Или может из личного опыта, купили в деревне пожалели, или купили в городе пожалели, посоветуйте как не ошибиться. Причем хочу именно дом, не большую квартиру, а дом с участком.
Вот что выбрать, окрестности Будапешта (небольшие города-спутники), где есть школа, магазины, дет.сады и прочее, до Будапешта на машине ну минут 20-30, может 40 максимум.
Или в глубинке, около Балатона, здесь много городков, Кесхей, Хевис, городки небольшие, школа, дет.сад, магазины, больница, на улицах тихо, но городки, не деревни. Где будет лучше жить? или случись чего в сельских больницах не помогут, к врачам в Будапешт надо будет бежать? Или все это ерунда, и лучше жить там где воздух свежее? Что выбрать, спасите пожалуйста.
Вот что выбрать, окрестности Будапешта (небольшие города-спутники), где есть школа, магазины, дет.сады и прочее, до Будапешта на машине ну минут 20-30, может 40 максимум.
Или в глубинке, около Балатона, здесь много городков, Кесхей, Хевис, городки небольшие, школа, дет.сад, магазины, больница, на улицах тихо, но городки, не деревни. Где будет лучше жить? или случись чего в сельских больницах не помогут, к врачам в Будапешт надо будет бежать? Или все это ерунда, и лучше жить там где воздух свежее? Что выбрать, спасите пожалуйста.
Про себя могу сказать, что не смогла бы жить в глубинке. Мне и в нашем городе (не самом маленьком) скучновато временами после Москвы. Но когда приезжаю после поездок по пригородам, очень радуюсь цивилизации. Для других, может, наоборот, лучше в глубинке.
В большом городе для образования детей огромные возможности - школа и с таким уклоном, и с таким, кружки и такие, и этакие....В Вене и в пригородах мы избалованы хорошей системой общественного транспорта...А в провинции ребенка отовсюду надо забирать на машине - к друзьям ли поехал, в кино ли....
А когда дети станут самостоятельными, мы тоже планируем переехать за город.