34
Наташа
Заграничный Сеновал
12.11.12 17:30

Новая Зеландия, есть кто?

Девы, есть кто из такого далека?:)
Мы сейчас на этапе рассмотрения в Канаду по федеральной программе, но честно ждать уже просто крыша едет :(( Уже почти 3 года сидим и пока конца края нет - муж работал на госслужбе, вот теперь расплачиваемся долгими секьюрити проверками :(
В общем решили одновременно подать документы в НЗ, по баллам хорошо проскакиваем, IELTS на руках, все документы тоже, решили что оттуда ждать как бы лучше, пока программу не изменили - carpe diem :). Тут сидим в центре Москвы - привязаны к школе - дышать нечем, пробки :( в общем не буду описывать... это помимо того что сидим уже столько лет на чемоданах...

С работой я надеюсь сильных проблем не будет - муж в Ай Ти, я вообще работаю удаленно, и не привязана к месту жительства...

Читала блоги живущих там, про всякие пакости вроде знаю - климат не ахти, озоновая дыра, трясет, дорого все - я что-то упустила? :)
Хотела спросить тут, у своих - как там живется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, есть кто из такого далека?:)
Мы сейчас на этапе рассмотрения в Канаду по федеральной программе, но честно ждать уже просто крыша едет :(( Уже почти 3 года сидим и пока конца края нет - муж работал на госслужбе, вот теперь расплачиваемся долгими секьюрити проверками :(
В общем решили одновременно подать документы в НЗ, по баллам хорошо проскакиваем, IELTS на руках, все документы тоже, решили что оттуда ждать как бы лучше, пока программу не изменили - carpe diem :). Тут сидим в центре Москвы - привязаны к школе - дышать нечем, пробки :( в общем не буду описывать... это помимо того что сидим уже столько лет на чемоданах...

С работой я надеюсь сильных проблем не будет - муж в Ай Ти, я вообще работаю удаленно, и не привязана к месту жительства...

Читала блоги живущих там, про всякие пакости вроде знаю - климат не ахти, озоновая дыра, трясет, дорого все - я что-то упустила? :)
Хотела спросить тут, у своих - как там живется?
Наташа
Там, говорят, так красиво, что просто стоит пожить пару лет, если есть возможность, и в Москве не хотите сидеть. ИМХО. Будет что вспомнить потом. Другой мир совсем.
Сколько ни знаю людей, кто выезжал - никто еще не жаловался. Некоторые потом переезжали в США, Канаду или Австралию - но все равно легче, чем прямо сразу из России. Подавайте документы, не понравится - никто насильно гнать не туда не станет.
Экология, качество продуктов отличное. Дороговато, да. Но проблема может быть даже не в этом - вы не боитесь после магаполиса в такуууую "дыру" ехать?:-)(не хочу обидеть тех, кто живет в НЗ, т.к. сама живу в большой деревне:-))
А зачем айтишник ждет иммиграцию? Пусть ищет работу и едьте по контракту как белые люди.
Anonymous
Спасибо большое за отзывы и мнения! Пойдем готовить очередной пакет документов :) благо уже все по накатанному :)
Наташа
А с образованием как там? Есть инфа? Вот здесь http://new-zealand-na-fig.narod.ru/Obrazovanie_v_NZ.htm безрадостно как-то все описывается.
Anonymous
Да, красивая, но оттуда все в Австралию переезжают - экономика не очень, с работами не ахти. Но как начальный этап уехать неплохой вариант как запасной. Мы ездили недавно совсем в Крайстчерч - там полная разруха после землетрясений 2х летней давности, это кажется 2й самый большой город был Новозеландский. У них сейчас все деньги будут уходить на восстановление - самая дорогая природаная катастрофа за все время существования была. Но в остальном на Австралию очень похоже, только "подеревенестее" еще :-)
Пьют там много, да и реально жопа мира. А в остальном все путем :)
Уезжайте, не пожалеете. Очень там красиво.....Детям хорошо, ни одна знакомая семья, уехавшая а НЗ или в Австралию не хочет обратно в Россию. Я тоже там была в гостях у взрослого ребёнка, просто здОрово там!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения