Хочу построить дом
Вот есть у меня кусок земли, на нем собственно сейчас стоит мой дом, но кусок большой, мой старый дом хочу сдавать, а в новом - жить. Или купить отдельный кусок и на нем воздвигнуть строение. Хочу построить дом мечты, чтоб все по-моему там было. Но вот останавливает только то, что я никогда этого не делала, муж у меня тоже не строитель, проконтролировать процесс сможем только визуально, надуть нас легко. Вот, может, кто строил уже, в чем подводные камни? По моим подсчетам, строительство получается на порядок дешевле, чем покупка такого же готового дома. Тогда, почему народ все же предпочитает покупать готовое, а не заморачиваться со строительством? В общем интересуют ваши соображения и размышления как в общих чертах, так и в деталях. :-) Да, страна - Америка у меня.
Это намек на то, что пока вы мечтаете - все кажется очень радужным. Но надо реально оценить то, что, скорее всего, вам только с третей попытки удастся построить дом точно под вас. Если у вас есть замах на три дома, то стройте. :)
Это как со сметами на строительство. Считаешь-считаешь, а в итоге все равно на 70 процентов больше переплачиваешь.