154

вы бы согласились?

Добрый день)
в "загранице" живу год, знание языка - на уровне разговорного., говорю бегло,но не на все темы. Скажем,когда смотрим фильм или ...новости и тп по ТВ- улавливаю общую суть.,была на собрании для местных- поняла половину,но на уровне эмигрантов с опытом проживания,как у меня, говорю хорошо.
Возраст-40.Хожу на языковые курсы.
Ах,да, живем в глубинке.
Единственная работа, которую может мне предложить центр занятости- уборщица или нянька для детей.
Российское образование- высшее,есть опыт самостоятельного ведения маленького бизнеса.
Собственно по теме- муж сказал,что существует возможность устроиться на нормальную работу, может,это будет и в его организации. Работа связана с консультированием клиентов по финансовым вопросам.
До этого надо учиться год, на курсах, в ..250 км от нашего населенного пункта.То есть, утром рано уезжать на поезде, вечером поздно приезжать.
А ДО этого надо сдать экзамен, по результатам которого допустят или Не допустят к курсам.
...
Вы бы рискнули, имея исходные данные,как у меня?
Мне очень страшно.Это огромная авантюра - сама тема мне интересна, но не аморально ли иметь наглость претендовать на приличное место с таким знанием языка?
Внутренний голос говорит- Знай свое место.
И в то же время я понимаю, что такого шанса больше может в принципе не быть.
Спасибо заранее за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день)
в "загранице" живу год, знание языка - на уровне разговорного., говорю бегло,но не на все темы. Скажем,когда смотрим фильм или ...новости и тп по ТВ- улавливаю общую суть.,была на собрании для местных- поняла половину,но на уровне эмигрантов с опытом проживания,как у меня, говорю хорошо.
Возраст-40.Хожу на языковые курсы.
Ах,да, живем в глубинке.
Единственная работа, которую может мне предложить центр занятости- уборщица или нянька для детей.
Российское образование- высшее,есть опыт самостоятельного ведения маленького бизнеса.
Собственно по теме- муж сказал,что существует возможность устроиться на нормальную работу, может,это будет и в его организации. Работа связана с консультированием клиентов по финансовым вопросам.
До этого надо учиться год, на курсах, в ..250 км от нашего населенного пункта.То есть, утром рано уезжать на поезде, вечером поздно приезжать.
А ДО этого надо сдать экзамен, по результатам которого допустят или Не допустят к курсам.
...
Вы бы рискнули, имея исходные данные,как у меня?
Мне очень страшно.Это огромная авантюра - сама тема мне интересна, но не аморально ли иметь наглость претендовать на приличное место с таким знанием языка?
Внутренний голос говорит- Знай свое место.
И в то же время я понимаю, что такого шанса больше может в принципе не быть.
Спасибо заранее за ответы.
Anonymous
Вряд ли это будет нормальная работа, если туда берут с такими слабыми данными людей консультировать, еще и в финансах.
А учиться вам и правда стоило бы. Ну и английский учить.
какая страна?
Автор вы конечно попробуйте почему бы нет, в крайнем случае язык подучите. Лично я как специалист сщитаю не этичным консультировать клиентов по финансовым вопросам после годичных курсов но раз это разрешается после экзамена то почему бы и не попробовать, всё лучше чем дома сидеть вам. То есть вы же ничего не теряете тем более муж поддерживает.
Может, эти курсы поднимут Ваш общий уровень, и Вы в дальнейшем сможете претендовать на что-то более квалифицированное, чем уборщица. Не финконсультант, так в канторе бумажки перебирать. Даже лучше, хоть клиентов отпугивать не будете.
Anonymous
Следуйте совету мужа. Ваш язык на проф. курсах улучшится значительно быстрее, чем если вы дома будете учить или просто курсах языка. Думаю, что и фин. консультации на работе там не такие сложные, выбрать из имеющихся опций. Если муж считает, что вы справитесь, то так и будет. Подучит вас, где надо. Вообще некомпетентных людей везде полно, и берут их, и работают потом годами. Так что не надо отметать свои шансы, особенно если у вас голова на плечах хорошо сидит.
я всё не читала, если чо прошу пардонов.

Когда мне нужно было подтвердить диплом, я жила год вообще в другом месте, ребенок был маленький, совсем. После 6 месяцев ездила на работу 100 км в один конец. СЕйчас бы я этого не смогла, но если вам хочется, то лучше сделайте или попробуйте :-)
я помню здесь была тема несколько лет назад, автор со мной был из одной страны, она работала в финансировании с клиентами по телефону, на нее постоянно жаловались клиенты, что они не понимают что она говорит, потом ее кажется уволили.
А такие далекие ежедневные поездки вас не пугают?
По всепму остальному- идите учиться конечно, дома ничего не выссидите. Удачи!
1) спросите , надо ли платитьт за курсы и сколько?
2) СпросИте, как начисляется плата: комиссионно или зарплата?
3) СпросИте, кто поставляет клиентов.
Вы писали что у вас Высш образовании из россии. В области экономики или?
Если за мои финансы попытается взяться человек, который ни бе ни ме, я ему тут же помашу ручкой. Но, к счастью, я с таким не сталкивалась. У нас даже кассирши в супермаркете свободно говорят, только с акцентом. Плохой язык не может быть у хорошего специалиста, это как лакмусовая бумажка. Значит, не учился толком. Вашему мужу не будет за Вас стыдно, что пристроил? Его же коллеги поедом съедят, клиенты будут жаловаться. Или он такой шишка неприкосновенный? Тогда пусть без этого мотания за 250 км Вас куда-нибудь подсуропит.
Anonymous
По поводу поездок за 250 км. Вы пробовали 500 км в день проезжать?
Я ездила в похожем режиме, но за 180 км в одну сторону, и только 3 дня в неделю. Это было очень трудно. Особенно тяжело утром, потому что выезжаешь рано, и начинаешь засыпать за рулем от монотонной езды. И то - это было только 3 дня в неделю. Плюс я не ездила в плохую погоду, могла позволить себе и не поехать.
А вы будете обязаны ездить, потому что учебу нельзя будет пропускать. Этот вариант отпадает.
В данном случае только уезжать на неделю, приезжать домой на выходные. Готовы к такому? А муж?
Конечно, рисковать! При желании за год можно хорошо подтянуть язык. Я тоже по приезду мало что понимала, радио вообще для меня была сплошная каша, при том, что разговорный язык был довольно хороший. Потом пошла учиться, работать и в итоге получила образование с высшим баллом. Если заниматься и выполнять все домашние задания, то учиться вполне возможно.
Удачи вам :)
Тему языка я пока что затрагивать не хочу, но меня больше всего смущают дистанции.

Я не то, чтобы пытаюсь отговорить автора дерзать, но предлагаю ей тщательно взвесить "за" и "против".

250 км туда и 250 обратно - это ужасно много по французским меркам.
На машине Вы по 500 км в день наматывать не сможете: это слишком дорого и утомительно.

На поезде тоже сложно. Возможно, нет прямого поезда и тогда Вы потратите на поездку в 1 конец в 2-3 раза больше времени, чем потратили бы на машине.

Вариант только неделю жить по месту учебы и возвращаться домой на выходные. Но стоит ли овчинка выделки?

Я училась год в университете в Гренобле, это в 100 км от нас. Ездила туда на поезде, потому то на тот момент у меня не было своей машины. На дорогу у меня выходило ТРИ часа в 1 конец: поезд до Шамбери 1 час (с остановками), ожидание второго поезда ( 40 мин - 1 час) и поезд до Гренобля (1 час с остановками). Это было ужасно тяжело. Я выезжала рано утром, а возвращалась домой ночью. И мне было всего 23 года. Училась я на последнем курсе, многие предметы мне засчитали автоматом, некоторые предметы разрешили изучать заочно, войдя в мое положение. То есть, занятия у меня были не каждый день и всего по 3 часа.

Но я хотя бы на выходе получила полноценный французский диплом о высшем образовании, причем с отличием. Овчинка стоила выделки.

Несколько лет спустя, я проходила 1 год профподготовку в Шамбери (80 км от нас).
Ездила каждый день на прямом поезде (около 1 часа с остановками). И была, как выжатый лимон, практически впала в депрессию. При этом, я хотя бы продолжала получать свою зарплату.

Мне кажется, автору имеет смысл искать курсы ближе к месту проживания.
автор, почитала, ёмаё, не слушайте кошелок всяких, вы сами уже давно ответили на этот вопрос с мужем, все правильно! вперёд!
Автор, а Вы бы съездили разок в то место, где будут проходить курсы. Просто чтобы иметь представление о расстоянии. Может, все не так плохо, скажем, можно слушать языковые записи или учиться по дороге. А может слишком утомительно и оно того не стОит. Но учиться всегда стОит, может, просто поискать что поближе к дому.
Удачи Вам в люблом случае и хорошо, что супруг поддерживает.
Еще раз спрошу: а курсы-то платные?
Ну вообще то поезда в европе бегают 200 км в час а то и больше, и вообще - движение есть жизнь, все что не движется в прямом и переносном смысле покрывается мхом, единственное замечание - неужели ничего ближе нет, и в финансовой сфере можно удаленно учиться в некоторых местах. Если другой альтернативы нет, то на год можно сгруппироваться, это ж не семь лет.
Я не заграничный житель, но хочу сказать, что двигаться надо обязательно! И второе, кроме компании мужа, может быть стоит поискать российскую компанию / представительство или филиал. По опыту знаю, мы подбирали персонал в US в нашу дочку - Очень сложно на периферии найти адекватных местных специалистов в бухгалтерию / казначейство. У местных заметно отсутствие креатива и желание делать все по образцу и "от сих до сих" - нам не всегда это подходит. И русским эмигрантам конечно же отдавалось предпочтение, т.к. топ-менеджмент в Москве, русский не помешает. Понятно, что таких не много, но кто ищет, тот найдет (наша дочка в Зап. Вирджинии).
Меня больше всего смущает в вашем положении, то что вас муж будет устраивать к себе.
А если муж не захочет устроить/помочь. Что потом?
Учиться надо, но я бы на вашем месте проанализировала, какое образование вам даст бОльшие возможности.
У меня есть примеры перед глазами, когда люди получив второе высшее образование уже в Европе, работают в домах престарелых или коврики по магазинам развозят.
Девы, ну вы даете :-7. Автор скоро уже курсы закончит и работать начнет, а автор соседней темы родит. А вы все обсуждаете, обсуждаете...
Anonymous
Автор, под лежачий камень вода не течет. Если позволяют финансы и время, имеется поддержка мужа и ваша целеустремленность, конечно же хватайтесь за эту возможность. С работой разберетесь потом, всему свое время. Даже после пары месяцев учебы вы будете чувствовать себя другим человеком. Только не забивайтесь в уголок, а то вся учеба пойдет насмарку. Пока учитесь, заводите знакомства, ищите полезные контакты - расправляйте плечи! Вы еще не знаете даже половины возможностей, какие у вас могут появиться после окончания учебы. Побольше оптимизма. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Возможно постоять у плиты от вас никуда не убежит.
Anonymous
Русских там все больше, будет консультировать русских.:))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения