Путешествие по Америке, прошу советов
Предыстория- сын мечтал попасть на выставку Blizzcon в лос- анжелесе. Решили ехать. Муж с сыном, я остаюсь дома. Программа ( была:))- прилетают в ЛА на неделю, выставка два дня, сын на выставке ( он по игре вордкрафт, муж туда не идет :)), остальные дни осмотр достопримечательностей в округе. Итак, билет на выставку куплен ( тяжелое дело, кстати, спрос дичайший), визы получены. И вот программа транформировалась в Путешествие :)
Стало- хотят прилететь в НЙ, взять машину и пересечь Америку поперек :), попутно осматривая достопримечательности. Те еще и непросто поперек, а зигзагами, как я понимаю. Из ЛА перелететь обратно в НЙ, оттуда в Москву. Времени на все про все- две- две с половиной недели.
Вопрос в чем- это реально? Во что обойдется по деньгам? Сколько времени займет? Безопасно? За рулем только муж, сыну 14. Я их понимаю, это все интересно и тд, но... Мои главные доводы против - небезопасно и адски дорого. Они утверждают, что выйдет не намного дороже и это абсолютно безопасно.
Буду рада любым мнениям и подсказкам- реально ли по времени такое путешествие уложить в две недели, насколько безопасно, во что обойдется. Что советуете посмотреть. Машину хотят брать в НЙ, сдать в ЛА, гостиницы самые обычные.
Спасибо!
Стало- хотят прилететь в НЙ, взять машину и пересечь Америку поперек :), попутно осматривая достопримечательности. Те еще и непросто поперек, а зигзагами, как я понимаю. Из ЛА перелететь обратно в НЙ, оттуда в Москву. Времени на все про все- две- две с половиной недели.
Вопрос в чем- это реально? Во что обойдется по деньгам? Сколько времени займет? Безопасно? За рулем только муж, сыну 14. Я их понимаю, это все интересно и тд, но... Мои главные доводы против - небезопасно и адски дорого. Они утверждают, что выйдет не намного дороже и это абсолютно безопасно.
Буду рада любым мнениям и подсказкам- реально ли по времени такое путешествие уложить в две недели, насколько безопасно, во что обойдется. Что советуете посмотреть. Машину хотят брать в НЙ, сдать в ЛА, гостиницы самые обычные.
Спасибо!
На две недели я бы посоветовала, прилететь в Сан-франциско (2-3 дня) посетить Yosemite (мин 2 дня), проехать по дороге 1 (2 дня), съездить в Лас Вегас и Гранд каньон (5 дней). Ну вот и 2-3 дня остались в Лос анжелесе :-) А вообще-то 2 недели маловато даже на это путешествие, не то что из НЙ в ЛА, если хотеть что-то посмотреть.
Я планирую по 90/94 дороге путешествие через пару лет (в этом году Флорида будет :-) ), так я планирую 5 недель потратить на осмотр северной части США.
Мои мужжжжжчины прислушались к советам моим ( что нереально обширная программа для двух недель) и купили билеты :))) 19 октября туда и 12 ноября обратно. :). Программа: восточное побережье, потом перелет куда- то ближе к западному, опять машина и западное побережье. Как- то так :) Ребенок пропустит кучу учебных дней, но обещал клятвенно, что пройдет программу вперед и все сдаст до поездки :)
Когда будет более- менее внятный план, буду опять просить советов и критики. Но уже конкретно и предметно:)