84

Тоже денежный вопрос

Исходные. Мы в России. Муж занимается мат. статистикой и биостатистикой. Находится в поисках работы. Хотелось бы найти либо постдок в Европе или США, либо временный контракт на должность преподавателя в Китае-Сеуле-Малайзии для приобретения опыта. Конечная цель - найти должность штатного преподавателя в Европе или Канаде. Но до этого, видимо, Х лет помотаться по городам и странам. Есть сын, 9 лет.

Сабж. Здесь есть квартира стоимостью 100 тыс. долларов США (большой город, не Москва). Стоит вопрос как с ней поступить в течение этих Х лет. Самый очевидный вариант - это сдать ее в аренду и получать примерно 700 долларов в месяц. Разумеется эти деньги были бы для нас о-очень кстати. НО лично мне по многим причинам этот вариант не нравится. Самая главная причина - это то, что я боюсь, что цены на недвижимость упадут, и этих 100 тыс. у нас уже не будет. А конечная цель - купить недвижимость по месту постоянной работы. Денег итак мало, а если еще и их потеряем, будет совсем грустно, лет-то нам не 20.

Поэтому я бы лучше продала квартиру. Даже если ничего не получится, возвращаться именно в этот город и в эту квартиру у нас нет причин.

Вопрос: какие еще могут быть варианты сохранить эти деньги? Российским банкам, разумеется, не доверяю. Если европейские - то как туда перевести деньги после продажи?

Буду очень благодарна за любые мнения, идеи, любой опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Исходные. Мы в России. Муж занимается мат. статистикой и биостатистикой. Находится в поисках работы. Хотелось бы найти либо постдок в Европе или США, либо временный контракт на должность преподавателя в Китае-Сеуле-Малайзии для приобретения опыта. Конечная цель - найти должность штатного преподавателя в Европе или Канаде. Но до этого, видимо, Х лет помотаться по городам и странам. Есть сын, 9 лет.

Сабж. Здесь есть квартира стоимостью 100 тыс. долларов США (большой город, не Москва). Стоит вопрос как с ней поступить в течение этих Х лет. Самый очевидный вариант - это сдать ее в аренду и получать примерно 700 долларов в месяц. Разумеется эти деньги были бы для нас о-очень кстати. НО лично мне по многим причинам этот вариант не нравится. Самая главная причина - это то, что я боюсь, что цены на недвижимость упадут, и этих 100 тыс. у нас уже не будет. А конечная цель - купить недвижимость по месту постоянной работы. Денег итак мало, а если еще и их потеряем, будет совсем грустно, лет-то нам не 20.

Поэтому я бы лучше продала квартиру. Даже если ничего не получится, возвращаться именно в этот город и в эту квартиру у нас нет причин.

Вопрос: какие еще могут быть варианты сохранить эти деньги? Российским банкам, разумеется, не доверяю. Если европейские - то как туда перевести деньги после продажи?

Буду очень благодарна за любые мнения, идеи, любой опыт.
Anonymous
Автор, вы не задаете вопроса что делать с кв, вы хотите чтобы вас поддержали в решении ее продать.
Я бы не продавала, вилами на воде писано, как вы устроитесь. Мне кажется, что вы думаете, что в рф все плохо, а везде лучше. Я не отговариваю вас уезжать, попробуйте, если есть желание и возожность, но я бы пока не спешила с кв, но это только мое мнение.
Я бы на вашем месте подумала еще про налоги, одним из плюсов продать кв сейчас является то, что пока вы резиденты РФ.
Если решите оставить кв, то подумайте есть ли у вас человек который может следить за ней и арендаторами, найти новых если понадобится, сделать косметику, если понадобится ну и т.п. Сами понимаете, что и труба может лопнуть, и стиралка накрыться, а это все должен устранять имено арендодатель.
700 чистыми с квартиры стоимостью в 100 тысяч? Вы еще раздумываете? Оставить квартиру и сдавать. По месту жительства ,если будет таковое возьмете кредит. За год у вас будт откладываться 8400, такие деньги вы не отложите живя в других странах первые годы. Аренду в кубышку, квартиру не трогать, за 5 лет половину стоимости квартиры вернете, если упадет квартира на 50% , то вы их рентой вернули. Cтрашно, если вернуться некуда: развод, тоска по Родине, потеря работы и невозможность найти новую, а жилья на родине нет. Вот если у вас будет ПМЖ, а еще лучше гражданство, вот тогда и думайте о продаже или на старость тоже хорошо оставить. Я в США с квартиры стоимостью в 140 тысяч имею меньше чистыми с ренты,чем вы с квартиры стоимостью в 100 тыс, плюс у нас постоянный гемор c ремонтом то того, то другого,замен посудомойки, окон, унитаза, покрытия на полу, в отличии от квартиры в Москве ,где не было ремонта 20 лет, войти туда страшно,зато никаких проблем и вложений нет, чистый доход.
Ниже топик про Болгарию и Германию, там чела колбасит как продать жилье купленное заграницей.
Я прокомментирую возможность нахождения постоянной позиции штатного преподавателя в Европе. Ее практически нет если коротко. Ваш муж сможет постдочить несколько лет, но вряд ли когда-нибудь найдет постоянную позицию, потому что их практически нет. Они в большинстве стран начинаются с профессорского уровня, и для такой карьеры Вашему мужу уже слишком много лет и он уже не сделал ряд шагов, необходимых для получениаы такой позиции. Я бы на Вашем месте все же оставила квартиру в России, так как с очень большой вероятностью Вам придется возвращаться домой.
Не знаю как в Европе, а в Канаде и, думаю, в Америке, проценты на сберегательные вклады очень низкие сейчас. В Канаде меньше 2%. И на ету прибыль еще надо платить налог. Можно вложить в другие вклады, но там гарантий на то, что деньги вырастут, а не пропадут, меньше, чем иметь деньги в недвижимости. Вы сначала устройтесь где-нибудь заграницей, оглядитесь, а потом уже думайте о продаже.
Извиняюсь, что вклиниваюсь. Вопрос простой: какой европейский банк надежный, чтобы туда положить деньги от продажи квартиры? Жел-но тот, который не разглашает информацию о вкладчике.
Я не автор, просто планирую продать свою недвижимость. Живу в США давно, есть гр-во и тп, вопрос не по иммиграции:)
Anonymous
Если у Вас еще есть родители, на которых можно повесить квартирантов, то не продавайте. Стены - они и есть стены, никуда они не денутся. А деньги имеют черту однажды исчезать не на одно, так на другое. То Вашей свекрови понадобится подлечиться, то еще что-нибудь случится, то инфляция, то еще что-нибудь, а квартира будет Вас ждать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения