118

Стали жетртвами скем-а. USA

Занялись ремонтом дома.
Как обычно, денег много идёт на материалы, работу...
А тут обнаружили, что люди продают подарочные карты за меньшую сумму в строительные магазины.
Так купили пару раз, экономия процентов 30.
У одного мужичка купили так два раза.
Потом, неожиданно он нам позвонил, и говорит, выручите пожалуйста, сложная семейная ситуация, не могу платить за квартиру, выселяют не хватает $50.
Ну, мы люди добрые, $50, правда, не дали, дали $30, не оставить же человека в беде...
А потом, он звонит, говорит, есть карточка на $411, продам за $300. Нам ещё ремонт делать и делать, говорим, ОК. Правда, снизили сумму до $280.
А карточка оказалась пустой. Даже не сразу обнаружили, были заняты. ОСтавил муж ему сообщение на телефон, что такой разтакой, денег, понимаю, с тебя уже не увидим, но хочу заявить в полицию. Он отписал несколько слезливых смс, типа, ой, перепутал карточку, мама в больнице, всё исправим, дай время. Прошла неделя - молчок.
Я позвонила на какой-то номер отделения полиции, правда после 5 часов, подняла (судя по голосу тётя чёрная, расслабленная :) ) и сказала, что ничего не будет, мы ему деньги сами отдали. Плюс, у нас нет его адреса. Есть только Имя (может и вымышленое) и номер моболки.
Ну как? Можно что-то сделать? Неужели будет безнаказан?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занялись ремонтом дома.
Как обычно, денег много идёт на материалы, работу...
А тут обнаружили, что люди продают подарочные карты за меньшую сумму в строительные магазины.
Так купили пару раз, экономия процентов 30.
У одного мужичка купили так два раза.
Потом, неожиданно он нам позвонил, и говорит, выручите пожалуйста, сложная семейная ситуация, не могу платить за квартиру, выселяют не хватает $50.
Ну, мы люди добрые, $50, правда, не дали, дали $30, не оставить же человека в беде...
А потом, он звонит, говорит, есть карточка на $411, продам за $300. Нам ещё ремонт делать и делать, говорим, ОК. Правда, снизили сумму до $280.
А карточка оказалась пустой. Даже не сразу обнаружили, были заняты. ОСтавил муж ему сообщение на телефон, что такой разтакой, денег, понимаю, с тебя уже не увидим, но хочу заявить в полицию. Он отписал несколько слезливых смс, типа, ой, перепутал карточку, мама в больнице, всё исправим, дай время. Прошла неделя - молчок.
Я позвонила на какой-то номер отделения полиции, правда после 5 часов, подняла (судя по голосу тётя чёрная, расслабленная :) ) и сказала, что ничего не будет, мы ему деньги сами отдали. Плюс, у нас нет его адреса. Есть только Имя (может и вымышленое) и номер моболки.
Ну как? Можно что-то сделать? Неужели будет безнаказан?
Anonymous
мне нравится ,они покупают ворованое ,а потом еще в полицию сообщают... так вам И надо.
Если полиция вас послала, то что уж тут. Может есть вебсайты о мошенниках, повесьте его туда.
Дамы и господа и особенно кошелка, вы с луны свалились? Вы не в курсе, что можно купить подарочные карты и стор кредитс и абсолютно не факт, что они украдены.
кошелка, это тоже для любителей халявы или ворованое? :-) http://www.restaurant.com/listing/?x=&y=&zip=60047&x=0&y=0
А вообще, не понимаю злорадства большинства.
Я деньги не печатаю, зарабатываю тяжелым трудом. Конечно, пытаемся экономить.
Никто групонами не пользуется, или другими скидками, купонами и т.д.?!
На данный момент вопрос не о том, как вернуть деньги, а как наказать мошенника, чтобы других не обманул.
Придумает завтра он другую схему, и любая(ой) из вас может попасть.
Мне не интересно оправдываться, я действительно надеялась услышать советы, рекомендации по правовым вопросам. Ну и предупредить, что так бывает.
А тут все такие умные, мудрые, всё могут предугадать, предусмотреть, смешно.
Кошёлка, ты бы работала лучше, и счастьые в жизни прибавится. А то складывается мнение, что психически нездоровый человек...
Avtor
что такое скема?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения