Стали жетртвами скем-а. USA
Занялись ремонтом дома.
Как обычно, денег много идёт на материалы, работу...
А тут обнаружили, что люди продают подарочные карты за меньшую сумму в строительные магазины.
Так купили пару раз, экономия процентов 30.
У одного мужичка купили так два раза.
Потом, неожиданно он нам позвонил, и говорит, выручите пожалуйста, сложная семейная ситуация, не могу платить за квартиру, выселяют не хватает $50.
Ну, мы люди добрые, $50, правда, не дали, дали $30, не оставить же человека в беде...
А потом, он звонит, говорит, есть карточка на $411, продам за $300. Нам ещё ремонт делать и делать, говорим, ОК. Правда, снизили сумму до $280.
А карточка оказалась пустой. Даже не сразу обнаружили, были заняты. ОСтавил муж ему сообщение на телефон, что такой разтакой, денег, понимаю, с тебя уже не увидим, но хочу заявить в полицию. Он отписал несколько слезливых смс, типа, ой, перепутал карточку, мама в больнице, всё исправим, дай время. Прошла неделя - молчок.
Я позвонила на какой-то номер отделения полиции, правда после 5 часов, подняла (судя по голосу тётя чёрная, расслабленная :) ) и сказала, что ничего не будет, мы ему деньги сами отдали. Плюс, у нас нет его адреса. Есть только Имя (может и вымышленое) и номер моболки.
Ну как? Можно что-то сделать? Неужели будет безнаказан?
Но вроде, как и мошенничество? Должны они принять заявление? И куда обращаться? Я просто даже не уврена в какой офис нухно.
Я знаю, что это была прикормка. Поэтому и говорю, что нас обманули. То есть, завладели деньгами способом обмана. Скем. неужели такое пройдёт безнаказано?
Я говорю, фиг уж с теми деньгами, не хотелось бы, чтобы кто-то ещё попал на его уловки.
То, что мы лоханулись, поверивши человеку, я уже поняла.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=starbucks+gift+cards&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR10.TRC0.A0&_nkw=gift+cards&_sacat=0
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=gift+cards&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=store+credits&_sacat=0
Они "пустые", пока на них не "положат" деньги.
Вы хоть вагон карточек из магазина вынесите, если кто-то их не чарджт, на них ничего не будет!!!
Глупость, это когда горланить о том, чего не знаешь.
Gift card scams cost consumers
http://www.turnto10.com/story/22238276/i-team-gift-card-scams
http://www.wkyt.com/news/investigates/headlines/Consumer-Alert-Gift-card-scam-using-stolen-credit-card-numbers-188101021.html
http://www.wbay.com/story/20637592/2013/01/21/thousands-lost-to-credit-and-gift-card-scam
Так же можно купить на ворованную кредитную карту
Это уже всем известный трюк,
Не вда валась в детали в первом посте, но точнее - покупали мы мерчандайз кредит.
То есть, мужик вернул что-то в магазин без чека и ему дают за это стор кредит. Вот его мы и покупаем.
Где он берёт вещи, которые он возвращает в магазин - не знаю, может ворорваное. А может он контрактор, работает на строительную контору и остатки неиспользованые сдаёт. Я не проверяла.
Тем более, я бы на месте полиции заинтерисовалась.
Если контрактор делал ремонт и у него остались материалы, он вернет все , а деньги потратит на следующий проджект. А тут явно ворованное или кто-то накупил карт на кредит карту и решил бросить платить кредит. Так что, автор, вам урок
Есть у меня 2000 дол кредит, пошла и купила гифт карт на 2000 А хом дипо кинула и уехала в Канаду навсегда.
Просто так продать кому сам строительный материал из Хом Дипо довольно трудно, а вот карту подарочную . да еще и дешевле номинала - раз плюнуть. Люди планируют делать ремонт, именно сегодня им ничего не нужно, а вот через полгода - пригодится.
Я нашла какой-то номер в интернете, и позвонила. Ответила расслабленая тётя, ей как-то пофиг.
Не знаю, должен ли это быть какой-то шериф, или кто?
Он, конечно, мне разу подозрительным показался. Но мы привыкли доверять людям, да и когда попросил деньги, не спрашивая деталей дали. Думали это будет последний раз, как мы его видим. Ну, что уж.
Раньше это делали те, кто возварщался в рашу или уезжал в Канаду. Несколько последних лет делал себе кредит хистору, набирал кредитов и обналичивал через вот такие подарочные карты. В департмент сторах можно было указать на дорогую вещь , которую тебе купят за пол цены.
Если бы это единичный случай - да, можно поверить, мужик получил карту , котораю ему не нужна, а вот живые деньги нужны сейчас. Ну когда это поток - все шито белыми нитками
Я деньги не печатаю, зарабатываю тяжелым трудом. Конечно, пытаемся экономить.
Никто групонами не пользуется, или другими скидками, купонами и т.д.?!
На данный момент вопрос не о том, как вернуть деньги, а как наказать мошенника, чтобы других не обманул.
Придумает завтра он другую схему, и любая(ой) из вас может попасть.
Мне не интересно оправдываться, я действительно надеялась услышать советы, рекомендации по правовым вопросам. Ну и предупредить, что так бывает.
А тут все такие умные, мудрые, всё могут предугадать, предусмотреть, смешно.
Кошёлка, ты бы работала лучше, и счастьые в жизни прибавится. А то складывается мнение, что психически нездоровый человек...
так что как бы Вам не НЕ нравилось то, что тут пишут, в том числе и Кошелка и "чернаяы тетя из полиции" - они правы. А Вам - просто урок на следующий раз. Не то чтобы "не гоняться за дешевизной" - почему бы и не использщовать скидку или удачную сделку? Но то, чтобы "проверять деньги, не отходя от кассы", то есть не полениться пойти с тем человеком в тот магазин или онлайн (ДО покупки карты) и проверить баланс.!
Моя знакомая, например, не терпит, когда пркасаются к её телу. А ей иногда дарят гифткардс в разные салоны красоты. Она карточки эти потом или передаривает, или продаёт. Так что, не все воры, кто карточки продаёт.
п.с. мне тут тоже предлагали французские духи на 30% дешевле, выбор — глаза разбегаются. :-) Думаете тоже подарочные? :mda
Заявление в полицию все равно бы написала. У нас когда-то банк с какой-то больной головы карту новую отправил на старый адрес, ну ею кто-то и воспользовался, долларов на 300, банк нам сказал, что нужно заявление в полицию писать, муж написал, все приняли. Так что я бы не слушала никого и написала заявление. Кстати, сначала бы товарищу сказала, что иду в полицию, у него 24 часа, чтобы вернуть деньги.
В дальнейшем, как вариант, покупайте карты не с рук, а через ebay.
Я не вижу ничего ужасного в покупке гифткарт, есть компании, которые занимаются окешиванием карт.
В позапрошлом году, кстати, мы попали на другую интересную разводку - какая-то компания выписывает себе через систему электронных чеков (которая находится на Кипре и имеет русского владельца) чек от нашего имени и депонирует. Все, что им нужно для этого - знать номер чекинг аккаунта. Наш, скорее всего, был слит, когда хакнули базу данных xcel energy. Причем чек не на огромную сумму - чуть меньше 30 долларов, выглядит, как какой-то ежемесячный платеж страховке. Мы долго пытались выяснить у нашего банка что это вообще за нафик такой, почему они принимают чек без нашей подписи, можем ли мы запретить такие чеки принимать, оказалось, что нет - ничего мы не можем, только закрыть счет и надеяться что новый не сольют.