Как поступить с контрактором?
Затеяли глобальный ремонт в доме. Переделываем все ванные (3), стены, полы...
Наш контракор,, который занимается ванными комнатами (укладка плитки, установка ванн, душевых, трубы...) но не делает гипсокартон, покраску. Дал координаты нескольких контракторов. Взяли одного.
Он всё жалуется, что занят очень, поторговались с ним, с другим, цены приблизительно одинаковые, ну наняли этого.
Задержки. То со стенами в ванных комнатах задерживался. Раз пропал на неделю, мы уж думали, то ли помер, то ли депортировали. Не отвечал, не реагировал на звонки. Обьявился потом, как ни в чём не бывало, продолжили.
Начали одну большую комнату. Потолки высокие, привёз "леса". Там также меняли окно. Он сделал 3 стены, сказал вернётся, когда окно поменяют. Мы платили по частях "за сделаную работу". Дело было 2 недели назад. Окна должны были поставить в прошлый четверг (неделю назад) он должне был закончить гипсокартон в пятницу. Но с окнами затянулось. Я ему перезвонила в четверг, предупредила, перенесли на понедельник.
В понедельник он не ответил на звонок. Также во вторник и четверг. Я оставляла сообщения.
Сегодня пятница. От него ни слуху, ни духу. Что делать?
В принципе, он должен вернуться - у нас его лесА. А мне что делать?! Ждать? У меня ремонт затягивается, другие масстера ждут - верхние комнаты начинать не могут, так как мы планировали переселиться в готовую комнату.
Нанять другого человека? Он явно запросит больше, чем этому я должан доплатить за оставшийся кусок работы. Нанять, продать леса и возместить себе ущерб таким способом?
А как мекс придёт на разборки?!
Посоветуйте, как правильно, легально поступить?!
Спасибо.
Наш контракор,, который занимается ванными комнатами (укладка плитки, установка ванн, душевых, трубы...) но не делает гипсокартон, покраску. Дал координаты нескольких контракторов. Взяли одного.
Он всё жалуется, что занят очень, поторговались с ним, с другим, цены приблизительно одинаковые, ну наняли этого.
Задержки. То со стенами в ванных комнатах задерживался. Раз пропал на неделю, мы уж думали, то ли помер, то ли депортировали. Не отвечал, не реагировал на звонки. Обьявился потом, как ни в чём не бывало, продолжили.
Начали одну большую комнату. Потолки высокие, привёз "леса". Там также меняли окно. Он сделал 3 стены, сказал вернётся, когда окно поменяют. Мы платили по частях "за сделаную работу". Дело было 2 недели назад. Окна должны были поставить в прошлый четверг (неделю назад) он должне был закончить гипсокартон в пятницу. Но с окнами затянулось. Я ему перезвонила в четверг, предупредила, перенесли на понедельник.
В понедельник он не ответил на звонок. Также во вторник и четверг. Я оставляла сообщения.
Сегодня пятница. От него ни слуху, ни духу. Что делать?
В принципе, он должен вернуться - у нас его лесА. А мне что делать?! Ждать? У меня ремонт затягивается, другие масстера ждут - верхние комнаты начинать не могут, так как мы планировали переселиться в готовую комнату.
Нанять другого человека? Он явно запросит больше, чем этому я должан доплатить за оставшийся кусок работы. Нанять, продать леса и возместить себе ущерб таким способом?
А как мекс придёт на разборки?!
Посоветуйте, как правильно, легально поступить?!
Спасибо.
Сказал, что прийдёт в понедельник.
Злая. К понедельнику нам должна была уже быть готова стена для установки кондиционера, плюс другой контактор хотел начинать третью ванную комнату. А мы не можем её освободить.
Блин.
Мы были в такой ситуации не так давно - нам нужно было делать на улице дайвей, патио, каменные дорожки, retaining and decorative walls , ступени, дренаж и пр. Сначала муж нанял одну команду (рекомендации у них были супер-пупер)... за 3 дня они заложили дренаж на начали класть камни поверх... и пошел сильнейчий ливень - весь их новый дренаж сразу "поплыл" : вода и болото заполнили дренаж и начали просачиваться сквозь камни на поверхность . Сказать, что муж был злой - ничего не сказать. Хорошо, что они еще, по-сути, ничего не успели напартачить по-крупному - муж заплатил им за 3 дня работ, разорвал контракт и выгнал. После этого, мы поняли, что никакие рекомендации не являются гарантией качественной работы.
Мы после этого наняли руководителя проэкта. Он был теперь ответстевнным за то, чтобы чтобы подбирать контрактников под конкретную работу: дренаж делала одна команда, stone work - другая, декоратвивные элементы - третья и пр. Он же ответственен за качество и своевременное выполнение работ, все претензии - к нему. Это дороже выходит, конечно (кроме самих работников, вы платите еще руководителю проэкта), но мы считаем, это того стоило: мы сохранили кучу нервов, уже 2 года прошло после окончания работ, а у нас ни один камешек не сдвинулся с места, все сидит как литое.
Прислал сообщение наш специалист из Линнокса (Костко) что кондиционеры, к сожалению, нам сегодня тоже не установят, как планировалось. Опять придётся перенести на неопределённое число - заболел установщик. Это уже не первая задержка с их стороны. Деньги заплачены, контракт подписан 10го, первая установка была назначена на 16ое.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???
Можно как-то наказать, повлиять на контору? Возмещение требовать?
истории и возмущения всегда одни и те же, только разные люди их рассказывают
измените свое отношение к проблемам, будет легче