Как защитить чужого ребенка США
Подскажите как быть. Есть у меня соседи, 2 взрослые женщины и ребенок 4 года. Женщины мать и дочь живут как кошка с собакой, постоянно ругаются, скандалят, вплоть до драк, истерик, сопровождая все это матом отборным и пожеланиями смерти друг другу. Ребенку тоже достается не мало, сама лично видела как мать ребенку дала не слабых подзатыльников за то что он выскочил из дома посмотреть собачку в носках, сопровождая все это диким ором на малыша и матом. Называет сына дибилом и дегенератом когда он не слушается. Ребенок из тихого спокойного мальчика превращается в маленкого монстрика, ругающегося матом и бьющего других детей. НО, при всем при этом у ребенка самый лучший садик, дорогая одежда, поездки по разным городам.....Вот как реально все это со стороны? Я знаю куда надо звонить в таких случаях, но тут двоякое чувство. Ведь заберуг его в фостер фамили, будет ли от этого ребенку лучше? Говорить с ними бесполезно, уже много раз это обсуждалось, ее позиция что детей надо бить-иначе они не понимают, но при этом учить детей держать язык за зубами. В то же время, если решусь позвонить, как все это доказать? Бьется ребенок не до синяков, а именно по голове, подзатыльники и ОР много ОРА на малыша. Да и дело не только в битье, та обстановка что творится у них в доме не благоприятствует нормальному воспитанию ребенка. Мое личное мнение что угрозы жизни ребенку нет, но вот именно психологическая обстановка в доме проблемная. Извините за анонимность.
а) насколько я знаю, ребенка не сразу "забирают" - если нет угрозы жизни. Сначала проводят расследования, наблюдения и говорят большой аяяй и ставят родителей на учет.
б) ребенок страдает. И в страданиях детей, которые подвергаются домашнему насчилию, виноваты не только те, кто непосредственно бьют или ругают. А и те, кто стоят в стороне. иМЕННО замалчивание и "молчаливое согласие" дает возможность семейному насилию процветать. "Промолчи - попадешь в палачи" - это как раз тот случай.
в) если уж совсем упрощать, то страдает не только ребенок. С радаете и ВЫ. Как понимаю, Вам некомфортно, неприятно и со всех сторон некошерно слушать их разюорки. так что хотя бы ради себя ;-).
Учтя эти факты, можно поступить несколькими вариантами.
1) позвонить в социальные службы и так вот и так. см. п. а.
2) сначала поговорить с соседями - мол. меня ваши разборки и ругачки задрали, в следующий раз звоню в соцслужбы или полицию.
3) позвонить в полицию не по поводу ребенка, а по поводу скандалов и руганей, ну и ребенка укпомянуть. Позвонить анонимно.
Банальная фантазия на тему Штатов и ЮЮ, тут и обсуждать нечего.
б)поэтому и написала здесь свои сомнения, понять насколько плохо быть доносчиком и имею ли я право, ребенок правда страдает.
в)я не страдаю, мне их срачи абсолютно фиолетово, мне правда жалко ребенка.
ПС, анонимно не получится, я уже много раз на эту тему с ними толковала, чтоб прекратили срач хотя бы ради ребенка, пока они в мире-качают головой, да плохо ему, надо жить в мире, но все это до следующего скандала, а они у них часто. Да и само каждодневное отношение к ребенку ужасное. Например говорит со мной по телефону мать, может внезапно заорать "Ты что дебил совсем что ли! Не можешь правильно одеть ботинки!!! Дегенерата какого то родила на свою голову!!!!" Ну эток примеру....и так каждый день. Так что они сразу поймут откуда звонок. Мы дружили раньше, но я сейчас дружбу свела на минимум, только здрасти-до свидания-как дела.
Если ситуация настолько плоха, это не останется незамеченным в садике
Это называется "хочу развести заграничных на срач, но не знаю тонкостей заграничной жизни" :-) Вот так аниматоры и прокалываются.
Так же прекрасно вижу, какие дети во что одеваются (и представляю себе, сколько это может стоить), куда ездят отдыхать и прочее и прочее и прочее.
Я даже знаю, как соседки рожали (сами или КС), в каких больницах, на какие секции и куда ходят их дети, где они купили "эти симпатичные сандалики Экко и сколько это стоило :evil "
С теми соседями, которые детей не имеют (пенсионеры), только здрасьте - до свидания :)
Ну например :)
У нас вот в Маршалс вообще ничего не найдёшь приличного из одежды... Обувь ещё можно найти, а одежда - без шансов. Фуфло.
зы.между прочим серийные убийцы и маньяки, вырастаютиз очень тихих и спокойных детей, в тихом омуте..сами знааете
"one of the best predictors of the health of an American neighborhood is the degree to which adults respond to the misdeeds of other people’s children, rather than look the other way. When community standards are enforced, there is constraint and cooperation. When everyone minds his or her own business, there is freedom and anomie."
Только честно, не важно , анонимно или нет.
В вашем понимании "сильно наказал" это что?
И не надо все мешать в кучу - физические наказания и наказания вообще, повышение голоса и ругань.
Шлёпать - ни разу не шлепала. Никаких подзатыльников не давала.
А что такое сильное наказание? Для моей мадамы - это будет лишение компа, или что имелось в виду?
Вообще, все договоры и идут именно через то, что дитя может чего-либо лишиться. Например, если ты так ведешь себя в магазине, я тебя больше сюда не возьму. И ведь не возьму на самом деле! Сразу собираем узелки в кучку и уходим.
Скажите, я изверг? Вообще-то, ребенок послушный, тюфу-тьфу )))
Меня в детстве наказывали только за то, что суп не ела и ныла, от мамы доставалось скакалкой по попе. Вроде даже больно было, уже не помню.
Но маму очень боялась, и даже не скакалки , а вот расстроить маму боялась.
Папа никогда не наказывал, даже если было за что.
А, вот честно, иногда может и ремень надо взять :evil Не дай Бог конечно, но вот я не знаю, как бы я отреагировала на... наркотики скажем. Или воровство. Могу и шею свернуть за такое.
Я не думаю, что маленькие дети вообще чувствуют унижение. Ну и опять же, воспитательный момент. Не хотят чувствовать обиду/унижение/чего там - в следующий раз будут думать заранее и контролировать себя, чтобы не допустить повтора. Разве не в этом смысл наказания вообще? (любого наказания).
Извините, но у нас с вами разговор слепого с глухим, я вам про средние показатели, а вы мне про единичный опыт.
(для вашего сведения, можно прийти в университетскую библиотеку и прочитать любые научные труды в оригинале.)
кошелка. тебя в детстве били? мне кажется или слишком много били, или совсем не били, а надо было, поэтому ты такая борзая.
может хватит тебе учиться в пенсионном возрасте, пора уже на работу устраиваться.
все равно твою психологию ты сможешь только на еве применить :)
да спроси у нее напрамую про это:) чтобы она хвастанулась и отстала
В общем, начинаются догадки и додумывания, что я хотела сказать и прочее, как обычно ;)
Это не физическое превосходство, это прерогатива родителей. наказывать детей. А сдачу дать родителям это вообще табу! Как воспитывать детей, чтобы они даже представить себе могли поднять руку на родителей?? Дикость... В нормальной семье.
Здесь никто не ратует за отмену наказания вообще, речь идет о том что надо полностью исключить физические наказания (даже шлепков не должно быть).
Ладно, мне пора уходить уже. Тут вообще пустой спор, как обычно.
И жалко что вы уходите, этот разговор был бы вам очень полезен.
Так что пользы тут для меня никакой нет, так, трёп пустой. Как обычно :) Наоборот даже ещё больше удостоверяюсь в правильности своего мнения!
Ну да, лишение на месяц это бред! Конечно же ;) Так же как и полное лишение компьютеров или ещё чего...
(не спорю, что лучше договариваться мирно)
ну ладн ов 4 года подсрачник ,в 10 что? ремень? в 15? боксерские перчатки?
Ладно, всё, убегаю! В музей пошла с детворой ;)
А про сдачу - если в один прекрасный день ребенок в ответ на шлепки ударит родителя, что ты предлагаешь делать?
Убью нафиг :P Мои дети знают на меня руку не поднимать, даже в голову не придёт (кстати вот к отцу совершенно иначе относятся! Никакой серьёзности)
(P.S. Я не считаю, что нужно шлёпать больших детей. Это только для маленьких, которые не понимают резона)
Вы считаете, что нужно любого воспитывать "без рук", я не считаю, что это табу.
Spare the rod, hurt the child ;)
Мне вот больше импонируют статьи и книги других профессиональных психологов, докторов наук с опытом. (кстати психологи тоже разные вещи говорят, даже сейчас).
Читала и опыт и наблюдения имею именно по чтению серьёзных людей профессионалов.
Кошёлка, вы нигде не психолог, а если бы им и были бы, то это было бы всего ОДНО ваше мнение. Как и врачи могут иметь разные мнения и разные методы лечения болезни, так же и психологи имеют разные теории (которые постоянно пишут новые, потом опровергают и т.д.) Я думала, что это и козе понятно.
Я не претендую на звание психолога, я не профессионал. Однако это не значит, что у меня отсутствует грамотность и умение читать книги.
Вернемся к вам. Вы вообще никаких курсов университетских не брали и не понимаете многих вещей, а я вам растолковывать здесь их не собираюсь. Вы черпаете свои знания из научно-популярной литературы. Так вот, эта литература именно из раздела "что хочу то и пишу". Например вы или я совершенно спокойно можем написать книгу и ее издать. По ЛЮБОЙ тематике, или написать статью в Википедию. Но это вовсе не означает что все что написано в этих книгах есть предмет исследований и признается наукой.
К сожалению, вы совершенно не понимаете разницы между научной литературой и научно-популярной.
Ко мне не надо возвращаться :D Если я читаю книги и статьи, я смотрю на авторов. И не цитирую тут дядю Васю, соседа-плотника, в теме по психологии или воспитании.
Ну и как я уже писала много раз, наука признаёт совершенно разные вещи, и постоянно опровергает или доказывает в очередной раз новые и старые теории. На то это и наука. К сожалению, вы тоже этого не понимаете.
Читала и опыт и наблюдения имею именно по чтению серьёзных людей профессионалов.
Мне кажется, ударить ребенка все равно, что расписаться в собственном идиотизме.
Вот по своему собственному опыту говорю, у меня никогда никакой агрессии не было по отношению к своим родителям. Или разрушенный контакт. Это было само собой разумеющееся, что родители могут наказывать детей.
У вас нет агрессии, а у кучи других людей есть. О чем спор? Вы единственная на всем белом свете и все должны ровняться на вас?
Это ваше высказывание. Так вот "Жизнь показывает" это должны быть исследования, причем серьезные исследования, на большой группе людей, сделанные по правилам исследований.
А "свой опыт" это единичный опыт, который никак не может быть использован в виде "жизнь показывает".
И именно как человек, который неплохо знаком с частью "жизнь показывает" именно в виде серьезных исследований по психологии я вам говорю, что физические наказания даже в виде легких шлепков ничего хорошего не делают.
Ссылки сейчас не буду искать, мне копаться час в интернете, что я читала лет 5 назад?
Я не могу вспомнить какие-то огрехи, за которые меня могли бы шлепнуть или я своих детей. Если делается что-то "плохое", то в большинстве случаев потому, что ребенок не знает, как нужно поступать в какой-то ситуации. Спокойно обьясняю, в следующий раз знает и делает так, как положено.
Мне, наверное, очень повезло с детьми.
У меня есть одна подруга, у которой ребенок истерил много в раннем возрасте, но там была четкая связь, мать с отцом выясняли отношения ежевечерне так, что весь квартал был в курсе.
Я думаю, что обычно не шлёпают сразу, а сначала несколько раз повторят и объяснят, а когда ребёнок действительно никак не реагирует, то таким образом одёргивают (лёгкий шлепок, никаких ремней или по мордасам или ещё чего).
Значит вам очень повезло, что дети сразу понимают и, главное, слушаются! :D Чтобы больше не повторять.
Если в попу дуть всю жизнь и грозить пальчиком, ай-ай-ай, это нехорошо, а ребёночек будет тебе в лицо смеяться... Это тоже не вариант.
Я вот спокойно отношусь к тому, что меня в детстве иногда шлёпали. Совершенно никаких негативных эмоций сейчас по этому поводу не испытываю :)
И вообще если на то пошло, то мужей и жён не наказывают. То есть ели он что-то плохое сделал, ты будешь его лишать телевизора, друзей с пивом, пошлёшь на time-out в комнату до ужина? ;) ;) Ну по аналогии с детьми, которых нельзя шлёпать, а нужно наказывать другими методами.
(меня никогда ремнём не били :) Я не говорю про физическое наказание за каждый проступок, это бред по-моему. Особенно для подросших детей и за поведение или двойку).
1. Лишать телевизора
2. Лишать дессерта
3. Отправить спать в 8 вечера
4. ??
И вообще вас уже несёт.
(я не говорю, что надо детей шлёпать, я просто понимаю, что иногда у родителей с определёнными детьми это единственная опция)
И вырастают такие отморозки порой. Им родители боялись слова поперёк сказать, наказывать нельзя, зачем же какие-то последствия?
Раньше вот таких терзаний не было, и люди вырастали нормальными, ИМХО. (я не говорю о показательной порке каждую субботу).
Наказание это наказание. Оно и должно быть наказанием, а не поощрением.
(кстати я НЕ говорю, что обязательно делать это физически. Я вообще говорю о том, что есть разные методы для разных ситуаций и разных детей, я не отрицаю и то, что иногда это очень даже оправдывает, по заднице дать или ещё чего).
Правильно, но и один и второй подход должны быть БЕЗ физических наказаний. Ну хоть это вам понятно?
Хотя как раз там и считается, что физическое наказание (не лупить кстати, это совсем другое) это вполне нормально, если заслужено (дурь вышибает).
Если вы кичитесь тем что неплохо знаете психологию (типа читали много чего), то вы не могли пройти мимо таких исследований (коих не одно, а много) относительно связи преступлений и физическим наказаниям в детстве. Так вот, практически 100% людей, которые совершают ТЯЖКИЕ преступления были биты в детстве с воими родителями или воспитателями. Т.е. не все кого били выросли преступниками, но все преступники были биты в детстве.
Преступники не вырастают из тех, кого в детстве мама с папой по попе шлёпнули. А совсем из-за других причин.
Когда то, ещё в бер., читала, как одна дама ,в молле , реагировала на истерящую, 4-х летнюю дочь: хватала её за ногу и тащила за собой... .дело было в Германии:).
Потом перед каждой поездкой в магазин с сыном обговаривалось, что он может играть там с игрушками, но покупать мы их не будем. И что он обещает не плакать, когда придет время уходить.
И такие истерики в общественном месте никогда не случаются внезапно, это только означает, что дома уже такое было и мама шла на поводу. Так что чего хотела такая бездарная мамаша того и добилась.
Поэтому я категорически против отвлеканий после определенного возраста (где-то 12-18 месяцев), только полный игнор. И после 1-2 раз ваш ребенок истерить вообще перестанет.
Выход негативу должен найтись конечно, это ни детям ни взрослым не запрещено, но не такой :-)
Если мадама начинает истерить дома, я ей говорю - отправляйся в свою комнату, закрой дверь покрепче и вопи сколько хочешь. Потому что я этого слушать не собираюсь :-)
С малышами куда проще :-)
Доминировать над дитем я не хочу, это мама моя делала. Но деть тоже должен узнать, что мне некоторые выходки неприятны. Здесь конечно от ситуации зависит, что я буду делать - могу наорать иногда, могу спокойно сказать - а ты помнишь ты вчера сказала то-то. Чаще конечно все спокойно порисходит. Или поставить условие - если ты делаешь так-то, то я буду делать так-то.
И наказываю вполне реально. Какбэ пример гротексный - ты вчера меня сукой назвала, а сегодня просишь дорогую вещь? Суки такое своим детям не покупают.
Неделю ТВ такого у нас ещё не было, мои дети более-менее нормально себя ведут.
За враньё наказываю (если на другого переводит стрелки), но всегда объясняю, что лучше признаться, это прощается быстрее, чем когда врёшь.
Нет, не луплю :) Могу одёрнуть резко, если дерутся или особо задираются друг к дружке, или дразнятся и не слушаются, когда просишь перестать.
Тоже самое касается и взрослых - можно высказать лишнее, но никогда физически не прикасаться.
Кстати, садизм может проявляться в разных формах. В прошлом году была история в Америке, где девочку родители в виде наказания заставили бежать на тренажере 3 часа. Она умерла потом :( И вроде не били :( И еще истории знаю, где действительно садизм. А оплеуха ребенку иногда за дело - это нично по сравнению с таким.
Эх, соглашусь по поводу вымирания белых в Америке, скоро они будут майнорити :(
Я сейчас беру химию в колледже с 19-летними, очень много латиносов, которые хотят стать докторами. Белые хотят в медсестры.
Это как раз от бессилия :-(
Кстати физическое воздействие разрешено законом. Так что...
А если бы он тебя спустил, разозлившись?
P.S. Я против физического воздействия только потому, что не считаю это эффективным решением любой проблемы. Ни с детьми, ни со взрослыми.
Не лезьте не в свое дело, а то и Вам перепадет на орехи.
Абьюз детей, все всполошились...