Новая Зеландия, есть кто?
Девы, есть кто из такого далека?:)
Мы сейчас на этапе рассмотрения в Канаду по федеральной программе, но честно ждать уже просто крыша едет :(( Уже почти 3 года сидим и пока конца края нет - муж работал на госслужбе, вот теперь расплачиваемся долгими секьюрити проверками :(
В общем решили одновременно подать документы в НЗ, по баллам хорошо проскакиваем, IELTS на руках, все документы тоже, решили что оттуда ждать как бы лучше, пока программу не изменили - carpe diem :). Тут сидим в центре Москвы - привязаны к школе - дышать нечем, пробки :( в общем не буду описывать... это помимо того что сидим уже столько лет на чемоданах...
С работой я надеюсь сильных проблем не будет - муж в Ай Ти, я вообще работаю удаленно, и не привязана к месту жительства...
Читала блоги живущих там, про всякие пакости вроде знаю - климат не ахти, озоновая дыра, трясет, дорого все - я что-то упустила? :)
Хотела спросить тут, у своих - как там живется?
На климат кстати никто не жаловался, чтобы прям непереносимый был, в общем все довольны, природой, экологией, качеством продуктов. Люди местные доброжелательные.
Ржу, типа все равно куда, хоть в жопу мира овец разводить, лишь бы свалить из рашки?
Ну а по расположению - НЗ, конечно, вроде жопа мира. Но уровню жизни там - ни разу. Свалить из Рашки - не абы куда. В Литву, например, не поехали, хотя мужу неплохую работу предлагали. А про овец - не беспокойтесь, я на первое время нас троих вполне прокормлю, и мне для этого кроме макбука и интернета ничего не надо.
http://odin-moy-den.livejournal.com/391038.html
Девушка тоже в ИТ, у нее можете спросить по существу. И журнал у нее есть
http://ely1.livejournal.com/
Мы в России, год жили в глухой деревне, ну интернет правда там был :) Дочка была у меня на самообучении, в школе только тесты всякие сдавали. Вот это был кайф... но минусы, конечно, серьезные - инфраструктуры вообще никакой.
Мы и в Канаде (если все получится) планируем ехать далеко не в Торонто :)
Спасибо большое за ссылки!
Если Австралия по своему устройству мне напомнила Америку, то Новая Зеландия очень напомнила Англию.
Страна относительно маленькая, городки в провинции небольшие, симпатичные, некоторые очень даже европейские. Мне там очень понравилось. Таких обособленных "дыр", домов на краю цивилизации, какие благодаря огромной территории могут быть в Штатах или Автралии, в Новой Зеландии просто из-иа размеров быть не может. Цивилизация там почти везде в получасе езды.
ПС: Автору - если бы лично мне предстоял выбор между Канадой и Новой Зеландией, то я выбрала бы НЗ.
В целом просто непривычная и незнакомая система и все. В нашей сами знаете сколько всякой гадости тоже :) просто она вся знакомая и известная, и что с ней делать тоже.