вы бы согласились?
Добрый день)
в "загранице" живу год, знание языка - на уровне разговорного., говорю бегло,но не на все темы. Скажем,когда смотрим фильм или ...новости и тп по ТВ- улавливаю общую суть.,была на собрании для местных- поняла половину,но на уровне эмигрантов с опытом проживания,как у меня, говорю хорошо.
Возраст-40.Хожу на языковые курсы.
Ах,да, живем в глубинке.
Единственная работа, которую может мне предложить центр занятости- уборщица или нянька для детей.
Российское образование- высшее,есть опыт самостоятельного ведения маленького бизнеса.
Собственно по теме- муж сказал,что существует возможность устроиться на нормальную работу, может,это будет и в его организации. Работа связана с консультированием клиентов по финансовым вопросам.
До этого надо учиться год, на курсах, в ..250 км от нашего населенного пункта.То есть, утром рано уезжать на поезде, вечером поздно приезжать.
А ДО этого надо сдать экзамен, по результатам которого допустят или Не допустят к курсам.
...
Вы бы рискнули, имея исходные данные,как у меня?
Мне очень страшно.Это огромная авантюра - сама тема мне интересна, но не аморально ли иметь наглость претендовать на приличное место с таким знанием языка?
Внутренний голос говорит- Знай свое место.
И в то же время я понимаю, что такого шанса больше может в принципе не быть.
Спасибо заранее за ответы.
в "загранице" живу год, знание языка - на уровне разговорного., говорю бегло,но не на все темы. Скажем,когда смотрим фильм или ...новости и тп по ТВ- улавливаю общую суть.,была на собрании для местных- поняла половину,но на уровне эмигрантов с опытом проживания,как у меня, говорю хорошо.
Возраст-40.Хожу на языковые курсы.
Ах,да, живем в глубинке.
Единственная работа, которую может мне предложить центр занятости- уборщица или нянька для детей.
Российское образование- высшее,есть опыт самостоятельного ведения маленького бизнеса.
Собственно по теме- муж сказал,что существует возможность устроиться на нормальную работу, может,это будет и в его организации. Работа связана с консультированием клиентов по финансовым вопросам.
До этого надо учиться год, на курсах, в ..250 км от нашего населенного пункта.То есть, утром рано уезжать на поезде, вечером поздно приезжать.
А ДО этого надо сдать экзамен, по результатам которого допустят или Не допустят к курсам.
...
Вы бы рискнули, имея исходные данные,как у меня?
Мне очень страшно.Это огромная авантюра - сама тема мне интересна, но не аморально ли иметь наглость претендовать на приличное место с таким знанием языка?
Внутренний голос говорит- Знай свое место.
И в то же время я понимаю, что такого шанса больше может в принципе не быть.
Спасибо заранее за ответы.
А учиться вам и правда стоило бы. Ну и английский учить.
Когда мне нужно было подтвердить диплом, я жила год вообще в другом месте, ребенок был маленький, совсем. После 6 месяцев ездила на работу 100 км в один конец. СЕйчас бы я этого не смогла, но если вам хочется, то лучше сделайте или попробуйте :-)
По всепму остальному- идите учиться конечно, дома ничего не выссидите. Удачи!
2) СпросИте, как начисляется плата: комиссионно или зарплата?
3) СпросИте, кто поставляет клиентов.
Я ездила в похожем режиме, но за 180 км в одну сторону, и только 3 дня в неделю. Это было очень трудно. Особенно тяжело утром, потому что выезжаешь рано, и начинаешь засыпать за рулем от монотонной езды. И то - это было только 3 дня в неделю. Плюс я не ездила в плохую погоду, могла позволить себе и не поехать.
А вы будете обязаны ездить, потому что учебу нельзя будет пропускать. Этот вариант отпадает.
В данном случае только уезжать на неделю, приезжать домой на выходные. Готовы к такому? А муж?
Удачи вам :)
Я не то, чтобы пытаюсь отговорить автора дерзать, но предлагаю ей тщательно взвесить "за" и "против".
250 км туда и 250 обратно - это ужасно много по французским меркам.
На машине Вы по 500 км в день наматывать не сможете: это слишком дорого и утомительно.
На поезде тоже сложно. Возможно, нет прямого поезда и тогда Вы потратите на поездку в 1 конец в 2-3 раза больше времени, чем потратили бы на машине.
Вариант только неделю жить по месту учебы и возвращаться домой на выходные. Но стоит ли овчинка выделки?
Я училась год в университете в Гренобле, это в 100 км от нас. Ездила туда на поезде, потому то на тот момент у меня не было своей машины. На дорогу у меня выходило ТРИ часа в 1 конец: поезд до Шамбери 1 час (с остановками), ожидание второго поезда ( 40 мин - 1 час) и поезд до Гренобля (1 час с остановками). Это было ужасно тяжело. Я выезжала рано утром, а возвращалась домой ночью. И мне было всего 23 года. Училась я на последнем курсе, многие предметы мне засчитали автоматом, некоторые предметы разрешили изучать заочно, войдя в мое положение. То есть, занятия у меня были не каждый день и всего по 3 часа.
Но я хотя бы на выходе получила полноценный французский диплом о высшем образовании, причем с отличием. Овчинка стоила выделки.
Несколько лет спустя, я проходила 1 год профподготовку в Шамбери (80 км от нас).
Ездила каждый день на прямом поезде (около 1 часа с остановками). И была, как выжатый лимон, практически впала в депрессию. При этом, я хотя бы продолжала получать свою зарплату.
Мне кажется, автору имеет смысл искать курсы ближе к месту проживания.
Удачи Вам в люблом случае и хорошо, что супруг поддерживает.
Еще раз спрошу: а курсы-то платные?
А если муж не захочет устроить/помочь. Что потом?
Учиться надо, но я бы на вашем месте проанализировала, какое образование вам даст бОльшие возможности.
У меня есть примеры перед глазами, когда люди получив второе высшее образование уже в Европе, работают в домах престарелых или коврики по магазинам развозят.