314

Как защитить чужого ребенка США

Подскажите как быть. Есть у меня соседи, 2 взрослые женщины и ребенок 4 года. Женщины мать и дочь живут как кошка с собакой, постоянно ругаются, скандалят, вплоть до драк, истерик, сопровождая все это матом отборным и пожеланиями смерти друг другу. Ребенку тоже достается не мало, сама лично видела как мать ребенку дала не слабых подзатыльников за то что он выскочил из дома посмотреть собачку в носках, сопровождая все это диким ором на малыша и матом. Называет сына дибилом и дегенератом когда он не слушается. Ребенок из тихого спокойного мальчика превращается в маленкого монстрика, ругающегося матом и бьющего других детей. НО, при всем при этом у ребенка самый лучший садик, дорогая одежда, поездки по разным городам.....Вот как реально все это со стороны? Я знаю куда надо звонить в таких случаях, но тут двоякое чувство. Ведь заберуг его в фостер фамили, будет ли от этого ребенку лучше? Говорить с ними бесполезно, уже много раз это обсуждалось, ее позиция что детей надо бить-иначе они не понимают, но при этом учить детей держать язык за зубами. В то же время, если решусь позвонить, как все это доказать? Бьется ребенок не до синяков, а именно по голове, подзатыльники и ОР много ОРА на малыша. Да и дело не только в битье, та обстановка что творится у них в доме не благоприятствует нормальному воспитанию ребенка. Мое личное мнение что угрозы жизни ребенку нет, но вот именно психологическая обстановка в доме проблемная. Извините за анонимность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите как быть. Есть у меня соседи, 2 взрослые женщины и ребенок 4 года. Женщины мать и дочь живут как кошка с собакой, постоянно ругаются, скандалят, вплоть до драк, истерик, сопровождая все это матом отборным и пожеланиями смерти друг другу. Ребенку тоже достается не мало, сама лично видела как мать ребенку дала не слабых подзатыльников за то что он выскочил из дома посмотреть собачку в носках, сопровождая все это диким ором на малыша и матом. Называет сына дибилом и дегенератом когда он не слушается. Ребенок из тихого спокойного мальчика превращается в маленкого монстрика, ругающегося матом и бьющего других детей. НО, при всем при этом у ребенка самый лучший садик, дорогая одежда, поездки по разным городам.....Вот как реально все это со стороны? Я знаю куда надо звонить в таких случаях, но тут двоякое чувство. Ведь заберуг его в фостер фамили, будет ли от этого ребенку лучше? Говорить с ними бесполезно, уже много раз это обсуждалось, ее позиция что детей надо бить-иначе они не понимают, но при этом учить детей держать язык за зубами. В то же время, если решусь позвонить, как все это доказать? Бьется ребенок не до синяков, а именно по голове, подзатыльники и ОР много ОРА на малыша. Да и дело не только в битье, та обстановка что творится у них в доме не благоприятствует нормальному воспитанию ребенка. Мое личное мнение что угрозы жизни ребенку нет, но вот именно психологическая обстановка в доме проблемная. Извините за анонимность.
автор
Автор, упаси ..от таких соседей как вы.Может ваши бывшие друзья так разговаривают, манера у них такая общения, с чего вы берёте на себя такие полномочия??И вообще, ребёнку ни в коем случае не будет лучше с чужими людьми, чем с мамой и бабушкой, пусть даже громко ругающимися .Не колечте людям жизнь, живите своей.
зы.между прочим серийные убийцы и маньяки, вырастаютиз очень тихих и спокойных детей, в тихом омуте..сами знааете
Anonymous
Давайте опрос, пусть поднимет руку тот, кто НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, не повысил на ребёнка/детей голос, и НИ разу ,НИ ОДНОГО РАЗИКА,за всю деткину жизнь, не шлёпнул или сильно наказал.
Только честно, не важно , анонимно или нет.
Anonymous
Не представляю, как можно сдержаться , если ребёнок устраивает очень громкую истерику(с валяньем на полу) в общественном месте.
Когда то, ещё в бер., читала, как одна дама ,в молле , реагировала на истерящую, 4-х летнюю дочь: хватала её за ногу и тащила за собой... .дело было в Германии:).
Anonymous
4-х летка ругается матом и бьет других детей заграницей? Не верю :P
по поводу наказания(не физического),вы реально наказываете детей? елси можно за какие проступки,и как. Если сказали например но ТВ неделю ,релаьно неделю держитесь? я не наказываю ,если и скажу допсутим сиди на диване в ливенге ,то через 5 минут прощаю)
С интересом читаю тему. Думаю, есть разница между физическим наказанием и физическим насилием. В случае автора там вообще моральное насилие. Моральное насилие социальные сервисы не лечат. Лучше дайте сервисам разбираться с семьями, где детей и правда абьюзают.
Физическое наказание было, есть и будет. Оно присутствовало во все временя и даже было частью воспитательного и образовательного процесса, и не смотря на это общество продолжало развиваться.
Как говорила одна знакомая переводчица пакистанско-бангладешского происхождения: "Как детей воспитать, если не давать по морде?" У нее своих детей нет, зато она говорит на 6 языках и регулярно переводит на английский и французский мамаш, которых арестовали за то, что отлупили ребенка. На работе ей платят деньги за то, что она объясняет мамаше, что больше так себя вести не нужно, а, когда она оттуда выходит, она смеется над тем, что она только что говорила.

Не лезьте не в свое дело, а то и Вам перепадет на орехи.
Anonymous
Если Вам мешают и громко кричать, надо их ставить на место, а ребенок этот их, и не Ваше дело туда лезть.

Абьюз детей, все всполошились...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения