94

Приезд родителей - какие вариаты?

Дано – мы с мужем и двумя детьми (9 и 5) живем в США. Мои родители остались в России, у них я единственный ребенок. Если коротко, то моя мама по натуре хороший человек, но из тех кто постоянно критикует все. В ее стремлении сделать меня лучше она считает необходимым негативно комментировать все что делаю я, мой муж, мои дети. Разговоры, объяснения не помогают или помогают на половину, т.е. видно что она старается молчать, потом ее опять прорывает. Какждый ее приезд – это огромное нарпяжение для меня и мужа, последний раз я очень серьезно заболела после ее отъезда, хотя кроме простуды не болела ничем лет двадцать наверное. Мама страдает, скучает по внукам, запретить ей призежать как-то бесчеловечно, но еще раз слечь с болезнью тоже не хочется. Прокручивую в голове варианты – снять гостиницу – вроде как-то не очень, лететь пожилым людям к черту на кулчички чтобы просидеть в четырех стенах как-то глупо, отправить детей на лето в Россию тоже не подходит, родители живут в крошечной квартире в промышленном городке с отвратительной экологической обстановкой, дачи нет, вернее есть участок где они все лето работают и дом-сарай без каких либо удобств, жить там нельзя. Снять дом здесь, пока смотрю варианты, во-первых у нас все ориентировано на горнолыжные курорты, все очень дорого даже летом, во-вторых не в ближайшей доступности, плюс если они будет детей туда брать, детям будет скучно без друзей, что они в этом доме делать будут? Рассматривала отправить родителей и детей на курорт – опять же даже если на месяц – это очень дорого, да и дети не будут там дольше недели, дальше им надоест. Брали в отпуск с нами, мама нам весь мозг вынесла за этот отпуск, зареклась после этого ее брать. Безвыходная ситуация какая-то. Что еще придумать можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано – мы с мужем и двумя детьми (9 и 5) живем в США. Мои родители остались в России, у них я единственный ребенок. Если коротко, то моя мама по натуре хороший человек, но из тех кто постоянно критикует все. В ее стремлении сделать меня лучше она считает необходимым негативно комментировать все что делаю я, мой муж, мои дети. Разговоры, объяснения не помогают или помогают на половину, т.е. видно что она старается молчать, потом ее опять прорывает. Какждый ее приезд – это огромное нарпяжение для меня и мужа, последний раз я очень серьезно заболела после ее отъезда, хотя кроме простуды не болела ничем лет двадцать наверное. Мама страдает, скучает по внукам, запретить ей призежать как-то бесчеловечно, но еще раз слечь с болезнью тоже не хочется. Прокручивую в голове варианты – снять гостиницу – вроде как-то не очень, лететь пожилым людям к черту на кулчички чтобы просидеть в четырех стенах как-то глупо, отправить детей на лето в Россию тоже не подходит, родители живут в крошечной квартире в промышленном городке с отвратительной экологической обстановкой, дачи нет, вернее есть участок где они все лето работают и дом-сарай без каких либо удобств, жить там нельзя. Снять дом здесь, пока смотрю варианты, во-первых у нас все ориентировано на горнолыжные курорты, все очень дорого даже летом, во-вторых не в ближайшей доступности, плюс если они будет детей туда брать, детям будет скучно без друзей, что они в этом доме делать будут? Рассматривала отправить родителей и детей на курорт – опять же даже если на месяц – это очень дорого, да и дети не будут там дольше недели, дальше им надоест. Брали в отпуск с нами, мама нам весь мозг вынесла за этот отпуск, зареклась после этого ее брать. Безвыходная ситуация какая-то. Что еще придумать можно?
Anonymous
Копите деньги и отправляйте маман с внуками отдыхать. Тем временем наслаждайтесь обществом мужа.
Anonymous
отправьте маму на языковые курсы. будет и полезно и мама занята будет
Вот пока писала - вспомнила. Повела маму в русский магазин, думаю тоскует человек, пусть хоть что-то родное увидит. Ее перывая реакция - что же это у них тут все на прилавке навалено? Я бы им так все аккуратно все разложила. Позвонить им что ли и предложить мамину безвозмездную помощь? И смех и хрех. А вот кстати, может волонтерить послать? Что без языка можно волонтерить?
Автор
Автор,у меня похожая проблема. Родители-оба- страшные критиканы,. Страшенные. Они у меня еще не были, я вижу,что хотят.И сама я хочу,так как есть куча мест,которые бы хотела им показать, куча ресторанов, куча всего- интересного, нового для них. Сидят в своей тьмутаракани, ничего хорошего и не видели.
Но я знаю,что будут критиковать. Им все время как-то сильно за Россию обидно. Поэтому будут смотреть на все красоты не объективно, а критически. "Зато у нас..."
Я пока не приглашаю,опасаюсь.
Anonymous
Вот почитаешь посты про мам, про свою родную вспомнишь, вздохнёшь и подумается невольно: Господи, неужели и я ТАКАЯ стану?! :scared2

Откуда такое колличество таких мам? Вроде бы все взрослые люди. Почему нельзя спокойно и адекватно? Почему нельзя, например, порадоваться дочернему счастью? Это возрастное или поколением?
Да, вы правы. Откуда такое? Моей старшей уже 26.
И я всегда боюсь стать такой, как моя мама. По отношению к ней.
Критиканство в себе давлю с ее подросткового возраста.
Так что вы себе думаете? Младшей у меня 10. Теперь у меня в доме есть моя собственная дочь-свекровь. Вот кто меня постоянно критикует - куда пошла с ребенком, нельзя с ребенком в бар (ну да, вышли в спорт бар посидеть и поболеть за русский хоккей, компанией в 10 взрослых и 10 детей. Бару мало не показалось. Ну да, пришли в 11. Но я же мать).
А вообще это конечно тенденция. Моей маме 63. Тоже постоянно критикует. Постоянно говорит о том, а что было бы, если бы вы не уехали. Все выжили, и вы бы смогли. Мужу моему, младше ее не 10 лет постоянно все указывает - как делать, как не делать.
Фильмы, которые мы смотрим, не смотрит демонстративно и хлопает дверью при этом.
Ну не знаю, я бы такой быть наверное не смогла бы.
Грустно это. А ведь в детстве были с ней подругами, до моих 30 лет. Мама меня старше ровно на 20, как и я свою старшую дочку старше на 20 лет.
А теперь - постоянная критика и обвинения в черствости.
Я вынесла один урок - никогда не хочу быть такой, как моя мама. Хотя для других она - очень хороший человек, честный и компетентный работник. Она очень много умеет, сама освоила компьютер и работает с ним уже больше 10 лет. Очень продвинутая, умная, коммуникабельная женщина.
А мне, чтобы позвонить ей, надо пару дней с духом собираться. Ну почему так? И я чувствую себя сволочью.
Алла
Не накачивайте себя заранее. Купите боксерскую грушу для себя и организуйте досуг своим родителям.
Пусть учат 5-ти летнего читать, 9-ту летнего рыбу ловить и на машинке шить. Дети все иначе воспринимают, не будет им плохо даже от не очень положительного обшения с бабой/дедом.
наверно, ваша Мама чувствует, что она вам не нужна. Вы ее не спрашиваете, как поступить, как испечь пирог, как воспитывать детей. Не востребованна она, не так она предтавляла себе свою старость.
У меня тоже самое, моя только больше на жалость Давит.
Я своей маме говорю, рисую ужасную картинку:" Мама, а была ли бы ты счатлива, если я жила бы в России, у тебя под боком, с мужем алкашом и средней зарплатой российского инженеры:-(.
Anonymous
Автор, а чем мама интересуется? У нас совместное времяпровождение улучшилось, когда я переломила себя и стала таскаться по магазинам с 9 до 5 (как на работу :-)) с мамой, она шопоголик. Ну, мы теперь хорошо вместе время проводим, в кафрешки заруливаем. Она расслабилась, почти не обижается на меня.
А вот с папой ничего не получилось, когда он со своей семьей приезжал, я аж выпивать начала по вечерам перед готовкой обедов, так меня трясло после совместных выходов за день :-). Поменять меня он не пыталься, но поток лился непрерывно:
-Это местная цапля.
-Ну разве это цапля! В России цапли в 5 раз больше.

-Эта река протекает до,,,,,
- Ну какая это река, это залив!

И в таком духе 2 недели. На них шикали на экскурсиях, смотрели на улицах, я в жизни такого не испытывала. Сделал вывод, что мы все тут трусы, боящиеся законов, хотя чисто у нас:-).
Почитала топик и легче стало. Значит не я одна такая:))) Отдихаю когда приезжает отец. Водить его, показивать, скупатсиа, одно удоволствие. Со свекровью тяжелее, но тоже не полохо, она очень культурнии человек, критики никакои. С мамои беда. я не знаю как себя успокоить. Вимативаюсь сил нет. отец мужа, ето что то!!!!! Я многое могу видержать, но после неделнего его прибивания, я сриваюсь. Могу матом на него нести. стидно потом за себя, пол ночи себя уговариваю, успакаиваю. но на другои день меня опать сносит. Я даже голос его по скаипу слишу и начинаю заводитсиа:)))
У меня с маман был очень нехороший опыт, хотела ее простить. Вроде бы одно время получалось наладить отношения, но как говорят, а волк все в лес смотрит.
Вроде бы и приезжала, но доканала меня и своим характером и бытовухой.
Грибница-ягодница черт побери, все леса рядом с домом обобрала.
Травы сушились, грибами вся кухня завалена. В лес пойдет, обувь мою испортит, напорится на что нибудь. Потом свои болячки обиженно обсуждает.
Аноним
Тоже читаю и мысли одновременно "Осспидя, где ж вы таких родителей берете?" и "А я-то думала, что у меня с родителями напряг бывает - а оказывается у меня все путем и все прям зайки и солнышки".
На самом деле в моем семействе мы ВСЕ те еще зайки...просто общение налажено. Хоть в чем-то учсеба пригодилась.
А по сути...автор, ну Вам уже написали: или шапшечки, или ехать. Сделать так, чтобы и маме угодить, и самой нервы сохзранить - не выйдет по дефолту. Потому что такой вот у мамы способ общаться: трепать нервы. Тут только или резко паоставить границы (что нелегко для человека, всю жизнь поддающегося на манипуляции) - или резко сократить общение - если и прододлжать - то на ВАШИХ условиях.
Ахз, мама обидится? Начнет истерить и хвататься за сердце? Плохие новости - таки да. Хорошие - а ВАМ-то что терять? Она и так это делает и будет делать.
Кстати, на четкие границы и резкое осаждение многие манипулянты МОГУТ начать реагировать уважительно. ЕСЛИ держать свои позиции достаточное время.
Такая вот...динамика.
Ох, от этого топа ещё меньше хочется стареть. Правда, у меня нет дочери, зато буду, скорее всего, свекровь в кубе!
а я бы не не отпустила на юг со своими родителями 9-летку и 5-летку. Волновалась бы. Моя мама уже немолодая, рассеянная, отвыкла от детей в доме.
А я не то чтобы контролирую детей полностью, НЕТ, но просто знаю, на что они способны, а на что скорее нет. Где им можно дать полную свободу и куда пустить одних, а где присматривать вполглаза.
Например, моя мама не умеет плавать и боится воды. А дети плавают, как рыбы, я тоже. Тут я предвижу конфликт на море.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения