Путешествие по Америке, прошу советов
Предыстория- сын мечтал попасть на выставку Blizzcon в лос- анжелесе. Решили ехать. Муж с сыном, я остаюсь дома. Программа ( была:))- прилетают в ЛА на неделю, выставка два дня, сын на выставке ( он по игре вордкрафт, муж туда не идет :)), остальные дни осмотр достопримечательностей в округе. Итак, билет на выставку куплен ( тяжелое дело, кстати, спрос дичайший), визы получены. И вот программа транформировалась в Путешествие :)
Стало- хотят прилететь в НЙ, взять машину и пересечь Америку поперек :), попутно осматривая достопримечательности. Те еще и непросто поперек, а зигзагами, как я понимаю. Из ЛА перелететь обратно в НЙ, оттуда в Москву. Времени на все про все- две- две с половиной недели.
Вопрос в чем- это реально? Во что обойдется по деньгам? Сколько времени займет? Безопасно? За рулем только муж, сыну 14. Я их понимаю, это все интересно и тд, но... Мои главные доводы против - небезопасно и адски дорого. Они утверждают, что выйдет не намного дороже и это абсолютно безопасно.
Буду рада любым мнениям и подсказкам- реально ли по времени такое путешествие уложить в две недели, насколько безопасно, во что обойдется. Что советуете посмотреть. Машину хотят брать в НЙ, сдать в ЛА, гостиницы самые обычные.
Спасибо!
Особенно на выставках или в парках толпы мексиканцев, индусов, пакистанцев, китайцев. Но люди очень доброжелательные
А с автором мы именно про Калифорнию беседу ведем )))
вниз до сан диего с его парками и потом наверх до сан франциско заезжая во все санта-барбары, монтереи , hearst castle, и по знаменитому хайвею намбер ван до СФ
СФ классный город, уникальный , таких больше нет
можно еще и в вегас заехать на пару дней
Это абсолютно безопасно, дороги там отличные , отели дорогие, думаю,вам не нужны, а хороших переночевать можно найти недорого в пределах 70-100 дол .
Улетать обратно из ЛА или Вегаса до НЙ
И на НЙ пару дней, там вот дорого будет с отелями
Как определитесь с маршрутом, спрашивайте, поможем и по ценам и где питаться недорого и не фэстфууд
Мой двоюродный брат собирается осенью ко мне, я ему именно такой маршрут перелагаю
А что по бюджету? Сколько нужно в день на двоих с учетом гостиниц, питания, экскурсий ( в среднем)?
Бензин можно рассчитать по милям. Цена на билеты в парки довольно высокая и тоже зависит от парка
Отели тоже можно найти не дорогие, зависит от сезона , дня недели и тд.
Думаю, если постараться, можно забронировать отели в районе 70 - 100 дол за ночь (это на двоих или троих с ребенком в одном номере) В СФ отели будут дороже, а НЙ еще дороже
Решили, что центральная часть скучная по ландшафту и смотреть там особо нечего
Ноябрь я бы поехала только в Калифорнию и еще бы заехала в Напа или Сонома долины, в прошлом году я именно в ноября была, красота и тепло
Проблема в том, что всерьез мы как- то не планировали в америку ехать. И ничего, соответственно, не знаем. Первоначальный план допускал некую небрежность в деталях, нынешняя задумка- уже нет. И бюджет, как я поняла, будет сильно другой. Если 100 гостиница, 100-еда, еще 100 бензин и машина, 100- билеты в парки, музеи, матчи , уже 400 в день. Т е около 6000 минимум, плюс перелет из Москвы 1500, плюс перелет в НЙ долларов 400. Причем, рент машины, скорее, дороже с бензином. Т е , как понимаю, минимум 9000?
Бензин в штатах нынче около 4 $ за галлон, дороже чем в Европе
Но могу с вами поделиться , что именно я платила. В СФ я бываю три- четыре раза в год, бизснес трип. Останавливаюсь обычно в районе nob hill, потому что очень близко от офиса, куда я приехала, да и просто люблю этот район
Отель обычно
http://www.jdvhotels.com/hotels/california/san-francisco-hotels/hotel-carlton
Никогда не платила больше 150дол за ночь, иногда даже меньше 100 . Билеты на бизнес трип я сама не покупаю, бронирует их секретарь нашей компании, и думаю, у нее есть какие-то указания босса по максимальной цене. Отель очень маленький, комната небольшая, но чистый , советую
В ноябре прошлого года с мужем останавливались в четыре звезды Inter Continental опять же в районе Nob Hill заплатили 170 за ночь, можно было и дешевле, но мы хотели и могли только на определенные дни
А вот за паркинг нашей машины платили от 30 дол только за ночь (12 часов)
Кстати, в Сан Хосе я тоже "cелилась" , и даже в мотеле за 70$ ночь, опять же бизнес трип. И мотель был нормальный , чистый, мой босс тоже им не брезговал ))) В СФ , помино отелей, есть что посмотреть, может поэтому туда и едут )))
В прошлом году в СФ позанкомились с художником Григорием Потоцким
http://ru.wikipedia.org/wiki/Потоцкий,_Григорий_Викторович
Он приехал в СФ на открытие своего памятника Столыпину
Мы когда-то жили в тэасе, оттуда ездили на машине во флориду и калифорнию (2 разные поездки), ну так хоть какое-то разнообразие.
Ябы лучше летела на западное побережье сразу, а там в калифорнии кучу всего можно посмотреть, в неваду заскочить.
В том раёне такие достопримечательности:
Grand Canyon, Death Valley, Las Vegas, A bit further, but beautiful: antelope canyon
Мне нравится.
Самый красивый хайвей 101 вдоль океана, непердаваемые по красоте виды, начинается где-то в районе санта моники
И это даже не хайвей а дорога, где скорось ограничена до 25 миль в час
Агент 007 по ней гоняет в первых сериях )))
В силиконовой делать нечего, ну если только заехать в купертино в штаб квартиру эппл, там есть экскурсии в сам штаб , знаю точно, что в субботу воскресенье закрыты
лучше посетить монтерей
http://en.wikipedia.org/wiki/California_State_Route_1
Я имела ввиду дорогу номер 1
Кстати, где она начинается, где-то в районе Сант Симеона?
Что абсолютно необходимо, на мой взгяд, так это смартфон с датой. Без айфона мы бы были, как без рук в наших поездках - с него бронируются все отели (заранее мы не бронируем, потому что не хотим себя ставить в ситуацию "доехать любой ценой", находятся приличные рестораны в совершенно незнакомых местах (спасибо елпу) , да и вообще все, что нужно - например, прачечные и детские площадки :)
Если муж с сыном готовы периодически останавливаться на кэпграундах и спать в палатке, то можно неплохо сэкономить на отелях - в кэмпах ночевка будет стоить долларов 10-15, отели, в которых не страшно за ночь подцепить что-нибудь типа клопов - около 100 с налогами (не в крупных городах типа НЙ, конечно, а по дороге) .
Я бы на месте вашего мужа разбила поездку на 2 части - восточное и западное побережье. Прилететь в НЙ поездить по восточному побережью, потом перелететь в Вегас и там грендканьон, можно какой-нибудь зайон в юте посмотреть, потом Калифорния - Сан-Диего, парк секвой, если останутся силы и время, то доехать до Сан-Франциско, потом спуститься по первому хайвею до ЛА. Центральная часть Америки очень и очень аграрная, ехать через нее достаточно скучно - прямая дорога до бесконечности и поля-поля-поля. Это интересно для понимания того, какая она Америка на самом деле, но жаль тратить на это время, если оно ограничено.
В горах бывает - налетит непогода, со снегом даже, но не декабрь же. Кстати, проехали "вдоль" как раз в начале декабря прошлого года, погода была стандартная (то есть не было такого, чтобы "повезло" с ней). В Пенсильвании порошило, но снег не лежал, дороги были чистые. Серьёзный снежок с потерей видимости случился только однажды, в горах около Денвера. Проползли на стандартных шинах, ничего страшного - не страшнее, чем в России зимой ездить :). Дороги не закрывались.
Буду уговаривать на смену маршрута.
Особенно страшно когда за траком идешь. В какой то момент при подъеме в гору трак как бы замирает , у меня сердеце в пятки, боюсь , что это махина на меня скатится.
Едим не в маках, иногда позволяем себе и мишленовские рестораны)) В развлечениях себе не отказываем, я еще очень люблю посещать хорошие спа со время отпуска. Я понимаю, что хорошему предела нет, но на достойный отдых можно потратить гораздо меньше, если правильно подготовить его.
Я Вам выше дала цены и отели, где я останавливаюсь 4 раза в год и что за них плачу. Хотите платить больше - да ради бога, пальцы только не сломайте, когда растопыриваете их так широко)))
Но мы же не европах )))), вчера купили билет в питер ровно через месяц, с одном пересадкой через Франкфурт 1300 дол со всем таксами на человека
А могли дол на 200 дешевле. если бы не поленились это сделать месяц назад
Если по теме , вот тупо зайдите на букинг ,например, и проверьте цены. Пиздеть, знаете ли, не мешки ворочать;
На две недели я бы посоветовала, прилететь в Сан-франциско (2-3 дня) посетить Yosemite (мин 2 дня), проехать по дороге 1 (2 дня), съездить в Лас Вегас и Гранд каньон (5 дней). Ну вот и 2-3 дня остались в Лос анжелесе :-) А вообще-то 2 недели маловато даже на это путешествие, не то что из НЙ в ЛА, если хотеть что-то посмотреть.
Я планирую по 90/94 дороге путешествие через пару лет (в этом году Флорида будет :-) ), так я планирую 5 недель потратить на осмотр северной части США.
у меня было желание махнуть с младшей в этом году, но она не выдержала бы 6 недель скитаний по национальным паркам, так что выбрали Флориду, к тому же старшая закончила институт и согласилась на такой подарок :-)
Вот когда осенью думала поехать в более длительное путешествие, о тебе вспоминала. Так что если через пару лет ты будешь по-прежнему готова нас встретить, то мы за :-)
У меня остались файлы с информацией о поездках 2006 (Нью Йорк, Бостон, перелет на западное побережье, Сан-Франциско, Юсамити) и 2008 года (НЮ, Бостон, Ниагара,НЮ, перелет, Сан.франциско, дорога 1,Лос анжелес, Лас Вегас, Гранд Каньон), но там больше половины по-шведски, особенно 2008 года (ездали я, младшая и мои родители). Стала искать сейчас сайт, на который я фотки выкладывала, но уже его провайдер наш давно закрыл:-(
Так что особо показать быстро нечего, к сожалению.
Текст там по шведски короткий, но гугль переведет :-) Хотя там информации немного, больше фотографии.
Забыла написать, там надо на даты нажимать, чтобы фотографии того дня посмотреть.
3 дня в НЮ, старшая на какую-то выставку собирается.
А потом 10 дней в Орландо. 2 дня в Cristal River, с манатее и один погружение в пещерах, день пляж на восточном побережье, остальное парки в Орландо.
Так что в основном поперек Флориды ездить будем.
Мои мужжжжжчины прислушались к советам моим ( что нереально обширная программа для двух недель) и купили билеты :))) 19 октября туда и 12 ноября обратно. :). Программа: восточное побережье, потом перелет куда- то ближе к западному, опять машина и западное побережье. Как- то так :) Ребенок пропустит кучу учебных дней, но обещал клятвенно, что пройдет программу вперед и все сдаст до поездки :)
Когда будет более- менее внятный план, буду опять просить советов и критики. Но уже конкретно и предметно:)