94

Я идиотка.

Я идиотка.
Приехала мама в гости, мы много лет живем в разных странах, она приезжает на 2-3 месяца каждый год. Мы живем в 2-ех бедрум, пять человек. Тесно. Но дело даже не в тесноте дело, раздражает. Я привыкла к определенному укладу, мама ничего вообще не делает, представляет это так, что ей неудобно, деликатничает. Не может себе налить чашку чая, спрашивает по нескольку раз можно ли ей. Меня это бесит и оскорбляет, я работаю из дому, работа стоит, дети на каникулах, всех надо занимать, готовить, убирать и т.д.
Я себя чувствую идиоткой, которая раздражается по мелочам. Как прийти в норму. У меня настал предел, а еще 1.5 месяца впереди....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я идиотка.
Приехала мама в гости, мы много лет живем в разных странах, она приезжает на 2-3 месяца каждый год. Мы живем в 2-ех бедрум, пять человек. Тесно. Но дело даже не в тесноте дело, раздражает. Я привыкла к определенному укладу, мама ничего вообще не делает, представляет это так, что ей неудобно, деликатничает. Не может себе налить чашку чая, спрашивает по нескольку раз можно ли ей. Меня это бесит и оскорбляет, я работаю из дому, работа стоит, дети на каникулах, всех надо занимать, готовить, убирать и т.д.
Я себя чувствую идиоткой, которая раздражается по мелочам. Как прийти в норму. У меня настал предел, а еще 1.5 месяца впереди....
Anonymous
а вы где?
по-правильному, маму засадить заниматься с детьми, самой запираться в отдельной комнате и работать, требовать чтобы не мешали от и до.
ваша мама к вам каждый год приезжает и до сих пор стесняется чашку чая себе налить? УУУУУУУУУУуу..могу только посочувствовать. У меня и у всех подруг мама по приезду сразу на себя кухню берёт:-))), пирогами семейство балует, дитя младшее выгуливает.
Может просто нормально ей обьяснить, что вам бы помощь не помешала?
Автор, как я вас понимаю. У меня этого нет, только потому, что я маму не вызвала в этом году. Моя правда еще и гулять с ребенком отказывалась, под предлогом, что надо будет с людьми разговаривать, а она с незнакомыми не знакомится.
А я тоже сутками из дома работаю, ребенок мается.
Если вы не очень далеко - то можете присылать маму ко мне в кондо в бассейн. Я могу с ней поговорить, может полегчает. По себе знаю - своей маме ничего не скажешь, все раздражает, а чужой - да с радостью.
Так что - я вам на полном серьезе говорю.
Anonymous тоже из Торонто
У меня такая же, мне по башке ей дать хочется, когда она по стеночке пробирается в НАШ (мой с мужем туалет), в ее комнате есть свой. "Я вам мешаю, не хочу беспокоить твоего мужа"-поджимает губы.
Кухня на 1ом этаже где нет спален, нет, епт, НЕ МОЖЕТ спуститься и сама позавтракать. Вот холодильник грю, че хочешь, то и ешь. Нееет, берет сухарик и с чаем, предварительно пальцами отжав пакетик в кружку.
Вчера вообще заявила, "А вот я не знаю сколько у вас денег, вы мне не говорите!". Я уже в ахуе!Если че, маман с ВО начальник в крупном КБ.
Anonymous
это вообше оченй напряжно,думаю,когда родители гостят в чужой для них стране.
языка не знают,то есть,их надо везде сопровождать и переводить.
Плюс в квартире постоянно люди,которых надо заниматй.Ты уже не расслабишься., без тебя они беспомошны.
я понимаю,неделю так пожить. Но больше???
Anonymous
Ежели мама не понимает, что от нее ожидается какая-то готовка и прямым текстом высказанная просьба про простой борщ не работает, может, распечатать маме рецептом, закупить продуктов и сообщить, что, мол, мама, аж под ложечкой сосет, как хочется вот этого экзотического кушанья? У меня в похожей ситуации (не готовлю, потому что уже не знаю ваших вкусов и боюсь, что не угожу) хорошо работал вариант, когда маме поручалось все помыть - нарезать, а я уже приходила и бросала все в котел.
Спасибо за вашу поддержку. Готовка черт с ней, мне бы хотя бы чтобы мама не спрашивала без конца можно ли ей чашку чая или воды. Меня это очень обижает.
Anonymous
Ваши мамы покупают себе вещи, могут просто зайти в магазин и посмотреть , померить, купить красивое? Моя ходит и только на ценники везде смотрит и обсуждает, как-то я не привыкла все время только о деньгах говорить. А мне так хочется ей купить одежду, обувь.
Anonymous
Моя приезжает в октябре на месяц :) Мы потихоньку учимся жить вместе, с каждым приездом все лучше, хоть и ругаемся иногда тоже.
Честно говоря, не могу представить как люди живут вместе с родителями, и это при том, что маму я люблю :)
ваще авотр вы так ида идиотка ,при таком раскладе зачем вы ее по 3 месяца приглашаете? 3 недели достаточно.
Вот моя мама тоже на ценники смотрела. Я ей вручила футболку за 5 долларов - иди, говорю, меряй. Все, больше вопросов не было. Мы с ней всегда выискиваем то, что хорошо на ней сидит, а она работает в Москве в ВУЗе. Так ей там говорят - вы в бутиких наверное одеваетесь.
Так что вопросов про долларовые вещи просто больше не поднимается.
Anonymous тоже из Торонто
Тут вот что. Путешествие в чужую страну, знакомство с новым бытом, новыми реалиями, незнание языка - это стресс. Для кого угодно. А уж тем более для человека "старшего поколения", которые к тому же не слишком были избалованы путешествиями по миру.
А при стрессе организм (мозги - это тоже организм) - защищается. И один из видов психологической защиты - это так называемая регрессия или регресс. То есть человек психологически переходит на более раннюю стадию развития и ведет себя соответственно. Типичный пример - вполне взрослые,адекватные и высокообразованные люди при стрессе могут расплакаться, раскричаться, как дети, проявлять ослиное упрямство или бунтарство, совершенно не приличествующее моменту, как подростки, быть не в состоянии сделать правильное суждение как взрослый человек. В особых случаях человек может вообще оказаться на стадии маленького ребенка или младенца: пугаться люього звука, терять речь (то есть способность понимать речь и произносить слова), становится совершенно беспомощным или вести себя в натуре как младенец. Последнее - это крайности, но вполне возможные со вполне психически здоровым по жизни человеком. Притом еще интересно, что человек в регрессе начинает вести себя не только психологически как ребенок - а и согласно реалиям того времени, когда этот человек был ребенком. Иногда это бывает "по удалению", то есть родитель начинает вести себя со взрослыми детьми как с маленькими и совершенно не в состоянии (реально не в состоянии. а не специально) осмыслить, что они уже взрослые люди.

Частично потому ваши наверняка вменяемые, психически здоровые и наверняка многие с высшими образованиями и должностями мамы ведут себя как упрямые подростки или как провинциальные тетки из прошлого века.
Что делать? Ну думаю, вести себя как ВЗРОСЛЫЙ человек с капризным подростком. Не ловиться на манипуляции, объяснять правила спокойно, не забывать уделить внимание "на поговорить" - но не просто "посидеть-пообщатьсяниочем", чего они обычно и хотят, доводя всех до белого каления своими "никто со мной не разговаривает", "посидите со мной" и так далее. А вопросами, что составляет наибольшую сложность, как сделать так, чтобы помочь, чем бы мама (или папа или бабушка) хотели бы заняться. Причем на ответ "все хорошо", "ничего мне не надо" - с характерным выражением поджатых губ - реагировать именно как будто все хорошо и ничего не надо. Потом опять спросить, на другой день...Ну как-то так.
Вы как про мою маму написали. Я для нее купила специально фрукты, которые никто у нас не ест, или нужно заставлять и упрашивать, чтобы съели. Прихожу домой , а мама мне заявляет, я у тебя два персика съела. Блииин, я ревела. Мама, кста, у себя дома довльно властная женщина, последнее слово за ней всегда.
Я так надеялась, что она возьмет на себя приготовление еды, а ей прищось все разогревать и на тарелочке приносить.
Я потом стала давать ей задания на день. Типа почитсть овощи, отварить что-то. Разобрать холодильник или шкафы. Так она себя более уверенно чувствовала.
Про вещи - всегда сдираю ценники. Даже смешной случай был. Купила ей кошелек хороший, сказала, что стоил 10 дол, на самом деле 70. Так она мне говорит, такой хороший и недорого, пошли, я штук пять в подарки подружкам куплю)))
Это совсем не про нас. Мама и сестра у меня дома совершенно спокойно и уверенно себя чувствуют. И так же родительский дом-мой дом, а у сестры немного по-другому, так как её муж, но всё равно свободно достаточно, убираю, стираю, всё что угодно, только не готовка.
Anonymous
Автор, может вам из библиотеки или старбакса пару дней поработать? У мамы выбора не будет, как самой научится чай делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения