120

дальний перелёт и другое

мне скоро улетать в южную америку и я начала понемногу собираться.

я лечу с группой коллег на курс, нас более пятидесяти человек, поэтому сама поездка будет относительно консервативной. мы едем учиться и осматривать достопримечательности.

вылетам из франкфурта на буенос айрес ночным рейсом, перелет 14 часов с люфтхансой.
я не летала ночнми рейсами на такие длительные перелеты и не представляю как там спать, умываться, вытаскивать линзы, чистить зубы, выглядеть человеком.
чем себя занять?
размер сидений.
какие туалеты и умывальники, чем угощают и что дают в самолете?
как перенести такой перелет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне скоро улетать в южную америку и я начала понемногу собираться.

я лечу с группой коллег на курс, нас более пятидесяти человек, поэтому сама поездка будет относительно консервативной. мы едем учиться и осматривать достопримечательности.

вылетам из франкфурта на буенос айрес ночным рейсом, перелет 14 часов с люфтхансой.
я не летала ночнми рейсами на такие длительные перелеты и не представляю как там спать, умываться, вытаскивать линзы, чистить зубы, выглядеть человеком.
чем себя занять?
размер сидений.
какие туалеты и умывальники, чем угощают и что дают в самолете?
как перенести такой перелет?
разница во времени минус 5 часов.
мы начинаем учиться на след день.
как привыкнуть к новому режиму и не сбить старый режим?
есть ли у кого опыт?
что с собой брать? особенно интересует САМОЛЕТ, в чем "спать" и в чем лучше ходить?

в Буенос-Айресе вроде бы начинается весна сейчас. про климат написано, как в Сочи, какие вещи могут там пригодиться?

у нас неделя учебы и столько же дней разных экскурсий
два солидных ужина все вместе
уроки танго
пару выездов в сафари и джунгли
велосипедный тур

в отеле джим и бассейн. отель 5 звезд

надо оптимально упаковать чемодан
со мной едет лаптоп и книги

я не представляю что мне там нужно и что не нужно
ну... в самолет мягкие кроссовки какие-нибудь. Ноги будут отекать. Поэтому если в самолете переобуться в тапочки, или ехать босиком, то потом ни в какие туфли не влезешь.
Взять с собой надувную подшейную подушку и легкое одеяло, хотя проще в самолете это все купить.
Я обязательно беруз затычки в уши, чтобы спать нормально. Беру мягкую шаль (да, оренубгский платок), чтобы замотаться и уютно спать. Разумеется, музыки побольше, книжку или бабский журнал. Скорее всего будешь кино смотреть, но если нудные фильмы то можно и журнал.
Ну и таблетки от укачивания неприменно - во-первых не укачивает, во-вторых - отличное снотворное. Ну это я беру обычно.
Удачно отдохнуть :)
Вас правильно выше спросили про то каким вы классом летите:) Это самое важное. Мы в Европу почти всегда ночью летим. У меня лично спать ну ни как не получается. Так, дремлю.Если лечу экономи то всегда одеваю компрессионные легинсы которые носила при беременности. Спасает от застоя крови в венах капитально. Я люблю чотбы ноги были в холоде и поэтому даже зимой у меня на ногах шлепки и носки с собой на случай если замерзну. Одежда удобная, но я никогда не одеваюсь в велюровые костюмчики как это делают многие. Я люблю хорошо выглядеть даже в таких ситуациях:) Зрение у меня хорошее но думаю если у вас линзы, то лучше на время перелета воспользоваться очками. Потому как воздух в самолете сухой и это плохо повлияет на ваши глаза с линзами. Всегда беру с собой перекус типа орэи,разные батончики и бутылку воды. Подшейная подушка - обязательно. Одеяло выдадут бесплатно на Люфтханзе. Если брезгуете, то свое берите. Беруши тоже выдают там, но я свои беру. Развлекаловка - музыка, чтение. Если лечу одна, всегда надеюсь что будет приятный попутчик:) Не всегда везет:) С алкоголем аккуратнее. Я например после красного вина оттекаю жутко. Поэтому в самолете его не пью. Либо коктель либо пивко:)Но умерено. Мелатонин принимаю только если я лечу бизнесс классом и там кресло раскладывается полностью. Сидя я спать не могу вообще и после мелатонина я как пяная, но сонная. Фиговое чувство.
Хорошего перелета и надеюсь рядом с вами не будет орущего ребенка:) Это залог хорошего перелета:)
:)
я часто летаю 10-12 часов. Линзы всегда снимаю после того как набрали высоту, надеваю их опять незадолго до завтрака (ибо после завтрака уже будет не протолкнуться в туалет). Умыться и почистить зубы можно там же в туалете, утром опять же - до завтрака, иначе будете долго ждать очереди. В Люфтганзе у Вас будет свой телевизор, наушники, подушка и одеяло. Во всем остальном полет будет таким же как и любой другой полет, только длиннее. И пейте побольше, обычно стюардессы всю ночь по проходам ходят и напитки разносят, можно и самой сгонять за ними на кухню, заодно и ноги разомнете
Самое плохое то, что вы летите Люфтханзой. Сейчас эта компания экономит на всем. В 3х случаях из 4 вам даже самолет попадется без индивидуальных телеков, т.е. телеки будут общие под потолком .И если эконом класс-для ног места очень мало остается.
Одевайте спортивный костюм, так как если задремаете, то в юппке явно можете принять позу некомильфо.Свою подушку и свой плед, в Люфтханзе не в бизнесклассе они-беее.
Главное берете ай пад, с записанными фильмами 3-4 фильма туда-3-4 обратно. Не забудьте санитайзер. Садитесь около прохода, хоть будет куда ноги вытянуть, и подальше от туалетов, на трансатлантических рейсях очередь в туалет постоянная .Линзы снимаете сразу как погрузились в самолет.
Anonymous
Одна я, наверное, на эту тему не парюсь. Межатлантическими, правда, летаю не 3 раза в год, гораздо реже. Всегда беру самый дешевый билет с одной пересадкой, желательно на тер. Сша и часа 2 между. Все остальное меня не волнует- ни еда, ни телевизоры. Интересует, чтоб не за держался и долетел:) ну и багаж чтоб не по терялся. Все.
Летала united, delta, Aeroflot, ba-один фиг, бритиши чуть комфортабельней. Я вообще до ребенка старалась задремать весь полет. А публика ( самолет летит в Россию) везде одинакова, туалет к концу загажен, с соседями как повезет, претензий к стюардам и потере багажа, как и к опозданиям у меня нет. Поэтому к очередным полетам готовлюсь с оптимизмом:)
Внимательно все прочитала, но вот не могу понять только про телевизоры- зачем они вообще нужны. Я никогда не смотрю в самолете и смотреть не буду.
Завтра вольюсь в дискуссию, но вот на вопрос аклиматизации со временем так никто и не поделился.
я никогда не ем в полете, вообще в этот день не ем, только много пью
Разгрузочный день и ничего не давит
принимаю таблетку мелотонина (выше уже кто-то посоветовал)
и еще беру увлажняющую маску для лица ,
http://www.sephora.com/collagen-hydro-gel-masque-with-7-dehydrocholesterol-P306700?skuId=1404706

когда свет выключают - наношу, кста , заметила, что не я одна это делаю )))
и обязательно беру воду для лица типа такой http://www.sephora.com/mineral-water-spray-duo-to-go-P230538?skuId=1154897

Да, таблетки дял сна - обязательно, а то однажды пол отпуска проспала. не могла пересториться
настаиваю на уточении класса :) и авиалинии :)
а алкоголь лучше не стоит в самолете пить, что бы не опухнуть
или можно чуть чуть?
Ни как не возьму в толк, что за проблема 8 часов в самолете провести без предварительной подготовки? Ты же не инвалид отечественной войны, а здоровая молодая женщина.:-)
Девочки, можно я здесь спрошу бывалых. Тоже интересует дальний перелет. Москва-Монреаль. Какой компанией лучше лететь? Летит дочь (относительно взрослая) первый раз. Студенческая виза. И еще интересует кто в теме, что надо еще транзитную визу оформлять? Если да, то за сколько дней/месяцев?
Anonymous
кстати, товарищи, мне выходить из дома в 15,30 и в аэропорт
мы летим через франкфурт
до франкфурта лететь 3,5 часа
потом смена самолета на буенос айрес
я буду в дороге почти сутки
в отель я попаду примерно через 24 часа после выхода из дома
поэтому дорогу можно прировнять поздке в космос
Девочки, спасибо за советы по выбору авиакомпании для полета дочери в Монреаль! Мы пока склонились к SWISS.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения