Дела амурно-бытовые
Решили сьехаться с бойфрендом. Канада. Дано: у меня свой дом. С моргичем, конечно. Ребенок школьного возраста. Бойфренд переезжает ко мне. Посоветуйте, как себя обезопасить от возможных нехороших последствий в виде оттяпывания принадлежащего мне в случае того, если не уживемся вместе.
И вообще, бойфренд просит озвучить мои денежные претензии. Т.е. сколько он должен мне давать денег. Я как бы человек мягкий, чужого мне не надо. Но надо бы и свои интересы учесть. Честно говоря, сьезд - полностью инициатива бойфренда. Мне оно и не надо. Я люблю иногда одиночество, мне вполне хватает наших встреч на выходные. Но ему видите приперло, он не может жить один.
Мне он нравится, пока никаких конфликтов не было. Ну и сейчас такое дело - надо или как-то жить вместе уже, или разбегаться. Опыта у меня нет в таких делах, был один брак. Без брака ни с кем не жила под одной крышей.
Если все пополам траты, я буду чувствовать себя лохушкой. Он приезжает на все готовое, у него резко сокращаются расxоды. У меня вложены деньги в дом. Плюс его будут кормить и все прелести семейной жизни. В случае если разойдемся, он может еще оттяпать какие-то деньги за МОЙ дом. Я не говорю, что он такой, но люди иногда при разделе показывают свои не лучшие стороны. В общем, набросайте мыслей по этому поводу. Разумно ли будет его попросить оплачивать весь моргич? Через какое время проживания человек имеет право претендовать на дом? Может кто-то проходил из вас через это. В общем, буду рада всем соображениям. У меня предстоит разговор с ним на днях по финансовому вопросу, хотелось бы быть подкованной.
И вообще, бойфренд просит озвучить мои денежные претензии. Т.е. сколько он должен мне давать денег. Я как бы человек мягкий, чужого мне не надо. Но надо бы и свои интересы учесть. Честно говоря, сьезд - полностью инициатива бойфренда. Мне оно и не надо. Я люблю иногда одиночество, мне вполне хватает наших встреч на выходные. Но ему видите приперло, он не может жить один.
Мне он нравится, пока никаких конфликтов не было. Ну и сейчас такое дело - надо или как-то жить вместе уже, или разбегаться. Опыта у меня нет в таких делах, был один брак. Без брака ни с кем не жила под одной крышей.
Если все пополам траты, я буду чувствовать себя лохушкой. Он приезжает на все готовое, у него резко сокращаются расxоды. У меня вложены деньги в дом. Плюс его будут кормить и все прелести семейной жизни. В случае если разойдемся, он может еще оттяпать какие-то деньги за МОЙ дом. Я не говорю, что он такой, но люди иногда при разделе показывают свои не лучшие стороны. В общем, набросайте мыслей по этому поводу. Разумно ли будет его попросить оплачивать весь моргич? Через какое время проживания человек имеет право претендовать на дом? Может кто-то проходил из вас через это. В общем, буду рада всем соображениям. У меня предстоит разговор с ним на днях по финансовому вопросу, хотелось бы быть подкованной.
Озвучьте ваш и его доходы, будет понянтее. У вас ребенок, и какие расходы на жилье в месяц?
В случае с официальным браком действительно семейный дом делится, независимо от того, кто его купил. Но не в случае common law (кстати ещё надо прожить какое-то время вместе, чтобы считаться common law).
Я бы просила разделения расходов не только по хозяйству, но и мортгидж напополам.
А с бойфырендом...нечего притворяться матерью Терезой, чтобы он не дай Бог не подумал, что у Вас денльги на уме (хотя именно они-то и на уме).
Можно (не ВМЕСТО юриста, а окромя) - просто сесть и посчитать. Вместе. Ваши примерные траты на продукты (с учетом его, конечно же, то есть где-то в 2 раза больше, чем Ваши с ребенком). Ваш моргидж и коммунальные расходы. Другие расходы - страховку дома, машины, долго, ребенкину школу. ПОКА не для того, чтобы он все это оплачивал, просто чтоб он себе представлял. Ну и его расходы и доходы, и Ваши доходы. Чтобы все тскать "на картинку". И потом уже - вот. мил человек, как ТЫ желаешь поучаствовать?
Зачем себе головную боль нажывать.
Он даёт мне $1500 каждый месяц. Сумму предложил сам, я согласилась. Своебразная лепта за проживание. Остальные покупки еды, чего-то в дом совершаем пополам. Замуж сказала за него не пойду, ну пока во всяком случае :) Этим я себя финансово обезопашу. Если все будет хорошо, и совместное проживание будет не болезненным, тогда и буду думать о браке. Он мне сильно нравится, но мне же не 18 лет. В моём возрасте мозги должны быть на первом месте, а не чувства.
Очень заинтересовало мнение Hellia **K** про исчезновение через месяц-другой.. :) И вот почему. Он постоянно говорит, что не хочет переезжать именно ко мне в дом потому, что будет считать себя уязвленным как мужика. Мол, к женщине в дом переедет, а не наоборот. Предлагал варианты сдать мой дом, а самим снять что-то... В общем, бредовая идея. С чего я должна уезжать из своего дома? Т.е. жить он вместе хочет, но боится переезжать ко мне. И как раз я тоже могу предположить, что он может исчезнуть. И таки да.. причина будет - он чувствует себя неуютно. Будет ли она только реальна или надуманна им, кто знает? ;)