142

Майами

Скроюсь пока. Задумали мы переехать из Европы в Америку (у мужа и сына американское гражданство), точнее мужу надоело скитаться и он хочет обратно домой, в Америку. И мне неожиданно пришло предложение по работе в Майами.

Куча вопросов, может, ту т мне на них ответят? Я уже всех затерроризировала. Буду по порядку:
1) Дети. Сейчас они учатся в частных школах, английский у них родной, сильно ли отличается школьная программа Европы и Америки? И в какие школы отдавать в Америке в частные или государственные? Тут в государственную "не может быть и речи", как с этим в Америке и какой уровень цен на школы, если в частныую?

2) Дурацкий вопрос про помощь по хозяйству. Сейчас у нас уборщица с проживанием. Легко ли решить вопрос с помощью по дому (если я все-таки буду работать ) в Майами (речь о Майами Бич)

3) Если вдруг мне не пойдет моя работа. Легко ли там найти работу? В сфере услуг класса люкс и развлечений?

4) Чтобы чувствовать себя ооооочень комфортно, какой доход в месяц считается выше среднего?

5) У нас куча животных. Посмотрела по сайтам, в основном предлагают квартиры, нам точно нужен дом, с тем количество зверья, что у нас, снимать или покупать пока не знаем, подальше от русских районов, легко ли найти именно дом или все-таки все предпочитают многоквартирные дома? Нас дофига людей и зверье, не представляю нас в кваритире, даже очень большой, нам минимум надо 4 бедрумс.

6) Легко ли получить права?

Идиотские вопросы, понимаю. И как там с преступностью? Муж грит плохо(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь пока. Задумали мы переехать из Европы в Америку (у мужа и сына американское гражданство), точнее мужу надоело скитаться и он хочет обратно домой, в Америку. И мне неожиданно пришло предложение по работе в Майами.

Куча вопросов, может, ту т мне на них ответят? Я уже всех затерроризировала. Буду по порядку:
1) Дети. Сейчас они учатся в частных школах, английский у них родной, сильно ли отличается школьная программа Европы и Америки? И в какие школы отдавать в Америке в частные или государственные? Тут в государственную "не может быть и речи", как с этим в Америке и какой уровень цен на школы, если в частныую?

2) Дурацкий вопрос про помощь по хозяйству. Сейчас у нас уборщица с проживанием. Легко ли решить вопрос с помощью по дому (если я все-таки буду работать ) в Майами (речь о Майами Бич)

3) Если вдруг мне не пойдет моя работа. Легко ли там найти работу? В сфере услуг класса люкс и развлечений?

4) Чтобы чувствовать себя ооооочень комфортно, какой доход в месяц считается выше среднего?

5) У нас куча животных. Посмотрела по сайтам, в основном предлагают квартиры, нам точно нужен дом, с тем количество зверья, что у нас, снимать или покупать пока не знаем, подальше от русских районов, легко ли найти именно дом или все-таки все предпочитают многоквартирные дома? Нас дофига людей и зверье, не представляю нас в кваритире, даже очень большой, нам минимум надо 4 бедрумс.

6) Легко ли получить права?

Идиотские вопросы, понимаю. И как там с преступностью? Муж грит плохо(((
Anonymous
бабы ,хорош стебаться ,помогите человеку ,кто из Флориды.
Катюня.
Anonymous
До чего же народ здесь злой. Катюня, отвечаю по существу.Частные школы, полюбому лучше чем государственные, но удовольствие не из дешевых. От 20 до 40 тысч в год. Хорошие школы: Miami country day school и Ransom Everglades school.Еще неплохая Heritage. Если живность, то только дом. Лошадей в конюшню, собак на улицу. Аренда дома зависит от района и окружения, в закрытом поселке с гольфполями будет дороже. С работой с вашими связями и желанием работать, думаю, проблем не будет. А вообще, хоть тут все и исходят желчью, но информации в интернете и правда очень трудно собрать. По Кипру два шикарных форума с кучей информации, а на каких форумах тусуются русские из майами , одному Богу известно!
знакомая
Автор, в Майами много отличных частных школ, главное выбрать правильное место проживания. Дом и снять и купить - не проблема, цены - просто сказка (сравниваю с Ванкувером, Канада). Мы со своими 2 собаками без проблем нашли отличное жильё. Вы на сайтах-то смотрите, там и цены, и районы, и фото, - всё от вашего кошелька зависит. Найти няню детям или помощницу по хозяйству - тоже без проблем, латинки - дешевле, белые - дороже. Из минусов - жара невыносимая с апреля-мая начинается и практически до ноября, спасают только кондеи и купание в море, бассейне. Преступность очень высокая, мы тут много раз об этом писали, запросто могут случайно подстрелить среди бела дня где-нибудь на хайвее... Ну и элементарно, мне было не просто привыкнуть к латино-американскому окружению, они там везде... Испанский там нужен даже больше, чем английский. Устроиться на работу в сфере развлечений, думаю, вам будет легко, но опять же повторюсь, учите испанский. Мы почти год прожили в Майами, вернулись в Ванкувер, я не смогла там остаться на постоянное место жительства.
Спрошу здесь за одно, расскажите, какие города во Флориде максимально приятны для проживания семейным с детьми, без привязки к работе? Чтобы школы хорошие, цены доступные на дома, ну и океан в досягаемости, на выходных денек провести. Мне для ликбеза надо ну и для будущего вдруг пригодится :-)
Всем спасибо. Тему можно закрыть.
Aвтор
Вот здесь можно посмотреть crime и т.д.информацию о Майами Бич http://www.neighborhoodscout.com/fl/miami-beach/crime/
Автор, если вы не знаете англ (и испанского), а Ваша работа (наемный персонал, пусть и для обеспеченных) ориентирован на русскогов клиента, то что будет, если такой клиент перестанет приезжать? Хорошо бы difersify и Ваш бизнес (если Вы планируете открыть свой), т.е. к услугам консьержа и т.п. добавить риелторские. И не ориентироваться на русскогов клиентов, а и на другие страны. Майами (я там бывала ранше, у мужа родители по полгода там живут) город с пригородами, самуй "русский" это Sunny Isles. Школы как гос, так и платные хороших много, но надо выбирать по бюджету и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения