Финансовый вопрос в романтических отношениях
Живу в Европе 9 лет и буду обсуждать свой опыт с русскими мужчинами, живущими долго за границей. Я не ожидаю, что на первом свидании мужчина будет платить за мой кофе или ужин. За исключением, когда прозвучит "я приглашаю". Поэтому я всегда достаю кошелек и собираюсь платить. В России, по отзывам подруг, редкий мужчина в такой ситуации разрешит женщине заплатить. Мой нероссийский опыт показывает, что редкий мужчина не разрешит женщине заплатить. При этом они могут чуть поломаться, типа точно сама заплатишь? Я такое не понимаю и воспринимаю как согласие мужчины на оплату мной части счета. Последний раз было вообще смешно. На втором свидании, дружеском или нет было еще непонятно, мужчина уже платил только за себя как само собой разумеющееся.
Я что-то не так делаю? Конечно, если я сложу лапки и не предприму попыток заплатить, то мужчина заплатит. Но ведь проблема не в деньгах как таковых, а в ситуации. Я понимаю, что мужчина готов бескорыстно платить, когда женщина ему очень нравится. С другой стороны я не тащу мужчин на свидания насильно. Или все нормально?
Я прошу модераторов не переносить топ из заграницы. Мне нужны советы женщин с заграничным опытом. Я бы хотела поговорить о финансовых взаимоотношениях не только с русскими, но и импортными мужчинами.
Я что-то не так делаю? Конечно, если я сложу лапки и не предприму попыток заплатить, то мужчина заплатит. Но ведь проблема не в деньгах как таковых, а в ситуации. Я понимаю, что мужчина готов бескорыстно платить, когда женщина ему очень нравится. С другой стороны я не тащу мужчин на свидания насильно. Или все нормально?
Я прошу модераторов не переносить топ из заграницы. Мне нужны советы женщин с заграничным опытом. Я бы хотела поговорить о финансовых взаимоотношениях не только с русскими, но и импортными мужчинами.
Единственное, за что я сама плачу, это за стоянку.
Дело вот в чем: мужики не хотят быть лохами. В последние пару лет, в эпоху повального онлайн дейтинга, среди девушек (да и тетушек) развелось слишком много представительниц, которые используют онлайн дейтинг как наживку для мужиков чтобы за чужой счет пожрать/сходить в клуб/кино и пр. Причем, имена/ники онлайн -"лохов" готовых платить за ресторанную жрачку на первом свидании передаются от подружки к подружке (такое принято в студенческой среде - такого "щедрого лоха" часто имееет пол-кампуса, пока он не сообразит, что его именно "имеют" за жрачку и удовольствия). Есть даже вебсайты где такие двуногие акулы делятся секретами мастерства как бедным студенткам интернет-лохов на деньги развести и трусы не снять, даже интервью видела в газете где одна студентка рассказывала свои принципы "выживания в большом городе" за счет щедрых интернет-лохов. Мужики, видимо, тоже начали про это прознавать и открывают кошелек с большим скрипом на первом свидании, поскольку быть посмещищем никому не хочется.
Когда ваши отношения перейдут в более романтическую стадию - тогда уже сможете судить жмот он или нет. А первое свидание - это как на базар прийти и товар разложить, а место на базаре вы оплачиваете себе сами.
На первом свидании, когда мы договорились, что как друзья попьем кофейку, он произнес фразу - "убери свои копейки, не позорь меня". И я как-то сразу поняла - это мой человек.
А в принципе, пройдя через разные ситуации, и у меня, и у него, мы старались всегда платить поровну. Один раз он приглашает, следующий раз я приглашаю. Но это друг.
И-таки да, правила у меня есть.
Если иду на свидание - не выбираю дорогих мест, которые буду не в состоянии оплатить. Всегда беру с собой наличность - вдруг карточка не сработает. Никогда не предлагаю мужчине выбор прямо в ресторане - предпочитаю оговорить заранее. Если попить кофе - фигня вопрос. Но если ресторан, и вечер - я могу, к примеру, отказаться идти в дорогое место. Я буду чувствовать себя дискомфортно, если отношения еще не на стадии далеко зашедших романтических. Зачем? Лучше демократично где-то поесть и поболтать без особых затрат.
А если честно - то у меня как-то складывается, что я постоянно где-то себя ограничиваю, и все мои мужчины очень переживают за то, чтобы меня накормить. Уж вопрос не о деньгах - лишь бы я согласилась хоть что-то съесть - и они при этом счастливы.
Так что совершенно верно - все идет от твоей личности. Я могу совершенно серьезно отказаться идти в суши - у нас это такое культовое место для свиданий русскоговорящих, потому что я их терпеть не могу. Я лучше в бар с биллиардом. И мужчине сразу становится интересно. А за интерес они платят охотно и не жалеют. Главное, сломать стереотипы.
"Почему партнер должен получать удовольствие от того, что заботится, возит отдыхать, возит на шоппинг, кормит в ресторанах и чтотамещевсписке?
Почему партнер ДОЛЖЕН лишить Вас самодостаточности и перспективности?
Почему бы ему не получать рядом с Вами удовольствие от жизни, без всякой ответственности за Вашу жизнь, детей, нехватку денег на рестораны и отдых? Почему он Вам ДОЛЖЕН?"
Читала совет, избегать платить за себя первые 3 раза хотя бы. Очевидно все жлобы и не очень заинтересованные к етому времени отвалятся :)
За кофе вообще смешно платить за себя, ИМХО. Если мужчина не может даже кофе угостить, то что ето за мужик такой вообще, и что вам от него может быть нужно? Для секса использовать? Так такой еще захочет, чтоб доплачавали за услугу :)
И вообще, когда ожидать подарков и каких? Я вот подарила на ДР одному зонтик, красивый такой, дорогой, он не ожидал, через пару месяцев мой ДР подкатил, а он меня в ресторан позвал, при том, в самый обычный, при том, что мы раз в неделю обязательно в подобные рестораны выбераемся. Как понимать?
Кстати, я вспомнила были два или три мужика - американцы - которые с удовольствием восприняли мое предложение о том что я сама заплачу свою часть.
Один, помню когда ему позвонили во время нашего обеда, на первой встрече даже не извинился что надо ответить на звонок. А просто стал разговаривать по телефону, на середине нашей беседы. В общей совокупности это и то что не заплатил, плюс еще пара вещей которые не понравились и я даже на второе свидание с ним не пошла.
Другой помню возмутился что нас что нибудь взять заставят. Да, он именно так и сказал - заставят еду покупать. Хотя мы договаривались поужинать. Так он с таким облегчением вздохнул, когда я свою Сангрию оплатила. Но там я даже не могла выдержать приличное время и свалить. Долго не сидела, быстренько рассчиталась и свалила. Нуднятина еще была та!
Еще один помню, когда пришли в ресторан сказал что заказывать ничего не будет потому как сыт:) Хотя владелец своей кабельной компании.
Ха-ха, надолго мне они запомнились, до сих пор смешно вспоминать:)
В общем для меня предложение заплатить за себя, это как писали наверху, проверка.
Мой настоящий бф возмутился когда я ему предложила оплатить счет. Но он потом сказал, что для него это был плохой сигнал, а я ему понравилась.
Но он не жадный, любит меня баловать:)