59

Новые документы в России

Дорогие дамы, подскажите.
Живу в ЕС, давно, есть гражданство. Вышла замуж, поменяла фамилию у себя в стране. Теперь такая ситуация: рос.паспорта на девичью у меня и у детей, за границей другие фамилии и документы соответственно. Посмотрела по рос.источникам как там доки меняются и вот: перемена фамилии месяц-два, паспорт внутренний – 10 дней до 2 мес., загран – месяц до 4х и везде указано: возможно и дольше. У меня нет возможности столько быть в России, тем более с детьми.

И что, как теперь? Не понимаю, что мне делать. Все рос. доки у нас в порядке, есть пост.регистрация в России. Но как ехать так надолго с детьми, чтобы все оформить? Перемена фамилии себе, детям, внутр.паспорт, загран! На все по макс.расчетам больше полгода, если указывать что живу за границей, а если не указывать – дети там в школе не учатся, а возраст школьный. Я в тупике. Или я чего-то не понимаю?

У кого-нибудь есть подобный опыт? Что-нибудь можете подсказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие дамы, подскажите.
Живу в ЕС, давно, есть гражданство. Вышла замуж, поменяла фамилию у себя в стране. Теперь такая ситуация: рос.паспорта на девичью у меня и у детей, за границей другие фамилии и документы соответственно. Посмотрела по рос.источникам как там доки меняются и вот: перемена фамилии месяц-два, паспорт внутренний – 10 дней до 2 мес., загран – месяц до 4х и везде указано: возможно и дольше. У меня нет возможности столько быть в России, тем более с детьми.

И что, как теперь? Не понимаю, что мне делать. Все рос. доки у нас в порядке, есть пост.регистрация в России. Но как ехать так надолго с детьми, чтобы все оформить? Перемена фамилии себе, детям, внутр.паспорт, загран! На все по макс.расчетам больше полгода, если указывать что живу за границей, а если не указывать – дети там в школе не учатся, а возраст школьный. Я в тупике. Или я чего-то не понимаю?

У кого-нибудь есть подобный опыт? Что-нибудь можете подсказать?
doki
Кстати, Автор, а как вы собрались въезжать в Россию без документов?
автор, ЗАЧЕМ вам мнение каких-то тут кошелок? старая кошелка злая тетка, от нее несет везде один негативом, и она часто говорит НЕ правильную информацию. ПОЧЕМУ бы вам не на форуме спрашивать кошелок, а прямо в посольтсве??????????
Anonymous
Не знаю как в вашем рос.констульстве, у нас ставили штамп в згране о том, что владелица этого паспорта гражданка Иванова известна так же как грахзданка Адамс. Это к вопросу, если вдруг вам это надо (там при пересечении границы или еще что). А внутренний паспорт у меня был на девичью и меня не волновало. когда была в РФ, поменяла его дней за 10
Вот с Вашингтонского сайта:
Я заключила брак с американским гражданином на территориии США и сменила все американские документы на новую фамилию. Как мне поменять российские документы на новую фамилию?
Если Вы постоянно зарегистрированы (прописаны) в России и находитесь в США временно, оформление нового заграничного паспорта на брачную фамилию владелицы производится только после замены внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации на территории России по месту проживания (регистрации).

Если Вы выехали в США для постоянного проживания, получив листок убытия в ФМС России, то Вам необходимо при подаче документов на паспорт представить также легализованное свидетельство о браке с обязательным указанием изменения фамилии ("Апостиль" + профессиональный перевод свидетельства на русский язык и нотариальное удостоверение верности перевода или подписи переводчика консульским отделом посольства) или легализованное судебное решение об изменении имени/фамилии. Если у Вас одновременно имеется внутренний паспорт, необходимо его обменять при первом посещении России по месту проживания.
кто знаем ЗАЧЕМ, в чем смысл, вставать на учет в посольстве? загранпаспорт и так есть, зачем тогда еще и учет????
Anonymous
А это из Нью ЙОркогского консульства:
Перемена фамилии в США
Никаких штампов о перемене фамилии в загранпаспорт не ставится. В случае, если вы поменяли фамилию в США в связи с замужеством или по решению суда, загранпаспорт выдается на новую фамилию только после обмена внутреннего паспорта на новую фамилию в России.
Для этого необходимо американское свидетельство о браке заверить апостилем и перевести на русский язык, заверив перевод у американского нотариуса или в ГК.
Заверенный перевод свидетельства о браке с апостилем может использоваться при поездках для подтверждения основания для вашего выезда в различные страны при наличии иностранных документов на разные фамилии.
Чем вас ваша фамилия не устраивала? У нас, к счастью, мужа фамилию берут только на время брака, попользоваться. А все документы на девичью оформляются. Приписывают, что такая-то замужем за таким-то, и всё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения