77

Планируем переезд в Америку!

Доброе время суток ! Планируем переезд из Москвы в Нью Йорк к сентябрю. Состав семьи муж, я, 2 ребенка (7.8 лет и 10 месяцев на тот момент), старший закончит 1 класс. У мужа гринка(полученная по лотерее, когда еще не были женаты), ему на работе я так понимаю выпишут все документы для того чтоб нам дали визу.Только вот не могу понять что это будет за виза, наверно придется ездить нам раз в пол года в Россию или нет? Как обстоят дела со школами, с чего надо начать поиск, ну наверно сначала определиться с местом где жить или наоборот? Планируем не в самом NY. Тяжело ли ребенку будет адаптироваться , есть ли школы или классы в них для таких деток которые не знают язык. Пока наверно это основные вопросы , в процессе обсуждения думаю их буде больше:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе время суток ! Планируем переезд из Москвы в Нью Йорк к сентябрю. Состав семьи муж, я, 2 ребенка (7.8 лет и 10 месяцев на тот момент), старший закончит 1 класс. У мужа гринка(полученная по лотерее, когда еще не были женаты), ему на работе я так понимаю выпишут все документы для того чтоб нам дали визу.Только вот не могу понять что это будет за виза, наверно придется ездить нам раз в пол года в Россию или нет? Как обстоят дела со школами, с чего надо начать поиск, ну наверно сначала определиться с местом где жить или наоборот? Планируем не в самом NY. Тяжело ли ребенку будет адаптироваться , есть ли школы или классы в них для таких деток которые не знают язык. Пока наверно это основные вопросы , в процессе обсуждения думаю их буде больше:)
У мужа гринка уже 10 лет, он исправно ездил туда 2 раза в год, и этим летом ему продлили еще на 10, так что с гк у него все ок. Ну я думала что с работы дадут документы что он действительно там работает и что я еду к мужу.ну как то так.
А как я могу ехать по рабочей если работать не собираюсь у меня ребенок грудной?
Блииин! Народ в "русскую рулетку" все играет с ГК 2 раза в год в США ездит, ну ну. До следующего раза. Мой знакомый тоже так ездил, пока на границе его не спросили где он в штатах живет и работает. ГК он свою больше не увидел
Anonymous
Что то разводка какая то, муж вам не объяснил в каком качестве вы поедете ?
Anonymous
Автор, на официальном сайте написано, что если вы в США, то вы с детьми можете подать на смену статуса. А пока ваши документы на рассмотрении, вы в США будете легально, даже если ваша виза закончится.
Вам главное в'ехать.
Вообще, конечно, странно, что муж уже столько лет ездит в США и даже не узнал законов привоза жены и детей.
Почему муж за столько лет гразданство не сделал? Насчет смены статуса, подтверждаю, я вышла замуз на студенческой визе. Родителям отказали в гостевой именно по йетой причине. По правильному, мне надо было выезжать и в езжать по приглашению от мужа, по визе невесты. Писали консулу, в итоге маму пуст или, а отца нет.
Просто все так спонтанно поэтому и ничего не знаем еще. Мы не планировали уезжать, а тут вакансии в этом году открылись, почему же не воспользоваться шансом. Тем более если не понравится , не получиться можно всегда уехать
А у кого то можно проконсультироваться перед тем как подавать на визу, может есть еще какие ниб варианты, позвонить в посольство, глупость нав говорю)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения