Майами
Скроюсь пока. Задумали мы переехать из Европы в Америку (у мужа и сына американское гражданство), точнее мужу надоело скитаться и он хочет обратно домой, в Америку. И мне неожиданно пришло предложение по работе в Майами.
Куча вопросов, может, ту т мне на них ответят? Я уже всех затерроризировала. Буду по порядку:
1) Дети. Сейчас они учатся в частных школах, английский у них родной, сильно ли отличается школьная программа Европы и Америки? И в какие школы отдавать в Америке в частные или государственные? Тут в государственную "не может быть и речи", как с этим в Америке и какой уровень цен на школы, если в частныую?
2) Дурацкий вопрос про помощь по хозяйству. Сейчас у нас уборщица с проживанием. Легко ли решить вопрос с помощью по дому (если я все-таки буду работать ) в Майами (речь о Майами Бич)
3) Если вдруг мне не пойдет моя работа. Легко ли там найти работу? В сфере услуг класса люкс и развлечений?
4) Чтобы чувствовать себя ооооочень комфортно, какой доход в месяц считается выше среднего?
5) У нас куча животных. Посмотрела по сайтам, в основном предлагают квартиры, нам точно нужен дом, с тем количество зверья, что у нас, снимать или покупать пока не знаем, подальше от русских районов, легко ли найти именно дом или все-таки все предпочитают многоквартирные дома? Нас дофига людей и зверье, не представляю нас в кваритире, даже очень большой, нам минимум надо 4 бедрумс.
6) Легко ли получить права?
Идиотские вопросы, понимаю. И как там с преступностью? Муж грит плохо(((
Организация мероприятий, лимитированный консьерж сервис (заказа ресторанов, билетов и тд)
А в гугле вас забанили?
Да и анонимам зачем помогать? Какой смысл?
Какая разница аноним или нет, если мне совет нужен? А какой смысл не анонимам помогать? Я же не гадость спрашиваю))))
Я не жила никогда в Штатах, в отличии от нее, отсюда и столько вопросов.
Не отвечайте, не стоит разговаривать с собеседником , который Вам неприятен.
пс А жизнь в Европе -это верх счастья? Или к чему Вы это сказали?
Муж жил всю жизнь в Нью Йорке и жил там еще без детей. В Америке не был последние 10 лет, поэтому он не в состоянии ответить мне на вопросы про школы в Майами. И животных он тоже не держал. Более того, он очень хочет, чтобы мы переехали и может приукрасить действительтность, а я хочу понимать, как оно на самом деле.
Иначе, зачем бы я тут спрашивала.
"Народ хочет знать!" (с)
сам учился в частной))))
Если бы у Вас еще ссылки оказались , то вообще было бы очень хорошо.
Спасибо еще раз
Там сверху дали, http://www.greatschools.org/find-schools/ тут рейтинг максимальный 10. Учтите, что для хайскул максимальный рейтинг 10- фантастика почти, так как у них очень большой и разнообразный контингент. 6-7 уже считается хорошая. Главное- на цвет студентов смотреть и сколько бесплатные завтраки получает. Для элементари хорошо б не опускаться ниже 8.
http://www.schooldigger.com/ тут рейтинг от 0 до 5, 5 лучшая.
Учтите, что если элементари школа только, скажем, до 2 класса, то она без рейтинга. Это не значит, что она плохая, просто дети слишком маленькие. И нужно искать, куда они попадают в 3 класс и смотреть рейтинг там.
НО сам рейтинг- фигня, главное- статистику смотреть. По тестам, национальностям и тыды.
Вполне можно найти хорошую паблик.
Рейтинги частных школ, говорят, существуют, но я их не встречала.
Права получить очень просто. Даже наши пенсионеры получают спокойно.
А преступность очень зависит от места и района. Там, где дома дорогие и школы хорошие, все хорошо.
C помощью по дому вопрос точно можно решить - можно, чтобы приходили убирать, можно и с проживанием найти кого-то.
А у Катюни точно муж американец с греческим происхождением, сын младший (старший уже вроде школу должен закончить), кучка собак и лошади были по крайней мере. Как щас не знаю. Ну и подумайте кому могут предложить (!) работу в Майами Бич в сфере развлечений? Катюня как пить дать поедет толстопузых русских миллионеров развлекать. Претензии на сферу развлечений класса люкс и доход выше среднего - тоже Катюня, а не Лизон с Мери
Чтобы не спорить с анонимами по поводу того, кто я, не могли бы Вы сказать , почему не надо в Майами, если это не относится только к данной даме?
http://www.vancouversun.com/news/Surrey+murder+trial+hears+five+were+killed+eliminate+witnesses/8978201/story.html
http://www.theprovince.com/news/North+Vancouver+murder+victim+named+IHIT+appeals+public+assistance/9234296/story.html
http://bc.ctvnews.ca/surrey-resident-charged-with-killing-2-women-1-man-1.1625771
А то щас вас тоже в дикую деревню запишут :)
Я написала однажды, что у нас замков нет - до сих пор мне некоторые забыть не могут :)
Потом замучиишься доказывать с какими намерениями он у дома терся:)
Караул! Это ж на меня поставили!!! Люди добрые, да что ж это делается, капканы на дорожках ставют! :)
Меня жара очень пугает, я ее не очень хорошо переношу.
Подскажу еще, что школы здесь есть очень хорошие и государственные.
Престпность ближе к берегу увеличивается, начиная с центра, очень много черных.
Допишу еще про работу вы спрашиваете. Я в этой же сфере много лет работала, после кризиса плохо стало, но как то еще на плаву держались, в прошлом году всё рухнуло окончательно, с русскими никогда не работала.
Я наоборот радовалась, потому что всегда переживала, что теряю испанский, а тут такая практика, ну вот то, что пишут про школы, конечно напрягает. Ну и жара, она, пожалуй, напрягает больше всего. Тяжело из-за влажности или именно потому что жарко очень?
Насчет школ, да тут надо жить в определённом месте, чтобы принадлежать к школе, мы так именно дом покупали, смотрели рейтинги школ в первую очередь.