105

Путешествие по Америке, прошу советов

Предыстория- сын мечтал попасть на выставку Blizzcon в лос- анжелесе. Решили ехать. Муж с сыном, я остаюсь дома. Программа ( была:))- прилетают в ЛА на неделю, выставка два дня, сын на выставке ( он по игре вордкрафт, муж туда не идет :)), остальные дни осмотр достопримечательностей в округе. Итак, билет на выставку куплен ( тяжелое дело, кстати, спрос дичайший), визы получены. И вот программа транформировалась в Путешествие :)
Стало- хотят прилететь в НЙ, взять машину и пересечь Америку поперек :), попутно осматривая достопримечательности. Те еще и непросто поперек, а зигзагами, как я понимаю. Из ЛА перелететь обратно в НЙ, оттуда в Москву. Времени на все про все- две- две с половиной недели.
Вопрос в чем- это реально? Во что обойдется по деньгам? Сколько времени займет? Безопасно? За рулем только муж, сыну 14. Я их понимаю, это все интересно и тд, но... Мои главные доводы против - небезопасно и адски дорого. Они утверждают, что выйдет не намного дороже и это абсолютно безопасно.
Буду рада любым мнениям и подсказкам- реально ли по времени такое путешествие уложить в две недели, насколько безопасно, во что обойдется. Что советуете посмотреть. Машину хотят брать в НЙ, сдать в ЛА, гостиницы самые обычные.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория- сын мечтал попасть на выставку Blizzcon в лос- анжелесе. Решили ехать. Муж с сыном, я остаюсь дома. Программа ( была:))- прилетают в ЛА на неделю, выставка два дня, сын на выставке ( он по игре вордкрафт, муж туда не идет :)), остальные дни осмотр достопримечательностей в округе. Итак, билет на выставку куплен ( тяжелое дело, кстати, спрос дичайший), визы получены. И вот программа транформировалась в Путешествие :)
Стало- хотят прилететь в НЙ, взять машину и пересечь Америку поперек :), попутно осматривая достопримечательности. Те еще и непросто поперек, а зигзагами, как я понимаю. Из ЛА перелететь обратно в НЙ, оттуда в Москву. Времени на все про все- две- две с половиной недели.
Вопрос в чем- это реально? Во что обойдется по деньгам? Сколько времени займет? Безопасно? За рулем только муж, сыну 14. Я их понимаю, это все интересно и тд, но... Мои главные доводы против - небезопасно и адски дорого. Они утверждают, что выйдет не намного дороже и это абсолютно безопасно.
Буду рада любым мнениям и подсказкам- реально ли по времени такое путешествие уложить в две недели, насколько безопасно, во что обойдется. Что советуете посмотреть. Машину хотят брать в НЙ, сдать в ЛА, гостиницы самые обычные.
Спасибо!
При планировании времени и маршрута я бы посоветовала учитывать форсмажоры, поломка машины, погода и как следствие закрытые дороги. Начало ноября далеко не самое благоприятное время во многих штатах. Я бы советовала избегать штатов где в это время может быть уже снег и лед, на закрытых дорогах можно застрять не неопределенное время.
Плюсанусь к тем, кто ЗА ограничиться зап. побережьем, автор, ОСОБЕННО учитывая время года!
Здравствуйте, автор! Я тоже плюсанусь к тем, кто вам советует ограничиться только западным побережьем. Мы путешествовали по Америке и вдоль и поперёк, правда из Майами до Ванкувера, ну а из Ванкувера до ЛА, Сан Диего 4 раза проехали. Мы выехали в конце марта в Майми, в некоторых штатах было очень холодно, минусовая те-ра, снег, на дорогах гололёд... В "горных" штатах точно будет тяжело ехать, в ноябре будет кое-где уже холодно, снег, гололёд (блак айс,- страшная штука). Одному за рулём очень тяжело будет ехать. Мы, сменяя друг друга каждые 2-3 часа, останавливаясь в интересных местах, ехали от Майми до Ванкувера ровно неделю. Одному за рулём вашему мужу очень тяжело будет. В Калифорн. будет здорово, погода в это время хорошая, тепло, солнечно, дороги тоже хорошие. Я, как опытный авто-путешественник, посетивший 32 штата, советую вашим мужчинам ограничиться путешествием по Калифорнии, там много всего интересного, красивые города, побережье. Советую обязательно побывать в Голливуде, Юнивёрсал студио, пройтись по музеям ЛА, на пару дней остановиться в СФ, провести день в СДиего, заехать в Санта Барбару (прибрежные городки очень уютные), в Пасадину. Лучше проехать и подробно всё рассмотреть и исследовать в одном штате, чем пронестись "галопом" по Америке.
Вы еще посчитайте во сколько вам путешествие выльется, уверяю вас, что около 5-6 000 евро на двоих, если конечно не ночевать только в Мотеле 6 и не есть в Макдональдсах(зачем тогда вообще в штаты ехать). Но и без шика. В парки билеты минимум 100 баксов на человека в день, на бейсбол самые дешевые билеты на галерку 60 баксов, если играют приличные команды, например Джайнтс(SF) и Падрес(SD).
Anonymous
я бы, как вам правильно говорят, определилась с бюджетом спачала. Мы трижды уже путешествовали по Америке, все три раза по три недели (состав 3-4 человека). Меньше 1500 евро в неделю на человека (считая билеты из Швеции в США, визы нам не нужны) у нас не получалось. Мы не шикуем, но все путешествия включали несколько ночевок в более дорогих городах (тип Нью Йорк) и естественно массу развлечений.
На две недели я бы посоветовала, прилететь в Сан-франциско (2-3 дня) посетить Yosemite (мин 2 дня), проехать по дороге 1 (2 дня), съездить в Лас Вегас и Гранд каньон (5 дней). Ну вот и 2-3 дня остались в Лос анжелесе :-) А вообще-то 2 недели маловато даже на это путешествие, не то что из НЙ в ЛА, если хотеть что-то посмотреть.
Я планирую по 90/94 дороге путешествие через пару лет (в этом году Флорида будет :-) ), так я планирую 5 недель потратить на осмотр северной части США.
Спасибо огромное всем ответившим! Извините, что пропала- на даче исчез интернет :(
Мои мужжжжжчины прислушались к советам моим ( что нереально обширная программа для двух недель) и купили билеты :))) 19 октября туда и 12 ноября обратно. :). Программа: восточное побережье, потом перелет куда- то ближе к западному, опять машина и западное побережье. Как- то так :) Ребенок пропустит кучу учебных дней, но обещал клятвенно, что пройдет программу вперед и все сдаст до поездки :)
Когда будет более- менее внятный план, буду опять просить советов и критики. Но уже конкретно и предметно:)
посоветуйте жилье в НЙ на 10дней,отель 5 * не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения