Тоже денежный вопрос
Исходные. Мы в России. Муж занимается мат. статистикой и биостатистикой. Находится в поисках работы. Хотелось бы найти либо постдок в Европе или США, либо временный контракт на должность преподавателя в Китае-Сеуле-Малайзии для приобретения опыта. Конечная цель - найти должность штатного преподавателя в Европе или Канаде. Но до этого, видимо, Х лет помотаться по городам и странам. Есть сын, 9 лет.
Сабж. Здесь есть квартира стоимостью 100 тыс. долларов США (большой город, не Москва). Стоит вопрос как с ней поступить в течение этих Х лет. Самый очевидный вариант - это сдать ее в аренду и получать примерно 700 долларов в месяц. Разумеется эти деньги были бы для нас о-очень кстати. НО лично мне по многим причинам этот вариант не нравится. Самая главная причина - это то, что я боюсь, что цены на недвижимость упадут, и этих 100 тыс. у нас уже не будет. А конечная цель - купить недвижимость по месту постоянной работы. Денег итак мало, а если еще и их потеряем, будет совсем грустно, лет-то нам не 20.
Поэтому я бы лучше продала квартиру. Даже если ничего не получится, возвращаться именно в этот город и в эту квартиру у нас нет причин.
Вопрос: какие еще могут быть варианты сохранить эти деньги? Российским банкам, разумеется, не доверяю. Если европейские - то как туда перевести деньги после продажи?
Буду очень благодарна за любые мнения, идеи, любой опыт.
Сабж. Здесь есть квартира стоимостью 100 тыс. долларов США (большой город, не Москва). Стоит вопрос как с ней поступить в течение этих Х лет. Самый очевидный вариант - это сдать ее в аренду и получать примерно 700 долларов в месяц. Разумеется эти деньги были бы для нас о-очень кстати. НО лично мне по многим причинам этот вариант не нравится. Самая главная причина - это то, что я боюсь, что цены на недвижимость упадут, и этих 100 тыс. у нас уже не будет. А конечная цель - купить недвижимость по месту постоянной работы. Денег итак мало, а если еще и их потеряем, будет совсем грустно, лет-то нам не 20.
Поэтому я бы лучше продала квартиру. Даже если ничего не получится, возвращаться именно в этот город и в эту квартиру у нас нет причин.
Вопрос: какие еще могут быть варианты сохранить эти деньги? Российским банкам, разумеется, не доверяю. Если европейские - то как туда перевести деньги после продажи?
Буду очень благодарна за любые мнения, идеи, любой опыт.
Я бы не продавала, вилами на воде писано, как вы устроитесь. Мне кажется, что вы думаете, что в рф все плохо, а везде лучше. Я не отговариваю вас уезжать, попробуйте, если есть желание и возожность, но я бы пока не спешила с кв, но это только мое мнение.
Я бы на вашем месте подумала еще про налоги, одним из плюсов продать кв сейчас является то, что пока вы резиденты РФ.
Если решите оставить кв, то подумайте есть ли у вас человек который может следить за ней и арендаторами, найти новых если понадобится, сделать косметику, если понадобится ну и т.п. Сами понимаете, что и труба может лопнуть, и стиралка накрыться, а это все должен устранять имено арендодатель.
Я не автор, просто планирую продать свою недвижимость. Живу в США давно, есть гр-во и тп, вопрос не по иммиграции:)