281
депрессуха
Заграничный Сеновал
9.12.13 14:15

Уезжать?

Я в данный момент в очень тяжёлой ситуации и хочу спросить вашего совета.
В европе мы живём по бизнес визе. Переехали с мужем и ребёнком. Бизнес, который планировали, не пошёл так как надо. В месяц набегает так себе( В основном я им занимаюсь.
Муж занялся тем, что гоняет авто. Не особо пользуется спросом.
Живём на то, что проедаем нажитое в россии. Уже почти проели.
Денег нет, расходы огромные.
Муж месяц как сидит на жопе, типа машину ищет. А сам фильмы смотрит. Пока искал, начали таять деньги, те, что на машину.
Сегодня опомнился, сразу настроение на нуле, расскричался, что тогда ничего не остаётся, как ему уехать в россию и там устроиться на работу.
Кстати, языка местного не знает и не учит(
Я в отчаянии.
Жалею, что всё продали и уехали.
Прошу не корить, да, дураки, что так вышло. Не продумано(
Что сейчас делать, ума не приложу.
Сын не хочет уезжать, да и программу русскую не знает. Это будет стресс для него. Но не уехать- прозябать( Несмотря на то, что собственная квартира.
Мне стыдно, что мне подбрасывает денежку на подарки сыну тётя. Это я должна делать ей подарки, а так и было, до нашего отъезда.
Работать здесь-не имеем право. Только бизнес. А бизнес не совсем пошёл.
Настроения никакого, в депрессии. Сын заказал на рождество и новый год подарки, даже на это не хватает.
Никакой праздник ни в радость.
Да и что толку, что в европе живём.
Никуда не ездим. Нигде не были. То денег нет, то машины, то муж сидит кино предпочитает поездкам.
У меня уважение к мужу уже на нуле. А с другой стороны-жалко его. Ему уже 47 лет. Может зря я его сбаламутила четыре года назад.....
В этой ситуации ещё стоит бороться и выкарабкываться или забить и уехать ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в данный момент в очень тяжёлой ситуации и хочу спросить вашего совета.
В европе мы живём по бизнес визе. Переехали с мужем и ребёнком. Бизнес, который планировали, не пошёл так как надо. В месяц набегает так себе( В основном я им занимаюсь.
Муж занялся тем, что гоняет авто. Не особо пользуется спросом.
Живём на то, что проедаем нажитое в россии. Уже почти проели.
Денег нет, расходы огромные.
Муж месяц как сидит на жопе, типа машину ищет. А сам фильмы смотрит. Пока искал, начали таять деньги, те, что на машину.
Сегодня опомнился, сразу настроение на нуле, расскричался, что тогда ничего не остаётся, как ему уехать в россию и там устроиться на работу.
Кстати, языка местного не знает и не учит(
Я в отчаянии.
Жалею, что всё продали и уехали.
Прошу не корить, да, дураки, что так вышло. Не продумано(
Что сейчас делать, ума не приложу.
Сын не хочет уезжать, да и программу русскую не знает. Это будет стресс для него. Но не уехать- прозябать( Несмотря на то, что собственная квартира.
Мне стыдно, что мне подбрасывает денежку на подарки сыну тётя. Это я должна делать ей подарки, а так и было, до нашего отъезда.
Работать здесь-не имеем право. Только бизнес. А бизнес не совсем пошёл.
Настроения никакого, в депрессии. Сын заказал на рождество и новый год подарки, даже на это не хватает.
Никакой праздник ни в радость.
Да и что толку, что в европе живём.
Никуда не ездим. Нигде не были. То денег нет, то машины, то муж сидит кино предпочитает поездкам.
У меня уважение к мужу уже на нуле. А с другой стороны-жалко его. Ему уже 47 лет. Может зря я его сбаламутила четыре года назад.....
В этой ситуации ещё стоит бороться и выкарабкываться или забить и уехать ?
депрессуха
Уезжать, чем быстрее, тем лучше,поверьте, я была в вашей шкуре в Праге-муж заболел на нервной почве,я тоже сейчас отхожу, вообщем - ужас. Уехали из Праги 6 месяцев назад- слава богу, мне 46,были в России предпринимателями- еле ноги унесли и не жалеем!!!!!
Anonymous
какая,ясно,что Чехия-ВНЖ,ПМЖ И прочее...
Anonymous
Дык вроде был уже такой топ, и машины и проедаем, и бизнес-виза
Anonymous
Я сама в точности в такой же ситуации. Заводила топы тоже, но так и не решилась. На распутье. А вы в какой стране, тоже Чехия?
Чехия
Нет. Не уезжать. Уезжать вам некуда. Минусов в этом больше, чем плюсов.
Вы просто надеялись, что в старом свете все дураки, одни вы умные и вы наскоком, как в Росии делаются состояния, быстро "сделаете" всех местных. Не вышло, вы и руки опустили.
Вам просто нужно перестроиться и понять, что чтобы что-то получить в этом мире, надо просто стабильно работать и стабильно совершенствоваться. Этот мир неплох. Он ориентирован на личность и ее достоинства больше, чем Россия. В нем меньше агрессии. В нем больше маленьких стбильных плюсов. Учите язык и ищите силы не во внешних трибутах богатства а во внутренних достижениях.
Наверняка, у вас есть достаточно на прожить-поесть-развлечься.
что там хорошего?
пусть муж едет обратно, не переживайте, а за это время сами поймете- нужен он вам или нового встретите, судьба вам сама поможет решение принять, а он лодырничает у вас похоже
Anonymous
Меня во всем рассказе напрягло отношение мужа.
Одно дело. если просто человек потерял работу или времеый кризис с деньгами. А тут он особо ничего делать и не старается, да и ято язык не знает и не учит - тоже хреново: вынужденный перерыв в работе можно бы было потратить хотя бы на изучения языка.
так что согласна с анонимом выше...
И я бы пекресмотрела не только место жиьтельства, но и отношения в семье. Что значит "жалко"? Никто его силой не тянул. Язык тоже мог выучить. Да, трудно морально, когда работы нет - особенно мужчине, а жене не трудно тянуть все на себе? Да, вполне может быть, что у него депрессия таким образом проявляется. Но тут такое: болен - лечись. ЗА НЕГО выздороветь невозможно. Ну и не факт, что его на родине ожидает прямо-таки зашибись работа.
Автор, вы определитесь, вам чего не нравится и чего хочется поменять - мужа, страну или доходы? Если вас не устраивает только хроническое безденежье - либо начинайте вкалывать как папа Карло, либо выпинывайте с дивана мужа, спрячьте на дно Влтавы (или чего там у вас течет мимо) банку с деньгами на машину, если не устраивает муж - подумайте всегда ли он вас не устраивал, может быть есть доля вашей вины в его неустроенности сейчас, решите хотите ли вы жить с ним если он так и останется на диване перед планшетом а вы будете вся в белом пахать как папа Карло. Третье, если вам не нравится страна пребывания - тут поможет только одно, ехать обратно домой. Из 10 человек уехавших возвращаются 2 как минимум. Возможно, вы будете удивлены, но возвращаются не только от безденежья и бедной жизни на новой родине, возвращаются и из-за тоски по березками и родине. Вы подумайте, прям на бумажке напишите, чего вам не нравится в вашей жизни, по пунктам, и рядом пути возможного выхода, а мужа своего пожалейте для начала, уважать не уважать, а сколько лет он с вами вместе, ребенок у вас, была любовь, поехал он за вами куда позвали, на молодую чешку с квартирой и гражданством вас еще не сменил, ну и чего вы кваситесь? Внутри себя ответьте на вопросы, только будьте честны перед самой собой. Сразу станет легче. Жизнь везде сложная и дорогая, единственное что в России вы за право жить платить не будете по 500 евро в месяц, бесплатная и страховка и прочее, а так везде всего хватает.
Anonymous
В вашей ситуации либо ВЫ вкалываете,чем надорвете себе здоровье,либо возвращаетесь в рашу, и не простите никому никогда,либо вы разводитесь и остаетесь, это наилучшей вариант, чем содержать мужа бездельника, откройте глаза уже наконец!
Anonim
Стресс для ребенка,это не причина там сидеть, а в Европу переезд не стресс был? У моей дочери от переезда в США был стресс,очень большой . Прошел через год. Это ребенок , его место там, где родители живут. Свою жизнь он сам будет проживать, если родителям надо назад, то и он отправляется назад и никто об этом его не должен спрашивать. Мои дети знают,если скажу - поехали, значит все едут. Программу школьную догонит, так же, как дети, которые приезжают в др страну, ни слова не говоря на местном языке, ваш русский знает. Не вижу зачем вам жить там где у вас нет денег и нет прав равных правам граждан страны .
Автор,раз вы сама на распутье :уезжать-не уезжать,то исходите из того,как лучше сыну будет.В каких классах школы он,как прошла его аклиматизация в новой школе при переезде из России в вашу новую страну,каковы познания сына в чтении и письме по-русски.А кроме всего прочего примите во внимание,что ваш сын уже начинал в школе все с начала и сейчас ему придется это делать опять.Начинание с начала пару раз в жизни может и взрослого сломать,а уж подростка...Короче говоря,главное в этом решении каково вашему сыну будет снова учиться в другой стране.
В Европе бизнес сам по себе прибыль не выдаёт-в нем работать надо. Если вы к этому не готовы-то уезжать, пока не проели последний запас
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения