72

Хочу построить дом

Вот есть у меня кусок земли, на нем собственно сейчас стоит мой дом, но кусок большой, мой старый дом хочу сдавать, а в новом - жить. Или купить отдельный кусок и на нем воздвигнуть строение. Хочу построить дом мечты, чтоб все по-моему там было. Но вот останавливает только то, что я никогда этого не делала, муж у меня тоже не строитель, проконтролировать процесс сможем только визуально, надуть нас легко. Вот, может, кто строил уже, в чем подводные камни? По моим подсчетам, строительство получается на порядок дешевле, чем покупка такого же готового дома. Тогда, почему народ все же предпочитает покупать готовое, а не заморачиваться со строительством? В общем интересуют ваши соображения и размышления как в общих чертах, так и в деталях. :-) Да, страна - Америка у меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот есть у меня кусок земли, на нем собственно сейчас стоит мой дом, но кусок большой, мой старый дом хочу сдавать, а в новом - жить. Или купить отдельный кусок и на нем воздвигнуть строение. Хочу построить дом мечты, чтоб все по-моему там было. Но вот останавливает только то, что я никогда этого не делала, муж у меня тоже не строитель, проконтролировать процесс сможем только визуально, надуть нас легко. Вот, может, кто строил уже, в чем подводные камни? По моим подсчетам, строительство получается на порядок дешевле, чем покупка такого же готового дома. Тогда, почему народ все же предпочитает покупать готовое, а не заморачиваться со строительством? В общем интересуют ваши соображения и размышления как в общих чертах, так и в деталях. :-) Да, страна - Америка у меня.
Многие предпочитают покупать готовое, потому что затраченные нервы и время не стоят той экономии.
Anonymous
Страна Америка -нет такой страны, врете вы все.
Anonymous
Какая площадь территории? Когда один дом стоит рядом с другим, могу себе предположить "близких" соседей. Обычно лучше без них.
так можно выбрать у билдера в том районе что он стоит и вам нравится дом который почти подходит под ваши параметры и немного переделать его, подвигать стены,перенести ландри и тд.думаю будет намного дешевле.Я вот мечтаю так сделать,но на этот момент у билдера новые дома очень дорогие,так что купили готовый,но подождём пока цены упадут.
У меня раньше тоже была такая мечта и я даже купила громадный участок со старым домом, заплатила архитекторам, сделали проект и когда я поняла сколько на это уйдёт моих сил и времени то продала на хрен участок и купила новый дом. Дом конечно не мечта да и расположение чуть не то но у меня нет ни времени ни желания участвовать в таком проекте. Если у вас есть не только ресурсы но и желание и силы то почему бы и нет.
Lamborghini. нет проблем. есть и вариант совсем не трудный и не более затратный и не надуют. вы идете к "строителям", многие из них поедут строить и на ваш кусок земли. вы выбираете из их уже моделей, внося свои изменения под вашу мечту, если конечно вам не пизанская башня нужна
ок, автор... построить несложно... только надо следить: за всем!!! у меня есть знакомая, которая на стройке была каждый день и проверяла, какие материалы использовали, какой пол положили и т.д... прежде чем разговаривать со строителями, хотя бы для себя решите, что вам нужно... мне кажется, дом мечты не построить по обычному чертежу, но можно попробовать... вы думали, сколько этажей хотите? какой подвал? и пр?
Я видела одну тетеньку которая построили одна без мужа с 5 детыми 5 етажный дом в гареме и без денег своих - брала лоны:) русская тетенька:)
У нас есть пословица: певрый дом надо рузруить, второй - продать, а третьем жить.
Это намек на то, что пока вы мечтаете - все кажется очень радужным. Но надо реально оценить то, что, скорее всего, вам только с третей попытки удастся построить дом точно под вас. Если у вас есть замах на три дома, то стройте. :)
Это как со сметами на строительство. Считаешь-считаешь, а в итоге все равно на 70 процентов больше переплачиваешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения