США. Подавать ли в суд на клинику?
Добрый день. Нужен совет.
В прошлом году была внематочная беременность. Клиника этот факт упустила, даже несмотря на то, что я два раза приезжала по скорой. В первый раз с небольшим кровотечением (по УЗИ не увидели ПЯ нив матке ни в трубах), а на след. день с сильными болями уже в госпиталь. Там только анализ на гормон беременности ХГЧ сделали вечером и утром и сказали, что он снижается, а значит это выкидыш и отправили домой. Даже УЗИ не сделали.
Через 4 дня сделали повторно анализ на ХГЧ, а он такой же как в госпитале. Врач направила на УЗИ, а там уже в трубе крови полно и в брюшной полости тоже.
Сделали экстренно лапароскопию. Трубу ес-но удалили.
Через 4 месяца на диагностической лапароскопии удалили вторую, т.к. сказали, что она не проходима (до этого, делала проверку труб - ГСГ и сказали, что трубы в идеальном состоянии).
Т.е. я осталась без труб и без страховки что б покрыло ЭКО.
Собственно, есть ли шанс отсудить у госпиталя денег на ЭКО (или что б они сделали бесплатное ЭКО, мне все равно), который выписал меня даже не сделав УЗИ, хотя все симптомы указывали на внематочную - острая сильная боль, кровь в моче, не видно ПЯ матке на предыдущем УЗИ. Или оно того не стоит?
Может кто знает какие то мед. протоколы для таких случаев, т.к. если по протоколу они должны были сделать УЗИ, но решили, что страховая им потом за него не заплатит, а я в результате пострадала, то дело не трудно будет выиграть (если даже дойдет до суда).
Спасибо.
Чем бы закончилась ваша история, если бы все сделали - я не знаю. На ранних сроках при низком HCG у нас сначала колят метотрексат, но это помогает 50/50.
у госпиталя тоже есть адвокат, так что просто сс адвокату не получится. Нужно
с этим адвокатом проконсультироваться, и верно Боди говорит, если адвокат видит, что можно денег срубить, сам будет на работу напрашиваться. А вот если денег в кейсе нет ,,,,
Только действительно, нужно у нескольких взять бесплатную консультацию
Когда пришли на контрольный прием к врачу, то врач увидел, что мой шприц номер 1 имеет другую градацию, те я себе лекарства колола чуть ли не 3 раза больше, чем полагалось. Я устроила скандал и решила прервать протокол с ними, эти гады даже не извинились, они еще мне звонили и требовали вернуть неиспользованное лекарство, которое мне дали бесплатно, а у лекарства срок годности заканчивался в тот месяцы, я его вообще выбросила, что бы они его кому другому не дали.
12тыс было потеряно, не говоря о нервах , я была в жутком состоянии тогда.
Через 2 года только решилась на след Эко
Консультировались с лоером, но он не взялся за дело, никаких денег мы не вернули. Эти гады еще и мои анализы , за которые я заплатила в этой клинике мне отдали с огромным скандалом, взяв 100 дол за факс.
Клиника эта была с русскоязычными докторами, но кто ж знал, я думала, что они более душевные, на одном языке с ним говорим, свои же (((
На сайте клиники я несколько раз выкладывала свою историю, но админ ее удалял через пол часа. Потом плюнула, но урок запомнила.
А с лекарсвом поланя ерунда,меня вообще не учили,в шприце уже была дозировка ,причем,лошадиная.
Как у Вас последствия после ЭКО через 10 лет? У меня вторая удача, но со здоровьем начался швах-(
Вы Дару помните? Она в мировых событиях обычно сидит, у нее очень много попыток было , вроде тоже не здоровье не жалуется
Я раньше жила в Канаде. У меня там случился выкидыш. Когда у меня началось кровотечение, я поехала в госпиталь. Меня там почти сразу приняли на осмотр (а кто знает канадские госпитали, знает, что можно просидеть и 8 часов в очереди). Сразу начали проводить осмотры и процедуры по исклуычению внематочной, и только после узи и всех осмотров отпустили, ждать развязки дома.
В вашем случае - точно халатность. Но можно ли с таким вариантом судиться, я не знаю.
Сил вам и терпения! И здоровья, конечно!
Вот когда попадешь с проблемами по гинекологии в скорую, то тогда и расскажешь как там его непроблемно сделать. Или ты думаешь, что я ради своего удовольствия там два дня подряд торчала? Передо мной женщину, которая на 6-м мес. , тоже домой отправили, до утра, доплером сердцебиения не нашли, сказали прийти с утра на узи. В родовое отделение ее не приняли, так как единственный дежурный врач была на родах. Можешь спросить почему там только один врач. Не знаю. Как не знаю и того, почему в отделении скорой помоши, на три зоны, всего 2 врача. А в каждой зоне мин. 25 человек. Вот поэтому там и очереди на 6 часов. При таком раскладе, думаешь, там узист круглосуточно работает без выходных? Хотела бы я чтобы это было сказкой. В Штатах , кстати, когда я попала в больницу, я врача ждала мин. 30. И мне и рентген и узи тут же сделали. Кошелка может ты в Штатах , а то свистишь невпопад.
Дело не в этом, а в том, что практически всегда УЗИ при кровотечениях при беременности это чисто удовлетворение любопытства. Беременность сохранять все равно не будут, если срок большой и не находят сердцебиения то это тоже ситуация не из разряда срочных. Вот скажите мне, НАФИГА развивать бурную деятельность и срочно делать УЗИ?
Пробуйте искать юриста. Успеха вам и.. здоровья!
Спасибо за поддержку и ответы и советы, даже не ожидала такой активности.
Живу в Кливленде.
В скорой помощи по месту жительства конечно первым делом сделали ХГЧ и по его кол-ву уже направили на УЗИ (по кол-ву ХГЧ беременность по УЗИ должна была уже быть видна). Но Б. нигде не нашли. Отправили домой, сказав, что если будут боли срочно ехать в госпиталь (не в ту же самую скорую, т.к. к ним УЗИ приезжает 2 раза в неделю и нам просто повезло оказаться в нужный день и в нужное время - или не повезло).
А вот в госпитале тоже сделали ХГЧ и др. анализы, но УЗИ не сделали. Поступила я вечером (прождав в холле госпиталя больше трех часов), выписали меня на след. день утром. Сказали выкидыш, и если будет сильно болеть, то принимать обезболивающее.
По второй трубе при операции внематочной ничего не могли сказать и тем более удалять или делать что то другое кроме решать вопрос с внематочной, т.к. у меня из-за кровотечения воспалилась вся брюшная полость и там ничего нельзя было понять.
К адвокату пойду, но дело это не оч. прибыльное, боюсь, что скажут платить со своего кармана, а кармашки пустые. Поэтому, хотелось бы знать протокол по ситуации с внематочными Б. Имели ли врачи право не делать УЗИ при симптомах внематочной Б.
Там кто то писал, что при внематочной трубу все равно удаляют. То это не так. На ранних сроках трубу не удаляют и даже в будущем есть хорошие шансы забеременеть с такой трубой. А у меня было 5 недель Б. когда я попала в госпиталь и труба у меня лопнула не из-за размеров плода, а из-за крови, которая там начала собираться. И если б сделали УЗИ, то я уверена, что уже тогда б увидели, что с трубой что то не то. Да и боль отдавала именно в ту сторону. И кровь в моче появилась (за день до этого когда делали анализы в скорой, то все было нормально).
Буду звонить адвокату. Жаль, что из-за моего анг. я смогу взять только русскоязычного адвоката, а их выбор очень небольшой, кто берется за мед. ошибки.
Желаю вам найти хорошего адвоката, и пускай всё пройдёт хорошо, с наименьшими затратами!
Мы знаем ситуацию с ваших слов конечно, но мне кажется вам должны были назначить контроль HCG при подозрении на выкидыш. И сделать все, что я выше писала. Особенно если нет УЗИ и не совсем понятно что происходит.
С другой стороны, такое кровотечение в 5 недель беременности очень не типично, обычно при внематочной + разрыв, срок уже около 8-ми недель.
Вот только хотелось бы услышать конкретно, что не сходится?
В посте выше я имела в виду то, что случай далеко нетипичный. В этом случае и винить некого. По мелочи - ну да, есть придирки, но все равно никто не сможет доказать, что исход был бы другим при ежедневном УЗИ и ХЦГ.
По простоте души, автору советую поберечь нервы и искать другие выходы из ситуации.
И как в первом, так и во втором посте я писала, что вывод, что у меня просто выкидыш врачи сделали по анализу ХГЧ (он же HCG), который первый раз сделали в скорой по месту жительства, потом в госпитале при поступлении и на след. день утром. А уже когда через 4 дня уровень оказался таким же как в госпитале, то дали направление на УЗИ.
Если то, что вы пишите, правда, то у вас банальная жизненная ситуация, коих в госпитале случается по десятка два в день, и ничего необычного, и тем более ошибочного не произошло. У вас сейчас просто эмоции, которые улягутся и все будет нормально.
И хотелось бы узнать по чему Вы судите, ч то дело проигрышное? По опыту жизни, по опыту работы, или просто так решили? А то вот для меня странно, когда не делают УЗИ при поступлении Б. с симптомами внематочной, а для Вас это получается нормально?
А адвокат да, свои денежку получит независимо от решения суда. работа у него такая.
Свой гинеколог есть.Она мне за год до этого и делала проверку труб. Когда узнали за Б. сразу ей позвонили и попросились на прием, и сказали, что есть мазня. Нам предложили записаться через месяц! Типа, раньше свободных мест нет, ну или если нам так срочно, то что б ехали в скорую. Я думаю, позже она и сама пожалела, что не приняла меня, т.к. долго ей пришлось потом со мной возится (как по экстренному случаю, то и места нашлись сразу).
И у меня до внематочной было 2 трубы. Одну удалили при внематочной. Вторую, когда я пошла на диагностическую лапароскопию (т.к.при первой операции из-за общего воспаления всех органов хирург не смог определить состояние второй трубы, яичников и матки).
Мой семейный, например, тестам на Б никогда "Не верит" всегда посылал на анализ крови (он же ХЧГ).
У многих (по крайней мере, в Америке) гинекологов нет, так как дорого - визит к специалисту, в зависимости от страховки, может быть $60 и выше (обычно выше - доп. оплата за процедуры). Поэтому только семейный...
И еще, приспособления при осмотре на кресле (женщины поймут о чем я) у них металлические многоразовые. Я уже и отвыкла от такого. Везде раньше были пластиковые одноразовые. Это что тоже теперь норма?
Осмотра на кресле не было, но первые УЗИ были сделаны вагинально, но это другое, это мин. вмешательства...
Я 2 раза рожала с абсолютно незнакомым мне мед. персоналом, ничего плохого не заметила, в отношении ко мне или ещё что.
1) Врачи разные. Есть так называемые частные врачи. У таких он ведет беременность, он роды и принимает. Если особый случай беременности или в отьезде, то "передает" кому то. Но обычно все отьезды обговариваются, это на случай если непредвиденное у него, врачи ж тоже люди. Иногда такие частные врачи работают в связке с кем-то, по парам. Или по одиночке. И госпиталь будет который он назовет, т к у него там право на практику.
Другая категория работает группами. У вас может быть как как-бы "свой" врач ( т е назначая осмотр, вы можете попроситься к кому то), но по факту вашу беременность ведет вся группа, это просто так попадает, что вы все время у одного наблюдаетесь. Они принимают в разное время, в одном офисе, иногда несколько врачей в одно время, иногда по очереди. Насчет кто принимает роды...фактически любой из группы, в частных случаях возможно договориться, но не гарантированно, как с частным, может все переиграться в последний момент. Если планово кесарево, то тут уж более предсказуемо. Иногда у них врачи специализируются. Например, один из группы спец по В-бэк.
2) Инструменты разные, металические тоже
3) Анализы, обследования, узи при нормалной беременности и никаких рисках по минимуму.
Здесь существует какой-то риск по возрасту, наприме после 30, после 35, когда они более внимательно ведут беременность и больше анализов назначают?
И еще, по каким признакам искать частную практику? Когда я просто ищу, то выпадают частные практики с как минимум несколькими врачами - получается что надо искать практику с 1 или макс. 2 врачами?
2) возраст значения не имеет, если все идет нормально. Да, после какого то возраста в комплект стандартных обследований входит что то дополнительное. Но это не значит, что наблюдают лучше или хуже. Некоторые под сорок первородящие с лошадиным здоровьем, другие 25-летние с обширным анамнезом. Так что, it depends кого "более внимательно" наблюдать.
3) смотря что у вас там хроническое. Диабет, щитовидная, давление, почки, суставы? Порок сердца? Простое ведет обычный гинеколог, сложное типа порока сердца, я бы искала специалиста именно по этому вопросу. Еще в беременность может что то вылезти, о чем и не было известно. Но это так, не надо пугать.
4) еще почему мне не нравится частные врачи, они более ленивы из моего опыта. Например, у вас там кровотечение, вы ему звоните, он говорит ешьте в госпиталь, вы приезжаете, а он может не сразу вас посмотреть, а например утром. Нет, обследования вам сделают, вроде все ок, но ночевать придется , до тех пор как доктор придет. А что если у вас роды и еще у его пациентки? Вы ж не единственная? Значит вас будут либо стимулировать, чтоб доктору удобно ваши роды принять в 9, а в 12 другую, в 15 третью, чтоб ночевать дома. Нет его тоже можно понять, он же человек. И заболеть и умереть может. И если вы в больнице, до такого доктора труднее до звониться, особенно ночью. Соответственно вам как пациенту позже дадут, что надо. Нет, не все такие, но таких много.
Дело конечно ваше. Я сама могу потерпеть и хамоватый офис и неудобные визиты и ожидание, и еду в больнице, и отсутствие печений с чаем, мне важен медицинский профессионализм. К частному я пошла бы, если он супер светила в той области, которая мне нужна. На вашем месте, посмотрела бы кто в нетворке, определилась бы с госпиталем, может несколько, с хорошей nicu, мало ли. А так де большой госпиталь, если у вас что то по здоровью есть, там почки, эпилепсия, аллергии страшные. Чтоб спецы были.