США. Подавать ли в суд на клинику?
Добрый день. Нужен совет.
В прошлом году была внематочная беременность. Клиника этот факт упустила, даже несмотря на то, что я два раза приезжала по скорой. В первый раз с небольшим кровотечением (по УЗИ не увидели ПЯ нив матке ни в трубах), а на след. день с сильными болями уже в госпиталь. Там только анализ на гормон беременности ХГЧ сделали вечером и утром и сказали, что он снижается, а значит это выкидыш и отправили домой. Даже УЗИ не сделали.
Через 4 дня сделали повторно анализ на ХГЧ, а он такой же как в госпитале. Врач направила на УЗИ, а там уже в трубе крови полно и в брюшной полости тоже.
Сделали экстренно лапароскопию. Трубу ес-но удалили.
Через 4 месяца на диагностической лапароскопии удалили вторую, т.к. сказали, что она не проходима (до этого, делала проверку труб - ГСГ и сказали, что трубы в идеальном состоянии).
Т.е. я осталась без труб и без страховки что б покрыло ЭКО.
Собственно, есть ли шанс отсудить у госпиталя денег на ЭКО (или что б они сделали бесплатное ЭКО, мне все равно), который выписал меня даже не сделав УЗИ, хотя все симптомы указывали на внематочную - острая сильная боль, кровь в моче, не видно ПЯ матке на предыдущем УЗИ. Или оно того не стоит?
Может кто знает какие то мед. протоколы для таких случаев, т.к. если по протоколу они должны были сделать УЗИ, но решили, что страховая им потом за него не заплатит, а я в результате пострадала, то дело не трудно будет выиграть (если даже дойдет до суда).
Спасибо.
В прошлом году была внематочная беременность. Клиника этот факт упустила, даже несмотря на то, что я два раза приезжала по скорой. В первый раз с небольшим кровотечением (по УЗИ не увидели ПЯ нив матке ни в трубах), а на след. день с сильными болями уже в госпиталь. Там только анализ на гормон беременности ХГЧ сделали вечером и утром и сказали, что он снижается, а значит это выкидыш и отправили домой. Даже УЗИ не сделали.
Через 4 дня сделали повторно анализ на ХГЧ, а он такой же как в госпитале. Врач направила на УЗИ, а там уже в трубе крови полно и в брюшной полости тоже.
Сделали экстренно лапароскопию. Трубу ес-но удалили.
Через 4 месяца на диагностической лапароскопии удалили вторую, т.к. сказали, что она не проходима (до этого, делала проверку труб - ГСГ и сказали, что трубы в идеальном состоянии).
Т.е. я осталась без труб и без страховки что б покрыло ЭКО.
Собственно, есть ли шанс отсудить у госпиталя денег на ЭКО (или что б они сделали бесплатное ЭКО, мне все равно), который выписал меня даже не сделав УЗИ, хотя все симптомы указывали на внематочную - острая сильная боль, кровь в моче, не видно ПЯ матке на предыдущем УЗИ. Или оно того не стоит?
Может кто знает какие то мед. протоколы для таких случаев, т.к. если по протоколу они должны были сделать УЗИ, но решили, что страховая им потом за него не заплатит, а я в результате пострадала, то дело не трудно будет выиграть (если даже дойдет до суда).
Спасибо.
Когда пришли на контрольный прием к врачу, то врач увидел, что мой шприц номер 1 имеет другую градацию, те я себе лекарства колола чуть ли не 3 раза больше, чем полагалось. Я устроила скандал и решила прервать протокол с ними, эти гады даже не извинились, они еще мне звонили и требовали вернуть неиспользованное лекарство, которое мне дали бесплатно, а у лекарства срок годности заканчивался в тот месяцы, я его вообще выбросила, что бы они его кому другому не дали.
12тыс было потеряно, не говоря о нервах , я была в жутком состоянии тогда.
Через 2 года только решилась на след Эко
Консультировались с лоером, но он не взялся за дело, никаких денег мы не вернули. Эти гады еще и мои анализы , за которые я заплатила в этой клинике мне отдали с огромным скандалом, взяв 100 дол за факс.
Клиника эта была с русскоязычными докторами, но кто ж знал, я думала, что они более душевные, на одном языке с ним говорим, свои же (((
На сайте клиники я несколько раз выкладывала свою историю, но админ ее удалял через пол часа. Потом плюнула, но урок запомнила.
Я раньше жила в Канаде. У меня там случился выкидыш. Когда у меня началось кровотечение, я поехала в госпиталь. Меня там почти сразу приняли на осмотр (а кто знает канадские госпитали, знает, что можно просидеть и 8 часов в очереди). Сразу начали проводить осмотры и процедуры по исклуычению внематочной, и только после узи и всех осмотров отпустили, ждать развязки дома.
В вашем случае - точно халатность. Но можно ли с таким вариантом судиться, я не знаю.
Сил вам и терпения! И здоровья, конечно!
Пробуйте искать юриста. Успеха вам и.. здоровья!
Спасибо за поддержку и ответы и советы, даже не ожидала такой активности.
Живу в Кливленде.
В скорой помощи по месту жительства конечно первым делом сделали ХГЧ и по его кол-ву уже направили на УЗИ (по кол-ву ХГЧ беременность по УЗИ должна была уже быть видна). Но Б. нигде не нашли. Отправили домой, сказав, что если будут боли срочно ехать в госпиталь (не в ту же самую скорую, т.к. к ним УЗИ приезжает 2 раза в неделю и нам просто повезло оказаться в нужный день и в нужное время - или не повезло).
А вот в госпитале тоже сделали ХГЧ и др. анализы, но УЗИ не сделали. Поступила я вечером (прождав в холле госпиталя больше трех часов), выписали меня на след. день утром. Сказали выкидыш, и если будет сильно болеть, то принимать обезболивающее.
По второй трубе при операции внематочной ничего не могли сказать и тем более удалять или делать что то другое кроме решать вопрос с внематочной, т.к. у меня из-за кровотечения воспалилась вся брюшная полость и там ничего нельзя было понять.
К адвокату пойду, но дело это не оч. прибыльное, боюсь, что скажут платить со своего кармана, а кармашки пустые. Поэтому, хотелось бы знать протокол по ситуации с внематочными Б. Имели ли врачи право не делать УЗИ при симптомах внематочной Б.
Там кто то писал, что при внематочной трубу все равно удаляют. То это не так. На ранних сроках трубу не удаляют и даже в будущем есть хорошие шансы забеременеть с такой трубой. А у меня было 5 недель Б. когда я попала в госпиталь и труба у меня лопнула не из-за размеров плода, а из-за крови, которая там начала собираться. И если б сделали УЗИ, то я уверена, что уже тогда б увидели, что с трубой что то не то. Да и боль отдавала именно в ту сторону. И кровь в моче появилась (за день до этого когда делали анализы в скорой, то все было нормально).
Буду звонить адвокату. Жаль, что из-за моего анг. я смогу взять только русскоязычного адвоката, а их выбор очень небольшой, кто берется за мед. ошибки.
И еще, приспособления при осмотре на кресле (женщины поймут о чем я) у них металлические многоразовые. Я уже и отвыкла от такого. Везде раньше были пластиковые одноразовые. Это что тоже теперь норма?